Где находится душа вовремя сна?
Свернуть
X
-
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
"Если" в данном вопросе неуместно, ибо Господь, Иисус Христос сказал:
1 Был болен некто Лазарь из Вифании, из селения, [где жили] Мария и Марфа, сестра ее.
3 Сестры послали сказать Ему: Господи! вот, кого Ты любишь, болен.
4 Иисус, услышав [то], сказал: эта болезнь не к смерти, но к славе Божией, да прославится через нее Сын Божий.
11 Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
12 Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.
13 Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.
14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер;
(Иоан.11:1,3,4,11-14)
Святослав хорошо сказал в своём посте, что слово ДУША выражает понятие ЖИЗНИ человека... В некоторых переводах меняют слово ДУША словом ЖИЗНЬ. Это и есть суть ДУШИ.
- - - Добавлено - - -
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
(Быт.2:7)Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Суть в том,что душа это живое существо.
Другое понятие,используемое в Библии -душа это внутренний мир человека, его настрой ума,живого человека.
Но никак не некая невидимая субстанция ,
покидающая человека после смерти и существующая отдельно от тела.Комментарий
-
Так как душа человека может пребывать с Богом?Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
знаете Реховот, я не знаю что такое справедливость в глазах Спасителя,.... не уверен , что человек виноват, что пытается самостоятельно сделать какой-то выбор, тем более определять свою судьбу ( в лучшем случае это кажется человеку) по-моему....просто получается, что я люблю на данный момент какие-то бездушные сущности, которые мертвы до какого-то момента....не знаю...не укладывается все это у меня....опять же, ну зачем безгрешную душу маленького человечка убивать...ей бы быть с Христом, с ангелами.....Если, что, я не спорю не настаиваю, свое мнение высказываю, свои ощущения....может у Вас как-то иначе...Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
Значит Господу было в этот момент не обязательно объяснять где была душа и дух Лазаря, Он сказал будто Лазарь спит. ИЗ других мест Писания знаем, где пребывают духи грешников, а где праведников.
- - - Добавлено - - -
Смертна у грешников, а души праведников разве смертны, под душой понимается не только кровь, но и жизнь человека в Боге.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
"Падшими" называют ангелов,которые пошли вслед за дьяволом первыми ,до потопа.
Они не в аде-могиле ,а в "темнице".
Они оттуда не выбираются
.Дело в том,что дьявол -то закрыт не был.
Он ,видимо, был оставлен,чтобы "протестировать" остальных небожителей.
Вот и другие проявили себя отступниками и" принимают участие в нашем мире".
Откр12:12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них!
Горе живущим на земле и на море!
потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.Комментарий
-
Вы, пожалуйста, не подумайте. Я задаю эти вопросы потому что одно порождает сомнения за другим.
А что скажете насчет одержимости? Дьявол вездесущий? Бесы же могут пребывать в человеке. Причем, в одной такой истории было легион бесов в одном человеке.
Об этом нам рассказывает история двух бесноватых и стада свиней!Комментарий
-
Справедливость в глазах Спасителя в том, что нет никого заслуживающего вечность и если бы не Его подвиг на Голгофском кресте, то не было бы смысла в существовании любого человека на земле и любого живого существа во вселенной... Это есть реальная справедливость в создании вселенной без греха...знаете Реховот, я не знаю что такое справедливость в глазах Спасителя,.... не уверен , что человек виноват, что пытается самостоятельно сделать какой-то выбор, тем более определять свою судьбу ( в лучшем случае это кажется человеку) по-моему....просто получается, что я люблю на данный момент какие-то бездушные сущности, которые мертвы до какого-то момента....не знаю...не укладывается все это у меня....опять же, ну зачем безгрешную душу маленького человечка убивать...ей бы быть с Христом, с ангелами.....Если, что, я не спорю не настаиваю, свое мнение высказываю, свои ощущения....может у Вас как-то иначе...
- - - Добавлено - - -
Так и сам Лазарь ничего не сказал по этому поводу... Потому что "Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают [все] помышления его."
(Пс.145:4)
Разве Господь не сказал, что Лазарь умер, а не в раю пребывает?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Так получается нам наврали о том, что мы можем быть с Богом в вечности?Комментарий
-
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Во время глубокого сна ( сон без сновидений) наше "эго" (душа) становится в соподчинение к б-жественному духу автоматически. Но так как наша душа не развита, то и помнить она ничего не может. Ей просто не интересно туда проникать. Знаете, как тому коту. Коту можно много рассказывать про, скажем, удовольствие от музыкального произведения, но хотеть котяра будет только жрачку. А вот по пробуждению, через пару мгновений, наше эго опять влезает на трон, и начинает править бал. По пробуждению наше эго само решает кто здесь бог а кто нет.Когда человек спит, он не видит, не слышит и не думает. Если тело всего лишь оболочка, а душа ею управляет, где же она, когда человек спит? Почему, если она есть основой всего в человеке, то все, что человек помнит после сна, это ровным счетом ничего?
Появляется мысль, что не обязательно умирать для того, чтобы узнать, что есть после того как тело человека прекращает свою функциональность.
... А есть ли она вообще на самом деле? Ведь как мы знаем, когда, проще говоря, тело спит, то нет и жизни. Процессы прекращают свою работу, и человек, проще говоря, не живет.
Это вызывает во мне кучу сомнений.
С уважениемКомментарий
-
А что вы подразумеваете под воскресением? Когда человек оживает во плоти? Но мы снова получаем то, что человек живет ровно до тех пор, пока живет его тело.Комментарий

))
Комментарий