Где находится душа вовремя сна?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Хелиос
    Сновидение это состояние психики, доставшиеся нам от далёких наших предков-животных живших в естественной среде, в которой, ночью, темно и, это значит, невозможно добыть себе пищу, как и вообще, совершать какие-либо динамические действия. В процессе эволюции, это релаксивное состояние психики, лишь укрепилось в более глубокое отключение внимания, от внешнего мира. Теперь это состояние психики называется сновидением. На сегодняшний день, сновидению следует дать такое определение: "сновидение - это обработка, головным мозгом, информации полученной днём, методом свободных ассоциаций."
    Вам снятся сны?.. во всех ли своих снах, Вы усматриваете такое как - следствие обработки головным мозгом информации полученной днем, методом свободных ассоциаций?.. снились ли Вас ны, которые не укладываются в эту Вашу концепцию?..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
      Ветеран

• 30 May 2016
      • 21398

Сообщение от Пломбир
      ..Это примеры из отношений с Богом тех людей,
      которые играли ведущую роль в исполнении Божьих намерений..

Мы же -скромные христиане ,и,как тот сверчок,знаем свой шесток.Не будем присваивать себе чужие нимбы.
      Вот ,это только ,пожалуй, можно и к нам отнести:

4Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз:
      15 во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе.
      16 Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление,
      Иов 33 глава
      Так у каждого должен быть свой опыт, а если его нет, то тогда вера получается букве, а не живому Богу( Духу), вероятно.
      Тогда и дары теоретики будут рассматривать, как история с кем- то, где- то.., но никак не с ними..
      Наверное, кого- то такая вера устраивает.
      Меня нет.

. Это примеры из отношений с Богом тех людей,...
      Должен быть свой пример отношений с Богом каждого человека, а не только " тех людей" , как мне думается.
      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
      (с)

Комментарий

• Шестипалый
        Ветеран

• 13 June 2018
        • 2538

Сообщение от Пломбир
        .
        4Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз:
        15 во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе.
        16 Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление,
        Иов 33 глава
        интересный момент...здесь Бог вроде как доводит информацию до человека "чтобы отвести душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечом."
        А можно трактовать иначе. Может быть сон - это тот период когда Бог , ну или его сотрудники меняют программы в нашем сознании...так проще - сознание отдыхает, т.е часть программ мозга в пассивном состоянии...в это время внедряются новые установки. Вот человек живет, он доволен собой, он достаточно разумен, чтобы грешить в меру, которая позволяет ему не разрушить свою жизнь...и так может длиться бесконечно.Но такая ситуация Программиста не удовлетворяет - он может запрограммировать человечка на то, что бы он сам начал портить свою жизнь ("бес попутал"), т.е Бог усугубляет ситуацию, для того чтобы человек начал страдать, ну и обратился к Нему. Это своеобразная рэкет-схема. Одни ребята наезжают на коммерса, а другие его защищают, при этом это одна и таже команда. Возможна и иная ситуация. Когда Бог внедряет программы, которые делают нас счастливыми. Эта ситуация более редкая и мне мало знакома. К чему я это...сны могут быть некими обрывками информации о том, что с нами творят добрые создания пока мы спим...можно ли это расшифрОвывать?..не знаю...сомнительно...Даже если примешь меры и убережешься от беды, то господА сверху все равно не отстанут и продолжат экзекуции над душой человеческой с новой силой....
        Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Хелиос
          Завсегдатай

• 14 September 2018
          • 822

Сообщение от diana
          Вам снятся сны?.. во всех ли своих снах, Вы усматриваете такое как - следствие обработки головным мозгом информации полученной днем, методом свободных ассоциаций?..
          Абсолютно во всех.

Сообщение от diana
          снились ли Вас ны, которые не укладываются в эту Вашу концепцию?..
          Это невозможно.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Шестипалый
            . К чему я это...сны могут быть некими обрывками информации о том, что с нами творят добрые создания пока мы спим..
            .Какие ещё создания? Только лишь то,что видели ваши глаза,слышали ваши уши то и т варится в вашей голове.
            можно ли это расшифрОвывать?.
            .Можно..только по-Фрейду.
            Даже если примешь меры и убережешься от беды, то господА сверху все равно не отстанут и продолжат экзекуции над душой человеческой с новой силой....
            Не нужно нам преувеличивать свою значимость.

