Мудры, как змии&

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Wlodek
    Я дал ссылку на источник, не знаю, какие еще Вам нужны доказательства.
    Пожалуйста процитируйте слова из указаной вами ссылки, что "на заре христианства была христианская община, называющая себя люциферами". Еще раз повторяю - в вашем утверждении речь идет не о стронниках епископа с экзотическим именем, а о существовании христианской общины люцифериан. Объяснить что такое "цитата из ссылки" или сами разберетесь?

Комментарий

• Wlodek
      Ветеран

• 12 September 2004
      • 1809

Сообщение от Лука
      Пожалуйста процитируйте слова из указаной вами ссылки, что "на заре христианства была христианская община, называющая себя люциферами". Еще раз повторяю - в вашем утверждении речь идет не о стронниках епископа с экзотическим именем, а о существовании христианской общины люцифериан. Объяснить что такое "цитата из ссылки" или сами разберетесь?
      Я сейчас вижу с Вашей стороны только толчение воды в ступе и составлять Вам в этом компанию у меня желания нет.
      Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Нина
        Ветеран

• 12 February 2003
        • 7055

Wlodek ,вам замечание в профайл.
        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• w_smerdulak
          Божья Коровка

• 23 July 2004
          • 7188

Сообщение от Нина
          Wlodek ,вам замечание в профайл.
          А почему не Луке?

Комментарий

• крысолов
            антагонист

• 16 July 2005
            • 993

Из замечания Влодеку в профайл
            "Публикация заведомо ложной информации"
            "Разве Люцифер это библейский персонаж? Вообще Люцифер - это народный фолклер. На заре христианства это имя не несло в себе ничего оскорбительного, была даже христианская община, называющая себя люциферами."
            А где в Библии персонаж под названием Люцифер?
            Люцифер это всего лишь сияющий, денница, "несущий свет" на латыни. Венера там, Меркурий в крайнем случае. Причем тут Библия?
            Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• Wlodek
              Ветеран

• 12 September 2004
              • 1809

Сообщение от крысолов
              Из замечания Влодеку в профайл...
              В том-то и дело! Влепили замечание на самом деле ни за какую ни ложнуй информацию, а просто потому, что им показалось, что я на христа ихнего наезжаю. А показалось так просто потому, что создали себе представление о боге, и ничего другого слышать просто не хотят. Придумал Мильтон (или кто там первый начал употреблять имя Люцифер, как имя сатаны? - уже не помню точно) историю про люцифера, вот они и вырывают теперь ноздри. Да Христа своего лучше слушайте - что он говорит, как Он себя называет, а не что поэты и доморощенные теологи придумывают!!!

В этом вся проблема христиан - они - это закрытая организация, закрытая для любого потока информации из вне. Они даже не пытаются объяснить ту информацию, которую получают. Им ничего объяснять не надо - все, что не влазит в ихние представления - от Сатаны (а может, все-таки от Люцифера, ребята - Вы подумайте все-таки ).

Комментарий

• УСИЛОК
                Ветеран

• 27 August 2005
                • 3595

Сообщение от Wlodek
                В том-то и дело! Влепили замечание на самом деле ни за какую ни ложнуй информацию, а просто потому, что им показалось, что я на христа ихнего наезжаю. А показалось так просто потому, что создали себе представление о боге, и ничего другого слышать просто не хотят. Придумал Мильтон (или кто там первый начал употреблять имя Люцифер, как имя сатаны? - уже не помню точно) историю про люцифера, вот они и вырывают теперь ноздри. Да Христа своего лучше слушайте - что он говорит, как Он себя называет, а не что поэты и доморощенные теологи придумывают!!!

В этом вся проблема христиан - они - это закрытая организация, закрытая для любого потока информации из вне. Они даже не пытаются объяснить ту информацию, которую получают. Им ничего объяснять не надо - все, что не влазит в ихние представления - от Сатаны (а может, все-таки от Люцифера, ребята - Вы подумайте все-таки :&#196.
                Правильно, правильно, уважаемый излогаете! Только не только это относится к христианам, но и кдругим немалоизвестным религиям.

Комментарий

• Wlodek
                  Ветеран

• 12 September 2004
                  • 1809

Сообщение от УСИЛОК
                  Правильно, правильно, уважаемый излогаете! Только не только это относится к христианам, но и кдругим немалоизвестным религиям.
                  В христианстве (и в исламе еще, пожалуй) это наиболее выражено. Но и у других тоже, конечно, есть но поменьше.

Комментарий

• УСИЛОК
                    Ветеран

• 27 August 2005
                    • 3595

Сообщение от Wlodek
                    В христианстве (и в исламе еще, пожалуй) это наиболее выражено. Но и у других тоже, конечно, есть но поменьше.
                    Такое впечатление складывается, что люди используют религию как ключ к Богу. Но мне кажется, что этот поиск уже перерос в битву кровожадных хищников за добычу! Мой бог покарает твоего! и т.д

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Всем сочувствующим Wlodek'у.
                      То, что приверженцы епископа-раскольника Люцифера Кальярского называли себя люциферианами - исторический факт. Но нет никаких доказательств, что его приверженцы были организованной христианской общиной. Надеюсь присутствующим известно что такое христианская община и на каких принципах она организована? Хотите помочь единомышленнику не словом, но делом? Как только на форум будет представлена цитата из авторитетного исторического источника о том, что "на заре христианства была христианская община, называющая себя люциферами", я немедленно буду просить Модераторов снять замечание с Wlodek'а. И это будет справедливо.
                      Давайте учиться уважать друг друга, чужие святыни и нести ответственность за сказаное. А те, кому-то непонятно почему христиане требуют высокой достоверности любой информации касающейся их веры и святынь, могут поискать в сети форум близкий им и идеологически, и этически.

Комментарий

• крысолов
                        антагонист

• 16 July 2005
                        • 993

Лука
                        Про общину речь не шла. Христиане с друг другом не всегда соглашаются, кого считать христианином, а кого нет, куда уж нам нехристям лезть. Но дело в том что в замечании нет ни слова про общину. Замечание выставлено за якобы ложную фразу "Разве Люцифер это библейский персонаж?..."
                        а с учетом вот этого вашего поста видно, что замечание выставлено некорректно. Ну или вам такое же замечание полагается.
                        Повторяю, про общины речь не идет.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

крысолов

Про общину речь не шла.
                          Ошибаетесь. В сообщении Wlodekа речь шла именно о христианской общине называвшей себя люцеферианами. Именно недостоверность этой информации, и ничто иное, послужило причиной вынесения ему второго замечания.

дело в том что в замечании нет ни слова про общину. Замечание выставлено за якобы ложную фразу "Разве Люцифер это библейский персонаж?..."
                          Как же нет, если процитированы слова "На заре христианства ... была даже христианская община, называющая себя люциферами"? Или таких слов Wlodekа в цитате о замечании нет? Или не подтверждения этих слов я просил его? Или вы видите только то, что вам удобно?

а с учетом вот этого вашего поста видно, что замечание выставлено некорректно.
                          Это мое сообщение к замечанию Wlodekа не имеет никакого отношения.

Ну или вам такое же замечание полагается.
                          Укажите за что - ознакомлюсь с интересом и непредвзято.

Комментарий

• крысолов
                            антагонист

• 16 July 2005
                            • 993

Лука
                            А, ясно. замечание за общину, а процитирован весь пост, осюда мое недоразумение.
                            Или вы видите только то, что вам удобно?
                            в данном случае так

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от крысолов
                              Лука А, ясно. замечание за общину, а процитирован весь пост, осюда мое недоразумение. в данном случае так
                              Спасибо. Не смотря на различие взглядов, мне приятно общаться с таким трезвомыслящим оппонентом, как вы.

Комментарий

• Lokky
                                учащийся

• 18 March 2005
                                • 5347

Сообщение от Лука
                                Всем сочувствующим Wlodek'у.
                                То, что приверженцы епископа-раскольника Люцифера Кальярского называли себя люциферианами - исторический факт. Но нет никаких доказательств, что его приверженцы были организованной христианской общиной. Надеюсь присутствующим известно что такое христианская община и на каких принципах она организована? Хотите помочь единомышленнику не словом, но делом? Как только на форум будет представлена цитата из авторитетного исторического источника о том, что "на заре христианства была христианская община, называющая себя люциферами", я немедленно буду просить Модераторов снять замечание с Wlodek'а. И это будет справедливо.
                                А почему просто, не набрать в яндексе "люциферианами"? Наряду с ссылками, где говорится, что так называют себя сатанисты, есть и такие:

"Планета Венера как яркая "Утренняя Звезда". До Мильтона Люцифер никогда не было именем Дьявола. Как раз наоборот, так как в "Откровении" (XVI, 22) христианскому Спасителю вложены в уста слова о себе: "Я есмь... яркая утренняя звезда", или Люцифер. Это имя носил один из ранних римских пап, а в четвертом веке даже существовала христианская секта, члены которой назывались люциферианами."

"
                                Люцифериане (Западные богомилы)

Христиансткая секта богомильского происхождения. Существовала в Германии в конце XII - середине XIII в. Люцифериане являлись идейными последователями альбигойцев и также выступали против официальной католической церкви, которая именовалась "дьявольской силой". Вероучение люцифериан отличалось крайним дуализмом.

Люцифериане отвергали догмат о триединстве бога, церковные таинства, почитание креста и икон, не признавали власть папы. Крещение заменено на духовное крещение, совершаемое через возложение рук. " (Ой! Для модераторов: у меня инет глючит, не могу проверить, что за сайты - просьба, если что, просто удалите ссылки... - заранее извиняюсь, если привёл ссылки на недопустимые источники).

Таким образом, поскольку я не знаю насколько эти источники отвечают критерию "авторитетного исторического источника", максимум,что можно вменить в вину пану Wlodek, это использование многочисленных (321 на яндексе), не авторитетных исторических источников.

P.S. Я "сочуствующий", но, только прошу меня не зачислять в стан "единомышленников"... - это не так.

P.S.S. Пану Wlodek: Ваша (ну... не лично Ваша,) интерпритация звучит достаточно кощунственно и оскорбительно для большинства христиан, и, по крайней мере неприятно режет слух остальным. Ваше преподнесение этой информации (на мой взгляд -ересь полная- если хотите поговорим приватно), как "установленного факта" не корректно. Вы не правы.Вы не правы в способе приподнесения этой информации. Ваше право признавать её истинной, но не корректно утверждать её истинность здесь такими способами. Выражаю Вам своё сожаление и сочуствие, что модераторы тоже не смогли сформулировать свою мысль корректно, но тем не менее Вы не правы в способе публикования такой инфо на христианском сайте. Попробуйте (если Вам будет не сложно) внять моей просьбе: уйдите на время из этой темы, а потом (если Вам это ещё будет интересно) подумавши поднимайте эту тему более корректно: с источниками (с учётом, что и их истинность может быть подвергнута сомнению), и с учётом, что это не более, чем Ваше мнение, а не истина в последней инстанции...

Комментарий

Обработка...