Можно ли потерять веру? Что это означает? Если любая религия - игра, то вера - лишь ее правила. Принимая правила, мы получаем в своей жизни сумму того, что заложено изначально в самом алгоритме этой игры. Чудеса, откровения, общение с Всевышним посредством того или иного культа - реальность ли это? Ведь для того, кто не принял правил, всего этого и не существует. Теряя веру, выходя из игры, не становишься свидетелем крушения вселенной, все остается на своих местах. Мир существует вне этой безумной "Экзистенции". Так что, веру теряют, или, наигравшись, сознательно отключают эту функцию?
Losing My Religion...
Свернуть
X
-
Сообщение от LumenЕсли любая религия - игра, то вера - лишь ее правила. Принимая правила, мы получаем в своей жизни сумму того, что заложено изначально в самом алгоритме этой игры. Чудеса, откровения, общение с Всевышним посредством того или иного культа - реальность ли это?
Сообщение от LumenВедь для того, кто не принял правил, всего этого и не существует.
Сообщение от LumenТеряя веру, выходя из игры, не становишься свидетелем крушения вселенной, все остается на своих местах.
Сообщение от LumenМир существует вне этой безумной "Экзистенции". Так что, веру теряют, или, наигравшись, сознательно отключают эту функцию?Комментарий
-
Теряя веру, выходя из игры, не становишься свидетелем крушения вселенной, все остается на своих местах
Точнее совсем не знаете законов Духа.
Все остается на своих местах, кроме вас самих.
ВЕРА ОТ СЛЫШАНИЯ, А СЛЫШАНИЕ ОТ СЛОВА БОЖЬЕГО
Терять веру можно невыполняя вышесказанное условие!
Что такое ВЕРА. ВЕРА - это осуществление ожидаемого и уверенность в нивидимом.Можно ли потерять веру? Что это означает?
Как он действует? Через вашу веру.
Но веру во что? так нам говорит дьявол и мы верим ему " лучше туда не ходи, помниш что с тобой там произошло" так он завладевает нашим сердцем, и снова и снова преследует нас, показывая эту картинку.
Так вот дьявол заставил нас с вами поверить, в то, что это может случиться с нами заново.
Как мы можем потерять такую веру?
НЕ ДУМАТЬ о том что говорит нам дьявол!
Как только появляется картина - отвергать ее, попытаться забыться, может даже в водке, наркотиках.
Как мы можем потерять веру в Бога?
НЕ ДУМАТЬ о том что говорит нам Бог!
Не размышлять над Словом Божьим, не иметь личного общения!Последний раз редактировалось 123; 16 August 2005, 06:52 PM.Комментарий
-
Сообщение от 123
Что такое ВЕРА. ВЕРА - это осуществление ожидаемого и уверенность в нивидимом. Возьмем в пример страх.
Как он действует? Через вашу веру.
Но веру во что? так нам говорит дьявол и мы верим ему " лучше туда не ходи, помниш что с тобой там произошло" так он завладевает нашим сердцем, и снова и снова преследует нас, показывая эту картинку.
Так вот дьявол заставил нас с вами поверить, в то, что это может случиться с нами заново.
Сообщение от 123Как мы можем потерять такую веру?
Сообщение от 123НЕДУМАТЬ о том что говорит нам дьявол!
Как только появляется картина - отвергать ее, попытаться забыться, может даже в водке, наркотиках.Комментарий
-
А кто заставляет человека думать о том, что он, к примеру, похулил Духа Святого?
Хула - Порочащее осуждение, порицание.
Порочащее означает - осуждение, признание негодным, а также позорить и распространять предосудительные сведения.
Порицание означает - выговор, осуждение.
Ответ: Никто не заставляет думать. Он сам будет думать о том что что он сделал. Будет размышлять об этом. Будет размышлять над Словом.
Бог сказал что это не простится, но не сказал что он не войдет в Царство Божье!
Кто это написал и зачем? Если бы не было написано, то верующие жили бы без одного лишнего невроза.лично зная Духа, позорно осуждать того Priestess кто находится в данный момент в каждой частичке вашего организма.
Priestess - вы думаете - это Божья Сила.
Вы любите - это Божья Сила.
Вы радуетесь - это Божья Сила.
Оргазм - это Божья Сила.
Закат - И лучи солнца со скоростью света проходят сквозь облака, предавая им ораньжевый отблеск в ваших глазах - это Божья Сила.
Энергия ядра - это Божья Сила.
Красота девушки - это Божья Сила.
Парня - Божья Сила.
Если бы не было
Мы принимаем все слово Божье, и живем в Иисусе, а не с лишними неврозами.
Я знаю несколько случаев самоубийства
И я знаю, что то, что я нашел, можно найти только в нем - это жизнь, а вы говорите про смерть, но в Боге маленькая смерти нету.
Им говорил дьявол - "убей себя".
Вот и я бы хотела узнать, как можно потерять веру к примеру в такие страхи.
Если Вы будете пытаться НЕ ДУМАТЬ о чём-то - постоянное ДУМАНИЕ об этом Вам обеспечено.
Где ваши мысли - там и вы.
Если сказано ваши мысли, то кто управляет ими? Вы!Комментарий
-
Сообщение от 123Бог сказал что это не простится, но не сказал что он не войдет в Царство Божье!
Сообщение от 123А вы подумайте - как можно (уточнюлично зная Духа, позорно осуждать того Priestess кто находится в данный момент в каждой частичке вашего организма.