Комментарий

• Шестипалый
              Ветеран

• 13 June 2018
              • 2538

Сообщение от Пломбир
              .Какие ещё создания?
              например, ангелы

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
              .Не нужно нам преувеличивать свою значимость.
              каждый человек контролируется до мелочей "..у вас же и волосы на голове все сочтены.."
              Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Хелиос
                Абсолютно во всех.

Это невозможно.
                если я не летаю на яву, то когда мне человек скажет что летает в реальности, я ему тоже скажу - это невозможно..))

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Шестипалый
                  например, ангелы
                  каждый человек контролируется до мелочей "..у вас же и волосы на голове все сочтены.."
                  Не стоит преувеличивать свою значимость.Это было сказано только избранным.
                  Которые играют ведущую роль в намерении Бога.
                  Вот они -под присмотром.А вы даже не знаете ,в кого верите.

Комментарий

• alexb21
                    Ветеран

• 14 April 2002
                    • 4327

Сообщение от Шестипалый
                    Бог усугубляет ситуацию, для того чтобы человек начал страдать, ну и обратился к Нему..
                    Шестипалый, как зовут такого бога, который "усугубляет ситуацию, для того чтобы человек начал страдать, ну и обратился к.." нему?

С уважением

Комментарий

• Хелиос
                      Завсегдатай

• 14 September 2018
                      • 822

Сообщение от diana
                      если я не летаю на яву, то когда мне человек скажет что летает в реальности, я ему тоже скажу - это невозможно..))
                      это смотря какой человек Вам это скажет... если Вам так скажет "таинственный незнакомец", то Вы, наиболее вероятно, скажете, что видели его и не раз, парящим в небе. Ну эт чтобы встретились два сапога пара... для поддержки беседы, так сказать.

К природе снов принцип "верю не верю" никак не относится. Есть чёткая концепция.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Хелиос
                        это смотря какой человек Вам это скажет... если Вам так скажет "таинственный незнакомец", то Вы, наиболее вероятно, скажете, что видели его и не раз, парящим в небе. Ну эт чтобы встретились два сапога пара... для поддержки беседы, так сказать.
                        не скажу.. зачем мне это?.. хотелось бы по настоящему такое видеть, а не претворяться и лгать..
                        К природе снов принцип "верю не верю" никак не относится. Есть чёткая концепция.
                        не знаю таких всяких концепций.. я вижу сны всякие и переработки мозга за день и очень необычные, которые никак не из области моих мозго-переработок..

Комментарий

• Хелиос
                          Завсегдатай

• 14 September 2018
                          • 822

Сообщение от diana
                          не скажу.. зачем мне это?.. хотелось бы по настоящему такое видеть, а не претворяться и лгать..
                          Тогда Вам надо к факиру, они занимаются такими фокусами.

Сообщение от diana
                          не знаю таких всяких концепций.. я вижу сны всякие и переработки мозга за день и очень необычные, которые никак не из области моих мозго-переработок..
                          сны, которые Вы видите, именно из Ваших "мозго-переработок" и ничьих более.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от _he
                            Помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю" (Луки 23:42,43).
                            Читайте так:

Помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе ныне, будешь со Мною в раю" (Луки 23:42,43)
                            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Хелиос

сны, которые Вы видите, именно из Ваших "мозго-переработок" и ничьих более.
                              это как говорить с человеком про НЛО и инопланетян, который шарахается и боится, никогда не видел ничего наяву и во сне, и говорит что это бесы, так и здесь.. хорошо о чём-то таком говорить с людьми, у которых есть такой же опыт..

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Алексей1984
                                А дух, который выходит из умершей плоти тоже ничего не слышит, не видит, не разумеет?
                                Сначала дайте ответ куда он выходит в рай или ад или ещё куда-то согласно Библии...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                                Ну да, Господь не сказал, что Лазарь умер вместе с душой и духом, иначе как бы дух Лазаря общался с духом богача, если духи мертвы, не слышат, ен видят, не разумеют?
                                Оставьте эту притчу в стороне... Она рассказана тем, кто разделяет позицию преисподней. Но суть этой притчи не в этом...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                                чьи же духи наполняют ад, если духи возвращаются к Богу?
                                Где вы такое прочитали в Библии?
                                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

Обработка...