Верил ли Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • крысолов
    антагонист

• 16 July 2005
    • 993

а если Христос все же верил, то он кем был, христианином или все же иудеем?
    Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Wlodek

Во-первых, желательно ссылки давать (а то я там знаю, что Вы считаете моментом, когда Он "осознал свою Божественность").
      Лук.3:21,22

А во-вторых, даже если он осознал свою божественность позже (к этому мы еще, возможно вернемся), то как это относится к моему вопросу?
      Нет оснований считать, что до осознания Своей Божественности Сын Человеческий не обладал всеми человеческими свойствами, в том числе и способностью верить.

Если Вы говорите, что Христос верил, то хотя бы перечислите во что именно Он верил?
      Во многое. Например в то, что поест если заработает

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34265

Сообщение от Wlodek
        Ну если я кидаю камень с Пизанской Башни, я уверен, что он упадет на землю, но я этого еще не видел. Это вера?
        Wlodek, Вы будете сильно смеяться, но Вы настолько правы, что у меня даже нету слов, чтобы закончить предложение...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Priestess
          Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
          • 7350

Сообщение от Вовчик
          Wlodek, Вы будете сильно смеяться, но Вы настолько правы, что у меня даже нету слов, чтобы закончить предложение...
          Если Wlodek знает, что брошенный с башни камень шлёпнется на землю, то вера тут не при чём.

Сообщение от крысолов
          а если Христос все же верил, то он кем был, христианином или все же иудеем?
          Надо сначала разобраться, в кого верил Христос. Ежели в Бога Израилева - то был иудеем, ежели в Себя - то вероятно христианином.

Комментарий

• ВедДмитрий
            Участник

• 16 May 2005
            • 258

Сообщение от w_smerdulak
            При всей своей богохульности версия отрежессированного спектакля напрашивается сама собой.
            Точно в цель, не удевлюсь если сначало книгу написали, а потом све сотворили
            Истина в том, что Истины НЕТ!
            ???У каждого она своя???

Комментарий

• ВедДмитрий
              Участник

• 16 May 2005
              • 258

Эй ребята!!!! Вы тут спорите, спорите, верил ли Иисус или не верил... Авы у него спросите, он же бог, поговорите с ним. Сейчас что святых нет или Бог молчит как рыба и не скем не разговаривает???
              Истина в том, что Истины НЕТ!
              ???У каждого она своя???

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Иисус верил что Он и Отец - одно. Что Он Сын Божий, и что может делать то что Он делал. Он ведь родился простым человеком как и другие люди. А всё остальное Он приня верой, чему учил и других.

Комментарий

• w_smerdulak
                  Божья Коровка

• 23 July 2004
                  • 7188

Сообщение от маклай
                  Иисус верил что Он и Отец - одно. Что Он Сын Божий, и что может делать то что Он делал. Он ведь родился простым человеком как и другие люди. А всё остальное Он приня верой, чему учил и других.
                  Ученики, видать, попались бестолковые. То ли не так поняли слова Учителя, то ли знания воспринимать не могли.
                  Ведь ни для кого не секрет, что Иисус так никого и не смог научить
                  - ходить по воде аки по суху
                  - передвигать горы
                  - воскрешать покойников
                  - превращать воду в вино
                  - кормить пятью хлебами толпы голодных

И это правильно! Ведь если б все его ученики (а все христиане считают себя его учениками) научились у него всему, что он умел сам, то Иисус просто растворился бы в этом море чудотворцев и навряд ли молва в виде Библии сохранила б Его имя. Он бы был просто "одним из..."

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Priestess

Если Wlodek знает, что брошенный с башни камень шлёпнется на землю, то вера тут не при чём.
                    На этот раз вам изменила логика. Знать можно только то, что уже произошло. В то, что должно произойти можно только верить. Если камень брошен с башни, он может быть перехвачен до того, как шлепнется на землю и вера бросившего в этом случае не превратится в знание.

Надо сначала разобраться, в кого верил Христос. Ежели в Бога Израилева - то был иудеем, ежели в Себя - то вероятно христианином.
                    Вам снова изменила логика. Зачем Христу верить в то, что Он знает?

w_smerdulak

Ведь ни для кого не секрет, что Иисус так никого и не смог научить:
                    - ходить по воде аки по суху
                    - передвигать горы
                    - воскрешать покойников
                    - превращать воду в вино
                    - кормить пятью хлебами толпы голодных
                    Опять бла-бла? Может быть укажите цитаты из Библии, в которых бы рассказывалось что Христос учил своих учеников ходить по воде аки по суху, передвигать горы, воскрешать покойников, превращать воду в вино, кормить пятью хлебами толпы голодных?

