Бог свят?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • стражник
    Отключен

• 19 January 2013
    • 3712

Сообщение от NVRussia
    Каждый Писание трактует под себя так, как он Его понимает. Другое дело, когда кто-то своё понимание начинает насильно навязывать другим.

Поэтому я написал, что не логично сравнивать Писание с точными науками. Где единица - это еденица, и где двойка - это двойка.

- - - Добавлено - - -

Абсурд - это верить в 21 веке в то, что Ева появилась из ребра Адама. Или в то, что буквально было дерево с плодами добра и зла.
    Мой друг, а вы знаете как в оригинале написано откуда появилась Ева. Могу подсказать со стороны и со стороны чего-то не определенного, значения слова примерно сфера или нечто круглое или шарообразное. Тогда как вы это под аллегорию перестроите. Да и есть место в писании где описано Эдемское дерево там у него вовсе другой смысл. Тогда что?? Абсурднардист вы наш. А если я вам скажу что это по другому не назовешь, что вы ещё придумаете, аллегорию. Знаете читая писания я понял одну интересную вещь, поделюсь. Есть книги которые писаны не человеком, может это и звучит нелепо. Так вот Автор этих книг не подбирал образы для описания предметов, он просто указывал на предмет и образы сами становились под него. Это касается и книг Бытия. Даже скажи больше со временем слова имеют свойства устраивать и становятся не понятны современникам. Так вот они меняются не завися от нас. Нет, конечно это делают люди меняя их. Но происходит это не по их желанию и пониманию.

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от Unmasker1
      Зачем сообщать все детали? Адам и Ева умерли в тот же день. Потому что для Бога в Раю один день означал 1000 лет. А Адам прожил 930 лет. Он не пережил и одного Божьего дня.
      Тогда 6 дней творения надо понимать как 6000 лет творения? И три дня после распятия Христа как 3000 лет?
      Или тут играем, тут не играем, а тут рыбу заворачивали?

Комментарий

• Unmasker1
        Отключен

• 18 October 2011
        • 3975

Сообщение от стражник
        Есть книги которые писаны не человеком, может это и звучит нелепо. Так вот Автор этих книг не подбирал образы для описания предметов, он просто указывал на предмет и образы сами становились под него.
        Вы ещё более загадочно изъясняетесь чем сама Библия. И это мягко сказано, поток вашего сознания не поддаётся дешифровки.

Комментарий

• стражник
          Отключен

• 19 January 2013
          • 3712

Сообщение от GreyLP
          Это были Адам и Ева. Да, в неделе 7 дней. А я что-то не так сказал?
          "Так совершены небо и земля и все воинство их." - значит, вот, собственно таким образом, как написано выше, и были сотворены земля, небо и всё остальное.
          Прекрасно, Давайте в этом случаи разберем кто эти мужчина и женщина. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. Бог есть дух, а дух пола и плоти не имеете. Так кого Бог сотворил???. по образу Своему, по образу Божию сотворил его; Считаю эту французу не уместной. Но вы подумайте об этом археология находит остатки этих людей. И это факт.

Комментарий

• Abdrushin
            Ветеран

• 05 February 2017
            • 2019

Сообщение от стражник
            Мой друг, а вы знаете как в оригинале написано откуда появилась Ева. Могу подсказать со стороны и со стороны чего-то не определенного, значения слова примерно сфера или нечто круглое или шарообразное. Тогда как вы это под аллегорию перестроите. Да и есть место в писании где описано Эдемское дерево там у него вовсе другой смысл. Тогда что?? Абсурднардист вы наш. А если я вам скажу что это по другому не назовешь, что вы ещё придумаете, аллегорию. Знаете читая писания я понял одну интересную вещь, поделюсь. Есть книги которые писаны не человеком, может это и звучит нелепо. Так вот Автор этих книг не подбирал образы для описания предметов, он просто указывал на предмет и образы сами становились под него. Это касается и книг Бытия. Даже скажи больше со временем слова имеют свойства устраивать и становятся не понятны современникам. Так вот они меняются не завися от нас. Нет, конечно это делают люди меняя их. Но происходит это не по их желанию и пониманию.
            Вы сами понимаете, что Вы пишите?
            http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Sergey K
              Завсегдатай

• 14 June 2017
              • 549

Сообщение от GreyLP
              Если верить Библии, Бог сотворил человека по образу и подобию своему, так что не такая уж я и рыбка. А даже если рыбка, почему рыбка не имеет права о чём-то рассуждать, если она способна думать и рассуждать?
              Да, можно предположить, что Господь Бог намного сильнее, могущественнее человека. На порядок, на несколько порядков, или на десятки порядков. Но вот то что его способности не просто гигантские, а именно безграничные, беспредельные и бесконечные - это откуда такой вывод?
              1. нет вы рыбка. при чем рыбка гордая. очень любящая свое Я
              2. никто вам не запрещает рассуждать. рассуждайте на здоровье. смотрите только не зайдите в тупик вашими рассуждениями. а то как говорится "курица думала и в суп попала". когда курица заболевает, она начинает как бы думать, тогда хозяева, чтоб добро не пропадало, берут и режут курицу на суп
              3. вывод о безграничности Бога идет сам от себя. если у Бога есть границы, то где они, и кто их измерил?

Комментарий

• стражник
                Отключен

• 19 January 2013
                • 3712

Сообщение от Unmasker1
                Вы ещё более загадочно изъясняетесь чем сама Библия. И это мягко сказано, поток вашего сознания не поддаётся дешифровки.
                Спасибо, но вы просто этого не желаете. Вам привести примеры. Я то это могу сделать, а вы что то не приводите подтверждения своем фантазиям.

