Верил ли Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Лука

затем в момент крещения узнает о Своей миссии - успокойте меня пожалуйста - мне кажется что "узнает о Своей миссии" - это Вы просто ошиблись при написании ответов участникам форума.
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Kot
      затем в момент крещения узнает о Своей миссии - успокойте меня пожалуйста - мне кажется что "узнает о Своей миссии" - это Вы просто ошиблись при написании ответов участникам форума.
      И что же вам кажется ошибочным?

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Лука

И что же вам кажется ошибочным? - Иисус всегда знал, кто он, а у Вас написано, что после крещениея он узнал о своей миссии.
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Kot
          Иисус всегда знал, кто он, а у Вас написано, что после крещениея он узнал о своей миссии.
          Пожалуйста подтвердите цитатами из Библии, что Иисус в детстве знал о своей миссии и Голгофе.

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

Лука

Пожалуйста подтвердите цитатами из Библии, что Иисус в детстве знал о своей миссии и Голгофе.

49
            Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему? (Евангелие от Луки гл.2:49)

Это было сказано Иисусом в 12 лет. еще до встречи с Иоаном и крещения.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Kot
              Пожалуйста подтвердите цитатами из Библии, что Иисус в детстве знал о своей миссии и Голгофе. Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему? (Евангелие от Луки гл.2:49) Это было сказано Иисусом в 12 лет. еще до встречи с Иоаном и крещения.
              Ваш ответ не имеет отношения к заданому вам вопросу. Повторяю. Пожалуйста подтвердите цитатами из Библии, что Иисус в детстве знал о своей миссии и Голгофе.

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Лука

А к чему относится мною приведенная цитата из Библии. О чем говорил Иисус в 12 лет?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Kot
                  А к чему относится мною приведенная цитата из Библии. О чем говорил Иисус в 12 лет?
                  Мне не понятно - зачем домысливать то, что никак не влияет на веру? В 12 летнем возрасте Иисус осознавал себя Сыном Божиим. Но только в возрасте 30 лет Он принимает крещение от Иоанна и только после этого "отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него." (Матф.3:16) Как видите небеса отверзлись Иисусу и снизошел на Него Дух Святой после Его крещения. А теперь подумайте о чем это говорит?

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

Лука

Так это для Иоанна небеса отверзлись, а не для Иисуса. Иисус и так все знал.

Как видите небеса отверзлись Иисусу и снизошел на Него Дух Святой после Его крещения. - а до крещения что не было на Иисусе Духа Святого?

Мне не понятно - зачем домысливать то, что никак не влияет на веру? - вот
                    как раз подобные вещи и влияют. Из подобных неточностей очень легко развиваются ереси. И по вопросу знания Иисусом своей миссии уже в ранние века у Отцов Церкви были столкновения с еретиками.
                    Именно поэтому мой вопрос и был Вам задан. Спасибо.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Kot

Так это для Иоанна небеса отверзлись, а не для Иисуса. Иисус и так все знал.
                      В Библии написано: "отверзлись Ему небеса". Вы где-нибудь в Библии видели, чтобы слово "Ему" с прописной буквы писалось о человеке?

а до крещения что не было на Иисусе Духа Святого?
                      А вы подумайте - зачем Святому Духу сходить на Христа если Он в Нем уже есть?

И по вопросу знания Иисусом своей миссии уже в ранние века у Отцов Церкви были столкновения с еретиками.
                      Любой человек может ошибаться. Но любого человека может избрать Господь для вразумления других. "Имеющий уши да слышит..." Не претендую на истину в последней инстанции и выражаю только свое личное мнение подкрепляя логикой и Св.Писанием. А принимать ли его - дело ваше.

Комментарий

• Марина.
                        ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                        • 3183

Сообщение от Odessa
                        Интересный вопрос, хотя ещё более интересней, зачем было заставлять верить??? Нельзя что ли знания в голову вложить???
                        знания
                        алгоритм
                        _________
                        робот

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

Лука

А вы подумайте - зачем Святому Духу сходить на Христа если Он в Нем уже есть?

Я и не говорю, что на Христе не было до Его крещения Духа Святого. Он был на Нем. Например когда ученики Иоанна Крестителя спрашивают, почему он сказал им идти за Иисусом, он ответил, что он видел знак - Духа Святого на Иисусе - Он Христос. И было это еще до крещения Самого Иисуса и описания того, что при этом увидел Иоанн.

Любой человек может ошибаться. Но любого человека может избрать Господь для вразумления других. "Имеющий уши да слышит..." Не претендую на истину в последней инстанции и выражаю только свое личное мнение подкрепляя логикой и Св.Писанием. А принимать ли его - дело ваше.

Я принимаю только православное христианское учение. На форуме же мне интересно как люди понимают учение. И по тому как они судят, я вижу насколько их личная жизнь связана с христианством: на словах или на деле.

Комментарий

• БелыйДемон
                            Участник

• 11 December 2011
                            • 13

Вера Христа

Христос верил в Бога безусловно и считал, если верить в текст Евангелия, себя сыном Бога в смысле как его проводником на земле в доведении информации людям о смысле Божественного творения человечества и как человечество должно мыслить и жить в плане даноого Творения. Себя он никогда Богом не считал. Более того по тому мировозрению, которое он праповедовал он бы я дума очень удивился такому толкованию своих слов. Христос не мог быть христианином, поскольку такого религиозного течения еще не было. Как иудеем также не был. Опять упрощенное представление на уровне черное и белое. Все его слова были направлены на то, что нужно думать о Боге и стараться понять его замысел, а не ограничиваться некоторыми догмами и традициями, которые были в иудаизме и в последующем также были превнесены людьми во все остальные религии. С другой стороны, без некоторых догм, традиций и рамок любой религии сложно выжить и собрать большее число верующих
                            Сообщение от крысолов
                            а если Христос все же верил, то он кем был, христианином или все же иудеем?

Комментарий

Обработка...