Losing My Religion...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lumen
    Упырь

• 09 June 2005
    • 1972

Losing My Religion...

Можно ли потерять веру? Что это означает? Если любая религия - игра, то вера - лишь ее правила. Принимая правила, мы получаем в своей жизни сумму того, что заложено изначально в самом алгоритме этой игры. Чудеса, откровения, общение с Всевышним посредством того или иного культа - реальность ли это? Ведь для того, кто не принял правил, всего этого и не существует. Теряя веру, выходя из игры, не становишься свидетелем крушения вселенной, все остается на своих местах. Мир существует вне этой безумной "Экзистенции". Так что, веру теряют, или, наигравшись, сознательно отключают эту функцию?
    О_о
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Если R.E.M. сказали, что можно, значит можно.

А веру теряешь, когда приходит здравость ума. Одно как-бы выпихивает другое.

Комментарий

• Nataliya
      Участник

• 27 January 2004
      • 6

Мы не теряем веру.
      Нам просто легче сомневаться. В оправдание нашим проступкам.

Комментарий

• мишеху
        отключился

• 22 June 2003
        • 4388

Веру не теряют от неё отходят.
        ухешим меинежаву с

Комментарий

• Priestess
          Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
          • 7350

Сообщение от мишеху
          Веру не теряют от неё отходят.
          Здесь в смысле - вера=религия, да? Как мы говорим: "вера отцов", "христианская вера" - от такой веры действительно отходят.

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Называйте как хотите: сомнения, отход, уход, или ещё что, но суть не меняется. Была вера и пропала...и всё тут.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
              • 7350

Сообщение от Lumen
              Если любая религия - игра, то вера - лишь ее правила. Принимая правила, мы получаем в своей жизни сумму того, что заложено изначально в самом алгоритме этой игры. Чудеса, откровения, общение с Всевышним посредством того или иного культа - реальность ли это?
              Ровно настолько, насколько хорошо сделана сама игра. Если игра с глюками, то и работать будет плохо. А насчёт реальности - прежде всего может нужно разобраться, являемся ли мы с Вами реальностью или мы все просто кому-то снимся?

Сообщение от Lumen
              Ведь для того, кто не принял правил, всего этого и не существует.
              Точно так.

Сообщение от Lumen
              Теряя веру, выходя из игры, не становишься свидетелем крушения вселенной, все остается на своих местах.
              Почему вселенная должна бы разрушиться? Она ведь не зависит от того, кто во что верит или не верит. Выходя из одной игры, ты непременно входишь в другую. Всё вокруг - большая игровая комната, забава Архитектора, который тоже нам только снится.

Сообщение от Lumen
              Мир существует вне этой безумной "Экзистенции". Так что, веру теряют, или, наигравшись, сознательно отключают эту функцию?
              Существует ли что-то вне игры - это пожалуй лишь гипотеза. Фигурка из DoomА возможно тоже предполагает, что если каким-то чудом удастся выпрыгнуть из этой чумовой игры, то там, вне, будет настоящий мир, тот, который "рил". Что делать человечку, который хочет знать, есть ли реальность за стенами его реальности?

Комментарий

• крысолов
                антагонист

• 16 July 2005
                • 993

matrix has you...
                Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                  • 7350

Сообщение от крысолов
                  matrix has you...
                  not really. I am not a fan. I am just a thinker.

Комментарий

• 123
                    Участник

• 06 March 2005
                    • 156

Теряя веру, выходя из игры, не становишься свидетелем крушения вселенной, все остается на своих местах
                    Вы плохо знаете законы.
                    Точнее совсем не знаете законов Духа.
                    Все остается на своих местах, кроме вас самих.
                    ВЕРА ОТ СЛЫШАНИЯ, А СЛЫШАНИЕ ОТ СЛОВА БОЖЬЕГО
                    Терять веру можно невыполняя вышесказанное условие!

Что такое ВЕРА. ВЕРА - это осуществление ожидаемого и уверенность в нивидимом.
                    Можно ли потерять веру? Что это означает?
                    Возьмем в пример страх.
                    Как он действует? Через вашу веру.
                    Но веру во что? так нам говорит дьявол и мы верим ему " лучше туда не ходи, помниш что с тобой там произошло" так он завладевает нашим сердцем, и снова и снова преследует нас, показывая эту картинку.
                    Так вот дьявол заставил нас с вами поверить, в то, что это может случиться с нами заново.

Как мы можем потерять такую веру?

НЕ ДУМАТЬ о том что говорит нам дьявол!
                    Как только появляется картина - отвергать ее, попытаться забыться, может даже в водке, наркотиках.

