Бог свят?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GreyLP
    Завсегдатай

• 18 February 2017
    • 908

Сообщение от Халев
    Не стоит так уж буквально трактовать всё, что написано в Библии.
    Почему-то, если в учебнике физики написано F=ma, то это точно, это закон, это работает всегда и везде.
    Если в учебники зоологии сказано, что курица - это птица, то это птица.
    Если в сказке про Колобка говорится, что Лиса его съела, значит она его таки съела. Без вариантов.
    Но почему, когда речь заходит о Библии, там змей - не змей, умер - не_умер, раскаялся - нераскаялся и т.д.?
    Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.

Комментарий

• Халев
      Участник

• 24 August 2006
      • 2498

Сообщение от GreyLP
      Смертными люди стали не потому, что Адам съел запретный плод, а потому, что Бог изгнал людей из рая и закрыл им доступ к дереву жизни.
      А змей? Хотите сказать, что змей имел доступ к дереву жизни и потому бессмертен?

Это всего лишь аллегория. Не существовало никакого говорящего змея, буквальных плодов и буквального дерева жизни. Это лишь образы указывающие совсем на другое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GreyLP
      Почему-то, если в учебнике физики написано F=ma, то это точно, это закон, это работает всегда и везде.
      Если в учебники зоологии сказано, что курица - это птица, то это птица.
      Если в сказке про Колобка говорится, что Лиса его съела, значит она его таки съела. Без вариантов.
      Но почему, когда речь заходит о Библии, там змей - не змей, умер - не_умер, раскаялся - нераскаялся и т.д.?
      Этому есть объяснение. Иисус так же говорил притчами и без притчи не говорил ничего. Тому кому надо, поймёт и так, тому кому не надо, не поймёт, хоть как ему объясняй. Просто ему это не нужно.
      "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
      Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• GreyLP
        Завсегдатай

• 18 February 2017
        • 908

Сообщение от Халев
        А змей? Хотите сказать, что змей имел доступ к дереву жизни и потому бессмертен?

Это всего лишь аллегория. Не существовало никакого говорящего змея, буквальных плодов и буквального дерева жизни. Это лишь образы указывающие совсем на другое.
        Простите, Адама тоже не было? Он тоже всего лишь аллегория?
        А змея, кстати, Бог не выгонял из сада Эдемского. Во всяком случае об этом ничего не сказано.

Комментарий

• Халев
          Участник

• 24 August 2006
          • 2498

Сообщение от GreyLP
          Простите, Адама тоже не было? Он тоже всего лишь аллегория?
          Адам вполне мог быть как буквальным, так и прообразом всего человечества. Но это как Вы для себя решите.
          А змея, кстати, Бог не выгонял из сада Эдемского. Во всяком случае об этом ничего не сказано.
          Я разве говорил, что Бог выгонял змея из сада Эдемского? Я просто спросил, имеет ли говорящий змей доступ к дереву жизни?
          "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
          Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Unmasker1
            Отключен

• 18 October 2011
            • 3975

Сообщение от GreyLP
            Нет, люди не умерли. Адам не умер в тот же день, как сказал Бог. Он умер гораздо позже: Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер...
            Зачем сообщать все детали? Адам и Ева умерли в тот же день. Потому что для Бога в Раю один день означал 1000 лет. А Адам прожил 930 лет. Он не пережил и одного Божьего дня.
            Смертными люди стали не потому, что Адам съел запретный плод, а потому, что Бог изгнал людей из рая и закрыл им доступ к дереву жизни
            Кстати возраст людей ограничивает их возможности. Представьте, если бы олигархи жили 1000 лет, а то и больше? Передача управления и сменяемость власти уравнивает возможности всех людей.

Например взять историю России. Сначала царь с князьями угнетали крестьян, потом пришёл Ленин угнетал царя с князьями, сейчас пришёл Путин снова захотел стать царём.

Цикличность и сменяемость власти гарантируется смертностью всех участников. Иначе образовывались бы нерушимые анклавы возле одной личности или нескольких личностей. Образовывались бы культы почитания. Люди причислялись бы к богам. Возводились бы храмы где поклонялись царю.

Комментарий

• Квинт
              Ветеран

• 07 April 2018
              • 8327

... видите ли акс, все дело в том, что Бог - Личность
              то есть Он обладает КАЧЕСТВАМИ ...
              ... мало того, Он - ГАРМОНИЧЕСКАЯ Личность так, что ни одно из Его качеств НЕ МОЖЕТ противуречить другому качеству Его
              ... ежели бы какое-то одно качество было возведено в абсолют, то это был бы не бог, а разбойник с большой дороги с кистенем в руце ...

