Верил ли Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
    • 7350

Сообщение от крысолов
    Priestess

Вот Лука говорит что Иисус не сразу себя Богом осознал, и до этого момента он являлся обычным человеком, способным верить.
    Способным верить и в конце концов поверить, что он - Бог. Луке бы с такими взглядами на форуме херетикс.ком тусоваться в самый раз.

Сообщение от крысолов
    Логично предположить что он был обычным иудеем, так как Христом он стал несколько позднее, и христианином он быть просто не мог.
    Конечно, ведь христиане - это УЧЕНИКИ/последователи.

Комментарий

• w_smerdulak
      Божья Коровка

• 23 July 2004
      • 7188

Сообщение от маклай
      w_smerdulak
      // Он бы был просто "одним из..."//
      Не одним из, а первым. Тем, кто начал начальником.
      Ага... Вы еще скажите, что Библия от и до оригинальна и аутентична)

Комментарий

• Priestess
        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
        • 7350

Сообщение от w_smerdulak
        Ага... Вы еще скажите, что Библия от и до оригинальна и аутентична)
        Ну что Вы! Сказание о Гильгамеше куда оригинальнее.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Wlodek

Так, хорошо обезьяна верит - перл дня, все посмеялись и похлопали
          Так обычно говорят, когда нечего возразить

Верил ли Иисус в "сверхестевственное" (пользуясь Вашей терминологией)?
          Кроме Самого Иисуса на этот вопрос с полной отвественностью вам ответить не сможет никто. Полагаю, что Иисус был способен верить во что угодно - и в естественное, и в сверхъестественное.

Priestess

Луке бы с такими взглядами на форуме херетикс.ком тусоваться в самый раз.
          "Прит.29:27 Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем". Христианину услышать от вас, что он - еретик, комплемент

Комментарий

• Wlodek
            Ветеран

• 12 September 2004
            • 1809

Сообщение от Лука
            Так обычно говорят, когда нечего возразить
            А что можно возразить на то, что условный рефлекс обезьяны вы называете верой? Христиане тут носятся с этой верой, как с писаной торбой, а вы так щедро ею обезьяну наградили. Я просто не хочу сейчас эту тему развивать, так как вопрос был не в этом.

Кроме Самого Иисуса на этот вопрос с полной отвественностью вам ответить не сможет никто.
            Вот как раз ТАК отвечают, когда нечего возразить. А Вы тогда хотябы скажите, мог ли он в принципе в свехестевственное верить? Вы же сами сказали, что верить можно только в то, чего не знаешь наверняка. Так мог ли он верить во что-то "сверхестевсвенное" в принципе. Если да, то означает ли это, что чего-то сверхестевственного он не знал наверняка?
            Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

Wlodek

Вера - это то, что существует, но невозможно объяснить логически и человек принимает это как данность.
              Вопрос о вере Христа - некорректен изначально. Он ведал пути, а люди - нет.
              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Wlodek
                Ветеран

• 12 September 2004
                • 1809

Сообщение от Kot
                Вера - это то, что существует, но невозможно объяснить логически и человек принимает это как данность.
                Ну я уже ведь приводил себя в качестве примера. Я учился в Киеве в сш№60. Я это не могу объяснить логически, это данность, только верить мне в это не требуестя.

Вопрос о вере Христа - некорректен изначально. Он ведал пути, а люди - нет.
                Почему же некоректен. Вы уже на него ответили, только не хотите это признать. Если он все знал, то значит - не верил, что же здесь сложного?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Wlodek

А что можно возразить на то, что условный рефлекс обезьяны вы называете верой?
                  Лжете. Верой я называю убежденность мыслящего существа в реальности недоступного его восприятию.

А Вы тогда хотябы скажите, мог ли он в принципе в свехестевственное верить? Вы же сами сказали, что верить можно только в то, чего не знаешь наверняка. Так мог ли он верить во что-то "сверхестевсвенное" в принципе.
                  Если вы прочитаете все мои сообщения, то обязательно обнаружите ответ на ваш вопрос, причем неоднократный.

Если да, то означает ли это, что чего-то сверхестевственного он не знал наверняка?
                  Полагаю, что Иисус бен Иосиф не знал многого и потому во многое верил. Иисус Христос знал все и потому в вере у Него потребности не было.
                  Когда соберетесь задать следующий вопрос - прочтите мои предидущие сообщения. А вдруг я на него уже ответил?

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

Wlodek

Ваше "значит-не верил" несет некий отрицательный элемент. Поэтому вопрос я считаю некорректрым и ответить "да" или "нет" невозможно.