Ну, вообще-то я всегда думала, что в данный момент во мне, как и во всём сущем, находится БОГ, однако, там, где Бог, там и Его атрибуты, в том числе и Сила - логично. Только тогда как мы можем осуждать Бога, если Он находится "в каждой частичке организма", следовательно и в мозге, который продуцирует наши мысли. Как так может быть, чтобы Бог сам себя осуждал?
Сообщение от 123Мы принимаем все слово Божье...
Сообщение от 123Им говорил дьявол - "убей себя".
Сообщение от 123Страх - это вера в смерть - не думай о смерти - и потеряеш страх!Наоборот, memento mori - это не вредно. Тем более, если чел говорит, что он христианин, то у него не должно быть страха смерти по определению, а не потому, что он не думает о ней.
Сообщение от 123Если сказано ваши мысли, то кто управляет ими? Вы!Комментарий
-
Позорно осуждать - это к чему?А кто заставляет человека думать о том, что он, к примеру, похулил Духа Святого?
как мы можем осуждать Бога, если Он находится "в каждой частичке организма", следовательно и в мозге, который продуцирует наши мысли. Как так может быть, чтобы Бог сам себя осуждал?
А вы подумайте - как можно (уточнюлично зная Духа, позорно осуждать того Priestess кто находится в данный момент в каждой частичке вашего организма.
как мы можем осуждать Дух Святой, если Он находится "в каждой частичке организма", следовательно и в мозге, который продуцирует наши мысли. Как так может быть, чтобы Дух Святой сам себя осуждал?
А вы подумайте - как можно (уточнюлично зная Духа, позорно осуждать того Priestess кто находится в данный момент в каждой частичке вашего организма.
Поэтому перефразирую так:
А вы подумайте - как можно (уточнюлично зная Духа, позорно осуждать того Priestess Кто Своей Силой создал каждую частичку вашего организма, и с помощью которого в вас течет жизнь.
Мы владычествуем над всем.
Бог создал нас по своему образу.
Мы творцы - красивые машины, музыка,
стихи, здания, компьютер.
Остановимся сдесь на минутку:
И сравним:
Мы создали автомобиль и его владельцу вручили Правила
Технической Эксплуатации,
Бог создал нас и вручил Библию,
Зачем?
Чтобы машина отслужила весь срок запланированный нами,
в ПТЭ подробно описано в чем причина если: возрастает или падает
t масла, воды. Какой нужен сорт бензина, зальеш вместо 95 - 76 получиш заряд взрывов из-за октанового , цитанового числа.
Чтобы человек прожил полную жизнь запланированную Богом,
В Библии подробно описана причина наших болезний, нашей ненависти
смерти, злобы, страха, наркомании и пьянства, извращения, и подробно описан выход из этой ситуации.
Продолжим:
Если мы созданы по образу Божьему + СО СВОБОДНОЙ ВОЛЕЙ
или со свободой личного выбора, то мы можем поступать так как
нам хочется (но все последствия описаны и к чему-то приведут)
123, Вы уже раздали своё имущество бедным?I just joked.
Вспомним тот момент:
К Иисусу подошел юноша и спросил:
Что нужно чтоб попасть в Царствие Божье?
Иисус ответил: Заповеди исполнить!
А он: А я все сохранил от юности моей.
Тогда раздай имение нищим.
Иисус знал, что проблема у этого парня была в привязанности к деньгам,
Разные бывают привязанности.
Вот лично моя это были сигареты, я курил с 11 лет серьезно, но начял еще раньше с травки, и вот теперь я некурю полгода,
зависимости как будто - бы и небыло!!!!!!!!!!!!!!!
Бог - или как Вы сказали, Его сила - находится во всём творении, так? А в дьяволе тогда тоже есть Бог (Его сила)?
Извиняюсь ще раз!
В корне неверно. "И сказал им змей: не умрёте" - вот что значит не думай о смерти.Наоборот, memento mori - это не вредно. Тем более, если чел говорит, что он христианин, то у него не должно быть страха смерти по определению, а не потому, что он не думает о ней.
Если Вы на самом деле можете управлять своими мыслями, то Вы достигли совершенства. Только я очень сомневаюсь, что Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО достигли таких высот, чтобы управлять своими мыслями.
Старый лес, темное звездное небо, перед лицом встал мохнатый лесовик.
Если вы можете себе это представить значит я смог направить ход ваших мыслей.
Теперь вы остаётесь сами и куда идут ваши мысли, кто им задает ход?Комментарий
-
Сообщение от LumenМожно ли потерять веру? Что это означает? Если любая религия - игра, то вера - лишь ее правила. Принимая правила, мы получаем в своей жизни сумму того, что заложено изначально в самом алгоритме этой игры.
Сообщение от OdessaА веру теряешь, когда приходит здравость ума. Одно как-бы выпихивает другое.
Сядьте в дзадзен и сделайте свои мысли объектом наблюдения. Наблюдайте за ними, как за проплывающими облаками, в результате Вы поймете, что и вера, и неверие - это псевдопроблемы, существующие в Вашем уме, наподобие дневных грез.
Сообщение от PriestessЧто делать человечку, который хочет знать, есть ли реальность за стенами его реальности?
Сообщение от 123Вы плохо знаете законы.
Точнее совсем не знаете законов Духа.
Все остается на своих местах, кроме вас самих.
ВЕРА ОТ СЛЫШАНИЯ, А СЛЫШАНИЕ ОТ СЛОВА БОЖЬЕГО
Сообщение от 123приношу свои глубокие извенения, за неправильную фразу.
...Немного выше я извинился за ошибку.
Извиняюсь ще раз!Комментарий
Комментарий