Бог свят?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • стражник
    Отключен

• 19 January 2013
    • 3712

Сообщение от GreyLP
    Логично.
    Вот ещё о чём подумал: Бог благословил людей, сказав им "плодитесь и размножайтесь". Сказано это было до грехопадения. Но если бы люди были бессмертны, рано или поздно они бы так размножились, что на планете им не хватило места.. Получается, что люди в любом случае должны были умирать, совершили они грех или нет.
    Мой друг вы задаете логичные вопросы? Я вам скажи у вас открытые глаза, осталось снять очки. Давайте так, как вы думаете что это за люди которых благословил Бог. Да и прочитайте в какой они день были сотворены. Да и скажите мне описание эдемских событий каким днем творения датируются. А за бессмертность или смертность этих людей мы с вами поговорим. Поверите это интересно но что главное это видно.

Комментарий

• Akella
      Временно отключен

• 22 August 2016
      • 4701

Сообщение от sam1
      Вы видите безграмотную интерпретацию людей, не знающих богословия и учения Церкви Христовой. Бог постоянен, Он не изменяется, Он обладает всезнанием, Он не раскаивается как человек, Бог не обманывает и всегда говорит истину.
      А что Вы подразумеваете под грамотной интерпретацией? Аллегорию, чтобы подогнать под нужный шаблон любое утверждение Библии? Умение переворачивать ясный смысл написанного черным по белому? Я согласен с Вами, что истинный Бог постоянен и не изменяется, что Он обладает всезнанием, что Он не раскаевается, как человек, не обманывает и всегда говорит истину. Именно таким я считаю Истинного Бога. И если какой ''Бог'' не обладает этими качествами, то я не стану его обелять, проецируя и перенося на него все совершенства истинного Бога вопреки фактам, а просто приму сам факт, что он, хоть и творец, господин и бог мира сего, но не истинный Бог. Что за ''дерево'' пред нами, дурное или хорошее, нужно определять по его плодам. И вот пред нами плоды Яхве: непостоянен, изменяется, не всеведущ, раскаивается ит.д. Что мне с этим всем делать? Какой вывод?
      Давайте гипотетически условно и экспериментально представим, что мифы Гесиода и Гомера истинны. Подойдем к ним с таким шаблоном, что боги не изменяются, что они всеведущи, совершенны. И вот начинаем читать, и находим, что в сущности они мало чем отличаются от людей, разве что сильнее нас, мудрее нас ит.д. Наш шаблон начинает трещать по швам, и тогда что мы делаем? Мы тупо обьявляем их всезнающими, всесильными, совершенными и иетерпретируем мифы аллегорически, в духе неоплатоников? Мы начнем их подгонять под наш шаблон или просто признаем их такими, какими они описаны? Да, не всезнающими, да не всесильными, да, сильнее и мудрее нас, но тем не менее также несовершенными, далекими от Истинного Бога? Скорее всего здравомыслящее большинство выбрало бы именно второй вариант. Но почему же многие, когда читают про Яхве, и сталкиваются с подобными описаниями Яхве, выбирают первый?
      Последний раз редактировалось Akella; 17 December 2018, 03:12 AM.

Комментарий

• стражник
        Отключен

• 19 January 2013
        • 3712

Сообщение от Unmasker1
        Кто выгонит змея, если он часть небесных существ? Змея выгнали, только когда люди получили власть не Небе, через Иисуса Христа:

Цитата из Библии:
        И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них], но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.

И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. (Откр.12:7-10)

Если рассуждать дальше, то царство Бога настало после победы над змеем. До этого царство было, как минимум разделено.
        Да вы для начало определите кто есть змей Эдемский. А потом рассуждайте дальше. Я вам скажи если вы узнаете кто он, вы будете благодарны Богу за то что он есть. Да и Будете славить Бога за то что всё произошло именно так.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Unmasker1
          Кто выгонит змея, если он часть небесных существ? Змея выгнали, только когда люди получили власть не Небе, через Иисуса Христа:

Цитата из Библии:
          И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них], но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.

И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. (Откр.12:7-10)

Если рассуждать дальше, то царство Бога настало после победы над змеем. До этого царство было, как минимум разделено:

"И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего"

Это слова небесного гражданина, который говорит, что наконец то настало спасение, сила и власть их Бога.
          Логично.
          Христос так же свидетельствует, что дана Ему на земле всякая власть, но что это значит всякая?
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Unmasker1
            Отключен

• 18 October 2011
            • 3975

Сообщение от стражник
            Да вы для начало определите кто есть змей Эдемский.
            Зачем это определять, если и так всё известно. Змей олицетворял олигархический небесный фронт. Поэтому олигархи на земле держатся за змея, потому что их природы идинтичны.