Не верить - значит не признать того, о чем говорил Христос. А как он может не признавать того, чем он сам является?
                    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Wlodek
                      Ветеран

• 12 September 2004
                      • 1809

Сообщение от Лука
                      Если вы прочитаете все мои сообщения, то обязательно обнаружите ответ на ваш вопрос, причем неоднократный.
                      Да видел я тот ответ, просто он был без обоснований, а значит практически и не ответ.

Полагаю, что Иисус бен Иосиф не знал многого и потому во многое верил. Иисус Христос знал все и потому в вере у Него потребности не было.
                      Подождите, сколько их было-то всего? Я всегда думал, что Иисус бен Иосиф и Иисус Христос - это одна личность, оказывается, что это два разных человека. Один не знал многого, другой знал все, один верил, у другого потребности в вере не было. Если можно - поподробнее. Вы мне прям глаза на христианство открываете.

Комментарий

• крысолов
                        антагонист

• 16 July 2005
                        • 993

Kot
                        Ваше "значит-не верил" несет некий отрицательный элемент. Поэтому вопрос я считаю некорректрым и ответить "да" или "нет" невозможно.
                        Замечательная позиция. Этот вопрос мне не нравится и на него я отвечать не буду.
                        Не верить - значит не признать того, о чем говорил Христос. А как он может не признавать того, чем он сам является?
                        Но он верит в это или знает? Вот вы человек. Вы в это верите или знаете? Вы верите что у вас фамилия такая-то, или вы знаете это?
                        Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• w_smerdulak
                          Божья Коровка

• 23 July 2004
                          • 7188

Сообщение от Лука
                          Иисус Христос знал все и потому в вере у Него потребности не было.
                          Случай со смоковницай красноречиво свидетельствует нам о том, что Иисус знал далеко не все. Например он не знал, что на смоковнице нет плодов потому что зреют они лишь в определенный период времени.
                          Наверняка не знал как умудряются водомерки скользить по воде, хотя это не мешало ему подражать им.

Комментарий

• крысолов
                            антагонист

• 16 July 2005
                            • 993

Лука
                            А тепер подумайте сами - может ли человек знать о том, что может быть произойдет, но только при определенных условиях?! Однозначно - не может. Это подтверждает и Мегаэнциклопедия утверждая: "ВЕРА - убеждённость, глубокая уверенность в ком-чёмн." mega.km.ru/ Пойдете ли вы в магазин если не будете убеждены, что именно там вы купите желаемое? Пойдети ли вы в молочный магазин за носками? Вы убеждены, что купите и потому идете именно в определенный магазин, хотя знать о том, купите ли в нем нужный вам товар вы не можете.
                            Начнем с того что Ваше определение неполное и под него попадает например вот такая ситуация: Я абсолютно точно знаю что солнце всходит на востоке, и садится на западе. Я в этом убежден и глубоко уверен. И вот я могу утверждать что при условии что завтра солнце вдруг не сколлапсирует, то восход состоится и будет как обычно на востоке. Я не верю в это, а знаю. Поэтому Ваше определение веры неполное. На мой взгляд "Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона" говорит точнее: "Вера, признание чего-нибудь истинным без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их."
                            Вот если я пойду в молочный магазин за носками, и буду утверждать что я их там обязательно куплю, то это будет вера. Пример конечно корявый, но ниче более путного в голову в данный момент не приходит.
                            А теперь читайте внимательно. Чем вера отличается от знания? Тем, что вера может быть тщетной т.к. веришь не в то, что есть, а в то, что может быть. В том, во что веришь можно разувериться, но знание в незнание превратить невозможно
                            Неотолько этим. Вера отличается от знания тем что ни на нем не основывается. НИ на опыте, ни на эксперименте. Просто убежден человек в этом и все тут. Глубоко убежден. Без всяких на то оснований. Знание же вытекает из опыта. Знание в незнание перерасти не может, но знание может оказаться неверным.
                            Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от w_smerdulak
                              Случай со смоковницай красноречиво свидетельствует нам...
                              К счастью только вам

Комментарий

• Wlodek
                                Ветеран

• 12 September 2004
                                • 1809

Сообщение от Kot
                                Ваше "значит-не верил" несет некий отрицательный элемент.
                                Очень положительный элемент, как по мне.

Поэтому вопрос я считаю некорректрым и ответить "да" или "нет" невозможно.
                                Интересно - если логически получается, что Христос не верил, а Вам кажется, что это дискредитирует Спасителя, то вопрос следует признать некорректным?

Не верить - значит не признать...
                                Что вытекает из того, что Он не верил мы позже выясним. Для начала я бы хотел добиться от кого-то из христиан ответа, во что он верил, или согласия, что он не верил.

Комментарий

Обработка...