я так понимаю, что Вы чистейший иудей...полемикой с Вами не хочу заниматься...верите в астралы...да верьте+уровни...я же верю в Иисуса и надеюсь, что если Его не встречу тут на земле при своей жизни...-то следующая у меня будет в Царствии с Ним\Иисусом...причем на этой земле...конечно это большая привелегия\спасение...ну а Вам не знаю, что пожелать???...мудрости\Христа Иисуса иметь в сердце...
Где находится душа вовремя сна?
Свернуть
X
-
Не, не это самое... Папа -- украинец с польскими корнями, мама -- русская. Но с положениями иудаизма действительно несколько знаком. Как и с остальными религиозными представлениями. Сам-то я придерживаюсь эзотерических взглядов. Есть у меня на то веские основания. Но Иисус, конечно, был и есть. И -- да! -- таки воплощался сюда с миссией...
Верьте, конечно, верьте! Вера греет. Без нее не хорошо жить. Зябко как-то, не комфортно...полемикой с Вами не хочу заниматься...верите в астралы...да верьте+уровни...я же верю в Иисуса и надеюсь, что если Его не встречу тут на земле при своей жизни...-то следующая у меня будет в Царствии с Ним\Иисусом...причем на этой земле...конечно это большая привелегия\спасение...
Что не спорите, это правильно. А то ненароком расшатается еще ваша вера. Что тут прямо непосредственно на Земле встреча состоится, да и потом тоже... Ну, и выпадете из зоны ментального комфорта. Что хорошего? А с другой стороны что же это за вера такая, если за нее опаска имеется? Маловерие какое-то выходит. Ну, и как с таким маловерием да и в само Царствие-то Небесное?
Комментарий
-
все понятно...ну а с маловерием то Вы зря...я кстати, мастер по расшатыванию вер\конечно на основе политики...как написано: одна вера\одно крещение...давайте не кидайтесь на меня немощного...окей?...а то все меня боятся в Киеве...странно...денег не прошу...+я аполитичен...мне шо ватник или вышиватник\главное чтобы человек был богобоязненный...Не, не это самое... Папа -- украинец с польскими корнями, мама -- русская. Но с положениями иудаизма действительно несколько знаком. Как и с остальными религиозными представлениями. Сам-то я придерживаюсь эзотерических взглядов. Есть у меня на то веские основания. Но Иисус, конечно, был и есть. И -- да! -- таки воплощался сюда с миссией...
Верьте, конечно, верьте! Вера греет. Без нее не хорошо жить. Зябко как-то, не комфортно...
Что не спорите, это правильно. А то ненароком расшатается еще ваша вера. Что тут прямо непосредственно на Земле встреча состоится, да и потом тоже... Ну, и выпадете из зоны ментального комфорта. Что хорошего? А с другой стороны что же это за вера такая, если за нее опаска имеется? Маловерие какое-то выходит. Ну, и как с таким маловерием да и в само Царствие-то Небесное?
Комментарий
-
А-а... Ну, пошатайте какое-нибудь религиозное мировоззрение политическим способом. Это типа, каждой блондинке по брюнету, што ли? В смысле, каждой стране по своей Церкви? Или как?
Комментарий
-
та мне оно не нужно-шатать...то я выборочно могу еще\из-за сострадания могу снизойти к комусь...или для укрепления программы форума...курс то один у форума...Вы же тож-форум этот любите и цените...насчет церкви теперь...у меня своя церковь\я более внеконфессий\хотя придерживаюсь христадельфианской теологии\она мне более-логична кажется...Комментарий
-
Из сострадания это хорошо -- воздастся! А ежели под видом как бы сострадания потроллить тянет, так это не есть хорошо. Опять же воздастся. Тока другим боком... Вы же как христианодельфиец возродиться тута хотите на этой Земле. А не где-то там в Горних Высях. А зачем недостойных здесь возрождать? Чтобы дальше недостойничали? Не рационально! Земля же не резиновая. Тем более, воскресенные, типа, прежнюю жизнь по-привычке станут вести. В смысле, плодится-размножаться. Причем, вечно! Это никакой Земли не хватит, чтобы всех разместить и всем предоставить всего вдоволь. Ой, что-то логический затык какой-то выходит... Правда, можно сослаться, типа, для Бога нет ничего невозможного -- решит проблему! Например, копированием Земель. Опять же проклятая бесконечность все портит: вселенная хоть и велика пространством, но при бесконечном времени в конце концов она вся заполнится копиями Земель. И что тогда? Логично предположить, что тогда таки настанет и конец времен -- все будет ликвидировано! Ну, может быть, для того, чтобы начать проект под названием "Вселенная" сначала. А это значит, что будет иметь место функциональный разрыв -- вечность для человека прервется... Вот к чему приводит вечное повторение одного и того же. К чему же пришли? А к тому, что человек в принципе не может быть вечен, как кое-кому представляется...Та мне оно не нужно-шатать... То я выборочно могу. Еще из-за сострадания могу снизойти к комусь... Или для укрепления программы форума... Курс-то один у форума... Вы же тож форум этот любите и цените... Насчет церкви теперь... У меня своя церковь: я более внеконфессий хотя придерживаюсь христадельфианской теологии она мне более логична кажется...
