Верил ли Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Вовчик.
    //И еще мне интересно Ваше мнение по вопросу, что может служить основанием для просьбы с верой.//
    Для просьбы нужно иметь осознанную нужду, наличие могущего удовлетворить, доверие к нему и его возможностям, отсутствие страха перед тем к кому обращаешься, отсутствие гордости, которая может остановить. Для веры нужно обещание. Для просьбы с верой нужно обращаться за помощью к обещавшему помочь.

//абсолютное знание не отменяет необходимости в получении его поканалу веры для реализации в конкретных условиях, как это делал Христос, говоря - я делаю то, что слышу от Отца своего, имея в виду каждый конкретный эпизод и момент, где нужно было одобрение, подсказака, помощь Отца.//
    Иисус много молился, то есть разговаривал с Отцом, потом делал.
    Так люди имеющие знания сначала думают, то есть обращаются к разуму, выслушивают его, задают разные вопросы, а потом уверенные что всё продумали и предусмотрели, приступают к выполнению, запланированного и обдуманного.
    Разница в том, что те, кто полагается на разум, не считают его всемогущим, и не могут полностью положиться на него, но за неимением чего-то лучшего пользуются тем, что есть. А те, кто полагается на Бога, уверены, что Он подсказывает наилучший вариант, и по этому имеют веру, которой никто и ничто не может противостать и помешать.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Вовчик

Вера и знание не противоборствуют а дополняют друг друга. Одно другое не отменяет.
      Верно. Именно так происходит у людей. Но не у Бога.

И абсолютное знание не отменяет необходимости в получении его поканалу веры для реализации в конкретных условиях, как это делал Христос, говоря - я делаю то, что слышу от Отца своего, имея в виду каждый конкретный эпизод и момент, где нужно было одобрение, подсказака, помощь Отца.
      Я не специалист в каналах, но уверен, что Христу-Богу и каналы, и вера ни к чему.

И еще мне интересно Ваше мнение по вопросу, что может служить основанием для просьбы с верой.
      Надежда на то, что просьба будет услышана и исполнена.
      "1Кор.13:13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше."
      "Матф.21:22 и всё, чего ни попросите в молитве с верою, получите."
      "Иак.1:6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой."

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34265

[QUOTE=Лука]

Верно. Именно так происходит у людей. Но не у Бога.
        Лука, я прислушиваюсь к Вашему мнению, но эта фраза режет слух. Что происходит у Бога знает только Бог. Впрочем, может быть Вы чего- то не договариваете. Вот ведь и мысли Вы угадываете...
        Я не специалист в каналах, но уверен, что Христу-Богу и каналы, и вера ни к чему.
        То же самое, что и в первом случае, тем более, что Вы не специалист в каналах.
        Надежда на то, что просьба будет услышана и исполнена.
        "1Кор.13:13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше."
        "Матф.21:22 и всё, чего ни попросите в молитве с верою, получите."
        "Иак.1:6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой."
        Двумя руками "за".
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34265

Сообщение от маклай
          Вовчик.
          //И еще мне интересно Ваше мнение по вопросу, что может служить основанием для просьбы с верой.//
          Для просьбы нужно иметь осознанную нужду, наличие могущего удовлетворить, доверие к нему и его возможностям, отсутствие страха перед тем к кому обращаешься, отсутствие гордости, которая может остановить. Для веры нужно обещание. Для просьбы с верой нужно обращаться за помощью к обещавшему помочь.

//абсолютное знание не отменяет необходимости в получении его поканалу веры для реализации в конкретных условиях, как это делал Христос, говоря - я делаю то, что слышу от Отца своего, имея в виду каждый конкретный эпизод и момент, где нужно было одобрение, подсказака, помощь Отца.//
          Иисус много молился, то есть разговаривал с Отцом, потом делал.
          Так люди имеющие знания сначала думают, то есть обращаются к разуму, выслушивают его, задают разные вопросы, а потом уверенные что всё продумали и предусмотрели, приступают к выполнению, запланированного и обдуманного.
          Разница в том, что те, кто полагается на разум, не считают его всемогущим, и не могут полностью положиться на него, но за неимением чего-то лучшего пользуются тем, что есть. А те, кто полагается на Бога, уверены, что Он подсказывает наилучший вариант, и по этому имеют веру, которой никто и ничто не может противостать и помешать.
          .Ваши слова - мне бальзам на душу. Точность и конкретность - близкие родственницы таланта.
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Вовчик

Лука, я прислушиваюсь к Вашему мнению, но эта фраза режет слух.
            Значит со слухом не все в порядке

Что происходит у Бога знает только Бог.
            Человек создан по образу Божьему, а способность мыслить и логика - часть этого образа. Поэтому мы можем знать о Боге то, что Он заложил в нас и то, что Он открыл нам.

