Где находится душа вовремя сна?
Свернуть
X
-
После смерти плоти человек оживает духом, при чём совершенно не важно какой человек праведный или грешный, ибо дух каждого идёт в своё место, дух праведников к праведникам на Небесах, а дух грешника к грешникам во ад. С духом человека всё понятно, с плотью тоже, ибо лежит бездыханная, а вот с душой неясно, будем разбираться.
- - - Добавлено - - -
Ну вот видите, здесь сказано что Он таки куда - то сошёл, а Вы утверждаете что Он никуда не сходил, как так?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
То есть это все таки не то место, где скрежет зубовный и т.д? Как и кому Иисус тогда проповедовал?
- - - Updated - - -
Спасибо, посмотрю!
Комментарий
-
... во время сна сознание перемещается в другие обители дома Отца и там подселяется в тело другого человека и прожвает какое-то время ...
... это своеобразный тренинг: когда апосля смерти (если Ваше имя записано в книгу жизни) Ваше сознание переместится и Вы будете проживать новую жизнь в новой обители дома Отца
... и там Вам тоже будут сниться сны
о других обителях
ну а ежели Ваше имя НЕ записано в книгу, то
падая в бездну, Вы будете знать чего лишились ...Комментарий
-
Вы должны были заметить другое-насколько вам важна не истина ,а ваши заблуждения.Если вам лень смотреть Библию,то просмотрите ,хотя бы ,ваши последние сообщения в этой теме,там видно,что "я утверждаю".
- - - Добавлено - - -
8 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя
Христос не в "ад" "спускался" мэртвым благовествовать,
а в "темницу" к живым бессмертным духам,падшим ангелам,
Которых Бог содержит в бездеятельности до суда.
Эти ангелы прекрасно знают о том,что должно прийти "семя" (Быт 3:15),
которое их главу,змия древнего поразит в голову .
А это значит ,что падшие ангелы,почувствали этот "дух" пришедшего "семени" уже близкой своей погибели.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Согласно книге Еноха, ангелы спустились на землю и обучили людей колдовству, научили создавать оружие, спали с женщинами, отчего родились исполины, и тому подобное. Бог бросил этих ангелов в темницу. Так вы о них что ли?8 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
20некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни НояКомментарий
-
Это не я о них.Это ап.Пётр. Именно первые отступившие Бога ангелы были и закрыты в "темницу".Комментарий
-
Ну почему так все грустно..? Наш мир и мы живем любовью, которая есть природа Христа, которая и есть Христос ...как, я не знаю, душа может умереть хоть на мгновение...получается , Спаситель нас разлюбил на какое-то время, а потом снова залюбил? .....какая-то нерадостная Ваша концепция, по крайней мере для меня...может быть наши близкие живы...и ждут нас , и смотрят на нас...и любят нас , а мы чувствуем это...ну разве Вы не чувствуете?Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
Разве не дьявол первый отступивший от Бога ангел? А потом и его последователи? И разве Они не были сброшены в ад?
- - - Updated - - -
Оценка 10 фонфанов из десяти. Хорошо пошутили.Комментарий
-
Предлагаю вам вспомнить эпизод смерти Лазаря. Где он был в течение 4-х дней, пока его не воскресил Иисус Христос? Почему нет ни одного слова в Библии, где говорится, что он был в этот момент в раю или в преисподней?После смерти плоти человек оживает духом, при чём совершенно не важно какой человек праведный или грешный, ибо дух каждого идёт в своё место, дух праведников к праведникам на Небесах, а дух грешника к грешникам во ад. С духом человека всё понятно, с плотью тоже, ибо лежит бездыханная, а вот с душой неясно, будем разбираться.
О душе в Библии ясно, написано, что она смертна. Иез.18:4. Вы нигде в ней не увидите словосочетание БЕССМЕРТНАЯ ДУША. Это оккультистский термин, который вводит человека в заблуждение...
- - - Добавлено - - -
Бог есть не только любовь, но и справедливость. Как Он может взять в вечность человека, который не поверил Ему и решил сам определять свою судьбу?Ну почему так все грустно..? Наш мир и мы живем любовью, которая есть природа Христа, которая и есть Христос ...как, я не знаю, душа может умереть хоть на мгновение...получается , Спаситель нас разлюбил на какое-то время, а потом снова залюбил? .....какая-то нерадостная Ваша концепция, по крайней мере для меня...может быть наши близкие живы...и ждут нас , и смотрят на нас...и любят нас , а мы чувствуем это...ну разве Вы не чувствуете?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Если Лазарь был мертв все 4 дня, то в чем суть души?Предлагаю вам вспомнить эпизод смерти Лазаря. Где он был в течение 4-х дней, пока его не воскресил Иисус Христос? Почему нет ни одного слова в Библии, где говорится, что он был в этот момент в раю или в преисподней?
О душе в Библии ясно, написано, что она смертна. Иез.18:4. Вы нигде в ней не увидите словосочетание БЕССМЕРТНАЯ ДУША. Это оккультистский термин, который вводит человека в заблуждение...Комментарий
-
Да,дьявол. Нет, в ад они не были сброшены.Потому что правильное понимание термина "ад"это могила ,т.е. место захоронения мёртвого .Ангелы -бессмертные духи,их умертвить невозможно,можно только уничтожить.Поэтому они содержаться в бездеятельности до суда ,
когда будут к ним присоединены и остальные ,проявившие себя противниками Бога ,
ангелы и все вместе будут уничтожены вместе со своим главой -дьяволом.Комментарий

Комментарий