Почему верхушка сбежала именно на землю. Потому что здесь живут люди, за которыми они скрываются как за живым щитом.

Комментарий

• стражник
              Отключен

• 19 January 2013
              • 3712

Сообщение от Unmasker1
              Зачем это определять, если и так всё известно. Змей олицетворял олигархический небесный фронт. Поэтому олигархи на земле держатся за змея, потому что их природы идинтичны.

Почему верхушка сбежала именно на землю. Потому что здесь живут люди, за которыми они скрываются как за живым щитом.
              Ну что за бред где вы это берете??? Вы желаете это знать, прочитайте Бытие. Найдите там хоть слова о чем говорите вы.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от стражник
                Здравствуйте мой друг. Интересно вы рассуждаете, человек спросил и вместо ответа у вас одни угрозы. Ладно хорошо проверим ваши утверждения. Адам и Ева умерли духовно когда вкусили запретный плод как и говорил им Бог.у, Можете это подтвердить писанием. Я вам скажу, не множите, вы это придумали.
                Давайте начнём с того, что для Вас является подтверждением...К примеру, является ли для Вас Библия словом Божьим? Я привёл одну из цитат Писания: Еф.2:1-3 Вы её прочитали?
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Sergey K
                  Завсегдатай

• 14 June 2017
                  • 549

Сообщение от BRAMMEN
                  Учитывая, что Вы не компетентны о чём идёт речь в этих цитатах, я не стану выдавать штрафные баллы за ложь и искажение реальности,за богохульство. На ответы нужно время. Вполне возможно его найдёт кто то другой, дать Вам ответы на Ваши вопросы. Но если избирательно взять один из списка, к примеру о обмане, то в Писании написана правда про смерть, и нет той лжи о обмане, который Вы упомянули. Люди умерли по своему божьему образу, стали мёртвыми по грехам своим, подтверждением этому есть масса других цитат из Божьего слова об этом. К примеру взять 2 гл.Ефесянам первые три стиха... Вникайте в Писание глубже и Вы найдёте ответы не от пользователей форума, а от Бога. И не лгите больше о Боге. Спрашивать у Вас право есть, а вот оскорблять Бога Вам тут не дадут.
                  я считаю, что просто не нужно тратить время на ответы этому человеку, потому что ответы ему не нужны, ему нужен срач и троллинг христиан
                  кому нужны ответы, тот берет и исчет их
                  если вбить в яндекс каждую строчку из его предложения, то можно найти развернутые ответы на его цитаты, почему в Библии так написано, и что это означает на самом деле
                  к примеру:

Свт. Филарет (Дроздов)

и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем
                  Понятие о свойстве приписываемого Богу раскаяния можно заимствовать из повествования о Сауле, где двукратно приписывается Богу раскаяние (1 Цар. 15:35) и где между тем Самуил говорит о Нем, что Он не человек, чтобы Ему раскаяться (1 Цар. 15:29). Из сего видно, что когда говорится о Его раскаянии, тогда говорится о Нем яко о человеке, и сие потому, что, как говорит АбенЕзра, закон говорит языком сынов человеческих, то есть языком простого народного смысла. Итак, мысль, заключающуюся в словах Моисея, иначе раскрыть можно так: Бог видел человека в таком состоянии, в котором сей совсем не соответствовал предначертанию Премудрости, явленному в его сотворении, и более уже не мог быть причастным любви и благости Творческой.

Комментарий

• Кентер
                    Отключен

• 22 October 2018
                    • 1468

Сообщение от Алексей1984
                    Вот это вопросище!
                    Спасибо.
                    Кто бы ответил?
                    Да это вообще не вопрос.

И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
                    и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
                    (Быт.3:14,15)

Из этого очевидно, что змей отправляется вместе женой на проклятую землю.

И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
                    (Быт.3:24)

Комментарий

• Sergey K
                      Завсегдатай

• 14 June 2017
                      • 549

я, когда интересует что-то по Библии, или по любому духовному вопросу, сначала лезу в Яндекс, ищу информацию там, и если не нахожу ответы, или они меня не совсем устраивают, то иду уже на этот форум, так сказать спросить других
                      автор же этого топика даже не потрудился ничего искать, а сразу вывалил порцию негатива на Бога и на этот форум

Комментарий

• Кентер
                        Отключен

• 22 October 2018
                        • 1468

Я спросил у Яндекса, я спросил у Википедии, я спросил у Дроздова... Хотел было сам подумать, да сунулся - ан и нечем...)

