Losing My Religion...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 3nity
    Завсегдатай

• 18 April 2005
    • 660

Сообщение от w_smerdulak
    Хотите сказать, что отпавших от веры и Завета следовало бы истреблять?
    Видите ли, я не считаю, что ТАКОВЫЕ на самом деле существуют. Возможно, есть те, кто просто "мимо проходили". Ну, что с них взять? Жаль, но что-то у них с Богом " не срослось".

Комментарий

• Priestess
      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
      • 7350

Сообщение от Lumen
      Если любая религия - игра, то вера - лишь ее правила. Принимая правила, мы получаем в своей жизни сумму того, что заложено изначально в самом алгоритме этой игры.
      Верно. Поэтому человек ведущий двойную игру, то есть непоследовательный в соблюдении исповедуемых убеждений, обречён на жестокое поражение. Лучше не исповедовать никакой религии, нежели чтобы слова раходились с делами.

Сообщение от Lumen
      Чудеса, откровения, общение с Всевышним посредством того или иного культа - реальность ли это?
      Всё реально, любая мысль, идея, любое переживание, раз появившись, обретает существование.

Сообщение от Lumen
      Ведь для того, кто не принял правил, всего этого и не существует.
      А ещё говорят, что у каждого человека - своя реальность.

Комментарий

• Lumen
        Упырь

• 09 June 2005
        • 1972

Сообщение от Priestess
        Верно. Поэтому человек ведущий двойную игру, то есть непоследовательный в соблюдении исповедуемых убеждений, обречён на жестокое поражение.
        Поражение? Какое именно? Каша вместо мозгов, это наверно, самый тяжелый случай.
        Лучше не исповедовать никакой религии, нежели чтобы слова раходились с делами.
        Быть немного беременным? Слегка верить - это возможно? Как там Амикабиле писали: не совсем христианин? Лучше не исповедывать, Вы правы. Быть вне всяких учений, насколько это возможно.Достигшие просветления с Вами согласятся, наверно.
        Всё реально, любая мысль, идея, любое переживание, раз появившись, обретает существование.А ещё говорят, что у каждого человека - своя реальность.
        Чаще утверждают обратное.Человек творит своих богов. Теперь я, кажется, понимаю, в чем был смысл лаангкхмеровой темы про "его Иисуса". Даже если мы говорим об одном и том же "боге" или "реальности", наши представления о них автономны и никак не пересекаются.То-то даже христиане общего языка не найдут никак.
        Странно, что Вы откопали эту тему, я позабыл о ней уже. Но, рилли,даже спустя столько времени повторю:если бы это было возможно на время "отключить" функцию веры и посмотреть отвлеченно на то, во что и как ты веришь - убогое зрелище представляется.Евангелие говорит об "остывании", но это просто отрезвление.Стоит выйти из толпы и перекрыть доступ к твоему мозгу этим незатейливым доморощенным мастерам гипноза - просыпаешься и возвращаешься на землю почти в буквальном смысле. Но приходится после этого самостоятельно искать/выбирать верный ответ: Бог - объективная реальность,независимая от нашего понимания, или продукт созания-подсознания, или я сам? Вот вы, Пристисс, как думаете?
        О_о

Комментарий

• Drakul
          Отключен

• 07 December 2006
          • 355

Вера (в смысле религии), это самообман. Потерять веру значит отрезвится и перестать обманывать себя.

Комментарий

• Lumen
            Упырь

• 09 June 2005
            • 1972

Сообщение от Drakul
            Вера (в смысле религии), это самообман. Потерять веру значит отрезвится и перестать обманывать себя.
            Для дитя тьмы на удивление светлая мысль.
            О_о

Комментарий

Обработка...