Где находится душа вовремя сна?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68514

Сообщение от Sergey K
    мне нравится обьснение, что во время сна душа созерцает сама себя, исследует свои уголки. поэтому, когда она просыпается, тело не помнит, что было во время сна. ведь душа тогда уже начинает думать плотским мозгом, который не знает того, что знает душа
    А когда сон запомнился, то значит душа ещё не совсем вернулась из путешествия..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• zeroman
      Ветеран

• 04 November 2012
      • 24742

Сообщение от diana
      Не, просто где-то в полёте душа башкой о сук или угол треснулась. Поэтому память лучше память отмассажировала..).....
      Все буде добре, бо ми того варті...
      "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Ystyrgar
        Отключен

• 16 February 2018
        • 3864

Сообщение от Пломбир
        В случае их неэффективности вы её и обнаружите.
        В случае неэффективности я обнаружу только неэффективность - ничего более. Никакой альтернативной субстанции, противостоящей жизни. Так что клиническая - это в полной мере смерть, что понимается как закономерная тенденция к угасанию основных физиологических процессов, то есть, в полном смысле, целиком номинальный показатель. Такие дела.

Сообщение от Пломбир
        Да,видения. Но все они бывают "прижизненные".
        Поймите, что дифференциацию прижизненный/постсмертный объективно провести невозможно. Это целиком область субъективного, почему я и пишу о разнице для понимания "состояние" и "видение". Первое формируется в большей мере субъектом, отчего последующие иллюзии являются подконтрольны сознанию; во-втором случае мы говорим о влияниях извне, результатом которых субъект переходит в то или иное состояние.
        Первые объективно опасны, но подконтрольны; вторые объективно не опасны, однако лишены контроля сознанием, почему часто опосредованно наносят большой вред неподготовленному человеку. Постсмертные видения - это результаты состояния, прижизненные иллюзии - результат видения. Но лишь сам человек определяет, что перед ним, констатируя или не констатируя смерть, как самодостаточную сущность.

Сообщение от Пломбир
        Скорее,заблуждению,а не учению.
        Принятие редуцированного понимания не есть новое понимание. Это очень сложное понятие (душа), никогда не рассматривающееся целостно именно по причине своей сложности. Часто это не учитывается, откуда и происходят разногласия.

Сообщение от Пломбир
        Больше, не значит верное.
        Больше - значит наиболее полное.

Сообщение от Пломбир
        Но и истинный Бог не для того Своего сына посылал ,чтобы подтвердить ложное учение о "вылетающей" душе.
        Рассудочное "я", как один из элементов индивидуальности, вполне мобилен по своей природе, так что ничего удивительного или ошибочного здесь нет. Равно как и то, что жизненный принцип изволит покинуть тело примерно на третьи сутки после остановки сердца - это тоже не секрет.
        Если же Вы пишете о более значительных сферах "я", то многие из них никак вообще с человеческим телом не ассоциированы изначально - потому и вылетать, конечно же, нечему.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68514

Сообщение от zeroman
          Не, просто где-то в полёте душа башкой о сук или угол треснулась. Поэтому память лучше память отмассажировала..).....
          ))))))))))))

Комментарий

• Sergey K
            Завсегдатай

• 14 June 2017
            • 549

Сообщение от Виталич
            что есть суть душа , сэр?
            это ваше Я

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
            нет
            значит Богу или бесам угодно чтоб вы помнили этот сон )
            не зря святые старцы учат не верить снам
            если Бог захочет вам что-то передать через сон, Он передаст так, что у вас и 1% сомнений не будет, что это сам Бог послал сон

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68514

Сообщение от Sergey K
              это ваше Я

- - - Добавлено - - -

нет
              значит Богу или бесам угодно чтоб вы помнили этот сон )
              не зря святые старцы учат не верить снам
              если Бог захочет вам что-то передать через сон, Он передаст так, что у вас и 1% сомнений не будет, что это сам Бог послал сон
              Бесам не может быть что-то угодно, ибо им ни власть, ни волю, ни свободу выбора никто не давал..

