Сообщение от вао
Мудры, как змии&
Свернуть
X
-
Lokky
Прежде всего спасибо вам за критичный и, вместе с тем, конструктивный тон. С некоторых пор на форуме возникла тенденция публикации откровенно ложных утверждений и неаргументированных нападок на Христианство. А т.к. возражать по сути нечему, предметные обсуждения перерастают в склоки. Дабы этого не происходило достаточно сделать то, что предлагаете вы - набрать в яндексе нужное слово. Материалов в сети по теме "люцифериан" множество. Было бы желание с ними работать. Но особо хочу подчеркнуть необходимость проверки достоверности и авторитетности источников. Вы пишете:
Наряду с ссылками, где говорится, что так называют себя сатанисты, есть и такие: http://kosmoritm.narod.ru/Teos/ls70.htm
Теперь об отождествлении библейской утренней звезды с Люцифером. Венеру называли Люцифером римляне т.е. народ, язык которого при написании библейских произведений не использовался. Мало того, в Библии слова "звезда светлая и утренняя" к Венере никакого отношения не имеют. О звезде этой говорит Ап.Петр: "2Пет.1:19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших". Очевидно, что речь идет не о космическом объекте, а о символе - Христе рассеивающем тьму безверия в сердцах иудеев и язычников. Следовательно, использовать латинское имя Люцифер, равно как и любые другие иноязычные названия Венеры применительно ко Христу недопустимо. А, учитывая современное понимание имени Люцифер, такая попытка однозначно толкуется как провокационное антихристианское высказывание.
Пану Wlodek: Попробуйте (если Вам будет не сложно) внять моей просьбе: уйдите на время из этой темы, а потом (если Вам это ещё будет интересно) подумавши поднимайте эту тему более корректно: с источниками (с учётом, что и их истинность может быть подвергнута сомнению), и с учётом, что это не более, чем Ваше мнение, а не истина в последней инстанции...Комментарий
-
Да, этот раздел не для выяснения личных отношений. Поэтому я открыл тему в рзделе Жизнь форума http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=17687, в которой сформулировал свои претензии Луке и модераторам, выставившим мне замечания. очень надеюсь, что услышу коментарии.Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.руКомментарий
-
Сообщение от крысолов"Разве Люцифер это библейский персонаж?
А где в Библии персонаж под названием Люцифер?
Люцифер это всего лишь сияющий, денница, "несущий свет" на латыни. Причем тут Библия?
А вот из Библии понятие ЛЮЦИФЕР и его представление основано на Книге Исайи, где пророк говорит: «Как упал ты с неба, денница, сын зари!» (14:12). Только здесь употреблено в Библии еврейское слово «хейлель» («утренняя звезда», «денница»). Пророк предсказывает насмешки, которые обрушатся на царя Вавилонского после его свержения (Ис 14:4-23; см. в Иез 28:1-19 аналогичные насмешки, обращенные к царю Тира).
Утренняя звезда это, конечно, Венера, самое яркое светило на небе после Солнца и Луны. Иероним при переводе указанного места из Книги Исайи применил в Вульгате латинское слово Lucifer («светоносный»), использовавшееся для обозначения «утренней звезды», а представление о том, что, подобно царю Вавилона, низвергнутому с высот земной славы, и сатана некогда был низвергнут с высот славы небесной (Лк 10:18; Откр 12:9), привело к тому, что имя Люцифер было перенесено на сатану.
Это отождествление подкреплялось также замечанием апостола Павла о сатане, который приходит как «ангел света» (2 Кор 11:14).
Если взять современные церкви, то многие христианские течения запутались в библейских определениях некоторых истин на основании современных переводов Библии.
МОРМОНЫ считают, что Бог-Отец имеет еще одного сына - Люцифера, который, утратив свое божественное предназначение, превратился в дьявола. Мормоны добавили к христианскому вероучению ряд новых догматов и в частности определение "ЛЮЦИФЕР КАК СЫН БОЖИЙ"Комментарий
-
Сообщение от Wlodekя открыл тему в рзделе Жизнь форума http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=17687, в которой сформулировал свои претензии Луке и модераторам, выставившим мне замечания. очень надеюсь, что услышу коментарии.
