Сообщение от Урфин
Ещё одно размышление на тему "кто создал Бога".
Свернуть
X
-
УСИЛОК
мы живём в духовном мире, в мире, где исполняются желания. мы уже научились ходить по воде, и по воздуху, и под водой, и под землёй и в космосе. Старик Хоттабыч устарел
Мы научились передавать свои мысли на огромные расстояния мгновенно. Экстрасенсы отдыхают.
Продолжительность жизни растёт, и медицина стоит на пороге новых открытий.
Поэтому я думаю, что мы и Бога построим, и рай, и вечную жизнь. В этом смысле я оптимист.Комментарий
-
Сообщение от УрфинУСИЛОК
мы живём в духовном мире, в мире, где исполняются желания. мы уже научились ходить по воде, и по воздуху, и под водой, и под землёй и в космосе. Старик Хоттабыч устарел
Мы научились передавать свои мысли на огромные расстояния мгновенно. Экстрасенсы отдыхают.
Продолжительность жизни растёт, и медицина стоит на пороге новых открытий.
Поэтому я думаю, что мы и Бога построим, и рай, и вечную жизнь. В этом смысле я оптимист.Комментарий
-
Сообщение от anti-rullaВерно. Настоящая свобода обретается только в Истине! Они неразрывны.Комментарий
-
Сообщение от УСИЛОККАк Вы думаете, конец известен?Человеку дана уникальная возможность, делать выбор, но человек не знает между чем выбирает.
Мы строим утопию.
Так что может так оно и будет как вы сказали, но в строго установленых рамках прогрессаКомментарий
-
Сообщение от УрфинКонца нет. Да. мы стремимся к свободе, и выбираем рабство. Мы стремимся к любви, и выбираем насилие. Мы хотим мира, и готовимся к войне.
Мы строим утопию.
Может будет, а может и нет.Комментарий
-
Сообщение от ВовчикLokky, это единственное, что мы можем делать - строить модели, и проверять их выработанными критериями истины, какая из этих моделей лучше всего "работает". Открыть тему "Модели Вселенной" и "прокатывать" модель за моделью. Но только работать с одной моделью до конца, до исчерпывания всех аргументов "за" и "против". А потом переходить к другой. Иначе будет "Базар-Вокзал". Для начала можно взять одну из предложенных Вами. Выберете сами.
Давайте Вы откроете? Я постараюсь поддержать такую тему. Просто, во-первых, я сейчас с большими "перебоями" бываю на форуме - мне сложно. Во-вторых, эта тема будет, по-большому счёту, дублировать тему "теодиции" (там большинство моделей рассматривалось). Ну, и, наконец в третьих... ничего не выйдет. Все модели равно вероятны. Ни одну нельзя безапелляционно отбросить или принять
...а ещё есть вероятность, что они все реализованны одновременно...Комментарий
-
Сообщение от Урфиннаш разум является продуктом эволюции."Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).
"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).Комментарий
-
Сообщение от УрфинУСИЛОК
Продолжительность жизни растёт, и медицина стоит на пороге новых открытий."Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).
-
Сообщение от СнусмумрикИстина - это свобода. И не иначе."Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
-
Сообщение от anti-rullaИ при всем при этом - как ничтожно малы наши знания об окружающем нас мире.Комментарий
-
Сообщение от anti-rullaСвобода является лишь средством на пути к Истине и ее результатом. Или просто средством для чего-либо. Свобода ради самой свободы не имеет смысла. Человек, имеющий свободу, но не знающий для достижения чего ее употребить, представляет собой довольно жалкое зрелище.Комментарий
Комментарий