Как мы можем потерять веру в Бога?

НЕ ДУМАТЬ о том что говорит нам Бог!
                    Не размышлять над Словом Божьим, не иметь личного общения!
                    Последний раз редактировалось 123; 16 August 2005, 06:52 PM.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                      • 7350

Сообщение от 123

Что такое ВЕРА. ВЕРА - это осуществление ожидаемого и уверенность в нивидимом. Возьмем в пример страх.
                      Как он действует? Через вашу веру.
                      Но веру во что? так нам говорит дьявол и мы верим ему " лучше туда не ходи, помниш что с тобой там произошло" так он завладевает нашим сердцем, и снова и снова преследует нас, показывая эту картинку.
                      Так вот дьявол заставил нас с вами поверить, в то, что это может случиться с нами заново.
                      А кто заставляет человека думать о том, что он, к примеру, похулил Духа Святого? Написано: всякая хула простится человеку, а хула на Духа Святого не простится. Кто это написал и зачем? Если бы не было написано, то верующие жили бы без одного лишнего невроза. Вы знаете, сколько людей благодаря одному этому стиху пережили ужасные моменты в своей жизни - от страха, что они похулили Духа Святого? Я знаю несколько случаев самоубийства, когда искренние верующие считали, что им больше нет прощения, ибо хула на Духа не простится человекам ни в веке сём, ни в будущем - полный капец.

Сообщение от 123
                      Как мы можем потерять такую веру?
                      Вот и я бы хотела узнать, как можно потерять веру к примеру в такие страхи.

Сообщение от 123
                      НЕДУМАТЬ о том что говорит нам дьявол!
                      Как только появляется картина - отвергать ее, попытаться забыться, может даже в водке, наркотиках.
                      Если Вы будете пытаться НЕ ДУМАТЬ о чём-то - постоянное ДУМАНИЕ об этом Вам обеспечено.

Комментарий

• 123
                        Участник

• 06 March 2005
                        • 156

А кто заставляет человека думать о том, что он, к примеру, похулил Духа Святого?
                        Давайте определим - "похулил"

Хула - Порочащее осуждение, порицание.

Порочащее означает - осуждение, признание негодным, а также позорить и распространять предосудительные сведения.

Порицание означает - выговор, осуждение.

Ответ: Никто не заставляет думать. Он сам будет думать о том что что он сделал. Будет размышлять об этом. Будет размышлять над Словом.

Бог сказал что это не простится, но не сказал что он не войдет в Царство Божье!

Кто это написал и зачем? Если бы не было написано, то верующие жили бы без одного лишнего невроза.
                        Бог. Зачем? А вы подумайте - как можно (уточню лично зная Духа, позорно осуждать того Priestess кто находится в данный момент в каждой частичке вашего организма.
                        Priestess - вы думаете - это Божья Сила.
                        Вы любите - это Божья Сила.
                        Вы радуетесь - это Божья Сила.
                        Оргазм - это Божья Сила.
                        Закат - И лучи солнца со скоростью света проходят сквозь облака, предавая им ораньжевый отблеск в ваших глазах - это Божья Сила.
                        Энергия ядра - это Божья Сила.
                        Красота девушки - это Божья Сила.
                        Парня - Божья Сила.

Если бы не было
                        Мы не говорим "если бы"
                        Мы принимаем все слово Божье, и живем в Иисусе, а не с лишними неврозами.

Я знаю несколько случаев самоубийства
                        Я знаю, что Иисус умер за меня на кресте, когда я был еще грешником.
                        И я знаю, что то, что я нашел, можно найти только в нем - это жизнь, а вы говорите про смерть, но в Боге маленькая смерти нету.
                        Им говорил дьявол - "убей себя".

Вот и я бы хотела узнать, как можно потерять веру к примеру в такие страхи.
                        Страх - это вера в смерть - не думай о смерти - и потеряеш страх!

Если Вы будете пытаться НЕ ДУМАТЬ о чём-то - постоянное ДУМАНИЕ об этом Вам обеспечено.
                        Кому вы подчинены - тому вы и раб.
                        Где ваши мысли - там и вы.

Если сказано ваши мысли, то кто управляет ими? Вы!

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                          • 7350

Сообщение от 123
                          Бог сказал что это не простится, но не сказал что он не войдет в Царство Божье!
                          А! Мне нравится ход Ваших мыслей!