Комментарий
-
душа согрешающая (грехом к смерти) та душа умрет...а на земле всем места хватит...праведники унаследуют землю и жить будут на ней вовек...вовек это скорее нужно понимать=1000лет...потом никто ничего не знает...в конце 1000летия уничтожится смерть и будет окончательный суд, кто жил и рождался в 1000летии с праведниками...сейчас ждем Господа Иисуса...в сретении все, кто подлежит суду=будут взяты и перенесены в Иерусалим...ну как Филипа помните-перенес Бог после встречи с евнухом...там отделение овец от козлов...но!!!, все это скорее всего, когда евреи возрыдают от атак гогамагога...и появление Иисуса Христа Господа нашего\внезапного...а после окончания 1000летия=Христос передает Себя-Отцу, а потом христовы...Бог также делится со всеми Своим совершенством...и не видел того глаз и не слышало ухо, что Бог приготовил-любящим-Его...1000летие уже скоро вот\вот...каяться поздно будет, кто знал Иисуса...и читал мои посты...всем успеха пройти суд\ристалище христовое и быть спасенными...Комментарий
-
Но слово дух у евреев женского рода, а по значению это скорее дыхание Творца, а никак не Творец.
Но Бес - это всего лишь один из множества египетский божеств.Бесы. Собственно, они на то и поставлены в мироздании. Чтобы взыскивать за неправедные деяния страданиями. Служба у них такая...
А при чём тут иудей Иисус Христос и его иудеи-апостолы, если все они пострадали за свою, иудейскую веру?Снова запустят в земную жизнь через папу и маму... И возможно, для полной реабилитации пропишут ему стать христианским проповедником среди еще не знающих Христа. И не исключено, предусмотрят принять смерть за проповедь христианской веры от враждебно к ней настроеных...
- - - Добавлено - - -
И душа в крови тоже умирает со смертью человека. И остается только высшая разумная нешама, которая не умирает. И об этом сказано: А дух вернется ко Всевышнему, Который дал его" (Коэлет 12;7)Комментарий
-
Ну, вот те раз -- никто ничего не знает. Если доподлинно не знают, значит, начнется додумывание. Кто во что горазд...
А откуда же отсчет пошел? С рождества Иисуса, почитай, 2000 лет уже прошло. Или какое другое событие взято за основу? Должно же оно быть не менее важным. Чтобы от него как от печки...В конце 1000-летия уничтожится смерть и будет окончательный суд, кто жил и рождался в 1000-летии с праведниками...
Доброе дело, доброе... Кстати, и евреи тоже ждут второго пришествия. И, представьте, тоже Спасителя. Только другого по имени -- Машиаха. Это по-еврейски. А по-привычному -- Моисея ждут. Говорят, Моисей нас евреев спас, уповаем на него и ныне. Но уже придя не уводить куда-то будет, а наводить порядок прямо здесь на месте. Типа, народ мы избранный, все на нас равняться должны, как мы живем. И действительно, ведь неплохо же поживают в земле обетованной. Вот, и выходит не безосновательно, что они, как тот советский пионер, который всем ребятам пример. А некоторые чураются примера -- живут не дружно, крадут без совести... А вот, еврей еврею обязан помогать. По решению мудрецов. А иначе бы не выжили они среди других народов... Вот, еще бы на просторах бывшего СССР крали умеренно, не так нахально. Впору бы как почти евреи стали. Но что-то иудейский пример как-то мало заразителен. И что, прикажете, в это болото Христу заходить? Ну, вы оптимисты...Сейчас ждем Господа Иисуса...
Так дату-то, от которой тыщу лет считать, назовите все же... А то уж сколько раз объявляли про конец света и все бестолку. Что ж народ-то зазря будоражить? Какое-то немилосердие, право слово!1000летие уже скоро вот\вот...
Комментарий
-
Нет в Святом Писании никакого счёта или отсчёта! Ориентир последних времён - это второе пришествие Христа Ильи.
Это не имя - а титул.Доброе дело, доброе... Кстати, и евреи тоже ждут второго пришествия. И, представьте, тоже Спасителя. Только другого по имени -- Машиаха. Это по-еврейски.
Евреи ждут Илью, а не Моше.А по-привычному -- Моисея ждут.
По решению мудрецов - еврей обязан помогать любому человеку, в том числе и не еврею.... А вот, еврей еврею обязан помогать. По решению мудрецов.
Они выжили потому, что церковь запретила всех их убивать. Ей нужен был остаток евреев-рабов что бы постоянно легализовывать своё учение о их реальном древнем существовании, а не мифическом.А иначе бы не выжили они среди других народов...
А кто их учил этому и пример подавал, если не местные аборигены.Вот, еще бы на просторах бывшего СССР крали умеренно, не так нахально.Комментарий
-
Ну, вот, и начались разнопредположения: то ли скорое 1000-летие, которое считается неизвестно от чего, то ли конкретное пришествие Мессии-Илии, чтобы призвали на суд. Вывод: толком ничего не знаем о пришествии...
Точно! Слово "мессия" от него. От машиаха, значит...Это не имя - а титул.
Ну, может. Хотя логичнее ждать таки Моисея. Все-таки за ним вполне конкретная практика -- вывод иудеев из Египта. Смог тогда, почему не сможет сейчас?Евреи ждут Илью, а не Моше.
Ну, это уже по усердию, так сказать! В свое время долго работал в их среде, так они точно друг дружке помогали и поддерживали, отодвигая неиудеев в части, например, продвижения по службе. Ну, что поделать -- по остаточному принципу действовали!По решению мудрецов - еврей обязан помогать любому человеку, в том числе и не еврею.
Не, ну это уже откровенные домыслы -- использовать евреев для какого-то там своего оправдания при полном же своем религиозном господстве...Они выжили потому, что церковь запретила всех их убивать. Ей нужен был остаток евреев-рабов, чтобы постоянно легализовывать своё учение о их реальном древнем существовании, а не мифическом.
У любых народов хватает собственных хватательных инстинктов, чтобы постоянно порождалась коррупция. А вот, мозгов, чтобы ее перебороть, скрутить в бараний рог, хватает не всем. Дело тут даже более в отсутствии желания..А кто их учил этому и пример подавал, если не местные аборигены.
Комментарий

Комментарий