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от Шестипалый
                  А в чем он непостоянен, ведь Он вне времени и пространства, а непостоянство - это изменчивость во времени и пространстве
                  Это неверно. Например, в цитате ниже конкретно показано изменение отношения:

И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своём: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал.

Сначала принять решение создать человека.
                  Затем раскаяться и утопить большинство людей и животных.
                  Потом принять больше не проклинать землю и не поражать всего живущего - и даже заключить завет и поставить радугу напоминанием, чтобы более не устраивать потопы.

Это типа постоянство и неизменчивость?

Собственно, вопрос даже не в изменчивости - а что, до Потопа не было понятно, что помышление сердца человеческого зло от юности его?

Комментарий

• Unmasker1
                    Отключен

• 18 October 2011
                    • 3975

Сообщение от U2.
                    Тогда 6 дней творения надо понимать как 6000 лет творения? И три дня после распятия Христа как 3000 лет?
                    Это вопрос интерпретации. Испытывается ваше сознание:

Цитата из Библии:
                    Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. (Евр.4:12)

Как например школьные задачки испытывают знание учеников. Ситуации в задачах редко встречаются в жизни, но для учеников это единственный способ получить оценку и занять нишу в жизни.

Можно сказать, что вопрос понимания писаний и является той самой оценкой. Библия это как большой учебник задач, разрешив который ученик получает билет в жизнь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник
                    Спасибо, но вы просто этого не желаете. Вам привести примеры. Я то это могу сделать...
                    На ваши фантазии ещё найдутся и примеры?

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от Unmasker1
                      Это вопрос интерпретации.
                      Давайте без демагогии. Если "день" смерти Адама это 1000 лет, то почему в той же книге то же слово, использованное для обозначения дня творения, не 1000 лет?

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

Сообщение от GreyLP
                        И почему ни один его поступок не может быть подвергнут критике?
                        Так поставьте его в угол в чем проблема ?

Комментарий

• GreyLP
                          Завсегдатай

• 18 February 2017
                          • 908

Сообщение от стражник
                          Прекрасно, Давайте в этом случаи разберем кто эти мужчина и женщина. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. Бог есть дух, а дух пола и плоти не имеете. Так кого Бог сотворил???. по образу Своему, по образу Божию сотворил его; Считаю эту французу не уместной. Но вы подумайте об этом археология находит остатки этих людей. И это факт.
                          А в книге Бытие сказано, что Бог не имел плоти? Как же он тогда ходил в раю "во время прохлады дня"? Чем он ходил?
                          Адам и Ева услышали голос Бога. Голос - это звук. Упругие колебания в воздушной среде. Чем Бог производил этот звук?
                          Ну и наконец "скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая" - у Бога есть лицо!
                          Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.

Комментарий

• стражник
                            Отключен

• 19 January 2013
                            • 3712

Сообщение от BRAMMEN
                            К моему сожалению, не имею время читать всё что Вы пишите...Но по частям реагирую. Итак, запомните, Библия - Божье слово и оно не для того, чтобы пудрить мозг. Второе - Вы прочитали про состояние смерти при физической жизни. Это и есть смерть описанная в книге Бытие, которую мы люди, получаем как наследство от поступка Евы и конечно Адама.
                            Мой друг мое первое общение с вами началось тоже с предупреждений. Вспомните чем окончилось. Да и не помню кто заявил что буква убивает, не о писании он говорил? Напомните мне, будьте добры. Это я к чему прошу, хочу видеть трупы. Да и с вашего позволения о смерти описной в Бытие. Скажите Адам понимал что есть смерть, да и как он поймет что есть жизнь не познав смерти. Он же будет духом животворящим. ТО есть духом творящим жизнь. Или я опять оскорбляю персонажи.

Комментарий

• Unmasker1
                              Отключен

• 18 October 2011
                              • 3975

Сообщение от U2.
                              Затем раскаяться и утопить большинство людей и животных
                              Факт, что в результате потопа образовалась нефть, газ и уголь. Расцвет индустриального общества начался с угля. Это появление парового двигателя, потом двигатель внутреннего сгорания и сжиженный газ. А сегодня природный газ сделал комфортным катеджное существование людей.

Раньше потоп обладал силой и нёс с собой огромные потоки биомассы, но сегодня потоп ровным счётом, ничего не даст.

Следующие ништяки для человечества придут из космоса в виде минералов и элементов содержащихся в метеоритных камнях.

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от GreyLP
                                Если верить Библии, Бог сотворил человека по образу и подобию своему, так что не такая уж я и рыбка. А даже если рыбка, почему рыбка не имеет права о чём-то рассуждать, если она способна думать и рассуждать?
                                Да, можно предположить, что Господь Бог намного сильнее, могущественнее человека. На порядок, на несколько порядков, или на десятки порядков. Но вот то что его способности не просто гигантские, а именно безграничные, беспредельные и бесконечные - это откуда такой вывод?
                                Откуда такие выводы? Из слов пророков, например здесь:

Втор 32:4 Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды в Нем; Он праведен и истинен;

Просто вы смотрите на Его дела, из нашего времени, думая, что всё Его творение шло в исторической последовательности, как обычно думают люди...

Но, вам чтобы понять, нужно смотреть по другому... смотрите так, что вначале сотворено совершенство, то есть конечный результат/итог, а путь, к этому совершенству, творился уже после этого...

Комментарий

Обработка...