Где находится душа вовремя сна?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хелиос
    Завсегдатай

• 14 September 2018
    • 822

Сообщение от diana
    Не хочу Вас ни в чём убеждать, у каждого свой опыт во всём, я рассказала о своем..
    Оно и правильно, потому что я знаю концепции. А моё посещение магазина, в сновидении, говорит о том, что я, накануне, повстречал однокашницу, у неё мама, в то время, работала в магазине, который я видел в своём сне. Это и называется ассоциативной связью, т.е. мозг, во время сновидения, не обязательно будет обрабатывать информацию, полученную накануне, именно через ту ячейку памяти, где хранится впечатляющий образ, но наиболее вероятно, выразит впечатляющий образ ассоциативным объектом. Так, мозг, будет поступать до тех пор, пока впечатляющий объект не станет приоритетным на данный момент времени.

Т.е., если кто-нибудь пожелает увидеть свою бабушку в сновидении, умершую в далёком детстве, у него, наиболее вероятно, ничего не получится, такой человек увидит ассоциативные образы, связанные с бабушкой: пирожки, блинчики и тому подобное, всё те ассоциативные образы, которые связаны с его бабушкой, но не саму бабушку, потому как бабушка, вытеснена из памяти, другим образом. А если бабушка, умерла не так давно, тогда достаточно посмотреть семейные фотографии, чтобы покойная бабушка явилась во сне, в том случае, если бабушка действительно была близким человеком, с точки зрения восприятия мозга.

Комментарий

• Шестипалый
      Ветеран

• 13 June 2018
      • 2538

Сообщение от alexb21
      Да-да. Уродцев там много. Понаделают незнамо что, а потом на Б-га пеняют.
      Шестипалый, у Вас когда-нибудь был управляемый сон? Ну, такой сон, где Вы понимаете что это только сон и там можно делать все что угодно. Так вот когда вы там напроказничаете...ну, если Вы понимаете о чем я, то кого винить? К чему это я? Так я о том что наша жизнь такой же сон.

С уважением
      Не...управляемых не было...что-то слышал о таких психотехниках, но ничего конкретного....а винить не знаю кого..я бы ушел от такого понятия как вина...сказано, что за слова ответите....более-менее для меня не оспорима ответственность за слова....Ну а про сон - это на поверхности лежит...Если Он есть сущий - тогда там, у него в вечности и есть настоящая реальность, а здесь вторичный продукт, к тому зыбкий, подверженный энтропии.....вот когда мы окончательно проснемся....
      Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• alexb21
        Ветеран

• 14 April 2002
        • 4327

Сообщение от Шестипалый
        .а винить не знаю кого..я бы ушел от такого понятия как вина...сказано, что за слова ответите....более-менее для меня не оспорима ответственность за слова....
        Я бы сказал, что мы ответим за то, как долго этот сон для нас был реальностью.

С уважением

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от IAR
          .....Ну, сами посудите, как могут святые слышать наши молитвенные обращения и реагировать на них, если у них отсутствует физический мозг, который якобы...
          Так я и сужу-не могут слышать ,поэтому и не слышат,
          потому ,как у них нет соответствующей аппаратуры-
          ни мозгов ,ни ушей -локаторов ,ни молоточка, ни стремячка.

Вот ,вы посудите ,зачем Богу надо было разрабытывать такие
          уникальные сложные конструкции человеческого тела,
          так гармонично взаимодействующие друг с другом,
          если всё это потом вдруг начинает работать просто так, на голых волнах в воздухе?
          Для этого он "насоздавал" уже бестелесных существ -ангелов.
          Только интересно ,вот,могут ли ангелы наслаждаться запахом и видом цветов,вкусом пищи или они тогда только имтировали,что ели мясо,когда их Авраам угощал?

То ли это души наших родственников-знакомых или святых или даже ангелы, которым очень нужно что-то нам сообщить.
          Такой связи сообщений Богом не предусмотрено.
          Мы из праха и в прах возвращаемся и наши родственники и знакомые.
          Такая "связь" выгодна только дьяволу,потому что это он обещал"нет,неумрёте",
          но уж если жизнь показала,что все-таки умираем,
          то он поддерживает у людей такое мнение,
          пользуясь их незнанием и стремлением держать себя в заблуждении через подобные объяснения существующих обстоятельст ,как подробно дали вы (спасибо за усердие).