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Sergey K

Свт. Филарет (Дроздов)

и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем
                          Понятие о свойстве приписываемого Богу раскаяния можно заимствовать из повествования о Сауле, где двукратно приписывается Богу раскаяние (1 Цар. 15:35) и где между тем Самуил говорит о Нем, что Он не человек, чтобы Ему раскаяться (1 Цар. 15:29). Из сего видно, что когда говорится о Его раскаянии, тогда говорится о Нем яко о человеке, и сие потому, что, как говорит АбенЕзра, закон говорит языком сынов человеческих, то есть языком простого народного смысла. Итак, мысль, заключающуюся в словах Моисея, иначе раскрыть можно так: Бог видел человека в таком состоянии, в котором сей совсем не соответствовал предначертанию Премудрости, явленному в его сотворении, и более уже не мог быть причастным любви и благости Творческой.
                          Верно ли я понял Филарета, что Богу во Святом Писании приписываются несовершенные человеческие качества, изменяя Бога до неузнаваемости, а попросту свидетельствуя о Боге ложное?

Комментарий

• стражник
                            Отключен

• 19 January 2013
                            • 3712

Сообщение от BRAMMEN
                            Давайте начнём с того, что для Вас является подтверждением...К примеру, является ли для Вас Библия словом Божьим? Я привёл одну из цитат Писания: Еф.2:1-3 Вы её прочитали?
                            Для меня Слова Бога это немного другое. Библия это описание некоторых событий, исторических фактов. Правда в большинстве из которых в ней переделаны из за не понимания того что написано, или перестроены под свое понимания и для того чтоб пудрить мозг людям. А отрывочек я ваш читал, только это мой друг послание. Да и говорит он об понимании определенного индивидуума. Да и если честно вы даже не можете мне точно сказать кто это написал. Так что давайте не будем. Да и если я вас попрошу мне пояснить то что вы мне привели вы сможете? Но мене интересно другое как этот отрывок относиться к тому что спросил у вас человек. Ну да ладно мы в данный момент что разбираем??? Мое видение нового завета или что??? В этом случаи я вас прошу спрашивать по точней. Да и если можете скажите по чему вы не отвечаете на мои вопросы, ведь они касаются ваших высказываний. Поймите правильно диалог может состояться, да и это просто человеческие отношения в том случаи если оппоненты отвечает на вопросы друг друга. В этом случаи может сложиться продуктивная беседа, а по другому мы с вами просто рассечемся, и не чего не выйдет или поругаемся или будем хамить друг другу чего мне не хочется..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergey K
                            я, когда интересует что-то по Библии, или по любому духовному вопросу, сначала лезу в Яндекс, ищу информацию там, и если не нахожу ответы, или они меня не совсем устраивают, то иду уже на этот форум, так сказать спросить других
                            автор же этого топика даже не потрудился ничего искать, а сразу вывалил порцию негатива на Бога и на этот форум
                            А вы нашли хоть один ответ по его вопросам, поделитесь. Только для начала ответе себе только честно вы верите в то как эти вопросы трактуют.

Комментарий

• Abdrushin
                              Ветеран

• 05 February 2017
                              • 2019

Сообщение от GreyLP
                              Почему-то, если в учебнике физики написано F=ma, то это точно, это закон, это работает всегда и везде.
                              Если в учебники зоологии сказано, что курица - это птица, то это птица.
                              Если в сказке про Колобка говорится, что Лиса его съела, значит она его таки съела. Без вариантов.
                              Но почему, когда речь заходит о Библии, там змей - не змей, умер - не_умер, раскаялся - нераскаялся и т.д.?
                              Такие понятия как аллегории, метафоры, Вам не известны? Даже из сказки про колобка нужно выводить суть и мораль. Мол, когда тебе в уши льют лестными словами, то не развешивай их (уши), а будь всегда на стреме, иначе с тобой может случится беда.

А Вы понимаете все буквально. Буквально нужно понимать в точных науках. А Вы сравниваете Писание, в котором скрыто множество смыслов, с точными науками, не абсурд ли это?

http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от NVRussia

А Вы понимаете все буквально. Буквально нужно понимать в точных науках. А Вы сравниваете Писание, в котором скрыто множество смыслов, с точными науками, не абсурд ли это?

А кто знает их точный смысл? При этом каждый из нас знает верно, что зомбирование начинается со слов "ты не верное понимаешь Писания"....

Комментарий

Обработка...