Мудры, как змии&

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wlodek
    Ветеран

• 12 September 2004
    • 1809

Лука
    Ваша позция понятна. Это имя не вкладывается в Ваши представления о Боге. Если бы имя утренней звезды было бы ЯХВЕ, то Вы бы, конечно, радовались, как ребенок и, возможно, даже выставили бы мне плюсик. Только в таких вещах, как имена Бога сулчайностей быть не должно. Богу виднее, как себя называть, не так ли?

Поэтому настоятельно советую вам выполнить требование Модератора.
    Вы, наверное, не заметили - я его уже давно выполнил, обосновав свое высказывание.
    Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• w_smerdulak
      Божья Коровка

• 23 July 2004
      • 7188

Сообщение от Лука
      Иисус говорил на еврейском языке. Слово "Люцифер" латинское и означает Венеру. Уже из этого следует, что назвать себя латинским словом "люцифер" Иисус никак не мог. Христос никогда не называл Себя Венерой, а также никогда не отождествлял себя напрямую с космическими объектами.
      Может он отождествлял себя с Morgenstern?

Сообщение от Лука
      В Откр.22:16 Иисус говорит: "Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя". Если понимать это выражение буквально, то следует рассматривать Давида как растение, а Христа - как корень этого растения, что является очевидной нелепостью. Если же рассматривать утверждение Христа образно, то естественно ни о какой Венере речи быть не может. Отсюда следует, что ваше утверждение о том, что якобы "В Откровении Иисус себя Люцифером назвал" есть очевидная ложь и хула на Господа. Поэтому настоятельно советую вам выполнить требование Модератора.
      Ну хорошо, в Откровении Иисус уподобил себя Люциферу
      Вот ведь какой казус.... все там так и норовят назвать себя звездой утренней)

Комментарий

• Enemy
        Худший из неверующих

• 23 March 2005
        • 1535

Сообщение от Лука
        Wlodek

\
        Ис.9:6 Ибо младенец родился
        нам - Сын дан нам; владычество
        на раменах Его, и нарекут имя
        Ему: Чудный, Советник, Бог
        крепкий, Отец вечности, Князь
        мира.

Так что, даже православные перевлчики подтверждают.

Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
        Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Enemy
          Так что, даже православные перевлчики подтверждают.

И что же они подтверждают?

Комментарий

• Enemy
            Худший из неверующих

• 23 March 2005
            • 1535

Сообщение от Лука
            что Князь Мира Ваш Христос. Набери в Цитата из Библии словочетание "Князь мира".
            Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
            Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• крысолов
              антагонист

• 16 July 2005
              • 993

Сообщение от Лука
              Что с определениями кто есть кто не все чисто и на лицо некоторая путаница.
              Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Enemy
                что Князь Мира Ваш Христос. Набери в Цитата из Библии словочетание "Князь мира".
                Если бы вы не листали, а изучали Библию, то обязательно обнаружили бы, что в ней есть Бог и есть боги, есть Князь мира и есть князь мира сего. Для того и существуют прописные буквы дабы подчеркивать различия уникальных явлений и рядовых.

Сообщение от крысолов
                Что с определениями кто есть кто не все чисто и на лицо некоторая путаница.
                Никакой путаницы. "Рим.14:14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто."

Комментарий

• Wanderer
                  ушел в реал

• 30 September 2003
                  • 2131

Здраствуйте, Wlodek
                  Вы прекрасно знаете, что под именем Люцифер подразумевается совершенно другой библейский персонаж.
                  Поэтому ваше утверждение, что Иисус называл себя Люцифером - является ложной или неточной информацией. Вам было на это указанно...

PS
                  Иисус называя Себя "звездой утренней" никак не ассоциирует Себя с Венерой (кстати утренней звездой называли так же и Меркурий), Он лишь подчеркивает то, что Он является Путеводным Светом...

PPS
                  Вы получаете замечание за нарушение правил форума...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                  Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Enemy
                    Худший из неверующих

• 23 March 2005
                    • 1535

Сообщение от Лука
                    Если бы вы не листали, а изучали Библию, то обязательно обнаружили бы, что в ней есть Бог и есть боги, есть Князь мира и есть князь мира сего. Для того и существуют прописные буквы дабы подчеркивать различия уникальных явлений и рядовых.

Никакой путаницы. "Рим.14:14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто."
                    Так не было заглавных букв то когда писалось.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Enemy
                      Так не было заглавных букв то когда писалось.
                      Но они появились, когда переводилось. Сегодня потребителей перевода неизмеримо больше потребителей оригинала. Христианство - религия интернациональная ибо сказано: "Матф.24:14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец." Мы - потребители русского перевода и потому давайте читать Библию по-русски. А в русском языке прописные буквы очень важны.

Комментарий

• Enemy
                        Худший из неверующих

• 23 March 2005
                        • 1535

Сообщение от Лука
                        Но они появились, когда переводилось. Сегодня потребителей перевода неизмеримо больше потребителей оригинала. Христианство - религия интернациональная ибо сказано: "Матф.24:14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец." Мы - потребители русского перевода и потому давайте читать Библию по-русски. А в русском языке прописные буквы очень важны.
                        Читаем:
                        Матф.10:28 И не бойтесь
                        убивающих тело, души же не
                        могущих убить; а бойтесь более
                        Того, Кто может и душу и тело
                        погубить в геенне.
                        Лук.12:5 но скажу вам, кого
                        бояться: бойтесь того, кто, по
                        убиении, может ввергнуть в
                        геенну: ей, говорю вам, того
                        бойтесь.

того или Того бояться?
                        Сатана или Бог губит души?
                        Или Сатана и Бог суть одно?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Enemy

того или Того бояться? Сатана или Бог губит души? Или Сатана и Бог суть одно?
                          Неужели вы думаете, что я поверю вашему непониманию? Нет в Библии Сатаны, а есть сатана. Он и губит. "1Пет.2:17 Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите."

Комментарий

• Enemy
                            Худший из неверующих

• 23 March 2005
                            • 1535

Сообщение от Лука
                            Enemy

Неужели вы думаете, что я поверю вашему непониманию? Нет в Библии Сатаны, а есть сатана. Он и губит. "1Пет.2:17 Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите."
                            Я о том, что в Библии путаница с большими и маленькими буквами. Я и привёл пример где один и тотже стих у одного с большой у другого атора с маленькой.

И уже переводчики почему-то решили писать сатану с маленькой, так Бог им судья.

Комментарий

• w_smerdulak
                              Божья Коровка

• 23 July 2004
                              • 7188

Сообщение от Лука
                              Но они появились, когда переводилось.
                              Да, несомненно, оригинал Библии писался с учетом того, что когда-то появятся прописные буквы.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Enemy

Я о том, что в Библии путаница с большими и маленькими буквами. Я и привёл пример где один и тотже стих у одного с большой у другого атора с маленькой.
                                Я писал вам, что Библию нужно не листать, а внимательно изучать, но вы меня не слышите. Никакой путаницы в Библии нет. И различия в рассказах Евангелистов вполне нормальны т.к. стенографией они не владели, а диктофонов тогда, увы, не было. Матфей, находившийся перед Христом как его ученик и непосредственный адресат слов Спасителя, повествует о наставлении Христа 12-ти Апостолам, которых Он посылал проповедовать Евангелие и которых призывал бояться Бога. Лука не был одним из Апостолов и описывает то, что вероятно слышал находясь в многотысячной толпе. А услышал он то, что следует бояться сатану. Но оба, и Матфей и Лука, не стенографировали, а пересказали сказанное Христом гораздо позже. Но оба эти богодухновенные пересказа слов Христа едины в мысли, что о душе нужно беспокоиться более, нежели о теле. И то, что Матфей и Лука запомнили несколько отличное, для свидетельских показаний вполне нормально. Поговорите с любым следователем и он вам расскажет, что в процессе опроса свидетелей происшествия их описания могут отличаться в деталях. Прочтите еще раз Матф.10 и Лук.12 и вы увидите, что описания единые по сути, отличаются в деталях и последовательности изложения. И это юридически один из признаков достоверности самого события.

И уже переводчики почему-то решили писать сатану с маленькой, так Бог им судья.
                                В Библии нет ничего случайного и все пишется с той буквы, с какой хочет не переводчик, а Господь Бог. А в том, что Он всем нам Судия - не сомневайтесь.

Комментарий

Обработка...