Мудры, как змии&

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tessaract
    Сатанист

• 18 August 2004
    • 6119

Сообщение от вао
    Tessaract

дьявол от греческого слова diabolos - клеветник, сатана это тоже но еврейское
    Неа, "сатана" переводится как "противник", так что далеко не одно и тоже!!!
    Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Lokky

Прежде всего спасибо вам за критичный и, вместе с тем, конструктивный тон. С некоторых пор на форуме возникла тенденция публикации откровенно ложных утверждений и неаргументированных нападок на Христианство. А т.к. возражать по сути нечему, предметные обсуждения перерастают в склоки. Дабы этого не происходило достаточно сделать то, что предлагаете вы - набрать в яндексе нужное слово. Материалов в сети по теме "люцифериан" множество. Было бы желание с ними работать. Но особо хочу подчеркнуть необходимость проверки достоверности и авторитетности источников. Вы пишете:

Наряду с ссылками, где говорится, что так называют себя сатанисты, есть и такие: http://kosmoritm.narod.ru/Teos/ls70.htm
      По указанному вами адресу расположен персональный сайт видимо очень юного и малограмотного автора, на котором он сообщает, что увлекается индуизмом и теософией, публикует свои антирелигиозные убеждения и призывает к созданию единой для всех людей философии основанной на эзотерических доктринах и призванной очистить мир. Можно ли назвать такой источник информации научно достоверным? Именно на этом сайте есть проицитированная вами информация, что "в четвертом веке даже существовала христианская секта, члены которой назывались люциферианами". А т.к. автор этого высказывания не дает ссылок откуда эта информация взята, ее "достоверность" аналогична "достоверности" высказывания Wlodekа т.е. нулевая. О люциферианах средних веков или современных говорить нет смысла т.к. предметом данного обсуждения является именно период раннего Христианства.
      Теперь об отождествлении библейской утренней звезды с Люцифером. Венеру называли Люцифером римляне т.е. народ, язык которого при написании библейских произведений не использовался. Мало того, в Библии слова "звезда светлая и утренняя" к Венере никакого отношения не имеют. О звезде этой говорит Ап.Петр: "2Пет.1:19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших". Очевидно, что речь идет не о космическом объекте, а о символе - Христе рассеивающем тьму безверия в сердцах иудеев и язычников. Следовательно, использовать латинское имя Люцифер, равно как и любые другие иноязычные названия Венеры применительно ко Христу недопустимо. А, учитывая современное понимание имени Люцифер, такая попытка однозначно толкуется как провокационное антихристианское высказывание.

Пану Wlodek: Попробуйте (если Вам будет не сложно) внять моей просьбе: уйдите на время из этой темы, а потом (если Вам это ещё будет интересно) подумавши поднимайте эту тему более корректно: с источниками (с учётом, что и их истинность может быть подвергнута сомнению), и с учётом, что это не более, чем Ваше мнение, а не истина в последней инстанции...
      Прекрасный совет. Хотелось бы надеяться, что он будет услышан.

Комментарий

• Wlodek
        Ветеран

• 12 September 2004
        • 1809

Да, этот раздел не для выяснения личных отношений. Поэтому я открыл тему в рзделе Жизнь форума http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=17687, в которой сформулировал свои претензии Луке и модераторам, выставившим мне замечания. очень надеюсь, что услышу коментарии.
        Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Костя Ткаченко
          Отключен

• 24 August 2004
          • 4175

Сообщение от крысолов
          "Разве Люцифер это библейский персонаж?
          А где в Библии персонаж под названием Люцифер?
          Люцифер это всего лишь сияющий, денница, "несущий свет" на латыни. Причем тут Библия?
          Действительно, Библия тут ни при чём. Это взято из Мифологической энциклопедии.

А вот из Библии понятие ЛЮЦИФЕР и его представление основано на Книге Исайи, где пророк говорит: «Как упал ты с неба, денница, сын зари!» (14:12). Только здесь употреблено в Библии еврейское слово «хейлель» («утренняя звезда», «денница»). Пророк предсказывает насмешки, которые обрушатся на царя Вавилонского после его свержения (Ис 14:4-23; см. в Иез 28:1-19 аналогичные насмешки, обращенные к царю Тира).

