Бог свят?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Unmasker1
    Отключен

• 18 October 2011
    • 3975

Сообщение от U2.
    Я Вам задал конкретный вопрос про длительность дня творения и дня смерти Адама. И что внятного Вы смогли ответить? Ничего.
    А что вы можете сказать о Библии? На сколько вы компетентны, что бы судить о святости Бога?

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от Unmasker1
      А что вы можете сказать о Библии? На сколько вы компетентны, что бы судить о святости Бога?
      Причем тут святость Бога? Типичный демагогический прием - подмена тезисов. Вы мастак в этом деле.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от GreyLP
        Разве я вываливал негатив на Бога? Если я сказал например, что Бог не всеведущ, это не негатив? Это богохульство? Да, Бог наверное знает много, очень много, но не всё.
        И вопрос не в том, ошибочное это утверждение или нет. Вопрос в том, кто и почему решил что Бог Яхве - абсолют, что он знает абсолютно всё, может абсолютно всё, абсолютно безгрешен, абсолютно всегда говорит людям только правду?
        Вне сомнения. Бог творивший мир не всё знал. а только то. что открывал Ему Его Отец.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Unmasker1
          Отключен

• 18 October 2011
          • 3975

Сообщение от U2.
          Причем тут святость Бога? Типичный демагогический прием - подмена тезисов. Вы мастак в этом деле.
          Я вам отвечаю, а вы в ответ несёте какую то чушь. Вот я и усомнился в вашей компетенции.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Sergey K
            отвечаю честно, я верю трактовке святых отцов на эти цитаты из Библии, и не доверять им у меня причины нет
            но святые отцы совершенно по - разному толкуют Писания и даже согласия святых спорят с согласием святых в тех или иных вероучительных вопросах. поэтому отцы отцам рознь, а зомбирование повторюсь начинается со слов "ты не верно понимаешь Писания"...

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от Unmasker1
              Я вам отвечаю, а вы в ответ несёте какую то чушь. Вот я и усомнился в вашей компетенции.
              Где Вы мне конкретно ответили про длительность дня творения? Бла-бла-бла про обоюдоострое слово вообще не в тему. Так что скажете по сабжу?

Комментарий

• Sergey K
                Завсегдатай

• 14 June 2017
                • 549

Сообщение от Алексей1984
                Ещё раз и конкретно.
                Верно ли я понял Филарета, что Богу во Святом Писании приписываются несовершенные человеческие качества, изменяя Бога до неузнаваемости, а попросту свидетельствуя о Боге ложное?

Да или нет?
                не верно вы поняли. и вобще вы ничего не поняли и не хотите понимать

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                но святые отцы совершенно по - разному толкуют Писания и даже согласия святых спорят с согласием святых в тех или иных вероучительных вопросах. поэтому отцы отцам рознь, а зомбирование повторюсь начинается со слов "ты не верно понимаешь Писания"...
                а нужно читать тех святых отцов, чьи слова подверждаются другими святыми отцами
                а заблудшие души бывают

Комментарий

• Unmasker1
                  Отключен

• 18 October 2011
                  • 3975

Сообщение от U2.
                  Давайте без демагогии.
                  Если бы вы были компетентны, то вам не составило бы труда доказать свою компетентность.

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от Unmasker1
                    Если бы вы были компетентны, то вам не составило бы труда доказать свою компетентность.
                    Мне и не составит. Сразу после того, как я дождусь от Вас вменяемого ответа, почему вдруг день творения это не 1000 лет, как в случае с днем смерти Адама.
                    Справитесь?

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48033

[QUOTE]
                      Сообщение от GreyLP
                      Пожалуйста:
                      1. Бог непостоянен. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. Значит до этого Бог не видел свет и не знал, что он хорош.
                      света не было и оценка преждевременно не делается -оценка делается тому что есть -оценка результата работы
                      2. Бог не всеведущ И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть? То есть Бог не знал, где Адам. Не знал о том, что произошло только что.
                      Бог все знал но разговор с тем с кем разговор должен быть на его уровне и требует таких методов подачи информации чтобы разум успел понять о чем речь
                      3. Бог может раскаяться. и раскаялся Господь, что создал человека на земле
                      И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
                      это не раскаялся а изменил решение

рассмотрел по причине дел людей
                      Бог поступает по делам с мужем -потому смотрит дела и решение выносится согласно дел их
                      чтобы судить надо видеть и решать - так или иначе

кроме того - если клятвы не было можно изменить
                      когда есть клятва Бог не раскаивается -не имеет права поменять -отменить решение -закон

(109-4) Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.

