Бог свят?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GreyLP
    Завсегдатай

• 18 February 2017
    • 908

Сообщение от стражник
    Мой друг вы задаете логичные вопросы? Я вам скажи у вас открытые глаза, осталось снять очки. Давайте так, как вы думаете что это за люди которых благословил Бог. Да и прочитайте в какой они день были сотворены. Да и скажите мне описание эдемских событий каким днем творения датируются. А за бессмертность или смертность этих людей мы с вами поговорим. Поверите это интересно но что главное это видно.
    Это были два человека. Мужчина и женщина. Голые. Не имевшие понятия о добре и зле. Слушались Бога.
    Сотворены в 6-й день, по нашему - в пятницу. Потом была суббота. В субботу Бог отдыхал. Потом снова первый день, тот что у нас называется воскресеньем, потом понедельник, вторник и т.д. Потом, гораздо позже, Бог дал заповедь, что человек должен 6 дней работать, а в 7-й день отдыхать. В честь того, что у Господа Бога тоже когда-то был такой рабочий график.
    А в какой день случилось грехопадение - неизвестно. Сколько дней (месяцев/лет) прошло со дня творения людей до дня грехопадения, тоже неизвестно.
    Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.

Комментарий

• Unmasker1
      Отключен

• 18 October 2011
      • 3975

Сообщение от стражник
      Вы желаете это знать, прочитайте Бытие.
      Олигархи на Земле боги, но они будут неприятно удивлены, что на Небе у них нет власти.

Комментарий

• стражник
        Отключен

• 19 January 2013
        • 3712

Сообщение от NVRussia
        Такие понятия как аллегории, метафоры, Вам не известны? Даже из сказки про колобка нужно выводить суть и мораль. Мол, когда тебе в уши льют лестными словами, то не развешивай их (уши), а будь всегда на стреме, иначе с тобой может случится беда.

А Вы понимаете все буквально. Буквально нужно понимать в точных науках. А Вы сравниваете Писание, в котором скрыто множество смыслов, с точными науками, не абсурд ли это?

Мой друг вы считаете писание проводником в жизнь вечную, и тут же утверждаете что это аллегория и метафора, вот это точно абсурд.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от стражник
          Для меня Слова Бога это немного другое. Библия это описание некоторых событий, исторических фактов. Правда в большинстве из которых в ней переделаны из за не понимания того что написано, или перестроены под свое понимания и для того чтоб пудрить мозг людям. А отрывочек я ваш читал, только это мой друг послание. Да и говорит он об понимании определенного индивидуума. Да и если честно вы даже не можете мне точно сказать кто это написал. Так что давайте не будем. Да и если я вас попрошу мне пояснить то что вы мне привели вы сможете? Но мене интересно другое как этот отрывок относиться к тому что спросил у вас человек. Ну да ладно мы в данный момент что разбираем??? Мое видение нового завета или что??? В этом случаи я вас прошу спрашивать по точней. Да и если можете скажите по чему вы не отвечаете на мои вопросы, ведь они касаются ваших высказываний. Поймите правильно диалог может состояться, да и это просто человеческие отношения в том случаи если оппоненты отвечает на вопросы друг друга. В этом случаи может сложиться продуктивная беседа, а по другому мы с вами просто рассечемся, и не чего не выйдет или поругаемся или будем хамить друг другу чего мне не хочется..
          К моему сожалению, не имею время читать всё что Вы пишите...Но по частям реагирую. Итак, запомните, Библия - Божье слово и оно не для того, чтобы пудрить мозг. Второе - Вы прочитали про состояние смерти при физической жизни. Это и есть смерть описанная в книге Бытие, которую мы люди, получаем как наследство от поступка Евы и конечно Адама.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Abdrushin
            Ветеран

• 05 February 2017
            • 2019

Сообщение от Алексей1984
            А кто знает их точный смысл? При этом каждый из нас знает верно, что зомбирование начинается со слов "ты не верное понимаешь Писания"....
            Каждый Писание трактует под себя так, как он Его понимает. Другое дело, когда кто-то своё понимание начинает насильно навязывать другим.

