Верил ли Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wlodek
    Ветеран

• 12 September 2004
    • 1809

Сообщение от Kot
    Иисус верил, что мы поверим в него.
    Ну чтож, это уже кое-что. Вы по крайней мере думаете над вопросом, а не пытаетесь съехать в офф-топ, как это делают некоторые.

К Вашей фразе возникает несколько вопросов
    1 Иисус не всевидящ?
    2 Зачем заставляет нас верить в то, во что не верит сам? Сам-то уверен, что Он - Бог, так почему не продемонстрирует это и нам?
    3 Если Иисус верит, что мы в него уверуем, то почему же столько неверующих? Вера-то у него побольше горчичного зерна, наверняка.

Wlodek
    Что вытекает из того, что Он не верил мы позже выясним.
    - это без меня.
    Кот, ну зачем же так? Ты не хочешь исполнять заповедей Христа? - познаете истину, и истина сделает вас свободными. Я предлагаю познать всем нам истину и стать свободными. А ты не хочешь.
    Последний раз редактировалось Wlodek; 20 August 2005, 04:56 AM.
    Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Wlodek
      Ветеран

• 12 September 2004
      • 1809

Сообщение от Денис Ветров
      Ну так смотри, может ли Сын Бога верить? А знать может? Сам подумай, это же просто. Правда есть одна оговорочка, чтобы тебе об этом подумать придется на время самому побыть Сыном, иначе твой ответ на вопрос будет основан на вере (как там в формулировке из Брокгауза?), а мы здесь ребята тертые, на слово не верим только В Слово.
      Ничего, что я вопросом на вопрос? А по плоти украинец и русский поровну вот те и национальный вопрос...
      А ты кто по плоти, что вопросом на вопрос отвечаешь ? И ты ведешь странный вид дискуссии - ты предлагаешь мне, который ни в какого христа не верит и в сына божьего тоже ответить на мой собственный вопрос. Ты в Иисуса веришь? Если да, то и ответь мне - укладывается ли в твое представление о Христе его возможность верить?

Комментарий

• w_smerdulak
        Божья Коровка

• 23 July 2004
        • 7188

Сообщение от маклай
        w_smerdulak.
        Сначала вы говорите, что никто не может повторить то, что делал Иисус. Теперь вы говорите, что Он совсем не оригинален.
        Ну да... в заветах Иисуса нет никакой оригинальности. Этому учили сотни учитилей еще до него.
        А по поводу выкрутасов-чудес... думаю это обычная выдумка, иначе Христос научил бы этому своих сподвижников.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

w_smerdulak.
          //Ну да... в заветах Иисуса нет никакой оригинальности.//
          Какие заветы вы имеете в виду?
          //Этому учили сотни учитилей еще до него.//
          Назовите первую сотню.
          //А по поводу выкрутасов-чудес... думаю это обычная выдумка, иначе Христос научил бы этому своих сподвижников.//
          Чья выдумка?

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34266

Сообщение от Лука
            Вера - один из важнейших факторов формирования будущего. Но сама по себе формировать будущее вера не может. Не согласны? Включите телевизор и поверьте, что сейчас сообщат о признании Китаем независимого государства Тайвань. Когда проголодаетесь не забудьте выключить телевизор
            Лука, я телевизор даже не включал. Сразу пошел на кухню, все равно не признают, пока, по крайней мере. Вопрос в другом. А явялется ли такой пример предметом для проявления веры? Он скорее напоминает искушение Бога. Это равнозначно поверить тому что прыжок с небоскреба окончится для меня благополучно. Где то я такое уже слышал.
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Вовчик

Лука, я телевизор даже не включал. Сразу пошел на кухню, все равно не признают, пока, по крайней мере.
              Это говорит о том, что человек вы здравомыслящий и понимающий, что для веры нужны основания. А для веры в то, что Китай признает Тайвань, оснований нет.

Вопрос в другом. А явялется ли такой пример предметом для проявления веры? Он скорее напоминает искушение Бога. Это равнозначно поверить тому что прыжок с небоскреба окончится для меня благополучно. Где то я такое уже слышал.
              Вы имеете ввиду Матф.4:1-12? Аналогия не корректна т.к. я привел вам пример во-первых, вашей жизни не угрожающий и во-вторых, связаный с верой в естественное.

Комментарий

• Wlodek
                Ветеран

• 12 September 2004
                • 1809

Вовчик, хоть Вы не поддавайтесь на эти провокации.