Комментарий

• IAR
                Участник

• 24 January 2019
                • 27

Сообщение от diana
                Бесам не может быть что-то угодно, ибо им ни власть, ни волю, ни свободу выбора никто не давал..
                Ну, как это? Бесам угодно совершать зло -- работа у них такая. Дано им еще испытывать нас, насылая соблазнительные мысли, к примеру. Эти мысли Отцы называют прилогами. Не в курсе разве?

Комментарий

• Sergey K
                  Завсегдатай

• 14 June 2017
                  • 549

Сообщение от diana
                  вы ошибаетесь. бесам дана свобода искушать людей, как это было в Эдемском Саду. чтобы разделить людей на овец и козлов. потому что так выходит, что люди по своему строению делятся на овец и козлов. и вот чтобы проверить кто есть кто бесам и дана воля искушать людей на Земле. дети Бога не искусятся, а козлы искусятся, еще и других искусят. ну что поделать, война идет между Добром и Злом, и люди поле битвы между этими двумя силами. зло должно быть окончательно побеждено. а сейчас ему дана свобода, и оно пытается доказать Богу, что Он не прав

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68514

Сообщение от IAR
                    Ну, как это? Бесам угодно совершать зло -- работа у них такая. Дано им еще испытывать нас, насылая соблазнительные мысли, к примеру. Эти мысли Отцы называют прилогами. Не в курсе разве?
                    Первый раз слышу такое слово, а что это означает?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergey K
                    вы ошибаетесь. бесам дана свобода искушать людей, как это было в Эдемском Саду. чтобы разделить людей на овец и козлов. потому что так выходит, что люди по своему строению делятся на овец и козлов. и вот чтобы проверить кто есть кто бесам и дана воля искушать людей на Земле. дети Бога не искусятся, а козлы искусятся, еще и других искусят. ну что поделать, война идет между Добром и Злом, и люди поле битвы между этими двумя силами. зло должно быть окончательно побеждено. а сейчас ему дана свобода, и оно пытается доказать Богу, что Он не прав
                    Бесы это мелкие твари, порождения и последствия грехов, у них нет никакой воли, они праздношатающиеся сущности неприкаянные..

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Sergey K
                      это ваше Я...
                      )
                      это эго ,а душой предлагаю считать жизненую силу( энергию) .

возражать будете?
                      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                      ......чьё?

Комментарий

• Sergey K
                        Завсегдатай

• 14 June 2017
                        • 549

Сообщение от diana
                        Первый раз слышу такое слово, а что это означает?..

- - - Добавлено - - -

Бесы это мелкие твари, порождения и последствия грехов, у них нет никакой воли, они праздношатающиеся сущности неприкаянные..
                        вы ошибаетесь, но я не буду с вами спорить. ибо не смогу вам доказать свою правоту

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                        )
                        это эго ,а душой предлагаю считать жизненую силу( энергию) .

возражать будете?
                        буду. душа это ваше Я

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

не.
                          моё я это эго - содержание моей души, а вот душа суть есть жизненная или виталистическая сила ( энергия) -и вот она то и бессмертна.

про свою душу скажите такое же определение - кратенько и конкретно, плз.
                          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                          ......чьё?

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от Ystyrgar
                            Так что клиническая - это в полной мере смерть, что понимается как закономерная тенденция к угасанию основных физиологических процессов, то есть, в полном смысле, целиком номинальный показатель. Такие дела.
                            НЕт, не такие.Клиническая смерть это лишь название,которое дали люди особому,не здоровому состоянию организма.Живого . А не смерть в полной мере.
                            Постсмертные видения - это результаты состояния,
                            Пост -смертных видений не бывает.Тот, кто увидел смерть, вам уже ничего не расскажет о своих "видениях".Не знаю, какое вы отношение имеете к Библии,но никто из описанных в ней воскрешениях не делился своими "пост- смертными видениями".А они ведь реально были мертвы.От друга Христа,Лазаря,даже уже смердило.
                            прижизненные иллюзии - результат видения.
                            Я о чём и говорю,прижизненные, которые и бывают при жизни,после смерти,у трупа, их не бывает вообще.
                            Но лишь сам человек определяет, что перед ним, констатируя или не констатируя смерть, как самодостаточную сущность.
                            Аха ,и бежит сам себе свидетельство о смерти выписать.
                            Принятие редуцированного понимания не есть новое понимание. Это очень сложное понятие (душа), никогда не рассматривающееся целостно именно по причине своей сложности. Часто это не учитывается, откуда и происходят разногласия.
                            Зачем новое...Ничего сложного,все предельно просто:
                            одно понятие -душа ,само живое существо,
                            другое-душа это жизнь,
                            третье -душа это внутренний мир живого человека.
                            А то,что вы пропагандируете,душу-вылетающую субстанцию, это ложное понимание внесённое в умы людей дьяволом,чтобы прикрыть несостоятельность своего правления.