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Кстати, мы думаем не мозгом. Мозг является лишь приемо-передатчиком информации из физического мира в наши духовные структуры
            Да,попадалась такая информация.Но это, скорей всего, касается каких-то глобальных вопросов,как управление ,например, злым невидимым духом дьяволом или добрым невидимым -Богом .И ,что касается сновидений,то мозг спосбен сам достраивать образы и ситуациии, сон этому только способствует.Ну ,а человек потом вспоминая сон ,начинает толковать вкривь и вкось.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68514

Сообщение от Хелиос
              Оно и правильно, потому что я знаю концепции. А моё посещение магазина, в сновидении, говорит о том, что я, накануне, повстречал однокашницу, у неё мама, в то время, работала в магазине, который я видел в своём сне. Это и называется ассоциативной связью, т.е. мозг, во время сновидения, не обязательно будет обрабатывать информацию, полученную накануне, именно через ту ячейку памяти, где хранится впечатляющий образ, но наиболее вероятно, выразит впечатляющий образ ассоциативным объектом. Так, мозг, будет поступать до тех пор, пока впечатляющий объект не станет приоритетным на данный момент времени.

Т.е., если кто-нибудь пожелает увидеть свою бабушку в сновидении, умершую в далёком детстве, у него, наиболее вероятно, ничего не получится, такой человек увидит ассоциативные образы, связанные с бабушкой: пирожки, блинчики и тому подобное, всё те ассоциативные образы, которые связаны с его бабушкой, но не саму бабушку, потому как бабушка, вытеснена из памяти, другим образом. А если бабушка, умерла не так давно, тогда достаточно посмотреть семейные фотографии, чтобы покойная бабушка явилась во сне, в том случае, если бабушка действительно была близким человеком, с точки зрения восприятия мозга.
              я это всё прекрасно понимаю и вижу такие сны мозговые-ассоциативные и т.д что связано с обработкой информации, но больше вижу сны - путешествия, научения, ознакомления и т.д что связано с духовными мирами..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Хелиос
                Завсегдатай

• 14 September 2018
                • 822

Сообщение от diana
                но больше вижу сны - путешествия, научения, ознакомления и т.д что связано с духовными мирами..
                всё эти сны из той-же оперы, Ваш мозг обрабатывает информацию заложенную в него ранее, в часы бодрствования: и Ваши "путешествия", и "научения", и "ознакомления" и "т.д.". Вот только предпосылка, Вашего следствия, выражающаяся в событиях сновидений, находится в Вашем прошлом - во время бодрствования, а не в "духовных мирах" сновидений. Т.е. днём, в мозг, записывается та информация, которую человек видит во сне, но не наоборот, и никак иначе.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68514

Сообщение от Хелиос
                  всё эти сны из той-же оперы, Ваш мозг обрабатывает информацию заложенную в него ранее, в часы бодрствования: и Ваши "путешествия", и "научения", и "ознакомления" и "т.д.". Вот только предпосылка, Вашего следствия, выражающаяся в событиях сновидений, находится в Вашем прошлом - во время бодрствования, а не в "духовных мирах" сновидений. Т.е. днём, в мозг, записывается та информация, которую человек видит во сне, но не наоборот, и никак иначе.
                  как скажете..))
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• IAR
                    Участник

• 24 January 2019
                    • 27

Сообщение от Пломбир
                    Так я и сужу -- не могут слышать, поэтому и не слышат, потому как у них нет соответствующей аппаратуры -- ни мозгов, ни ушей -- локаторов, ни молоточка, ни стремячка.
                    Так святые не на звуки реагируют, а на мысленные обращения к ним, которые либо могут сопровождаться звуковыми колебаниями, а могут и не сопровождаются, если обращаться молча. А мысли святые вполне воспринимают, поскольку сохранили свои ментальные структуры со своего последнего воплощения...

Вот, вы посудите, зачем Богу надо было разрабытывать такие уникальные сложные конструкции человеческого тела, так гармонично взаимодействующие друг с другом, если всё это потом вдруг начинает работать просто так, на голых волнах в воздухе?
                    Затем, чтобы можно было жить в физическом мире, воспринимая информацию прямо из него...