Впрочем, может быть Вы чего- то не договариваете. Вот ведь и мысли Вы угадываете...
            Если Господу это угодно Он многое нам открывает

Комментарий

• крысолов
              антагонист

• 16 July 2005
              • 993

Лука
              Ок, я понял вашу точку зрения. Непонятно только почему Вы пытались навязать мне свое мнение, ну да ладно, это отличительная черта верущих, выдавать свою веру за абсолютное знание.
              Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34265

[QUOTE=Лука]Вовчик

Значит со слухом не все в порядке
                Я проверю слух, а Вы проверьте фразу. Договорились!?

Человек создан по образу Божьему, а способность мыслить и логика - часть этого образа. Поэтому мы можем знать о Боге то, что Он заложил в нас и то, что Он открыл нам.
                Да, я сам так думаю и говорю, но сегодня мне не удалось с одним товарищем договориться.. Я бы и с Вами хотел на эту тему обстоятельнее поговорить, если Вы не против.

Если Господу это угодно Он многое нам открывает
                Воистину!

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

крысолов

Ок, я понял вашу точку зрения. Непонятно только почему Вы пытались навязать мне свое мнение
                  Удивили. Я не стал бы даже пытаться навязать свое мнение кому-либо на форуме т.к. не верю в то, что это возможно в принципе

ну да ладно, это отличительная черта верущих, выдавать свою веру за абсолютное знание
                  Во-первых, человек, не важно - верующий он или неверующий, абсолютным знанием обладать не может. Во-вторых, данная тема касается не знания, а веры, причем веры того, в реальность кого не верят многие обсуждающие. Поэтому все наши аргументы - Библия и логика. Но в любом случае ни один из нас не вправе претендовать на абсолютную правоту т.к. достоверный ответ на вопрос темы человеку недоступен.

Вовчик

Я проверю слух, а Вы проверьте фразу. Договорились!?
                  Договорились

Да, я сам так думаю и говорю, но сегодня мне не удалось с одним товарищем договориться.. Я бы и с Вами хотел на эту тему обстоятельнее поговорить, если Вы не против.
                  Не против при условии, что вы будете внимательно читать мои сообщения.

Комментарий

• Денис Ветров
                    Идущий

• 01 August 2005
                    • 186

Сообщение от Wlodek
                    А ты кто по плоти, что вопросом на вопрос отвечаешь ?
                    Поздно, я уже упредил эту шуточку в своем сообщении, так что мимо, товаришч

Сообщение от Wlodek
                    Ты в Иисуса веришь? Если да, то и ответь мне - укладывается ли в твое представление о Христе его возможность верить
                    Блин, Влодек, а ты не можешь задавать вопросы, которые не противоречат сами себе?
                    Что значит веришь в Иисуса и тут же - представления о Христе. Попрошу быть точнее.
                    Я верю в Сына. И в Отца верю. И в Дух Святой. Потому что есть система творения (как ее мне открыл Бог), и там все они настолько логично увязаны, что вообще все мнимые противоречия писания отпадают, даже Иеговист может обнять пятидесятника единственника, потому что они оба правы А еще я верю в Усыновление, и это, пожалуй, самое главное в Христианстве (это тоже пришло по молитвенным просьбам, поэтому хвалиться "ах какой я мудрый" не собираюсь).
                    ПС: У Ницше столько прекрасных фраз, я даже на память много знаю, а ты выбрал какую-то убогую Если уж хотел куснуть христиан, взял бы хотя бы "Многие люди рождаются на свет посмертно". Насколько глубже и сильнее! Эх...
                    ППС: А ты сам то в Германии что делаешь? Знаем мы, кто туда выехал, а еще меня расспрашиваешь, уж не представитель ли я Богоизбранного народа. Вот Штирлиц

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

Wlodek

К Вашей фразе возникает несколько вопросов
                      1 Иисус не всевидящ?
                      2 Зачем заставляет нас верить в то, во что не верит сам? Сам-то уверен, что Он - Бог, так почему не продемонстрирует это и нам?
                      3 Если Иисус верит, что мы в него уверуем, то почему же столько неверующих? Вера-то у него побольше горчичного зерна, наверняка.