4. Бог может обмануть человека. от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. Но Адам не умер в тот же день. Значит Бог сказал неправду.[/Q
                      Адам умер в тот же день - началось тление его тела и отсчет до дня смерти - потому умер после
                      5Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер.

Бог называет несуществующее как существующее - он не умер но умрет после 930 - в тот же день - один день как 1000 лет

------------

в общем стыдно писать такие детские рассуждения и делать из СВЯТОГО оскверненного БОГА

с вами случай плохой обработки информации святых - искажение ее
                      а это показывает что вы водимы духом нечистым

образ мышления у вас не праведников

Комментарий

• alexgrey
                        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                        • 8717

Сообщение от BRAMMEN
                        На ответы нужно время. Вполне возможно его найдёт кто то другой, дать Вам ответы на Ваши вопросы.
                        На ответы нужна мотивация, а у меня её нет, хотя я знаю ответы на все вопросы. Поэтому участвовать в теме не собираюсь.
                        Политика Игоря не убеждает меня в том, что этот форум поистине христианский. Поэтому нет никакого желания вести с троллями полемику. Лучше пойду фотки повыкладываю или фильмы - это хоть кто-то смотрит и ценит.

Спрашивать у Вас право есть, а вот оскорблять Бога Вам тут не дадут.
                        Оскорбить Бога невозможно, Он в защите не нуждается. А вот форум превратить в помойку очень даже можно.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Sergey K
                          не верно вы поняли. и вобще вы ничего не поняли и не хотите понимать
                          Возможно, а что именно?
                          Если в Писаниях говорится что Бог раскаялся, а кто - то говорит, что это бред, Бог не может раскаяться, то возникает вопрос, кто лжёт, тот кто внёс такое свидетельство о Боге в Писание, или тот, кто не желает этого свидетельства принимать за истину о Боге?

Комментарий

• GreyLP
                            Завсегдатай

• 18 February 2017
                            • 908

Сообщение от BRAMMEN
                            Вы пользовались поисковиком форума? На этом форуме Вы не первый кто подобные вопросы задаёт.
                            BRAMMEN, это был риторический вопрос и некоторое отступление от темы.
                            Основной же мой вопрос - почему люди приписали Богу Яхве бесконечные абсолютные свойства?
                            Ну и почему предположение о том, что Бог может не всё знать или не всё мочь, объявляется богохульством?
                            Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Sergey K

а нужно читать тех святых отцов, чьи слова подверждаются другими святыми отцами
                              а заблудшие души бывают
                              Вы меня слышите, когда два согласия святых отцов, разумеете что такое согласия святых отцов, спорят друг с другом по тому или иному вероучительному вопросу, то какого согласия святых отцов держаться, какому из них отдать предпочтение?

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=piroma;5948019]
                              это не раскаялся а изменил решение
                              А Писание утверждает что раскаялся. А зомбирование начинается с того, как произнесена данная фраза "ты не верно понимаешь Писания"...

Комментарий

• Unmasker1
                                Отключен

• 18 October 2011
                                • 3975

Сообщение от U2.
                                Мне и не составит. Сразу после того, как я дождусь от Вас вменяемого ответа, почему вдруг день творения это не 1000 лет, как в случае с днем смерти Адама.
                                Справитесь?
                                Демагог это вы. И как вы на этот раз отмажитесь, что бы не доказывать свою компетентность?

Цитата из Библии:
                                Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. (2Пет.3:8)

Здесь Пётр не двусмысленно говорит о дне смерти Адама. Потому что это единственный случай где они применимы.

Ранее, я логически сделал акцент на слове "Рай". Бог сказал эти слова в Раю. День Бога в отношение людей был, как 1000 лет. Потому что дни Бога огромны и измерять их нужно тысячелетиями. Поэтому обращение к Адаму выражало долголетнее существование Бога. И возможная вечность, которая ожидал Адама и которую он потеряет съев плод познания.

Это уважение, которое Бог проявил к первому человеку, выражаясь в долгом летоисчеление, дающем ощущение долголетней жизни. Но и в тоже время это было хитростью, которая давала должный страх перед согрешением.

Комментарий

Обработка...