Сообщение от WlodekТак а разве то, что написал я противоречит Библии?? Никак, оно даже ею подтверждается!!!
Сообщение от WlodekОн написал, что Иисус до 30 лет вообще не имел ни малейшего понятия о том, что он - сын божий.
В Евангелии от Матфея 3 глава говорится конкретно, что Иисус Христос получил о себе уведомление о том, что Он есть Сын Божий именно после этого крещения Иоанном.
16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, -- и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
17 И се, глас с небеc глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.Комментарий
-
Доброе время суток.
У меня есть вот такой вопрос:
Начну с начала. Я дизайнер и в данный момент розрабатываю логотип для радио с христианским уклоном, называется оно "СОФИЯ". Покопавшись в нете я обнаружил что самым распространённым символом мудрости, а софия значит мудрость, является змея свернувшаяся спиралью.Но в тоже время я непойму каким символом она яляется в христианстве? В одних источниках это мудрость, в других дьявол.
Если ктото знает какойто конкретный символ мудрости в христианстве буду очень благодарен за подсказку...Комментарий
-
Змей - древний символ мудрости.
Крест - перекрёсток - древний символ соединения духовного и физического.
Сатана - элемент христианской веры, олицетворяющий магическую силу, власть плоти и страсти, земную власть.
Причём практически в любой религии крест и змей присутствуют, так же и в тех религиях, которые к еврейской культуре даже близко не стоят. Например Вуду - одна из самых древних и первозданных религий. Змеи Дамбала и Айда Ведо, проявляющаяся в виде радуги, почитались африканскими народами много тысячелетий. Каждое обращение к духам начинается с открытия перекрестков. Символом владыки перекрёстков - является именно крест.
Почитание дракона есть так же у азиатских народов. Практически все эти символы являются неизменным отражением древних сил. Божественные пантеоны различных древних религий подобны, и отражают природные силы. Понятие поклонения в этих культурах не несёт нагрузки веры, фанатизма и самоунижения. Это скорее общение с природой.Комментарий
-
Хотя на самом деле у христиан это мир Сатаны. Я к тому что не так страшен чёрт, как его малюют. То что христиане видят как Зло, есть не что иное как древняя мудрость наполненная чудом. Единственно что этот мир опасен, как и сама природа, и выжить и стать сильным этом мире доступно не каждому.Комментарий
-
Сообщение от SаSНЗмей - древний символ мудрости.
Крест - перекрёсток - древний символ соединения духовного и физического.
Змея на кресте другой распространенный тайный знак ранних христиан. Гностики в своих культовых отправлениях вообще отождествляли змею с Иисусом Христом. Змея изогнута в виде незавершенной цифры восемь и знаменует идеи бесконечности, мудрости, взаимопревращений земного и небесного. Крест Т-образный. Буква Т тут имеет смысл как Теос (Бог). Данный символ отвергается церковью как ересь.
Источник: Пивоваров Д.В. Философия религии. Курс лекций. Часть первая. Лекция 7. Символы основных религий
Змея на кресте - есть символ МИЛОСЕРДИЯ у медиков.Комментарий
-
Сообщение от SаSНСразу видно пост глупого и бесхитростного существа
Только потому что Христос говорил - будьте мудры как змии не значит что он говорил о Сатане змее хитром и умным.. он приводил в пример одного змия, который живут в пустыне возле Израиля:
когда приходит заклинатель, он настолько мудр, что заклинания на него не действуют, и вот когда заклинателю кажется, что змий уже умер, и хочет его взять, змий жалит его и убивает.
Христос в своих проповедях был прост с людьми как голубь, но посмотрите как он жалил фарисеев!
В Библии много таких сопоставлений, например написано, что диявол ходит как лев рыкающий, но это же не значит что лев не евляется прообразом Христа.
Это просто символы, а звери используются, что бы лучше показать тактику в том или ином случае.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий