Сообщение от Wlodek
Мудры, как змии&
Свернуть
X
-
-
Сообщение от ЛукаПожалуйста процитируйте слова из указаной вами ссылки, что "на заре христианства была христианская община, называющая себя люциферами". Еще раз повторяю - в вашем утверждении речь идет не о стронниках епископа с экзотическим именем, а о существовании христианской общины люцифериан. Объяснить что такое "цитата из ссылки" или сами разберетесь?Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.руКомментарий
-
-
Из замечания Влодеку в профайл
"Публикация заведомо ложной информации"
"Разве Люцифер это библейский персонаж? Вообще Люцифер - это народный фолклер. На заре христианства это имя не несло в себе ничего оскорбительного, была даже христианская община, называющая себя люциферами."
А где в Библии персонаж под названием Люцифер?
Люцифер это всего лишь сияющий, денница, "несущий свет" на латыни. Венера там, Меркурий в крайнем случае. Причем тут Библия?Сон разума рождает чудовищКомментарий
-
Сообщение от крысоловИз замечания Влодеку в профайл...
В этом вся проблема христиан - они - это закрытая организация, закрытая для любого потока информации из вне. Они даже не пытаются объяснить ту информацию, которую получают. Им ничего объяснять не надо - все, что не влазит в ихние представления - от Сатаны (а может, все-таки от Люцифера, ребята - Вы подумайте все-таки).
Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.руКомментарий
-
Сообщение от WlodekВ том-то и дело! Влепили замечание на самом деле ни за какую ни ложнуй информацию, а просто потому, что им показалось, что я на христа ихнего наезжаю. А показалось так просто потому, что создали себе представление о боге, и ничего другого слышать просто не хотят. Придумал Мильтон (или кто там первый начал употреблять имя Люцифер, как имя сатаны? - уже не помню точно) историю про люцифера, вот они и вырывают теперь ноздри. Да Христа своего лучше слушайте - что он говорит, как Он себя называет, а не что поэты и доморощенные теологи придумывают!!!
В этом вся проблема христиан - они - это закрытая организация, закрытая для любого потока информации из вне. Они даже не пытаются объяснить ту информацию, которую получают. Им ничего объяснять не надо - все, что не влазит в ихние представления - от Сатаны (а может, все-таки от Люцифера, ребята - Вы подумайте все-таки :Ä.
Комментарий
-
Сообщение от УСИЛОКПравильно, правильно, уважаемый излогаете! Только не только это относится к христианам, но и кдругим немалоизвестным религиям.Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.руКомментарий
-
Сообщение от WlodekВ христианстве (и в исламе еще, пожалуй) это наиболее выражено. Но и у других тоже, конечно, есть но поменьше.Комментарий
-
Всем сочувствующим Wlodek'у.
То, что приверженцы епископа-раскольника Люцифера Кальярского называли себя люциферианами - исторический факт. Но нет никаких доказательств, что его приверженцы были организованной христианской общиной. Надеюсь присутствующим известно что такое христианская община и на каких принципах она организована? Хотите помочь единомышленнику не словом, но делом? Как только на форум будет представлена цитата из авторитетного исторического источника о том, что "на заре христианства была христианская община, называющая себя люциферами", я немедленно буду просить Модераторов снять замечание с Wlodek'а. И это будет справедливо.
Давайте учиться уважать друг друга, чужие святыни и нести ответственность за сказаное. А те, кому-то непонятно почему христиане требуют высокой достоверности любой информации касающейся их веры и святынь, могут поискать в сети форум близкий им и идеологически, и этически.Комментарий
-
Лука
Про общину речь не шла. Христиане с друг другом не всегда соглашаются, кого считать христианином, а кого нет, куда уж нам нехристям лезть. Но дело в том что в замечании нет ни слова про общину. Замечание выставлено за якобы ложную фразу "Разве Люцифер это библейский персонаж?..."
а с учетом вот этого вашего поста видно, что замечание выставлено некорректно. Ну или вам такое же замечание полагается.
Повторяю, про общины речь не идет.Сон разума рождает чудовищКомментарий
-
крысолов
Про общину речь не шла.
дело в том что в замечании нет ни слова про общину. Замечание выставлено за якобы ложную фразу "Разве Люцифер это библейский персонаж?..."
а с учетом вот этого вашего поста видно, что замечание выставлено некорректно.
Ну или вам такое же замечание полагается.Комментарий
-
Сообщение от крысоловЛука А, ясно. замечание за общину, а процитирован весь пост, осюда мое недоразумение. в данном случае такКомментарий
-
Сообщение от ЛукаВсем сочувствующим Wlodek'у.
То, что приверженцы епископа-раскольника Люцифера Кальярского называли себя люциферианами - исторический факт. Но нет никаких доказательств, что его приверженцы были организованной христианской общиной. Надеюсь присутствующим известно что такое христианская община и на каких принципах она организована? Хотите помочь единомышленнику не словом, но делом? Как только на форум будет представлена цитата из авторитетного исторического источника о том, что "на заре христианства была христианская община, называющая себя люциферами", я немедленно буду просить Модераторов снять замечание с Wlodek'а. И это будет справедливо.
"Планета Венера как яркая "Утренняя Звезда". До Мильтона Люцифер никогда не было именем Дьявола. Как раз наоборот, так как в "Откровении" (XVI, 22) христианскому Спасителю вложены в уста слова о себе: "Я есмь... яркая утренняя звезда", или Люцифер. Это имя носил один из ранних римских пап, а в четвертом веке даже существовала христианская секта, члены которой назывались люциферианами."
"
Люцифериане (Западные богомилы)
Христиансткая секта богомильского происхождения. Существовала в Германии в конце XII - середине XIII в. Люцифериане являлись идейными последователями альбигойцев и также выступали против официальной католической церкви, которая именовалась "дьявольской силой". Вероучение люцифериан отличалось крайним дуализмом.
Люцифериане отвергали догмат о триединстве бога, церковные таинства, почитание креста и икон, не признавали власть папы. Крещение заменено на духовное крещение, совершаемое через возложение рук. " (Ой! Для модераторов: у меня инет глючит, не могу проверить, что за сайты - просьба, если что, просто удалите ссылки... - заранее извиняюсь, если привёл ссылки на недопустимые источники).
Таким образом, поскольку я не знаю насколько эти источники отвечают критерию "авторитетного исторического источника", максимум,что можно вменить в вину пану Wlodek, это использование многочисленных (321 на яндексе), не авторитетных исторических источников.
P.S. Я "сочуствующий", но, только прошу меня не зачислять в стан "единомышленников"... - это не так.
P.S.S. Пану Wlodek: Ваша (ну... не лично Ваша,) интерпритация звучит достаточно кощунственно и оскорбительно для большинства христиан, и, по крайней мере неприятно режет слух остальным. Ваше преподнесение этой информации (на мой взгляд -ересь полная- если хотите поговорим приватно), как "установленного факта" не корректно. Вы не правы.Вы не правы в способе приподнесения этой информации. Ваше право признавать её истинной, но не корректно утверждать её истинность здесь такими способами. Выражаю Вам своё сожаление и сочуствие, что модераторы тоже не смогли сформулировать свою мысль корректно, но тем не менее Вы не правы в способе публикования такой инфо на христианском сайте. Попробуйте (если Вам будет не сложно) внять моей просьбе: уйдите на время из этой темы, а потом (если Вам это ещё будет интересно) подумавши поднимайте эту тему более корректно: с источниками (с учётом, что и их истинность может быть подвергнута сомнению), и с учётом, что это не более, чем Ваше мнение, а не истина в последней инстанции...
Комментарий
Комментарий