Сообщение от 123
                          А вы подумайте - как можно (уточню лично зная Духа, позорно осуждать того Priestess кто находится в данный момент в каждой частичке вашего организма.
                          Позорно осуждать - это к чему?
                          Ну, вообще-то я всегда думала, что в данный момент во мне, как и во всём сущем, находится БОГ, однако, там, где Бог, там и Его атрибуты, в том числе и Сила - логично. Только тогда как мы можем осуждать Бога, если Он находится "в каждой частичке организма", следовательно и в мозге, который продуцирует наши мысли. Как так может быть, чтобы Бог сам себя осуждал?

Сообщение от 123
                          Мы принимаем все слово Божье...
                          123, Вы уже раздали своё имущество бедным?

Сообщение от 123
                          Им говорил дьявол - "убей себя".
                          Бог - или как Вы сказали, Его сила - находится во всём творении, так? А в дьяволе тогда тоже есть Бог (Его сила)?

Сообщение от 123
                          Страх - это вера в смерть - не думай о смерти - и потеряеш страх!
                          В корне неверно. "И сказал им змей: не умрёте" - вот что значит не думай о смерти. Наоборот, memento mori - это не вредно. Тем более, если чел говорит, что он христианин, то у него не должно быть страха смерти по определению, а не потому, что он не думает о ней.

Сообщение от 123
                          Если сказано ваши мысли, то кто управляет ими? Вы!
                          Если Вы на самом деле можете управлять своими мыслями, то Вы достигли совершенства. Только я очень сомневаюсь, что Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО достигли таких высот, чтобы управлять своими мыслями.

Комментарий

• 123
                            Участник

• 06 March 2005
                            • 156

Позорно осуждать - это к чему?
                            А кто заставляет человека думать о том, что он, к примеру, похулил Духа Святого?
                            похулил = Позорно осудил

как мы можем осуждать Бога, если Он находится "в каждой частичке организма", следовательно и в мозге, который продуцирует наши мысли. Как так может быть, чтобы Бог сам себя осуждал?
                            Давайте определимся - Я говорил о Духе Святом:
                            А вы подумайте - как можно (уточню лично зная Духа, позорно осуждать того Priestess кто находится в данный момент в каждой частичке вашего организма.
                            Поэтому:
                            как мы можем осуждать Дух Святой, если Он находится "в каждой частичке организма", следовательно и в мозге, который продуцирует наши мысли. Как так может быть, чтобы Дух Святой сам себя осуждал?
                            Но:
                            - приношу свои глубокие извенения, за неправильную фразу.

Поэтому перефразирую так:
                            А вы подумайте - как можно (уточню лично зная Духа, позорно осуждать того Priestess Кто Своей Силой создал каждую частичку вашего организма, и с помощью которого в вас течет жизнь.
                            Напомню вам, что Бог создал нас богами на этой земле.
                            Мы владычествуем над всем.
                            Бог создал нас по своему образу.
                            Мы творцы - красивые машины, музыка,
                            стихи, здания, компьютер.

Остановимся сдесь на минутку:
                            И сравним:
                            Мы создали автомобиль и его владельцу вручили Правила
                            Технической Эксплуатации,
                            Бог создал нас и вручил Библию,
                            Зачем?
                            Чтобы машина отслужила весь срок запланированный нами,
                            в ПТЭ подробно описано в чем причина если: возрастает или падает
                            t масла, воды. Какой нужен сорт бензина, зальеш вместо 95 - 76 получиш заряд взрывов из-за октанового , цитанового числа.
                            Чтобы человек прожил полную жизнь запланированную Богом,
                            В Библии подробно описана причина наших болезний, нашей ненависти
                            смерти, злобы, страха, наркомании и пьянства, извращения, и подробно описан выход из этой ситуации.

Продолжим:

Если мы созданы по образу Божьему + СО СВОБОДНОЙ ВОЛЕЙ
                            или со свободой личного выбора, то мы можем поступать так как
                            нам хочется (но все последствия описаны и к чему-то приведут)

123, Вы уже раздали своё имущество бедным?
                            Я жду когда мы сделаем это вместе! I just joked.

Вспомним тот момент:
                            К Иисусу подошел юноша и спросил:
                            Что нужно чтоб попасть в Царствие Божье?
                            Иисус ответил: Заповеди исполнить!
                            А он: А я все сохранил от юности моей.
                            Тогда раздай имение нищим.

Иисус знал, что проблема у этого парня была в привязанности к деньгам,
                            Разные бывают привязанности.
                            Вот лично моя это были сигареты, я курил с 11 лет серьезно, но начял еще раньше с травки, и вот теперь я некурю полгода,
                            зависимости как будто - бы и небыло!!!!!!!!!!!!!!!

