Где находится душа вовремя сна?
Свернуть
X
-
Некоторые уже и стали наверно...под Его водительством...как и сказано "Вы-боги"....
))) А если бредом видите, то и не принимайте....проблем нет...
А для общего развития...как может расширяться...почитайте тут...
"Надменный человек, как бродящее вино, не успокаивается, так что расширяет душу свою, как ад, и как смерть он ненасытен, и собирает к себе все народы, и захватывает себе все племена."...
В этом стихе даже для Вашего полёта фантазии обширное поле, ведь целиком картину не сможете узреть и начнёте глумиться...я ведь в курсе, что меня за надменную почитаете.....
))))))))))))))))))))))
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Под "расширяет душу" можно сказать "саморазвивается", "самообразовывается". Но никак не улучшает там свои какие-то сверхестественные способности.Некоторые уже и стали наверно...под Его водительством...как и сказано "Вы-боги"....
))) А если бредом видите, то и не принимайте....проблем нет...
А для общего развития...как может расширяться...почитайте тут...
"Надменный человек, как бродящее вино, не успокаивается, так что расширяет душу свою, как ад, и как смерть он ненасытен, и собирает к себе все народы, и захватывает себе все племена."...
В этом стихе даже для Вашего полёта фантазии обширное поле, ведь целиком картину не сможете узреть и начнёте глумиться...я ведь в курсе, что меня за надменную почитаете.....
))))))))))))))))))))))Комментарий
-
Верно...всё верно...)) а что ещё за саморазвитие?...Что за бред для Бога?...Зачем Ему такая чушь?...)) Самооббразовыватся...это да...понятно...так как домостроительство требует..."если праведник еле спасается, то где грешник явится".....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
Ааааа, вон оно в чём дело, так Вы и Писаний не знаете, а взялись учительствовать....
Так Вы сначала Писания бы выучили по этому вопросу, затем бы и в диалог вступали. Яндекс вам в помощь по данному вопросу, как только узнаете из Писаний, где пребывают духи грешников, возвращайтесь, будет предметный диалог.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Если вы знаете,почему не приводите то место Писания,которым мотивируете.Ааааа, вон оно в чём дело, так Вы и Писаний не знаете, а взялись учительствовать....
Так Вы сначала Писания бы выучили по этому вопросу, затем бы и в диалог вступали. Яндекс вам в помощь по данному вопросу, как только узнаете из Писаний, где пребывают духи грешников, возвращайтесь, будет предметный диалог.
Да потому ,что оно вам и не надо .Истина вам не важна.
Вам важны лишь свои амбиции и свои заблуждения,о чём и раньше вам замечалось.Комментарий
-
А вы Писания выучите с прилежностью сначала, потом уж и в диалог вступайте, я же не давал Богу обета просвещать вас истиной Писаний.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Пора уже обобщить,что телом управляет не какая-то невидимая особая субстанция-душа ,а душой является сам человек, совокупность всех его систем и органов ,управляемых головным мозгом.
Так создал человека Бог Яхвэ. Сновидения отражают наши заботы ,наш интеллект и никакого отношения к "потусторонему миру" не имеют.
Эккклесиаст 5:2 Ибо, как сновидения бывают при множестве забот,Комментарий
-
Но ведь плоть не войдет в царство Господне.Пора уже обобщить,что телом управляет не какая-то невидимая особая субстанция-душа ,а душой является сам человек, совокупность всех его систем и органов ,управляемых головным мозгом.
Так создал человека Бог Яхвэ. Сновидения отражают наши заботы ,наш интеллект и никакого отношения к "потусторонему миру" не имеют.
Эккклесиаст 5:2 Ибо, как сновидения бывают при множестве забот,Комментарий
-
Так давайте прочитаем в Библии о примерах некоторых сновидений:Пора уже обобщить,что телом управляет не какая-то невидимая особая субстанция-душа ,а душой является сам человек, совокупность всех его систем и органов ,управляемых головным мозгом.
Эккклесиаст 5:2 Ибо, как сновидения бывают при множестве забот,
" ВЕЩИЕ СНЫ" . Значение, примеры т.н. "вещих сновидений".
И пришел Бог к Авимелеху ночью во сне и сказал ему: вот, ты умрешь за женщину, которую ты взял, ибо она имеет мужа.
Бытие 20 глава
Ангел Божий сказал мне во сне: Иаков! Я сказал: вот я.
Бытие 31 глава
6И сказал ему Бог во сне: и Я знаю, что ты сделал сие в простоте сердца твоего, и удержал тебя от греха предо Мною, потому и не допустил тебя прикоснуться к ней;
7 теперь же возврати жену мужу, ибо он пророк и помолится о тебе, и ты будешь жив; а если не возвратишь, то знай, что непременно умрешь ты и все твои.
8 И встал Авимелех утром рано, и призвал всех рабов своих, и пересказал все слова сии в уши их; и люди сии [все] весьма испугались.
Бытие 20 глава
20Но когда он помыслил это, се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
Евангелие от Матфея 1 глава
12И, получив во сне откровение не возвращаться к Ироду, иным путем отошли в страну свою.
13 Когда же они отошли, се, Ангел Господень является во сне Иосифу и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и беги в Египет, и будь там, доколе не скажу тебе, ибо Ирод хочет искать Младенца, чтобы погубить Его.
Евангелие от Матфея 2 глава
14Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз:
15 во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе.
16 Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление,
Иов 33 главаПоследний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 25 February 2019, 10:41 AM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Сновидение это состояние психики, доставшиеся нам от далёких наших предков-животных живших в естественной среде, в которой, ночью, темно и, это значит, невозможно добыть себе пищу, как и вообще, совершать какие-либо динамические действия. В процессе эволюции, это релаксивное состояние психики, лишь укрепилось в более глубокое отключение внимания, от внешнего мира. Теперь это состояние психики называется сновидением. На сегодняшний день, сновидению следует дать такое определение: "сновидение - это обработка, головным мозгом, информации полученной днём, методом свободных ассоциаций."Комментарий
-
..Это примеры из отношений с Богом тех людей,
которые играли ведущую роль в исполнении Божьих намерений..
Мы же -скромные христиане ,и,как тот сверчок,знаем свой шесток.Не будем присваивать себе чужие нимбы.
Вот ,это только ,пожалуй, можно и к нам отнести:
4Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз:
15 во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе.
16 Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление,
Иов 33 главаКомментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»

Комментарий