Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Так, хорошо обезьяна верит - перл дня, все посмеялись и похлопали
Так обычно говорят, когда нечего возразить
Верил ли Иисус в "сверхестевственное" (пользуясь Вашей терминологией)?
Кроме Самого Иисуса на этот вопрос с полной отвественностью вам ответить не сможет никто. Полагаю, что Иисус был способен верить во что угодно - и в естественное, и в сверхъестественное.
Priestess
Луке бы с такими взглядами на форуме херетикс.ком тусоваться в самый раз.
"Прит.29:27 Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем". Христианину услышать от вас, что он - еретик, комплемент
А что можно возразить на то, что условный рефлекс обезьяны вы называете верой? Христиане тут носятся с этой верой, как с писаной торбой, а вы так щедро ею обезьяну наградили. Я просто не хочу сейчас эту тему развивать, так как вопрос был не в этом.
Кроме Самого Иисуса на этот вопрос с полной отвественностью вам ответить не сможет никто.
Вот как раз ТАК отвечают, когда нечего возразить. А Вы тогда хотябы скажите, мог ли он в принципе в свехестевственное верить? Вы же сами сказали, что верить можно только в то, чего не знаешь наверняка. Так мог ли он верить во что-то "сверхестевсвенное" в принципе. Если да, то означает ли это, что чего-то сверхестевственного он не знал наверняка?
Вера - это то, что существует, но невозможно объяснить логически и человек принимает это как данность.
Вопрос о вере Христа - некорректен изначально. Он ведал пути, а люди - нет.
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Вера - это то, что существует, но невозможно объяснить логически и человек принимает это как данность.
Ну я уже ведь приводил себя в качестве примера. Я учился в Киеве в сш№60. Я это не могу объяснить логически, это данность, только верить мне в это не требуестя.
Вопрос о вере Христа - некорректен изначально. Он ведал пути, а люди - нет.
Почему же некоректен. Вы уже на него ответили, только не хотите это признать. Если он все знал, то значит - не верил, что же здесь сложного?
А что можно возразить на то, что условный рефлекс обезьяны вы называете верой?
Лжете. Верой я называю убежденность мыслящего существа в реальности недоступного его восприятию.
А Вы тогда хотябы скажите, мог ли он в принципе в свехестевственное верить? Вы же сами сказали, что верить можно только в то, чего не знаешь наверняка. Так мог ли он верить во что-то "сверхестевсвенное" в принципе.
Если вы прочитаете все мои сообщения, то обязательно обнаружите ответ на ваш вопрос, причем неоднократный.
Если да, то означает ли это, что чего-то сверхестевственного он не знал наверняка?
Полагаю, что Иисус бен Иосиф не знал многого и потому во многое верил. Иисус Христос знал все и потому в вере у Него потребности не было.
Когда соберетесь задать следующий вопрос - прочтите мои предидущие сообщения. А вдруг я на него уже ответил?
Ваше "значит-не верил" несет некий отрицательный элемент. Поэтому вопрос я считаю некорректрым и ответить "да" или "нет" невозможно.
Не верить - значит не признать того, о чем говорил Христос. А как он может не признавать того, чем он сам является?
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Если вы прочитаете все мои сообщения, то обязательно обнаружите ответ на ваш вопрос, причем неоднократный.
Да видел я тот ответ, просто он был без обоснований, а значит практически и не ответ.
Полагаю, что Иисус бен Иосиф не знал многого и потому во многое верил. Иисус Христос знал все и потому в вере у Него потребности не было.
Подождите, сколько их было-то всего? Я всегда думал, что Иисус бен Иосиф и Иисус Христос - это одна личность, оказывается, что это два разных человека. Один не знал многого, другой знал все, один верил, у другого потребности в вере не было. Если можно - поподробнее. Вы мне прям глаза на христианство открываете.
Иисус Христос знал все и потому в вере у Него потребности не было.
Случай со смоковницай красноречиво свидетельствует нам о том, что Иисус знал далеко не все. Например он не знал, что на смоковнице нет плодов потому что зреют они лишь в определенный период времени.
Наверняка не знал как умудряются водомерки скользить по воде, хотя это не мешало ему подражать им.
А тепер подумайте сами - может ли человек знать о том, что может быть произойдет, но только при определенных условиях?! Однозначно - не может. Это подтверждает и Мегаэнциклопедия утверждая: "ВЕРА - убеждённость, глубокая уверенность в ком-чёмн." mega.km.ru/ Пойдете ли вы в магазин если не будете убеждены, что именно там вы купите желаемое? Пойдети ли вы в молочный магазин за носками? Вы убеждены, что купите и потому идете именно в определенный магазин, хотя знать о том, купите ли в нем нужный вам товар вы не можете.
Начнем с того что Ваше определение неполное и под него попадает например вот такая ситуация: Я абсолютно точно знаю что солнце всходит на востоке, и садится на западе. Я в этом убежден и глубоко уверен. И вот я могу утверждать что при условии что завтра солнце вдруг не сколлапсирует, то восход состоится и будет как обычно на востоке. Я не верю в это, а знаю. Поэтому Ваше определение веры неполное. На мой взгляд "Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона" говорит точнее: "Вера, признание чего-нибудь истинным без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их."
Вот если я пойду в молочный магазин за носками, и буду утверждать что я их там обязательно куплю, то это будет вера. Пример конечно корявый, но ниче более путного в голову в данный момент не приходит.
А теперь читайте внимательно. Чем вера отличается от знания? Тем, что вера может быть тщетной т.к. веришь не в то, что есть, а в то, что может быть. В том, во что веришь можно разувериться, но знание в незнание превратить невозможно
Неотолько этим. Вера отличается от знания тем что ни на нем не основывается. НИ на опыте, ни на эксперименте. Просто убежден человек в этом и все тут. Глубоко убежден. Без всяких на то оснований. Знание же вытекает из опыта. Знание в незнание перерасти не может, но знание может оказаться неверным.
Поэтому вопрос я считаю некорректрым и ответить "да" или "нет" невозможно.
Интересно - если логически получается, что Христос не верил, а Вам кажется, что это дискредитирует Спасителя, то вопрос следует признать некорректным?
Не верить - значит не признать...
Что вытекает из того, что Он не верил мы позже выясним. Для начала я бы хотел добиться от кого-то из христиан ответа, во что он верил, или согласия, что он не верил.
Комментарий