Поэтому я написал, что не логично сравнивать Писание с точными науками. Где единица - это еденица, и где двойка - это двойка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник
            Мой друг вы считаете писание проводником в жизнь вечную, и тут же утверждаете что это аллегория и метафора, вот это точно абсурд.
            Абсурд - это верить в 21 веке в то, что Ева появилась из ребра Адама. Или в то, что буквально было дерево с плодами добра и зла.
            http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Unmasker1
              Отключен

• 18 October 2011
              • 3975

Сообщение от NVRussia
              Поэтому я написал, что не логично сравнивать Писание с точными науками. Где единица - это еденица, и где двойка - это двойка.
              Ну да. Библия это не учебник по физики, а философский труд. В котором не скрывается, что имеется некая тайна и сокрытый смысл:

"Тайну, сокрытую от веков и родов.."(Кол.1:26)

Комментарий

• стражник
                Отключен

• 19 January 2013
                • 3712

Сообщение от GreyLP
                Это были два человека. Мужчина и женщина. Голые. Не имевшие понятия о добре и зле. Слушались Бога.
                Сотворены в 6-й день, по нашему - в пятницу. Потом была суббота. В субботу Бог отдыхал. Потом снова первый день, тот что у нас называется воскресеньем, потом понедельник, вторник и т.д. Потом, гораздо позже, Бог дал заповедь, что человек должен 6 дней работать, а в 7-й день отдыхать. В честь того, что у Господа Бога тоже когда-то был такой рабочий график.
                А в какой день случилось грехопадение - неизвестно. Сколько дней (месяцев/лет) прошло со дня творения людей до дня грехопадения, тоже неизвестно.
                Это были два человека. Мужчина и женщина. Голые. Не имевшие понятия о добре и зле. Слушались Бога. Это были не Адам и Ева???. Да и в неделе семь дней если что.
                А с графиком Бога мы разберемся. Да и с грехопадением тоже. Давай вы просто читайте писание и давайте ответы мы с вами будем снимать очки,
                договорились. Да и я бы хотел у вас спросить как вы понимаете эти строки.Так совершены небо и земля и все воинство их.

Комментарий

• Кентер
                  Отключен

• 22 October 2018
                  • 1468

Сообщение от GreyLP
                  Человеку не сказано "умрешь", сказано "смертью умрешь". Можете пояснить разницу?

Комментарий

• Sergey K
                    Завсегдатай

• 14 June 2017
                    • 549

Сообщение от Алексей1984
                    Верно ли я понял Филарета, что Богу во Святом Писании приписываются несовершенные человеческие качества, изменяя Бога до неузнаваемости, а попросту свидетельствуя о Боге ложное?
                    вы хотите видеть Бога человеком, но Бог не человек, Бог непостижим человеческому разуму
                    невозможно донести до человека информацию о Боге человеческим, бедным языком
                    поэтому информация доноситься от Туда как может, как можно проще нашему уму
                    если котенок написает в тапок ты же не будешь пытаться ему обьяснить почему это делать нельзя, он все равно не поймет, но если ты ударишь его, он поймет. и ты не проявишь зло при этом. потому что в мире животных только так и доносят информацию друг другу через укусы и удары. поэтому ты, ударив котенка, просто общался с ним на его примитивном языке. если б можно было бы этого не делать, ты бы и не делал. но котенок же по другому не поймет
                    точно так же и с нами общаются, как вот мы с котятами

Комментарий

• Unmasker1
                      Отключен

• 18 October 2011
                      • 3975

Сообщение от стражник
                      А с графиком Бога мы разберемся. Да и с грехопадением тоже.
                      Книжники и Фарисеи изучавшие писание день и ночь не могли разобраться, а вы разберётесь...Только пугать и можете, а сделать слабо?

Комментарий

• GreyLP
                        Завсегдатай

• 18 February 2017
                        • 908

Сообщение от Sergey K
                        сразу вывалил порцию негатива на Бога и на этот форум
                        Разве я вываливал негатив на Бога? Если я сказал например, что Бог не всеведущ, это не негатив? Это богохульство? Да, Бог наверное знает много, очень много, но не всё.
                        И вопрос не в том, ошибочное это утверждение или нет. Вопрос в том, кто и почему решил что Бог Яхве - абсолют, что он знает абсолютно всё, может абсолютно всё, абсолютно безгрешен, абсолютно всегда говорит людям только правду?