Граждане! Давайте обсуждать тему. Вы же христиане - Вы же знаете, что такое вера, не вера в магазин, не вера в телевизор. А та вера, из-за которой людей называют верующими. Была он у Христа? Да, Лука, я помню, что Вы ответили положительно. Но я хочу знать во что. Или если Вы как-то разграничиваете Иисуса Христа и Иисуса сына Иосифа, то как именно это происходит - это одна личность, он не может одновременно знать и не знать.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Wlodek.
                  //Вы с Лукой хотите все, что существует в этом мире, все действия назвать верой, а это подмена понятий//
                  Я не называю действия верой. Я думаю что действия основываются на вере.
                  //крысолов привел определение веры, которым все пользуются (включая и Вас).//
                  Я не всё читал, что он написал, и уже не буду перечитывать, если не трудно приведите цитату.
                  // Но я говорю еще раз - все эта "вера", о которой говорите Вы существовала до Христа, существовала, как необходимость и называлась здравый смысл и способность к логическим умозаключениям. И не к такой вере Он призывал, и не этой верой вы гордитесь.//
                  Я не горжусь. До Христа не существовало ничего, Он изначален. Я понимаю, что вера есть у всех людей, просто они ей верят разным источникам. Как зрение есть у всех только смотрят они на разное. Разум есть у всех, но думают о разном. Христиане верят Христу Он их учитель. Вы верите тем учителям, которые дали вам знание, вы верите что эти знания правильные и на них основываете свои поведение. Ими руководствуетесь по тому, что доверяете им. Вы верите, и я верю, только не ошибётся тот, кто верит не ложному. А кто верит ложному и опирается на это строя свои планы не достигнет желаемого.

// Так вот та, другая вера, которую Лука назвал верой в сверхестевственное, вот она была у Христа, или нет?//
                  То что для вас или Луки сверхъестественно, для Иисуса естественно, как тут быть? Если я верю что исцелён ранами Христа и по этому хожу здоровым, для меня это естественно, но по вере. Вы может, считаете это невозможным, или сверх естественным.
                  Иисус верил, что в писании говорится о Нем, и что Он сын Бога. Другие не верили ему, или верили, что Он говорит ложь и противостали Ему и Его вере. Уверенные в своей правоте противники Иисуса осудили Его и распяли. А Иисус, веря тому, что о Нём написано, что Он воскреснет и не увидит тления, дал им сделать все, что они могли и хотели. После воскресения стало понятно, что Иисус верил правильно, а осудившие его заблуждались, не веря Ему. Что здесь естественно, что сверхъестественно, а что не естественно?

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34266

[QUOTE=Лука]Вовчик

Это говорит о том, что человек вы здравомыслящий и понимающий, что для веры нужны основания. А для веры в то, что Китай признает Тайвань, оснований нет.
                    Лука, нет слов. Я еще вопрос не задал а Вы мне уже отвечаете. Вы что мысли читаете? Я как раз хотел Вас спросить, а что является основанием для просьбы или действия с верой.
                    Вы имеете ввиду Матф.4:1-12? Аналогия не корректна т.к. я привел вам пример во-первых, вашей жизни не угрожающий и во-вторых, связаный с верой в естественное
                    Прыжок с высоты - дело естественное, хотя и угрожающее жизни. Ну да Бог с ним. Я лучше поясню , почему мне захотелось сказать, что вера может формировать будущее, хотя конечно считать ее одним из факторов формирования будущего, корректнее. Мне на память пришли слова Христа Петру - и как свяжешь на земле будет связано на небе. Я в этом увидел вариант формирования будущего на основании веры.
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34266

Сообщение от Wlodek
                      Вовчик, хоть Вы не поддавайтесь на эти провокации.

Граждане! Давайте обсуждать тему. Вы же христиане - Вы же знаете, что такое вера, не вера в магазин, не вера в телевизор. А та вера, из-за которой людей называют верующими. Была он у Христа?
                      Выруливаю! За основание определения веры и понимания как она действует, чтобы оставаться в информационном поле Библии, я беру слова, сказанные Павлом
                      Послание к Евреям. Глава 11. Стих 1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. и ИаковомПослание Иакова. Глава 2. Стих 26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва. Христос осуществлял ожидаемое - осуществлял. Был уверен в невидимом - был. Он делал то, что слышал от Отца своего, который также был невидим. Значит Христос верил. Вторая фраза не менее интересна. Обычно ее понимают наоборот. Чтобы продемонстрировать веру надо показать дела. Это тоже правильно. Но мне, как физику, приходит в голову аналогия с проводником, помещенным в магнитное поле (простите ради бога). До тех пор пока проводник не начнет перемещаться по отношению к магнитному полю, в нем не возникнет элток. Так и с верой. Начинаешь что -то делать и слышишь невидимую подсказку как это сделать лучше. Вы ведь это тоже испытывали?!! Получается, что без начала действия (начала осуществления ожидаемого) не откроется канал поступления помощи, поддерживаемый верой.
                      Последний раз редактировалось Вовчик; 20 August 2005, 06:29 AM.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Wlodek.
                        // Граждане! Давайте обсуждать тему. Вы же христиане - Вы же знаете, что такое вера, не вера в магазин, не вера в телевизор. А та вера, из-за которой людей называют верующими. Была он у Христа?//
                        Если вы называете себя не верующим, и даже не знаете что такое вера, но хотите узнать, то меньше спорьте, а больше спрашивайте то, что вам не понятно.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Вовчик.
                          // вера может формировать будущее, хотя конечно считать ее одним из факторов формирования будущего, корректнее.//
                          Страх, например, тоже может. Люди много чего делают из-за страха. Готовятся к чёрному дню. Только он скорее не формирует, а разрушает. И этот день приходит по тому, что его ждали. Странно, что ожидать чёрный день, и вообще готовиться принять несчастья считается разумным.
                          25 ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне.
                          26 Нет мне мира, нет покоя, нет отрады: постигло несчастье.
                          (Иов.3:25,26)
                          Хотя страх это тоже вера, только вера в плохое и в силу зла, что оно сильно чтобы всё испортить.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34266

