Бог свят?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Разве я вываливал негатив на Бога? Если я сказал например, что Бог не всеведущ, это не негатив? Это богохульство? Да, Бог наверное знает много, очень много, но не всё.
И вопрос не в том, ошибочное это утверждение или нет. Вопрос в том, кто и почему решил что Бог Яхве - абсолют, что он знает абсолютно всё, может абсолютно всё, абсолютно безгрешен, абсолютно всегда говорит людям только правду?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
но святые отцы совершенно по - разному толкуют Писания и даже согласия святых спорят с согласием святых в тех или иных вероучительных вопросах. поэтому отцы отцам рознь, а зомбирование повторюсь начинается со слов "ты не верно понимаешь Писания"...Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
а заблудшие души бываютКомментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE]
2. Бог не всеведущ И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть? То есть Бог не знал, где Адам. Не знал о том, что произошло только что.
3. Бог может раскаяться. и раскаялся Господь, что создал человека на земле
И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
рассмотрел по причине дел людей
Бог поступает по делам с мужем -потому смотрит дела и решение выносится согласно дел их
чтобы судить надо видеть и решать - так или иначе
кроме того - если клятвы не было можно изменить
когда есть клятва Бог не раскаивается -не имеет права поменять -отменить решение -закон
(109-4) Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
4. Бог может обмануть человека. от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. Но Адам не умер в тот же день. Значит Бог сказал неправду.[/Q
5Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер.
Бог называет несуществующее как существующее - он не умер но умрет после 930 - в тот же день - один день как 1000 лет
------------
в общем стыдно писать такие детские рассуждения и делать из СВЯТОГО оскверненного БОГА
с вами случай плохой обработки информации святых - искажение ее
а это показывает что вы водимы духом нечистым
образ мышления у вас не праведников*****Комментарий
-
Политика Игоря не убеждает меня в том, что этот форум поистине христианский. Поэтому нет никакого желания вести с троллями полемику. Лучше пойду фотки повыкладываю или фильмы - это хоть кто-то смотрит и ценит.
Спрашивать у Вас право есть, а вот оскорблять Бога Вам тут не дадут.Комментарий
-
Возможно, а что именно?
Если в Писаниях говорится что Бог раскаялся, а кто - то говорит, что это бред, Бог не может раскаяться, то возникает вопрос, кто лжёт, тот кто внёс такое свидетельство о Боге в Писание, или тот, кто не желает этого свидетельства принимать за истину о Боге?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Основной же мой вопрос - почему люди приписали Богу Яхве бесконечные абсолютные свойства?
Ну и почему предположение о том, что Бог может не всё знать или не всё мочь, объявляется богохульством?Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=piroma;5948019]это не раскаялся а изменил решение
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Цитата из Библии:Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. (2Пет.3:8)
Здесь Пётр не двусмысленно говорит о дне смерти Адама. Потому что это единственный случай где они применимы.
Ранее, я логически сделал акцент на слове "Рай". Бог сказал эти слова в Раю. День Бога в отношение людей был, как 1000 лет. Потому что дни Бога огромны и измерять их нужно тысячелетиями. Поэтому обращение к Адаму выражало долголетнее существование Бога. И возможная вечность, которая ожидал Адама и которую он потеряет съев плод познания.
Это уважение, которое Бог проявил к первому человеку, выражаясь в долгом летоисчеление, дающем ощущение долголетней жизни. Но и в тоже время это было хитростью, которая давала должный страх перед согрешением.Комментарий
Комментарий