Больше - значит наиболее полное.
                            Наиболее полное заблуждений.Лжи.
                            Равно как и то, что жизненный принцип изволит покинуть тело примерно на третьи сутки после остановки сердца - это тоже не секрет.
                            Для меня это секрет.
                            Если же Вы пишете о более значительных сферах "я", то многие из них никак вообще с человеческим телом не ассоциированы изначально - потому и вылетать, конечно же, нечему.
                            Например?

Комментарий

• IAR
                              Участник

• 24 January 2019
                              • 27

Сообщение от diana
                              Первый раз слышу такое слово, а что это означает?
                              "У Святых Отцов все приходящие мысли названы прилогами. Хоть и худые они, но безгрешны. Мы по самовластью можем их принять и не принять...

...бесовские мысли всегда греховные: о гневе, о блуде, о сребролюбии, о тщеславии, о гордости и о прочих страстях, и всегда в сердце бывает смущение...
                              "

Отнюдь нет! Силы Тьмы хорошо организованы, и среди них жесткая дисциплина. Их забота множить Зло. Они питаются энергиями негативных эмоций, которые стремятся возбудить в человеке. У бесов существует специализация по видам греха, который они курируют в человеке. От того они нас "пасут" целыми бригадами. Чем больше человек поддается конкретному греху, тем от этого мощнее становится бес-куратор. За высокие достижения по склонения ко греху, бес может получить продвижение по службе. Однако, встречаются и халатно относящиеся к делу бесы. Работающие, так сказать, без огонька. Таковых за нерадение тянут к начальству и подвергают наказаниям. Короче, никаких там вольностей не положено -- все должны пахать как следует...

Комментарий

• IAR
                                Участник

• 24 January 2019
                                • 27

Сообщение от Виталич
                                )
                                это эго, а душой предлагаю считать жизненую силу ( энергию).

возражать будете?
                                Будем! Духовные структуры в человеке собраны в ауру. Часть из них преходяща, а часть -- нет! Смерть -- это полное отделение ауры от физического тела. Но после этого существование-жизнь наших духовных структур продолжается дальше. В ауре структуры можно подразделить на относящиеся непосредственно к личности, которые позволяют нам чувствовать, желать, мыслить, сознаваться себя (низшее Я), а есть структуры более высокого уровня, обладающие собственными сознаниями, не тождественные нашему личностному. Это собственно наша душа (высшее Я) и наш дух. Через духа с божественных уровней к нам поступает энергия жизни, которой мы и живем. Душа как бы помощница духа. Она хранит память обо всем -- о каждом мгновении нашей жизни. Если уметь подключаться к памяти души, то можно увидеть все свое прошлое. Свою душу мы ощущаем через голос совести и интуицию, а своего духа через энергичность. В душе также записаны черты характера, которые нам присущи. А еще у души и духа есть своя работа -- вести нас по плану жизни, который для нас определен в общих чертах Свыше. Поскольку существуют планы, то, если уметь, можно заглянуть в будущее и узнать наиболее вероятный вариант его развития. Однако, это не одобряется Свыше, поскольку может помешать свершению того как он сверстан. Поэтому-то гадания так и не хороши пред лицем Господним...

Комментарий

Обработка...