Мой друг, а вы знаете как в оригинале написано откуда появилась Ева. Могу подсказать со стороны и со стороны чего-то не определенного, значения слова примерно сфера или нечто круглое или шарообразное. Тогда как вы это под аллегорию перестроите. Да и есть место в писании где описано Эдемское дерево там у него вовсе другой смысл. Тогда что?? Абсурднардист вы наш. А если я вам скажу что это по другому не назовешь, что вы ещё придумаете, аллегорию. Знаете читая писания я понял одну интересную вещь, поделюсь. Есть книги которые писаны не человеком, может это и звучит нелепо. Так вот Автор этих книг не подбирал образы для описания предметов, он просто указывал на предмет и образы сами становились под него. Это касается и книг Бытия. Даже скажи больше со временем слова имеют свойства устраивать и становятся не понятны современникам. Так вот они меняются не завися от нас. Нет, конечно это делают люди меняя их. Но происходит это не по их желанию и пониманию.
Бог свят?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Или тут играем, тут не играем, а тут рыбу заворачивали?Комментарий
-
Вы ещё более загадочно изъясняетесь чем сама Библия. И это мягко сказано, поток вашего сознания не поддаётся дешифровки.Комментарий
-
Комментарий
-
Мой друг, а вы знаете как в оригинале написано откуда появилась Ева. Могу подсказать со стороны и со стороны чего-то не определенного, значения слова примерно сфера или нечто круглое или шарообразное. Тогда как вы это под аллегорию перестроите. Да и есть место в писании где описано Эдемское дерево там у него вовсе другой смысл. Тогда что?? Абсурднардист вы наш. А если я вам скажу что это по другому не назовешь, что вы ещё придумаете, аллегорию. Знаете читая писания я понял одну интересную вещь, поделюсь. Есть книги которые писаны не человеком, может это и звучит нелепо. Так вот Автор этих книг не подбирал образы для описания предметов, он просто указывал на предмет и образы сами становились под него. Это касается и книг Бытия. Даже скажи больше со временем слова имеют свойства устраивать и становятся не понятны современникам. Так вот они меняются не завися от нас. Нет, конечно это делают люди меняя их. Но происходит это не по их желанию и пониманию.Комментарий
-
Если верить Библии, Бог сотворил человека по образу и подобию своему, так что не такая уж я и рыбка. А даже если рыбка, почему рыбка не имеет права о чём-то рассуждать, если она способна думать и рассуждать?
Да, можно предположить, что Господь Бог намного сильнее, могущественнее человека. На порядок, на несколько порядков, или на десятки порядков. Но вот то что его способности не просто гигантские, а именно безграничные, беспредельные и бесконечные - это откуда такой вывод?
2. никто вам не запрещает рассуждать. рассуждайте на здоровье. смотрите только не зайдите в тупик вашими рассуждениями. а то как говорится "курица думала и в суп попала". когда курица заболевает, она начинает как бы думать, тогда хозяева, чтоб добро не пропадало, берут и режут курицу на суп
3. вывод о безграничности Бога идет сам от себя. если у Бога есть границы, то где они, и кто их измерил?Комментарий
-
Комментарий
-
И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своём: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал.
Сначала принять решение создать человека.
Затем раскаяться и утопить большинство людей и животных.
Потом принять больше не проклинать землю и не поражать всего живущего - и даже заключить завет и поставить радугу напоминанием, чтобы более не устраивать потопы.
Это типа постоянство и неизменчивость?
Собственно, вопрос даже не в изменчивости - а что, до Потопа не было понятно, что помышление сердца человеческого зло от юности его?Комментарий
-
Цитата из Библии:Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. (Евр.4:12)
Как например школьные задачки испытывают знание учеников. Ситуации в задачах редко встречаются в жизни, но для учеников это единственный способ получить оценку и занять нишу в жизни.
Можно сказать, что вопрос понимания писаний и является той самой оценкой. Библия это как большой учебник задач, разрешив который ученик получает билет в жизнь.
- - - Добавлено - - -
На ваши фантазии ещё найдутся и примеры?Комментарий
-
Прекрасно, Давайте в этом случаи разберем кто эти мужчина и женщина. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. Бог есть дух, а дух пола и плоти не имеете. Так кого Бог сотворил???. по образу Своему, по образу Божию сотворил его; Считаю эту французу не уместной. Но вы подумайте об этом археология находит остатки этих людей. И это факт.
Адам и Ева услышали голос Бога. Голос - это звук. Упругие колебания в воздушной среде. Чем Бог производил этот звук?
Ну и наконец "скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая" - у Бога есть лицо!Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.Комментарий
-
К моему сожалению, не имею время читать всё что Вы пишите...Но по частям реагирую. Итак, запомните, Библия - Божье слово и оно не для того, чтобы пудрить мозг. Второе - Вы прочитали про состояние смерти при физической жизни. Это и есть смерть описанная в книге Бытие, которую мы люди, получаем как наследство от поступка Евы и конечно Адама.Комментарий
-
Факт, что в результате потопа образовалась нефть, газ и уголь. Расцвет индустриального общества начался с угля. Это появление парового двигателя, потом двигатель внутреннего сгорания и сжиженный газ. А сегодня природный газ сделал комфортным катеджное существование людей.
Раньше потоп обладал силой и нёс с собой огромные потоки биомассы, но сегодня потоп ровным счётом, ничего не даст.
Следующие ништяки для человечества придут из космоса в виде минералов и элементов содержащихся в метеоритных камнях.Комментарий
-
Если верить Библии, Бог сотворил человека по образу и подобию своему, так что не такая уж я и рыбка. А даже если рыбка, почему рыбка не имеет права о чём-то рассуждать, если она способна думать и рассуждать?
Да, можно предположить, что Господь Бог намного сильнее, могущественнее человека. На порядок, на несколько порядков, или на десятки порядков. Но вот то что его способности не просто гигантские, а именно безграничные, беспредельные и бесконечные - это откуда такой вывод?
Втор 32:4 Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды в Нем; Он праведен и истинен;
Просто вы смотрите на Его дела, из нашего времени, думая, что всё Его творение шло в исторической последовательности, как обычно думают люди...
Но, вам чтобы понять, нужно смотреть по другому... смотрите так, что вначале сотворено совершенство, то есть конечный результат/итог, а путь, к этому совершенству, творился уже после этого...Комментарий
Комментарий