Утренняя звезда это, конечно, Венера, самое яркое светило на небе после Солнца и Луны. Иероним при переводе указанного места из Книги Исайи применил в Вульгате латинское слово Lucifer («светоносный»), использовавшееся для обозначения «утренней звезды», а представление о том, что, подобно царю Вавилона, низвергнутому с высот земной славы, и сатана некогда был низвергнут с высот славы небесной (Лк 10:18; Откр 12:9), привело к тому, что имя Люцифер было перенесено на сатану.

Это отождествление подкреплялось также замечанием апостола Павла о сатане, который приходит как «ангел света» (2 Кор 11:14).

Если взять современные церкви, то многие христианские течения запутались в библейских определениях некоторых истин на основании современных переводов Библии.

МОРМОНЫ считают, что Бог-Отец имеет еще одного сына - Люцифера, который, утратив свое божественное предназначение, превратился в дьявола. Мормоны добавили к христианскому вероучению ряд новых догматов и в частности определение "ЛЮЦИФЕР КАК СЫН БОЖИЙ"

Комментарий

• Костя Ткаченко
            Отключен

• 24 August 2004
            • 4175

Сообщение от Wlodek
            я открыл тему в рзделе Жизнь форума http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=17687, в которой сформулировал свои претензии Луке и модераторам, выставившим мне замечания. очень надеюсь, что услышу коментарии.
            Поскольку та тема уже закрыта, то я отвечу здесь на притензии там.

Сообщение от Wlodek
            Так а разве то, что написал я противоречит Библии?? Никак, оно даже ею подтверждается!!!
            Об этом я уже написал в предыдущем ответе для участника крысолов. Как видите ваши утверждения противоречат Библии т.к. надо было сначала узнать откуда появились эти утверждения про люцифера. И появились они не только у вас, но и других авторов. Я читал книгу "Потеряный и возвращённый рай" и там как раз в главной роли фигурирует этот образ под именем Люцифер. Но у меня лично ещё ни разу не было попытки перепутать понятия из воображений того автора Джона Мильтона (1608 - 1674), являющимся всего лишь известным английским поэтом и политическим деятелем, с понятиями заключёнными в книги входящими в состав Библии.

Сообщение от Wlodek
            Он написал, что Иисус до 30 лет вообще не имел ни малейшего понятия о том, что он - сын божий.
            Эта тема заслуживает отдельной темы и мимоходом её не разобрать. Вкратце добавлю только одно. Если бы Иисус Христос до момента, когда Он сказал "свершилось", знал наверняка что с ним произойдёт на самом деле, то он бы так не страшился и ужасался от приближения финального момента, как это было в Гефсиманском саду. И именно в 30 лет Он совершая крещение получил в себе ДУХА в виде голубя и уведомление лично Богом.

В Евангелии от Матфея 3 глава говорится конкретно, что Иисус Христос получил о себе уведомление о том, что Он есть Сын Божий именно после этого крещения Иоанном.

16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, -- и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
            17 И се, глас с небеc глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
            Если бы обходить жилище каждого и, подойдя к дверям, вызывать на улицу и, держа Христа, говорить: это есть Сын Божий, то это делало бы свидетельство подозрительным и было бы весьма затруднительно; также, если бы, взяв Христа, войти в синагогу и показать Его, то и это самое опять сделало бы свидетельство подозрительным; но когда весь народ стекся из всех городов к Иордану и пребывал на берегах реки, то уже то обстоятельство, что и Сам Он пришел креститься и получил удостоверение свыше голосом Отца и наитием Духа в виде голубя, делало свидетельство о Нем Иоанна несомненным.

Комментарий

• Dj db
              Участник

• 17 May 2007
              • 3

Доброе время суток.
              У меня есть вот такой вопрос:
              Начну с начала. Я дизайнер и в данный момент розрабатываю логотип для радио с христианским уклоном, называется оно "СОФИЯ". Покопавшись в нете я обнаружил что самым распространённым символом мудрости, а софия значит мудрость, является змея свернувшаяся спиралью.Но в тоже время я непойму каким символом она яляется в христианстве? В одних источниках это мудрость, в других дьявол.
              Если ктото знает какойто конкретный символ мудрости в христианстве буду очень благодарен за подсказку...

