Иов и Калоев
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Что Вы от меня ещё хотите? Ещё где-нибудь подловить и пару баллов накатить?Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Вспомни, что жизнь моя дуновение, что око мое не возвратится видеть доброе. Не увидит меня око видевшего меня
(Иов.7:7,8)
Редеет облако и уходит; так нисшедший в преисподнюю не выйдет, не возвратится более в дом свой, и место его не будет уже знать его.
(Иов.7:9,10)
прежде нежели отойду, - и уже не возвращусь, - в страну тьмы и сени смертной, в страну мрака, каков есть мрак тени смертной, где нет устройства, [где] темно, как самая тьма.
(Иов.10:21,22)
Ибо какая ему забота до дома своего после него, когда число месяцев его кончится?
(Иов.21:21)
И они вместе будут лежать во прахе, и червь покроет их.
(Иов.21:26).
В приведенных Вами цитатах Иов говорит о невозможности вернуться в этот, существующий сейчас, мир. Он говорит, что умерший "не возвратится в дом свой, не вернется в этом же смертном теле в те же условия, где жил.
Вы не замечаете выделенные слова:
"12. так человек ляжет и не станет; до скончания неба он не пробудится и не воспрянет от сна своего."
Иов верил, что будет воскресение и новое устройство мира, живущего под Божьим руководствомИ Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Он говорит, что умерший "не возвратится в дом свой, не вернется в этом же смертном теле в те же условия, где жил.
Вы не замечаете выделенные слова:
"12. так человек ляжет и не станет; до скончания неба он не пробудится и не воспрянет от сна своего."
Иов верил, что будет воскресение и новое устройство мира, живущего под Божьим руководствомКомментарий
-
Комментарий
-
Здравствуйте, U2
Сначала отвечу по теме. О вере Иова в будущее воскресение сужу по этим его словам:
"А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию; и я во плоти моей узрю Бога"
И еще: Иову было так тяжело, что он не хотел жить, желал смерти, однако, поступить по совету жены - похулить Бога и умереть, он не захотел. Почему?
Я думаю, потому, что знал - смерть это не конец.
Извините, что сразу не ответила. Просто, читая выборочно тему "6000", увидела Ваши слова, что уйдете с форума на некоторое время...
А день назад наткнулась на Ваши сообщения в другой теме. Решила написать.
Ладно, долгое вступление...
Узнала о том, что Вы, оказывается, мне - брат во Христе, просто в настоящее время ушедший из дома Отца. И все эти дни почему то вспоминаю о Вас.
Не могли бы Вы рассказать о причинах, побудивших Вас уйти? Если не хотите писать на всеобщее обозрение, напишите в личку.
Не собираюсь Вас спасать и возвращать на путь истинный. Просто, очень хочется поговорить об этом...И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
просто даровать.
Да ещё четырнадцать тысяч мелкого скота, шесть тысяч верблюдов, тысячу пар волов и тысячу ослиц?
конечно же ещё и дар Божией милости.
Иов, похоже, был доволен таким исходом.А Виталий Калоев отказался от денег.
- - - Добавлено - - -
ps"А с Богом я поссорился"
почти - самоубийственная."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий