Вы бежите впереди паровоза, можно не убежать. Давайте с вами просто предположим или не предположим. Так совершены небо и земля и все воинство их. Этими словами завершено нечто то что Бог творил, да или нет??? Меня интересуют люди. Как думаете они заполнили землю. Ведь они слушали Бога да и ослушаться не могли. Адам и Ева как персонажи появляются уже после дня седьмого. Давайте пока не будем их трогать.
Бог свят?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Никакой проблемы. В углу на полке стоит Библия, вместе во всеми содержащимися в ней чудесными историями и героями.
- - - Добавлено - - -
С такой "контрарнументацией" Вы смело номинируетесь на слив.Комментарий
-
Я то понимаю, а вам что не понятно. Не отвечайте я догадываюсь, не понятно то что не вписывается в ваши фантазии или что. Я вам привел как выглядит по что вы называете аллегорией в перво источнике. Не верите можете проверить. Вам это не понятно??? Что не вписываться в ваши рассуждения или что? Остальное считайте мысли вслух если б вы прочли писания вы бы поняли о чем я.
- - - Добавлено - - -
Как к этому пришли?Комментарий
-
Вы бежите впереди паровоза, можно не убежать. Давайте с вами просто предположим или не предположим. Так совершены небо и земля и все воинство их. Этими словами завершено нечто то что Бог творил, да или нет??? Меня интересуют люди. Как думаете они заполнили землю. Ведь они слушали Бога да и ослушаться не могли. Адам и Ева как персонажи появляются уже после дня седьмого. Давайте пока не будем их трогать.Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А вы вместо того что бы сливаться, блесните знаниями в понимание Библии.Комментарий
-
Всё что сотворил Бог, он сотворил за 6 дней. В том числе людей, одного мужчину по имени Адам и одну женщину - Еву. Они были сотворены в 6-й день. Первая заповедь, которая им была дана - плодитесь и размножайтесь. Вполне возможно, они тут же начали этим заниматься. Возможно даже в Раю у них родился первый ребёнок, девочка.Комментарий
-
Товарищи христиане, вы все свято верите в то, что ваш Бог Яхве всесилен, всеведущ, всемогущ, что он свят, непорочен, безгрешен, и его ни в коем случае ни за что нельзя критиковать.
А почему, собственно? Из Ветхого Завета, в том числе и в первую очередь из книги Бытие, мы видим, что Бог непостоянен, что он не всё знает, что он может раскаяться, может даже обмануть человека, сказать ему неправду.
Отчего же у вас такая вера в святость и всемогущество Яхве? И почему ни один его поступок не может быть подвергнут критике?Комментарий
-
Не обвиняю, а спрашиваю, на чём они основаны?
Моя же теория очень проста: представьте себе, двое, он и она, молодые и здоровые, полные сил, к тому же обнажённые. Бог говорит им "плодитесь и размножайтесь". Что они станут делать, как Вы думаете?..
А почему девочка - очень просто. Если посмотреть какого пола упоминаются в Библии первенцы - это практически в 100% случаев мальчики. Думаю, это не потому, что реально первыми рождались всегда только мальчики, а потому, что девочки не упоминались. Вот и первая рождённая дочь Адама и Евы не упомянута.Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.Комментарий
-
А в книге Бытие сказано, что Бог не имел плоти? Как же он тогда ходил в раю "во время прохлады дня"? Чем он ходил?
Адам и Ева услышали голос Бога. Голос - это звук. Упругие колебания в воздушной среде. Чем Бог производил этот звук?
Ну и наконец "скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая" - у Бога есть лицо!Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Обмануть может наши ожидания, но только для нашей пользы...А в чем он непостоянен, ведь Он вне времени и пространства, а непостоянство - это изменчивость во времени и пространстве, т.е его кажущаяся изменчивость - это наша изменчивость, наша интерпретация неких фактов, причинно-следственную связь которых мы и не ведаем
А причинно следственную связь Он и предполагает, чтобы мы сами увидели с Писания.на то и дал его нам. А что не ведаем, как Вы пишете, так по лености ума, по не желанию просто думать. ПРОСТО ДУМАТЬ.... Ломимся как и говорил Иисус все широкими вратами и пространным путем... А чё - все побежали и я побежал....Комментарий
-
Ваша теория заслуживает уважения, как собственное мнение. Но в ней есть изъян. Если Адам и Ева родили ребёнка до изгнания из Рая, то ребёнок не попадал бы под проклятие. А это значит девочка имела бы доступ к дереву жизни и жила вечно.Комментарий
-
вы хотите видеть Бога человеком, но Бог не человек, Бог непостижим человеческому разуму
невозможно донести до человека информацию о Боге человеческим, бедным языком
поэтому информация доноситься от Туда как может, как можно проще нашему уму
если котенок написает в тапок ты же не будешь пытаться ему обьяснить почему это делать нельзя, он все равно не поймет, но если ты ударишь его, он поймет. и ты не проявишь зло при этом. потому что в мире животных только так и доносят информацию друг другу через укусы и удары. поэтому ты, ударив котенка, просто общался с ним на его примитивном языке. если б можно было бы этого не делать, ты бы и не делал. но котенок же по другому не поймет
точно так же и с нами общаются, как вот мы с котятами
Верно ли я понял Филарета, что Богу во Святом Писании приписываются несовершенные человеческие качества, изменяя Бога до неузнаваемости, а попросту свидетельствуя о Боге ложное?
Да или нет?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
Комментарий