Для этого он "насоздавал" уже бестелесных существ -- ангелов. Только интересно, вот, могут ли ангелы наслаждаться запахом и видом цветов, вкусом пищи или они тогда только имтировали, что ели мясо, когда их Авраам угощал?
                    Конечно, имитировали. Ангелам все эти земные приятности совсем без надобности...

Такой связи сообщений Богом не предусмотрено.
                    Мы из праха и в прах возвращаемся и наши родственники и знакомые. Такая "связь" выгодна только дьяволу, потому что это он обещал"нет, не умрёте", но уж если жизнь показала, что все-таки умираем, то он поддерживает у людей такое мнение, пользуясь их незнанием и стремлением держать себя в заблуждении, через подобные объяснения существующих обстоятельств, как подробно дали вы (спасибо за усердие).
                    И все-таки вещие сны происходят, когда это очень надо. Хотя, может, и в особых случаях. Была у нас одна сотрудница на работе, матери-старушке которой однажды приснился вещий сон. Рассказывала сотрудница, что явился к матери кто-то из святых и уведомил, что все будет хорошо. Потому что старушка по-поводу чего-то очень сильно волновалась и, видимо, взывала о помощи. По свидетельству старушки, она во сне увидела свою комнату, которая вся вдруг осветилась светом, и в комнате появился старик весь в светящихся ярко белых одеждах и уведомил ее, что все будет хорошо. После этого он исчез и свет померк. Бабушка была сильно поражена случившимся и по-утру возбужденно рассказывала домочадцам о том, какой яркий сон ей был. Кстати, все вышло именно как и говорил старичок...

Комментарий

• _he
                      Участник

• 01 June 2018
                      • 343

Сообщение от rehovot67
                      Читайте так:

Помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе ныне, будешь со Мною в раю" (Луки 23:42,43)
                      Есть ли необходимость переставлять запятые, если 100 или 1000 лет небытия для человека пройдет как одно мгновение?

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от IAR
                        Так святые не на звуки реагируют, а на мысленные обращения к ним, которые либо могут сопровождаться звуковыми колебаниями, а могут и не сопровождаются, если обращаться молча. А мысли святые вполне воспринимают, поскольку сохранили свои ментальные структуры со своего последнего воплощения...
                        Такое выдумывают...лишь бы остаться в приятном заблуждении

Затем, чтобы можно было жить в физическом мире, воспринимая информацию прямо из него...
                        Так человек и был так создан ,для физического восприятия
                        Потому что старушка по-поводу чего-то очень сильно волновалась и, видимо, взывала о помощи.
                        Вот потому она и увидела то,что её заботило.По -Фрейду. Что-то сродни плацебо получила.

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от _he
                          Есть ли необходимость переставлять запятые, если 100 или 1000 лет небытия для человека пройдет как одно мгновение?
                          Имеет.

Правильно поставишь,

в согласии с истинными словами Христа-пройдёт для тебя "мгновение".

А не верно поставишь-так и не выйдешь из не бытия

или будешь уничтожен навечно.

"Автоматически" в рай никто не попадёт.

Даже разбойник воскреснет только лишь для того,чтобы проявить свою преданность Богу или не проявить.

Ведь сделать он это не успел.

Если подтвердит преданность Богу только тогда получит в дар вечную жизнь в раю на земле.

Комментарий

• IAR
                            Участник

• 24 January 2019
                            • 27

Сообщение от Пломбир
                            Такое выдумывают...лишь бы остаться в приятном заблуждении...
                            Ладно, ладно... Вот, помрете тогда сами убедитесь кто был прав...

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от IAR
                              Ладно, ладно... Вот, помрете тогда сами убедитесь кто был прав...
                              К сожалению,не могу вам сказать,что "вот воскреснете,тогда узнаете".

Комментарий

• IAR
                                Участник

• 24 January 2019
                                • 27

Сообщение от Пломбир
                                К сожалению, не могу вам сказать, что "вот воскреснете, тогда узнаете"...
                                Значит, у меня преймущество...

Комментарий

Обработка...