Сообщение от маклай
                            Вовчик.
                            // вера может формировать будущее, хотя конечно считать ее одним из факторов формирования будущего, корректнее.//
                            Страх, например, тоже может. Люди много чего делают из-за страха. Готовятся к чёрному дню. Только он скорее не формирует, а разрушает. И этот день приходит по тому, что его ждали. Странно, что ожидать чёрный день, и вообще готовиться принять несчастья считается разумным.
                            25 ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне.
                            26 Нет мне мира, нет покоя, нет отрады: постигло несчастье.
                            (Иов.3:25,26)
                            Хотя страх это тоже вера, только вера в плохое и в силу зла, что оно сильно чтобы всё испортить.
                            Я там редактировал сообщение и оно выскочило выше по эрану. Теперь о страхе. Маклай, вы подметили очень интересную, по моему мнению, вещь - роль страха в формировании будущего. Многие люди признают - чего боишься - то и происходит. Да и Вы эти же слова привели. Страх - это тоже вера. Уверенность в невидимом, по определению Павла. Жизнь начинает быть пронизана этой невидимой угрозой и мы "притягиваем" ее. Я понял, что на этом основано гадание цыганок. Мы формируем свое будущее, веря "предсказанному."

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Wlodek

Вы же знаете, что такое вера, не вера в магазин, не вера в телевизор.
                              То есть вас интересует вера только в сверхъестественное и

А та вера, из-за которой людей называют верующими. Была он у Христа?
                              Полагаю, что нет. А дабы поставить в этом вопросе точку, разъясняю последний раз свою точку зрения. Вера (любая) восполняет недостаток знания. До осознания Иисусом своей Божественности не было Христа, а был Иисус - сын плотника Иосифа, который, как все люди имел веру в естественное и сверхъестественное. После осознания себя Христом Иисус получил абсолютное и полное ЗНАНИЕ и потому необходимость верить во что бы то ни было отпала за ненадобностью.
                              Теперь понятно?

Вовчик

Я как раз хотел Вас спросить, а что является основанием для просьбы или действия с верой.
                              основанием для веры является во-первых, ожидание чего-либо, во-вторых, наличие фактов подтверждающих возможность того, что ожидаемое произойдет.

Мне на память пришли слова Христа Петру - и как свяжешь на земле будет связано на небе. Я в этом увидел вариант формирования будущего на основании веры.
                              Это не вера. Это наделение полномочиями.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34266

Сообщение от Лука
                                Wlodek

То есть вас интересует вера только в сверхъестественное и

Полагаю, что нет. А дабы поставить в этом вопросе точку, разъясняю последний раз свою точку зрения. Вера (любая) восполняет недостаток знания. До осознания Иисусом своей Божественности не было Христа, а был Иисус - сын плотника Иосифа, который, как все люди имел веру в естественное и сверхъестественное. После осознания себя Христом Иисус получил абсолютное и полное ЗНАНИЕ и потому необходимость верить во что бы то ни было отпала за ненадобностью.
                                Теперь понятно?
                                Вера и знание не противоборствуют а дополняют друг друга. Одно другое не отменяет. И абсолютное знание не отменяет необходимости в получении его поканалу веры для реализации в конкретных условиях, как это делал Христос, говоря - я делаю то, что слышу от Отца своего, имея в виду каждый конкретный эпизод и момент, где нужно было одобрение, подсказака, помощь Отца. И еще мне интересно Ваше мнение по вопросу, что может служить основанием для просьбы с верой. (Мое предпредсообщение уплыло вверх по экрану) Ну вот пока писал Вы уже и ответили. Иду читать.

Комментарий

Обработка...