Комментарий

• SаSН
                Отключен

• 03 May 2007
                • 117

Змей - древний символ мудрости.
                Крест - перекрёсток - древний символ соединения духовного и физического.
                Сатана - элемент христианской веры, олицетворяющий магическую силу, власть плоти и страсти, земную власть.

Причём практически в любой религии крест и змей присутствуют, так же и в тех религиях, которые к еврейской культуре даже близко не стоят. Например Вуду - одна из самых древних и первозданных религий. Змеи Дамбала и Айда Ведо, проявляющаяся в виде радуги, почитались африканскими народами много тысячелетий. Каждое обращение к духам начинается с открытия перекрестков. Символом владыки перекрёстков - является именно крест.

Почитание дракона есть так же у азиатских народов. Практически все эти символы являются неизменным отражением древних сил. Божественные пантеоны различных древних религий подобны, и отражают природные силы. Понятие поклонения в этих культурах не несёт нагрузки веры, фанатизма и самоунижения. Это скорее общение с природой.

Комментарий

• SаSН
                  Отключен

• 03 May 2007
                  • 117

Хотя на самом деле у христиан это мир Сатаны. Я к тому что не так страшен чёрт, как его малюют. То что христиане видят как Зло, есть не что иное как древняя мудрость наполненная чудом. Единственно что этот мир опасен, как и сама природа, и выжить и стать сильным этом мире доступно не каждому.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                    Отключен

• 24 August 2004
                    • 4175

Сообщение от SаSН
                    Змей - древний символ мудрости.
                    Крест - перекрёсток - древний символ соединения духовного и физического.
                    Ранние христиане пользовались знаками, символизирующими Иисуса Христа. Один из тайных знаков Спасителя рыба. Рыба символ жертвы и связи между небом и землей, а также символ души. Из-за огромного количества икринок рыба становится символом плодовитости, что наделяет ее также духовным смыслом. Рыба стала простейшим христианским символом на основе анаграммы, полученной из имени ИХТИС, начальные буквы которого расшифровываются как Иисус Христос Сын Божий Спаситель.

Змея на кресте другой распространенный тайный знак ранних христиан. Гностики в своих культовых отправлениях вообще отождествляли змею с Иисусом Христом. Змея изогнута в виде незавершенной цифры восемь и знаменует идеи бесконечности, мудрости, взаимопревращений земного и небесного. Крест Т-образный. Буква Т тут имеет смысл как Теос (Бог). Данный символ отвергается церковью как ересь.

Источник: Пивоваров Д.В. Философия религии. Курс лекций. Часть первая. Лекция 7. Символы основных религий

Змея на кресте - есть символ МИЛОСЕРДИЯ у медиков.

Комментарий

• Smashed
                      Отключен

• 18 December 2006
                      • 4958

Сообщение от Мачо
                      Мне кажется, "мудрый как змий" идет прямиком от змея на Дереве Познания в раю . Он был умный и хитрый
                      И причем здесь вообще Сатана? Если говорить о Сатане, то он хитрий змей, а Христос говорит о мудром змие

Комментарий

• Smashed
                        Отключен

• 18 December 2006
                        • 4958

Сообщение от SаSН
                        Сразу видно пост глупого и бесхитростного существа
                        Вам виднее.

Только потому что Христос говорил - будьте мудры как змии не значит что он говорил о Сатане змее хитром и умным.. он приводил в пример одного змия, который живут в пустыне возле Израиля:

когда приходит заклинатель, он настолько мудр, что заклинания на него не действуют, и вот когда заклинателю кажется, что змий уже умер, и хочет его взять, змий жалит его и убивает.

Христос в своих проповедях был прост с людьми как голубь, но посмотрите как он жалил фарисеев!

В Библии много таких сопоставлений, например написано, что диявол ходит как лев рыкающий, но это же не значит что лев не евляется прообразом Христа.

Это просто символы, а звери используются, что бы лучше показать тактику в том или ином случае.

Комментарий

• w_smerdulak
                          Божья Коровка

• 23 July 2004
                          • 7188

Сообщение от Dj db
                          Покопавшись в нете я обнаружил что самым распространённым символом мудрости, а софия значит мудрость, является змея свернувшаяся спиралью.
                          Нарисуйте змею, свернувшуюся крестом.

Комментарий

Обработка...