Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
В критические моменты, когда существует прямая угроза жизни, люди склонны полагаться на любые суеверия и не только христианские
Да при чем тут жизнь!! Речь идет о гораздо более важных вещах!! Вот когда играет мой любимый "Зенит", я тут же ударяюсь в суеверия - скажем, если не двигать рукой, то атака на ворота "Зенита" ничем не закончится . Вот такая фигня.
поинт в том, что религия вымирает и скоро вас станет СОВСЕМ мало....
Не все атеисты столь оптимистичны:
" ...А в целом складывается унылая картина - мракобесие захватывает позиции, мышление распадается, мир рушится.
Истина заключается в том, что век Прогресса кончился. Сознание снова заволакивается мраком. Впереди грядут длинные темные века. Эпоха цивилизации прошла, последние великие вольнодумцы доживают свои дни..."
Так что атеизм победит не скоро. Мои соболезнования.
" ...А в целом складывается унылая картина - мракобесие захватывает позиции, мышление распадается, мир рушится.
Истина заключается в том, что век Прогресса кончился. Сознание снова заволакивается мраком. Впереди грядут длинные темные века. Эпоха цивилизации прошла, последние великие вольнодумцы доживают свои дни..."
Так что атеизм победит не скоро. Мои соболезнования.
Это кто написал? Когда? По какому поводу?
Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
нечаянно вызвал дьявола.
Лично знаю христиан, которые пользовались "услугами" всевозможных гадалок и экстрасенсов, мало того они еще и булавки закалывают в одежду, когда в церковь идут, а знаете для чего? Чтобы их там (в церкви) не сглазили!!!
основа одна и та же - вера в сверхъестественное ..... а там, куда кривая вывезет, кто к попам, а кто к бабкам - гадалкам....
нечаянно вызвал дьявола.
Лука, где церкви в Академгородках, чего же ты наврал и в кусты спрятался?
Если вам нравится искать меня в кустах - ничего не имею против. Но общение в предлагаемой вами жлобской манере, да еще и с примесью демагогии, для меня неприемлемо. Если вас действительно интересуют церкви в Академгородках - введите это словосочетание в любой поисковик и получите несколько десятков ссылок. Ко мне же не обращайтесь пока не нучитесь цивилизованному общению. Ответа не будет.
Лично знаю христиан, которые пользовались "услугами" всевозможных гадалок и экстрасенсов, мало того они еще и булавки закалывают в одежду, когда в церковь идут, а знаете для чего? Чтобы их там (в церкви) не сглазили!!!
Папы римские пользовались услугами официальных астрологов...
С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх) Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис) Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер) Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)
И ни церковь, ни кабак - ничего не свято! Эх, ребята, всё не так, Всё не так, ребята!..
- Владимир Высоцкий выразил наиболее точным образом то состояние души, в котором я нынче пребываю
Только не берите с Высоцкого пример (наркотики и т.п.)!
С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх) Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис) Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер) Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
r1221 Вот вот... дураки верующими не становятся.
"Сказал глупец в сердце своем, нет Бога..."
Если Люди научились читать и писать, то это неозначает, что они уже образованные. У большинства людей такая грамотность, что с безграмотным сравнение будет почти 1:1...
С уважением, Владимир
1 - 10 of about 615 for церковь академгородок. (0.16 seconds) ЕХБ Академгородок (Новосибирск) Академгородок, Новосибирск. Представлены обзор религиозных книг и фильма,
благовестие и вера. ioan3-16.chat.ru/ - 6k - Cached - Similar pages
Свобода от наркотиков! : Наши контакты
Новосибирск, АкадемгородокЦерковь «Краеугольный камень», РЦ «Новая жизнь во
Христе» конт.телефон: 8-913-927-01-83. 4. Новосибирская область, г. ... www.narko-net.ru/index.php/nashi_adresa.html - 48k - Cached - Similar pages
религия - Каталог новосибирских сайтов Церковь Преображение Академгородок. Академгородок - это наука и култура.
Жизнь нашей церкви в том и в другом осуществляется. ... list.ngs.ru/society_culture/religion/index.shtml - 30k - Cached - Similar pages
Минск - Глобус Беларуси
Минск Minsk костел церковь каплица часовня дворец замок башня усадьба усадебный ... 4 академгородок на пр.Ф.Скорины 1930-е гг 3 Александро-Невская церковь... b4w.narod.ru/minsk/ - 33k - Cached - Similar pages
Итоги XX века: Религия и церковь - Библиография
Корников А.А., Коровин Н.Р. Церковь и государство в истории России ХХ века //
Власть. ... [Начало | О библиотеке | Академгородок | Ресурсы | Библиография ... www.prometeus.nsc.ru/biblio/vek/relig.ssi - 13k - Cached - Similar pages
Еще более впечатлающий пример мракобесия можно найти, скажем, в Афганистане. Религиозные ревнивцы Талибана (так поразительно похожие на христиан в средневековье!!!) позакрывали и повырезали из образования все, что не соответсвует их религиозным установкам. Более того, сам приход к власти этого течения был возможен при малой образованности населения. Отсюда вера, отсюда талибан, отсюда вся мерзость.
нечаянно вызвал дьявола.
Константин Симонов, писатель, сказал:
Образованный человек тем отличается от необразованного, что считает свое образование незаконченным.
С уважением, Владимир
Более того, как известно многим в селах, где уровень образования невысок верующих значительно больше. В городе, где люди знают, что такое закон сохранения энергии и откуда берутся молнии, верующих значительно меньше.
нечаянно вызвал дьявола.
Комментарий