Комментарий

• Sergey K
                          Завсегдатай

• 14 June 2017
                          • 549

Сообщение от стражник

А вы нашли хоть один ответ по его вопросам, поделитесь. Только для начала ответе себе только честно вы верите в то как эти вопросы трактуют.
                          я нашел не один ответ на вопросы автора в яндексе
                          делиться я уже делился в этом топике
                          отвечаю честно, я верю трактовке святых отцов на эти цитаты из Библии, и не доверять им у меня причины нет

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GreyLP
                          Разве я вываливал негатив на Бога? Если я сказал например, что Бог не всеведущ, это не негатив? Это богохульство? Да, Бог наверное знает много, очень много, но не всё.
                          И вопрос не в том, ошибочное это утверждение или нет. Вопрос в том, кто и почему решил что Бог Яхве - абсолют, что он знает абсолютно всё, может абсолютно всё, абсолютно безгрешен, абсолютно всегда говорит людям только правду?
                          вы и сейчас выливаете негатив, написав, что Бог знает не все, и продолжаете упорствовать в своей ереси, ища себе однодумцев и защитников вашего мнения
                          спросите сами себя, кто вы такой, чтоб о Боге рассуждать?
                          вы рыбка, плавающая в аквариуме, и пытающая рассуждать о мире за стенками аквариума, о человеке, не видя ни внешнего мира, ни человека, а лишь воду, водоросли и корм, который человек кидает вам сверху

Комментарий

• GreyLP
                            Завсегдатай

• 18 February 2017
                            • 908

Сообщение от стражник
                            Это были два человека. Мужчина и женщина. Голые. Не имевшие понятия о добре и зле. Слушались Бога. Это были не Адам и Ева???. Да и в неделе семь дней если что.
                            А с графиком Бога мы разберемся. Да и с грехопадением тоже. Давай вы просто читайте писание и давайте ответы мы с вами будем снимать очки,
                            договорились. Да и я бы хотел у вас спросить как вы понимаете эти строки.Так совершены небо и земля и все воинство их.
                            Это были Адам и Ева. Да, в неделе 7 дней. А я что-то не так сказал?
                            "Так совершены небо и земля и все воинство их." - значит, вот, собственно таким образом, как написано выше, и были сотворены земля, небо и всё остальное.

Комментарий

• Unmasker1
                              Отключен

• 18 October 2011
                              • 3975

Сообщение от Sergey K
                              вы рыбка, плавающая в аквариуме, и пытающая рассуждать о мире за стенками аквариума, о человеке, не видя ни внешнего мира, ни человека, а лишь воду, водоросли и корм, который человек кидает вам сверху
                              Вряд ли это послужит утешением для человека, осознание своего места и крохотного влияние на мир. Иов желал судиться с Богом, но вместо осуждения получил благодать. А ведь он был не простым человеком, что то вроде правителя, богатым человеком. Кому жаловаться на жизнь, уж точно не Иову.

В Библии, есть прецедент попытки судить Бога. Но как видно судьи, который взялся бы вести дело людей нет. Напротив у людского рода есть враг, от которого Яхве и защищал людей. Странно было бы судить, единственного своего защитника.

Комментарий

• GreyLP
                                Завсегдатай

• 18 February 2017
                                • 908

Сообщение от Sergey K
                                вы и сейчас выливаете негатив, написав, что Бог знает не все, и продолжаете упорствовать в своей ереси, ища себе однодумцев и защитников вашего мнения
                                спросите сами себя, кто вы такой, чтоб о Боге рассуждать?
                                Если верить Библии, Бог сотворил человека по образу и подобию своему, так что не такая уж я и рыбка. А даже если рыбка, почему рыбка не имеет права о чём-то рассуждать, если она способна думать и рассуждать?
                                Да, можно предположить, что Господь Бог намного сильнее, могущественнее человека. На порядок, на несколько порядков, или на десятки порядков. Но вот то что его способности не просто гигантские, а именно безграничные, беспредельные и бесконечные - это откуда такой вывод?

Комментарий

Обработка...