Ещё одно размышление на тему "кто создал Бога".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34459

[QUOTE=Снусмумрик]
    1. Бог есть Мир.
    2. Бог создал Мир

Вывод - Бог создал самого себя.

Противоречие. Нарушается закон причинно-следственной связи
    Богом распростерта Вселенная. Бог и есть вселенная , никем и никогда не созданная, а всегда существующая. Бог продолжает творить "внутри" самого себя. Никакого противоречия. Творения продолжаются, возникают Галактики, звезды, планеты... и исчезают, но все это в Боге.
    Понятие "всегда" требует понятия "время".
    Понятие времени требуется для описания последовательности событий и привязки их к другим событиям.

И где причина появления Бога?
    Ну зачем нужна причина для того, что ЕСТЬ всегда. Ну так устроен мир...понимаете... Он есть всегда ...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Снусмумрик
      Завсегдатай

• 11 October 2004
      • 854

Ну так устроен мир...понимаете... Он есть всегда ...
      Конечно, понимаю, голубчик. Как же не понять...

Мир создал Ктулху, спящий на дне в Рьльехе. Ему я за это приношу человеческие жервоприношения.

ФХТАНГ!

ЗЫ. Блин, до чего надоели "промытые"...

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34459

Сообщение от Снусмумрик
        Конечно, понимаю, голубчик. Как же не понять...

Мир создал Ктулху, спящий на дне в Рьльехе. Ему я за это приношу человеческие жервоприношения.

ФХТАНГ!

ЗЫ. Блин, до чего надоели "промытые"...
        Ну так бы сразу и сказали! А то я было подумал, что Вам интересно представление других людей об устройстве мира. А оно почему-то не совпадает с Вашим! Надо же... Успехов Вам в Ваших дальнейших поисках такими методами. Как Вы там говорите ...ФХТАНГ! Передавайте привет Ктулху, спящему на дне в Рьльехе. А я чтобы не мешать ему спать и не надоедать Вам удаляюсь.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Снусмумрик
          Завсегдатай

• 11 October 2004
          • 854

Как Вы там говорите ...ФХТАНГ! Передавайте привет Ктулху, спящему на дне в Рьльехе. А я чтобы не мешать ему спать и не надоедать Вам удаляюсь.
          А вот это зря...

После того, как я передам ему привет, вы будете спать в его желудке...

Комментарий

• Lokky
            учащийся

• 18 March 2005
            • 5347

Сообщение от Вовчик
            Богом распростерта Вселенная. Бог и есть вселенная , никем и никогда не созданная, а всегда существующая. Бог продолжает творить "внутри" самого себя. Никакого противоречия. Творения продолжаются, возникают Галактики, звезды, планеты... и исчезают, но все это в Боге.
            Вселенная=Бог? Упс.
            Тогда вопрос:
            Бог=Вселенная?
            т.е. Бог - это Вселенная наша, и всё?

Сообщение от Снусмумрик
            После того, как я передам ему привет, вы будете спать в его желудке...
            Ежели Бог=Вселенная, то не всё ли равно, в чьем желудке спать?

Комментарий

• Снусмумрик
              Завсегдатай

• 11 October 2004
              • 854

Сообщение от Lokky
              Ежели Бог=Вселенная, то не всё ли равно, в чьем желудке спать?
              Бог, может и =Вселенная, а спать вы будете в конкретном, весьма реальном желудке Ктулху, чего я никому не пожелаю...

Комментарий

• УСИЛОК
                Ветеран

• 27 August 2005
                • 3598

Че за ктулху?!

Комментарий

• Снусмумрик
                  Завсегдатай

• 11 October 2004
                  • 854

Сообщение от УСИЛОК
                  Че за ктулху?!
                  Вы не знаете Ктулху?

Не волнуйтесь - ОН о вас знает.

Комментарий

• zloy83
                    текущий вниз

• 28 July 2005
                    • 78

Сообщение от Снусмумрик
                    Бог, может и =Вселенная, а спать вы будете в конкретном, весьма реальном желудке Ктулху, чего я никому не пожелаю...
                    ктулху, если я не ошибаюсь высшый демон ленга. То есть ты демонопоклоник? А как же Азаг - тот?
                    Последний раз редактировалось zloy83; 07 September 2005, 03:48 PM.

Комментарий

• Lokky
                      учащийся

• 18 March 2005
                      • 5347

Сообщение от zloy83
                      ктулху, если я не ошибаюсь высшый демон ленга.
                      Ошибаетесь.

Для Снусмумрик:
                      По-моему удалили тут одну темку. Вы там мне, случайно, не ответили на счёт рогов Ктулху? А то я (до удаления) не успел прочитать.

Комментарий

• Lokky
                        учащийся

• 18 March 2005
                        • 5347

Сообщение от Снусмумрик
                        Если спрашивать у верующего, кто создал мир, он ответит - Бог. Кто создал Бога - Бог был всегда.

Если спрашивать у неверующего, кто создал мир, он ответит - Мир был всегда.
                        Варианты (без Бога):
                        1. Мир был всегда. Почему таков - так получилось.
                        2. Мир начался с Большого Взрыва. Почему таков - так получилось.
                        3. Миров есть бесконечное множество, каждый чем-то отличается от другого. Почему наш мир именно таков - так это один из миров, другие миры - другие, а нам (в некотором роде) повезло.
                        (все варианты, вроде?)
                        Только третий вариант, на самом деле, даёт шанс на то, что наш мир не был создан, да и то, призрачный.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34459

[QUOTE=Lokky]
                          Вселенная=Бог? Упс.
                          Тогда вопрос:
                          Бог=Вселенная?
                          т.е. Бог - это Вселенная наша, и всё?
                          Ну конечно же не все, это же только начало! Главное конечно впереди! Но я бы не хотел это рассказывать здесь, чтобы не будить Ктулху! Спит все -таки , устал наверное после сотворения мира. Да и Снусмумрику не хочется надоедать лишний раз ЗЫ. Блин, до чего надоели "промытые"...Куда пойдем, назовите адрес

Комментарий

• Metaxas
                            Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                            • 8253

Сообщение от Урфин
                            Человек. Время - это человеческая идея. В реальности не существует ни прошлого, ни будущего. Точнее, прошлое существует как память, а будущее - как идея. Но в реальности существует только вечно меняющееся настоящее.
                            Мне импонирует ход Ваших мыслей. Однако по крайней мере в реальности прошлого убедиться не трудно. Прошлое - это последовательная цепь событий, соединенных причинно-следственной связью. Проще говоря, попробуйте выдавить зубную пасту из тюбика, а затем затолкайте ее обратно.

Но, все же, ход Ваших мыслей, имхо, не совсем неверен. На ВЫСШЕМ УРОВНЕ все так и обстоит: времени нет (Откр., 10: 6). Вот почему, чтобы разорвать цепь кармических связей, нужно ОСУЩЕСТВИТЬ то, что Вы только ДЕКЛАРИРУЕТЕ.

Комментарий

• Урфин
                              Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                              • 7740

Сообщение от Metaxas
                              в реальности прошлого убедиться не трудно.
                              Прошлое реально. Оно существует как память.
                              Прошлое - это последовательная цепь событий, соединенных причинно-следственной связью.
                              Причина и Следствие существуют одновременно здесь и сейчас. Причина всегда присутствует в следствии, они неразделимы, причина и следствие - это одно и тоже, и они существуют одновременно.

Все события присходят в настоящем времени. выдавливаем мы пасту из тюбика, или заталкиваем её обратно, но всё это происходит не в прошлом, не в будущем, а в настоящем. Материя меняется, трансформируется, движется, но всё это вечно происходит в настоящем.

Например: я прожил жизнь, но я ни на мгновение не попадал ни в прошлое, ни в будущее. Вся моя жизнь прошла в настоящем времени.
                              На ВЫСШЕМ УРОВНЕ все так и обстоит: времени нет (Откр., 10: 6).
                              Значит наше бытие протекает на высшем уровне. Значит мы живём в духовном мире, где в реальности нет ни высшего, ни низшего, но есть разное. Высшее и низшее - это человеческая условная оценка, плод человеческого восприятия в мире относительности.
                              Последний раз редактировалось Урфин; 08 September 2005, 09:45 PM.

Комментарий

• Lokky
                                учащийся

• 18 March 2005
                                • 5347

Сообщение от Вовчик
                                Куда пойдем, назовите адрес
                                Ну, в принципе, можно и тут остаться. Не обязательно же реагировать на каждый чих ктулху
                                ...открывать дублирующие темы - утомительно, чесно говоря. Ещё, посмотрите Аттракцион неслыханной мудрости: попытка теодицеи!

Насчёт Вселенной. Если Вселенная=Бог, то не может быть, что Бог - это больше Вселенной. Поясню: Бог может быть Вселенной, может быть системой вселенных (что, по большому счёту одно и тоже!), может быть материальной вселенной+дух (и это, опять таки, будет равно первому варианту, по большому счёту). Но! Если Бог=Вселенная+"что-то", возникает сразу вопрос, что это за что-то? Мозг? Идиотизм (простите), или наоборот - Вселенная-мозг, а вне "руки"? хм... моно без комментариев ?

И ещё. Я всё-таки верую в личностного Бога, а не в безликую силу. Но, впрочем, это уже вопрос веры. И, в частности, вопрос в толковании Библии.

Комментарий

Обработка...