Комментарий

• Akella
                Временно отключен

• 22 August 2016
                • 4701

Сообщение от GreyLP
                Нет, люди не умерли. Адам не умер в тот же день, как сказал Бог. Он умер гораздо позже: Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер. Мёртвые люди не рожают сынов и дочерей и не умирают ещё раз. Да, Адам и его потомки стали смертны. Но это, согласитесь, не одно и то же, что умереть в тот же день. Смертными люди стали не потому, что Адам съел запретный плод, а потому, что Бог изгнал людей из рая и закрыл им доступ к дереву жизни.
                Все верно. Только небольшая поправочка. Смертными люди не СТАЛИ, а были ими изначально. Яхве сотворил их сразу смертными, но дал им дерево жизни, вкушая от которого они будут жить. Это как сотовый телефон. Если нет зарядки, то он бесполезная вещь.

Комментарий

• Квинт
                  Ветеран

• 07 April 2018
                  • 8327

... не, люди изначально были сотворены бессмертными, а смертными они стали в результате грехопадения в раю ...

... или Вы думаете, что Бог недостаточно всесилен, чтобы сотворить бессмертные твари?..

Комментарий

• Unmasker1
                    Отключен

• 18 October 2011
                    • 3975

Сообщение от Akella
                    Это как сотовый телефон. Если нет зарядки, то он бесполезная вещь.
                    Ну да. Человеку сложно представить нечто бесконечное. Есть табу на вечный двигатель. Но если взглянуть на вселенную на сколько она огромна. То логично предположить, что есть очень долгие источники питания, которые можно считать вечными.

Например здесь Иисус говорит о воде, которая ни когда не кончится:
                    Цитата из Библии:
                    Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять, а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную. (Иоан.4:13,14)

А здесь говорится о Солнце, что источник света, тепла и энергии больше не нужен:
                    Цитата из Библии:
                    город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец" (Откр.21:23).

Конечно любое понимание писаний это вопрос интерпретации. Что имеется ввиду что Агнец светильник города?

Во первых Иисус сказал что умолит отца послать людям силу, во вторых он ушёл приготовить места для царства. То есть через Иисуса добываются "ништяки" для людей. В том числе и бесконечный источник энергии.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от sam1
                      Вы видите безграмотную интерпретацию людей, не знающих богословия и учения Церкви Христовой. Бог постоянен, Он не изменяется, Он обладает всезнанием, Он не раскаивается как человек, Бог не обманывает и всегда говорит истину.
                      Тем не менее использует ложь как это показывает нам Библия при царе Ахаве. Запросто общается с сатаной, испытывает через сатану праведных Своих, исполняет просьбы сатаны, сеять христиан как пшеницу, борется с грехом в человечестве и не может его победить, утопив первый мир не уберёг человечество от греха во втором мире, Жертва Сына за грех мира не уничтожила грех в человечестве, и даже в Церкви Его согласно пророчеств сядет во святая святых человек греха, беззаконник и будет говорить своё, выдавая своё за слово Истины. за слово Духа Святого, чтобы привести в Церкви к погибели не только погибающих, но и избранных записанных в книгу жизни.
                      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• GreyLP
                        Завсегдатай

• 18 February 2017
                        • 908

Сообщение от Akella
                        Все верно. Только небольшая поправочка. Смертными люди не СТАЛИ, а были ими изначально. Яхве сотворил их сразу смертными, но дал им дерево жизни, вкушая от которого они будут жить. Это как сотовый телефон. Если нет зарядки, то он бесполезная вещь.
                        Логично.
                        Вот ещё о чём подумал: Бог благословил людей, сказав им "плодитесь и размножайтесь". Сказано это было до грехопадения. Но если бы люди были бессмертны, рано или поздно они бы так размножились, что на планете им не хватило места.. Получается, что люди в любом случае должны были умирать, совершили они грех или нет.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от GreyLP
                          Вот это вопросище!
                          Спасибо.
                          Кто бы ответил?
                          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Unmasker1
                            Отключен

