Бог свят?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
не имеет конца не все
вечность вековая имеет века которые кончаются
а Бог во веки всех веков -без конца
так что бессмертность надо иметь чтобы быть во все века*****Комментарий
-
Я ничего не утверждаю, я делаю вывод из вашего утверждения..раз он человекоподобен, изменчив, то и отношение к нему должно быть соответственным?Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
А мне без разницы кончится или не кончится, главное, что у Бога все живы и те, кто в раю, и те кто в аду, и те, кто в озере огненном.
Поэтому предъявить сатане обвинение именно за то, что он сказал - не умрёте, невозможно, если утверждение о том, что у Бога все живы совершенная и непререкаемая истина Писаний. .Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Да вот же.
1Петра 3:18-22. 18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, 19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега...Комментарий
-
Бог знает все (1 Иоанна 3:20). Он знает не только мельчайшие подробности нашей жизни, но и обо всем вокруг нас. Он говорит, что знает, даже когда падает воробей или мы теряем один волосок (Матфея 10:2930). Бог знает не только все, что будет происходить до конца истории (Исаии 46:910), но Он также знает наши мысли, даже прежде чем мы заговорим (Псалтирь 138:4). Он знает наши сердца с самого начала, Он даже видел нас в утробе матери (Псалтирь 138:13, 1516). Соломон прекрасно выражает эту истину, говоря: «Один лишь Ты знаешь, что на сердце у человека» (3 Царств 8:39).
Несмотря на то, что Сын Божий принял человеческую природу, унизил Себя и сделался ничем (Филиппийцам 2:7), в Новом Завете хорошо прослеживается Его всеведение. Первая молитва апостолов в Деяниях 1:24: «О Господь, Тебе ведомы сердца людей!», предполагает всезнание Иисуса, которое необходимо, если Он надлежит выслушивать мольбы верующих и ходатайствовать за них по правую руку Бога. Во время земной жизни Иисуса Его всеведение также было очевидным. Во многих местах Евангелия упоминается, что Он знал мысли Своих слушателей (Матфея 9:4; 12:25; Марка 2:68; Луки 6:8). Он знал о жизни людей, даже прежде чем встретить их. Когда Он встретил женщину, набиравшую воду из колодца в Сихаре, то сказал ей: «Ты пять раз была замужем, а тот человек, с которым ты теперь живешь, тебе не муж» (Иоанна 4:18). Он также сказал Своим ученикам, что их друг Лазарь был мертв, хотя они находились более чем в 40 километрах от его дома (Иоанна 11:1115). Он указал ученикам пойти и подготовиться к Вечере, описав человека, которого они должны были встретить и последовать за ним (Марка 14:1315). Возможно, самым поразительным примером будет то, что Он знал Нетанэла еще до встречи с ним Он знал его сердце (Иоанна 1:4748).
Мы отчетливо видим всеведение Иисуса на земле, но именно в этом заключается парадокс. Иисус задавал вопросы, которые могли свидетельствовать об отсутствии знаний (хотя Он мог задавать их, скорее, в интересах Своей аудитории, чем Себя самого). Однако другой аспект относительно Его всеведения заключается в ограниченности человеческой природы, в которую Он, Сын Божий, был облечен. Мы читаем, что как человек Он «рос, и вместе с годами возрастала Его мудрость» (Луки 2:52) и что Он «через страдания научился послушанию» (Евреям 5:8). Мы также читаем, что Он не знал, когда мир придет к концу (Матфея 24:3436). Поэтому мы должны спросить, почему Сын не знал этого, если Он знал все остальное? Вместо того чтобы называть это проявлением человеческой ограниченности, мы должны рассматривать это как контролируемый недостаток знаний. Это был сознательный акт смирения, чтобы в полной мере разделить нашу природу (Филиппийцам 2:611; Евреям 2:17) и стать вторым Адамом.
Наконец, нет ничего слишком сложного для всеведущего Бога, и именно на основании нашей веры в такого Бога мы можем быть уверены в Нем, зная, что Он обещает никогда не подвести нас, пока мы остаемся с Ним. Он знал нас от начала вечности, еще до создания. Бог знал тебя и меня, где мы появимся в течении времени и с кем будем взаимодействовать. Он даже предвидел наш грех во всем его уродстве, и все же, из любви, Он поставил свою печать на нас и привлек нас к этой любви в Иисусе Христе (Ефесянам 1:36). Мы увидим Его лицом к лицу, но наше знание о Нем никогда не будет полным. Наше восхищение, любовь и хвала для Него будут продолжаться на протяжении всех тысячелетий, когда мы будем греться в лучах Его небесной любви, обучаясь и ценя все больше и больше нашего всеведущего Бога.
Бог Всемогущий. Бог все может совершить
<<
Для Бога нет ничего невозможного. Он абсолютно все может совершить.
"Я Господь, Бог всякой плоти; есть ли что невозможное для Меня?" (Библия, Иер.32:27)
"Господи Боже! Ты сотворил небо и землю великою силою Твоею и простертою мышцею; для Тебя ничего нет невозможного". (Библия, Иер.32:17)
"Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо все возможно Богу". (Библия, Мар.10:27)
Бог может управлять силами природы. Он может делать сверхъестественное, то, что не подчиняется физическим законам. Он может все. Если конечно Он захочет. Вопрос никогда не стоит: способен ли Бог что-то совершить? Вопрос лишь в том, хочет ли Он этого, есть ли на это Его воля?
И как же это относится к моей жизни?
Во-первых, это значит, что если я имею что-то в жизни: силу, здоровье, положение в обществе, какие-то возможности, власть, или способности, - то я должен, прежде всего, помнить, что все это подвластно Богу. Он дал мне это, Он может и забрать, если я буду злоупотреблять или начну этим гордиться.
Но, во-вторых, если я наоборот слаб, беден, или ничего не могу поделать в сложившихся обстоятельствах, то я не должен отчаиваться. Нет ничего в жизни невозможного, если я доверю свою жизнь Богу.
"Есть ли что трудное для Господа?" (Библия, Быт.18:14)
"Невозможное человекам возможно Богу". (Библия, Лук.18:27)
"Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе". (Библия, Фил.4:13)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
Комментарий