1) Иисус всевидящ - но он не может заставить человека полюбить Бога. Он может только помочь.
                      2) То что Иисус не верит сам в моих фразах такого не было. И веры для людей не существовало бы, если бы люди знали Бога.
                      В Евангелии показано масса примеров того, что Иисус показывал людям как надо верить (особенно своим ученикам), он много раз говорил людям что они неверы. А тем, кто уверов, говорил, что вера этого человека спасла его.
                      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• w_smerdulak
                        Божья Коровка

• 23 July 2004
                        • 7188

Сообщение от Kot
                        1) Иисус всевидящ - но он не может заставить человека полюбить Бога. Он может только помочь.
                        Сваха какая-то...

Сообщение от Kot
                        2) То что Иисус не верит сам в моих фразах такого не было. И веры для людей не существовало бы, если бы люди знали Бога.
                        Герман К. утверждает, что знает Бога. Он - неверующий?

Сообщение от Kot
                        В Евангелии показано масса примеров того, что Иисус показывал людям как надо верить (особенно своим ученикам), он много раз говорил людям что они неверы. А тем, кто уверов, говорил, что вера этого человека спасла его.
                        Спасла от чего? От Ада? От изобретения Иисуса?))

Комментарий

• Wlodek
                          Ветеран

• 12 September 2004
                          • 1809

Лука
                          Хорошо, мысль Ваша понята. Но возникает вопрос, кто же родился тогда в Вифлиеме 2005 лет назад? Если родился Сын Бога живого, то почему же Он не знал тех вещей, которые должен был знать? Он их забыл или как?
                          Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Wlodek

Но возникает вопрос, кто же родился тогда в Вифлиеме 2005 лет назад?
                            Я не понимаю вашего вопроса. Мальчик родился. Остальное в Матф.1

Если родился Сын Бога живого, то почему же Он не знал тех вещей, которые должен был знать? Он их забыл или как?
                            Величие подвига Христа в том, что Он, будучи Богом, прошел весь Свой путь земной как самый обычный человек. Не вижу оснований полагать, что до начала своего служения в возрасте 30 лет Иисус знал о том, кто Он и какова Его миссия. И все эти 30 лет Он конечно же верил в то, во что верили его близкие. После откровения Божьего (крещения от Иоанна) три года Он учил, затем, добровольно приняв крестную смерть на Голгофе, показал силу Своего учения, и, наконец, воскрес подтвердив этим, что Он тот, о ком говорили пророки - Христос Господь. Но не смотря на это Он жил как один из нас и страдал, как страдал бы на Его месте любой из нас. Своим примером Он показал, что любовь к Богу и ближнему как к самому себе дает человеку такие силы, которые до Него людям даже не снились. Знал ли Он Отца Небесного? Да, знал. Знал ли Он то, что знает Отец? Без сомнения. Знал ли, что воскреснет? Конечно знал. Но это не уменьшило Его страданий и переживания смерти на кресте. Но знать о Нем мы можем только то, что Он Сам открыл. А открыл Он то, что написано в Библии. "Матф.5:37 а что сверх этого, то от лукавого."

Комментарий

• Денис Ветров
                              Идущий

• 01 August 2005
                              • 186

Сообщение от Лука
                              Wlodek

Я не понимаю вашего вопроса. Мальчик родился. Остальное в Матф.1

Величие подвига Христа в том, что Он, будучи Богом, прошел весь Свой путь земной как самый обычный человек. Не вижу оснований полагать, что до начала своего служения в возрасте 30 лет Иисус знал о том, кто Он и какова Его миссия.
                              Ай-ай-ай, а как же эпизод с 12 летним Иисусом, потерявшемся и найденном в Храме, описанный у Марка? Там он уже говорит об Отце. Нестыковочка, брат Лука

Комментарий

• Malakay
                                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                                • 7174

"Величие подвига Христа в том, что Он, будучи Богом, прошел весь Свой путь земной как самый обычный человек" - что такое подвиг для всемогущего?
                                раз плюнуть
                                Последний раз редактировалось Malakay; 22 August 2005, 05:03 AM.

Комментарий

Обработка...