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Лука

Если камень брошен с башни, он может быть перехвачен до того, как шлепнется на землю и вера бросившего в этом случае не превратится в знание.

Если Сатана победит Иисуса, то произойдет более трагичная вещь. Ведь бросающий камень, знает, что:

камень могут перехватить
                      камень может упасть на голову туриста, а не на землю
                      камень, может сдуть порыв ветра и он залетит в окно первого этажа
                      и т.д.

Поэтому назвать бросателя верующим может только человек не понимающий сути примера, либо профессиональный лжец.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

KPbI3

назвать бросателя верующим может только человек не понимающий сути примера, либо профессиональный лжец.
                        Согласен частично. С одной стороны у русскоязычных принято называть верующими только приверженцев какой-то религии. С другой, профессиональный лжец (писатель, актер) не станет называть человека верующим только потому, что он верит в падение летящего камня

Комментарий

• Wlodek
                          Ветеран

• 12 September 2004
                          • 1809

Сообщение от маклай
                          Иисус верил что Он и Отец - одно. Что Он Сын Божий, и что может делать то что Он делал. Он ведь родился простым человеком как и другие люди.
                          Минуточку. Я, к примеру, учился в Киеве в сш №60, потом в универе, знаю тему своего диплома, знаю, на что я его защитил. Ни во что из вышепереичсленного мне не нужно верить - я все это знаю. Точно так же и Христос должен был знать, что Он и Отец - одно, что Он - Сын Божий. Если же Он в это только верил, то значит, что Он учил тому, что сам не знал...
                          Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Wlodek
                            Ветеран

• 12 September 2004
                            • 1809

Сообщение от Лука
                            Лук.3:21,22
                            Так а до крещения Он не знал, что Он - Бог??? Но в любом случае, я далеко не сразу после рождения осознал себя мальчиком Вовой. Но это не значит, что все это время я свято верил, что я им являюсь.

Нет оснований считать, что до осознания Своей Божественности Сын Человеческий не обладал всеми человеческими свойствами, в том числе и способностью верить.
                            Можно ли верить в то, что знаешь наверняка?

Во многое. Например в то, что поест если заработает
                            Вы это серьезно? Может быть, Он еще каждую секунду думал, что сделает следующий вдох, а при ходьбе, что сделает следующий шаг.

Знать можно только то, что уже произошло. В то, что должно произойти можно только верить. Если камень брошен с башни, он может быть перехвачен до того, как шлепнется на землю и вера бросившего в этом случае не превратится в знание.
                            Да, но в случае Христа "перехватить камень" мог только его папа. Он что боялся, что Отец его кинет?
                            Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Wlodek

Можно ли верить в то, что знаешь наверняка?
                              Нужно ли? Вера - это убежденность в реальности недоступного органам чувств.
                              Если мы знаем - зачем верить?

Вы это серьезно? Может быть, Он еще каждую секунду думал, что сделает следующий вдох, а при ходьбе, что сделает следующий шаг.
                              Дыхание - акт непроизвольный, а ходьба произвольный, поэтому они несопоставимы. Но верой пропитана вся наша жизнь. Мы идем в магазин веря, что купим там то, что хотим. Мы одеваемся веря в то, что на улице не замерзнем. Мы едим веря, что не отравимся.

Да, но в случае Христа "перехватить камень" мог только его папа. Он что боялся, что Отец его кинет?
                              Обсуждение прошло в теплой, дружественной обстановке и в настоящее время себя исчерпало.

Комментарий

• крысолов
                                антагонист

• 16 July 2005
                                • 993

Сообщение от Лука
                                Но верой пропитана вся наша жизнь. Мы идем в магазин веря, что купим там то, что хотим. Мы одеваемся веря в то, что на улице не замерзнем. Мы едим веря, что не отравимся.
                                Незнаю как верующие, но когда я иду в магазин то я нифига не верю что куплю то что хочу. Я знаю что я куплю то, за чем я туда пошел при условии что оно будет в налии. Верить мне тут совершенно не зачем. Тоже самое и с замерзну/незамерзну. Неудачные примеры на мой взгляд.
                                Priestess
                                "Надо сначала разобраться, в кого верил Христос. Ежели в Бога Израилева - то был иудеем, ежели в Себя - то вероятно христианином."
                                Вот Лука говорит что Иисус не сразу себя Богом осознал, и до этого момента он являлся обычным человеком, способным верить. Логично предположить что он был обычным иудеем, так как Христом он стал несколько позднее, и христианином он быть просто не мог.
                                Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

Обработка...