Где находится душа вовремя сна?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • IAR
    Участник

• 24 January 2019
    • 27

Сообщение от Пломбир
    Пора уже обобщить, что телом управляет не какая-то невидимая особая субстанция -- душа, а душой является сам человек, совокупность всех его систем и органов, управляемых головным мозгом.
    И все-таки не... Человек это комплекс разных структур. Он троичен. Потому что по образу и подобию. Человек совокупность состоящая из "низшего Я" (оно же личность), "высшего Я" (оно же душа) и духа. Последние две духовные структуры обладают собственными уровнями сознания. Первая -- личность, это физическое тело оснащенное своими духовными структурами, которые позволяют личности чувствовать, желать, мыслить, осознавать себя. Сознание, которым мы пользуемся, это сознание личности и оно не тождественно сознаниям души и духа. Личность со своими духовными структурами пока преходяща во времени, а душа и дух не знают смерти. Нашу душу мы ощущаем через голос совести и интуицию, а дух через энергичность. Дух это получившая личную индивидуализацию частица божественных структур, и через нее к нам от них нисходит энергия жизни. Духовные структуры в нас собраны в так называемую ауру, которая геометрически больше размеров тела. По смерти аура разделяется с телом и через несколько дней отходит в ближайший к нам параллельный мир для дальнейшего существования там. Миров-уровней мироздания много. В них своя материя, отличная от нашей. Чем выше мир по иерархии миров, тем материя в нем "тоньше" и "отзывчивее". Физический мир со своим веществом в этом отношении обладает самой грубой, неподатливой материей. А наши духовные структуры составлены из энергетической субстанции-материи следующих за ним миров. Кстати, мы думаем не мозгом. Мозг является лишь приемо-передатчиком информации из физического мира в наши духовные структуры состоящие из материи этих параллельных нам миров. Мы мыслим и сознаем себя так называемой ментальной структурой. Поэтому когда помираем, мы остаемся в сознании и продолжаем мыслить и воспринимать окружающее с ее помощью. Ну, сами посудите, как могут святые слышать наши молитвенные обращения и реагировать на них, если у них отсутствует физический мозг, который якобы...

Так создал человека Бог Яхвэ. Сновидения отражают наши заботы, наш интеллект и никакого отношения к "потусторонему миру" не имеют.
    Да, не совсем... Аура может разделяться с телом не только по смерти. Она регулярно отходит от него на время сна, погружаясь в среду ближайшего к нам параллельного мира -- астрального. Сюда переходит и фокус нашего сознания. Здесь мы нашим внутренним духовным взором видим некоторые объекты и они там действительно существуют, а не являются просто галлюцинациями. Этот мир многоуровнен и в нем свои законы. Материя в тех уровнях, в которые мы попадаем во время сна, податлива настолько, что формы из нее просто образуются под действием мыслей. Тут мысли работают как формозадающие инструменты. Во сне обычный человек утрачивает осознанность, не в состоянии контролировать свои мысли и в результате сон складывается случайными мыслями, которые бродят в ментальной структуре, цепляясь друг за друга. Как сказал мне один понимающий с этих делах человек, сон это проекция происходящего на ментальном плане на астральный план. В нем ментальные мыслеформы облекаются в материю астрального плана в результате чего мы видим реальные ТАМ объекты. Если есть некое пространство, в котором разворачиваются события с объектами нашего сна, то в него можно и войти. Так получаются вещие сны, когда в наш сон намеренно входят сущности астрального мира. То ли это души наших родственников-знакомых или святых или даже ангелы, которым очень нужно что-то нам сообщить...
    Кстати, и души отошедших из физического мира людей тоже находятся в параллельных мирах, в уровнях соответствующих их качеству, и... и не спят, продолжая свое существование в тех местах, куда их определили. По деяниям их...

Комментарий

• Шестипалый
      Ветеран

• 13 June 2018
      • 2538

Сообщение от alexb21
      Шестипалый, как зовут такого бога, который "усугубляет ситуацию, для того чтобы человек начал страдать, ну и обратился к.." нему?

С уважением
      Имен у Него много...цели не ясны..спорить с Ним бесполезно..пререкаться опасно...А другого у нас нет
      Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Хелиос
        Завсегдатай

• 14 September 2018
        • 822

Сообщение от diana
        это как говорить с человеком про НЛО и инопланетян, который шарахается и боится, никогда не видел ничего наяву и во сне, и говорит что это бесы, так и здесь.. хорошо о чём-то таком говорить с людьми, у которых есть такой же опыт..
        Так оно... если человек не узнаёт сам себя, то это его упущение.

Комментарий

• Шестипалый
          Ветеран

• 13 June 2018
          • 2538

Сообщение от Пломбир
          Не стоит преувеличивать свою значимость.Это было сказано только избранным.
          Которые играют ведущую роль в намерении Бога.
          Вот они -под присмотром.А вы даже не знаете ,в кого верите.
          какие у Вас быстрые и однозначные выводы. Моя вера соответствует Символу веры. Там определенны субъекты веры, ожидания и прочее. Это о свободе в этом мире:

"Предопределение в Библии..