Бог - или как Вы сказали, Его сила - находится во всём творении, так? А в дьяволе тогда тоже есть Бог (Его сила)?
                            Немного выше я извинился за ошибку.
                            Извиняюсь ще раз!

В корне неверно. "И сказал им змей: не умрёте" - вот что значит не думай о смерти. Наоборот, memento mori - это не вредно. Тем более, если чел говорит, что он христианин, то у него не должно быть страха смерти по определению, а не потому, что он не думает о ней.
                            Небойся - только веруй - был дан выбор мысли, неусомнись в моем слове и девочка будет жива. Кто должен был мыслить правильно?

Если Вы на самом деле можете управлять своими мыслями, то Вы достигли совершенства. Только я очень сомневаюсь, что Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО достигли таких высот, чтобы управлять своими мыслями.
                            Управление значит - направлять ход
                            Старый лес, темное звездное небо, перед лицом встал мохнатый лесовик.
                            Если вы можете себе это представить значит я смог направить ход ваших мыслей.
                            Теперь вы остаётесь сами и куда идут ваши мысли, кто им задает ход?

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                              • 8253

Сообщение от Lumen
                              Можно ли потерять веру? Что это означает? Если любая религия - игра, то вера - лишь ее правила. Принимая правила, мы получаем в своей жизни сумму того, что заложено изначально в самом алгоритме этой игры.
                              Религия - это часть игры, часть бестолкового сна, который зовется "реальностью". Невозможно потерять веру тотально, иначе произошло бы пробуждение, т. е. сатори. Но "потеря веры" означает лишь замену одной игры на другую. Количество игр бесконечно, потому что бесконечна иллюзия мира и нашего пребывания в нем. Вчера Вы играли в христианство, сегодня играете в атеизм. Вчера Вы верили в Бога, сегодня Вы верите в Его отсутствие. И то, и другое в равной степени заблуждение. Переходя из одного заблуждения в другое, Вы на какой-то момент постигаете Истину. Вот почему очень полезно как можно чаще из веры переходить в неверие, а из неверия - в веру. Желательно делать это каждые тридцать минут.

Сообщение от Odessa
                              А веру теряешь, когда приходит здравость ума. Одно как-бы выпихивает другое.
                              Абсолютно. А с обретением веры к вчерашнему атеисту тоже приходит "здравость ума". Ум здрав, пока не приспособился к новым условиям. Но с адаптацией приходит очередное умопомрачение. Ведь почему многие верующие, пришедшие из мира, рассказывают, как они, прийдя к вере, "летали", "наполнялись светом" и т.д.? Это не пустые слова. И они искренни в своих призывах "придите и вкусите, как благ Господь".Только потомственные верующие ничего подобного "не вкусили". И наоборот. Когда христианин, не под влиянием "искушения", а в результате серьезного осознания, оставляет христианство, он переживает инсайт. Он чувствует, каким большим смыслом, оказывается, наполнена жизнь! Но обычные безбожники его не поймут, им этот инсайт не доступен. Значит дело не в религии и не в атеизме, а в ПЕРЕХОДЕ.

Сядьте в дзадзен и сделайте свои мысли объектом наблюдения. Наблюдайте за ними, как за проплывающими облаками, в результате Вы поймете, что и вера, и неверие - это псевдопроблемы, существующие в Вашем уме, наподобие дневных грез.

Сообщение от Priestess
                              Что делать человечку, который хочет знать, есть ли реальность за стенами его реальности?
                              Выйти за стены. Есть страдание. Есть источник страдания. Есть освобождение от страдания.

Сообщение от 123
                              Вы плохо знаете законы.
                              Точнее совсем не знаете законов Духа.
                              Все остается на своих местах, кроме вас самих.
                              ВЕРА ОТ СЛЫШАНИЯ, А СЛЫШАНИЕ ОТ СЛОВА БОЖЬЕГО
                              Как просто! Вы, мил человек еще не знаете толком того, кому так надменно отвечаете. Даже если Ваши слова содержат истину (в чем я не уверен), сказанные в таком тоне, они не убедительны, но лишь тешат Ваше самолюбие.

Сообщение от 123
                              приношу свои глубокие извенения, за неправильную фразу.
                              ...Немного выше я извинился за ошибку.
                              Извиняюсь ще раз!
                              Ну вот, сколько ошибок во одном только сообщении! А теперь подумайте, сколько ошибок точно так же неминуемо содержится и в Вашем мировозрении, в Вашем понимании Бога, Писания, смысла жизни и т.д. А Вы все время таким тоном вещаете...

Комментарий

Обработка...