• 18 October 2011
                            • 3975

Сообщение от Алексей1984
                            Тем не менее использует ложь как это показывает нам Библия при царе Ахаве. Запросто общается с сатаной, испытывает через сатану праведных Своих, исполняет просьбы сатаны, сеять христиан как пшеницу, борется с грехом в человечестве и не может его победить, утопив первый мир не уберёг человечество от греха во втором мире, Жертва Сына за грех мира не уничтожила грех в человечестве, и даже в Церкви Его согласно пророчеств сядет во святая святых человек греха, беззаконник и будет говорить своё, выдавая своё за слово Истины. за слово Духа Святого, чтобы привести в Церкви к погибели не только погибающих, но и избранных записанных в книгу жизни.
                            Вы показали хороший образец, почему в Библии всё сокрыто и написано притчами. У Яхве есть возможности избавить людей от греха, дать вечность, накормить всех, одеть, обеспечить жильём. Но он не делает почему? Вместо этого страдания горе и несчастья.

Кто согласится терпеть ещё 1000 лет ради какого то опыта и самоидентичности людей? По сути на земле образовалась колония людей, которую взращивают огородники. Если хозяева огорода расскажут всё так как оно есть, то кто примет правду? Подымится нытьё и вой, земля превратится в зловонную помойку. Все захотят всё и сразу, ни кто не захочет терпеть и учиться взаимоотношениям между странам, преодоливать противоречия.

Люди не могут добиться гормоничной жизни в рамках одной планеты, а мы уже задумываемся о том что бы лететь к звёздам и там сеять хаос и разрушения. По сути олигархи долетев до звёзд узурпируют власть раз и на всегда. Образуется классовое общество. Жуткие фантазии фантастов станут реальностью.

Комментарий

• стражник
                              Отключен

• 19 January 2013
                              • 3712

Сообщение от BRAMMEN
                              Вы внимательно прочитали то, что я Вам написал? Адам и Ева умерли духовно когда вкусили запретный плод как и говорил им Бог. Поэтому в Писании масса мест говорящих о смерти по грехам. И смерть не та которую Вы знаете, кстати Адам смерти как Вы не знал. Поэтому он не был таким как Вы упрямым в своих утверждениях. Вы разницу понимаете между смертью духовной и смертью физической? Вы разницу понимаете между вечными мучениями и вечной жизнью? Давайте я повторю Вам и это будет уже последний раз...Бог не обманул и не обманывает, это противоестественно Богу. Запомните это на сегодня и будущее для своей пользы.
                              Здравствуйте мой друг. Интересно вы рассуждаете, человек спросил и вместо ответа у вас одни угрозы. Ладно хорошо проверим ваши утверждения. Адам и Ева умерли духовно когда вкусили запретный плод как и говорил им Бог.у, Можете это подтвердить писанием. Я вам скажу, не множите, вы это придумали.
                              Вы разницу понимаете между вечными мучениями и вечной жизнью?.А вы это понимаете??? Могу я у вас спросить вы умираете??? Только прошу подумайте прежде чем ответить. Ад или рай в любом случаи вечность. Да я согласен есть смерть духовная, вы можете это пояснить. Не затрудняйтесь все что вы не скажите я опровергну и сделаю это писанием. Тогда уж точно приодеться на фигу соглашаться. Вы меня как-то спросили о другой версии произошедшего в Эдеме. Я вам сказал что есть, и дальше этого дело не пошло, от чего так. Уверены в своем понимании, ну а если я докажу обратное? Можете мне показать в вашей трактовке Эдемских событий любовь Бога к человеку. Насколько мне известно все человечество отдуваться за некий первородный грех. А если я вам докажи что не кто не кого не куда не изгонял да и первородного греха нет да и не было вовсе, и что произошло это произошло по любви Бога к человеку. Мой друг без обид но вы верите не в Бога а в грех. Убери грех и вам верить не во что камень вашей веры грех. Можете доказать обратное? Христос озвучил для чего он пришел, что принес и даже чего желает. Вы же утверждаете что для спасения вас от некого первородного греха, от того что вы придумали и во что свято верите. А человеку конечно объясним если у вас нет времени.

Комментарий

• Unmasker1
                                Отключен

• 18 October 2011
                                • 3975

Сообщение от Алексей1984
                                Вот это вопросище!
                                Кто выгонит змея, если он часть небесных существ? Змея выгнали, только когда люди получили власть не Небе, через Иисуса Христа:

Цитата из Библии:
                                И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них], но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.

И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. (Откр.12:7-10)

Если рассуждать дальше, то царство Бога настало после победы над змеем. До этого царство было, как минимум разделено:

"И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего"

Это слова небесного гражданина, который говорит, что наконец то настало спасение, сила и власть их Бога.

Комментарий

Обработка...