Священное Писание говорит о предопределении в разных контекстах. Во-первых, о предопределении в мире природы и истории. Предопределение как замысел, или план Творца, согласно которому в мире происходят все события. Во-вторых, о предопределении в духовном мире участь падших ангелов. В-третьих, предопределена судьба каждого человека и всего человечества в целом. «Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было» (Пс 138.16). В-четвёртых, о Христе: «От века Он был предопределен принести Себя в жертву» (Деян.17:31). Греческий глагол προορίζω (предопределять) появляется только в Новом Завете: один раз в Деян. (4:28), пять раз у апостола Павла (Рим 8:29,30; 1 Кор 2:7; Еф 1:5,11); в русском переводе он два раза передается глаголом «предназначать» (1 Кор 2.7; Еф 1.11). Существительное «предопределение» нигде не употребляется, однако встречаются термины: «замысел», «изволение» (πρόθησις, βουλή), предведение (πρόγνωσις), напр.: «избранные по предведению Бога Отца» (1 Петр 1.1); избрание (έхλογή) «Бог от начала избрал» (2 Фес 2.13). В Библии нет разработанного учения о предопределении. Однако у апостола Павла это действие Божие является важным элементом его понимания замысла Творца. Апостол Павел пишет: «Со страхом и трепетом совершайте свое спасение, потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению» (Флп 2.12). Этот антиномичный стих указывает направление, в котором и будет развиваться в истории богословская концепция предопределения."

Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• alexb21
            Ветеран

• 14 April 2002
            • 4327

Сообщение от Шестипалый
            Имен у Него много...цели не ясны..спорить с Ним бесполезно..пререкаться опасно...А другого у нас нет
            И он никакой не мучитель,
            А просто наш добрый учитель.
            Песня из к/ф "Приключения Буратино"

P.S. Одно из его имен -
            Шестипалый.

С уважением

Комментарий

• Шестипалый
              Ветеран

• 13 June 2018
              • 2538

Сообщение от alexb21

P.S. Одно из его имен -
              Шестипалый.

С уважением
              Да ну...откуда инфа?. Мой ник из Пелевина - это цыпленок - уродец

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68514

Сообщение от Хелиос
                Так оно... если человек не узнаёт сам себя, то это его упущение.
                Если во сне не узнаёт сам себя или что Вы имеете ввиду?..
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Хелиос
                  Завсегдатай

• 14 September 2018
                  • 822

Сообщение от diana
                  Если во сне не узнаёт сам себя или что Вы имеете ввиду?..
                  Это ведь Вы так говорите, что события сновидений не являются выражением аспектов Вашей личности. Что-то не так?

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68514

Сообщение от Хелиос
                    Это ведь Вы так говорите, что события сновидений не являются выражением аспектов Вашей личности. Что-то не так?
                    А.. поняла теперь.. конечно, большинство моих снов, - не переработки мозка, а такие которые я могу классифицировать как - путешествия по духовным мирам, из которых я узнаю для себя что-то новое либо о мире этом, либо об устройстве того, либо просто учусь летать разными способами, либо мне показывают во сне текущее состояние моего духовного развития..

Комментарий

• Хелиос
                      Завсегдатай

• 14 September 2018
                      • 822

Сообщение от diana
                      А.. поняла теперь.. конечно, большинство моих снов, - не переработки мозка, а такие которые я могу классифицировать как - путешествия по духовным мирам,
                      Т.е., называя сновидения "путешествием по духовным мирам", Вы хотите убедить меня в том, что если я, во сне, побывал в магазине, значит я реально посетил магазин иного измерения?

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от Шестипалый
                        какие у Вас быстрые и однозначные выводы. Моя вера соответствует Символу веры. Там определенны субъекты веры, ожидания и прочее. Это о свободе в этом мире
                        Пожалуй,с последним и была моя неправда,простите.Знаете. Выбрали ,где учиться.А с предопределение каждому человеку можно и возразить.Тогда за что мы судим преступников,ведь это им так Богом предопределено?

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от _he
                          Где находится душа во время сна?
                          Душа во время сна находится там , где человек.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68514

Сообщение от Хелиос
                            Т.е., называя сновидения "путешествием по духовным мирам", Вы хотите убедить меня в том, что если я, во сне, побывал в магазине, значит я реально посетил магазин иного измерения?
                            Не хочу Вас ни в чём убеждать, у каждого свой опыт во всём, я рассказала о своем..

Комментарий

• alexb21
                              Ветеран

• 14 April 2002
                              • 4327

Сообщение от Шестипалый
                              Да ну...откуда инфа?. Мой ник из Пелевина - это цыпленок - уродец
                              Да-да. Уродцев там много. Понаделают незнамо что, а потом на Б-га пеняют.
                              Шестипалый, у Вас когда-нибудь был управляемый сон? Ну, такой сон, где Вы понимаете что это только сон и там можно делать все что угодно. Так вот когда вы там напроказничаете...ну, если Вы понимаете о чем я, то кого винить? К чему это я? Так я о том что наша жизнь такой же сон.

С уважением

Комментарий

• Шестипалый
                                Ветеран

• 13 June 2018
                                • 2538

Сообщение от Пломбир
                                Тогда за что мы судим преступников,ведь это им так Богом предопределено?
                                Я не знаю...может для безопасности социума?...

Комментарий

Обработка...