Иов и Калоев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от Larysa
    Не смотрите страшилок на ночь, читайте Слово Божье, чтобы и вам открылись глаза.
    Они открыты; более того, без розовых очков и ложного пиетета видят гораздо лучше Вашего.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от GreyLP
      Слова "Папа, ты мерзавец!" на мой взгляд заслуживали бы уважение.
      Уважение с чьей стороны? постороннего? Отца? Глупость уважение заслуживает у глупого.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• GreyLP
        Завсегдатай

• 18 February 2017
        • 908

Сообщение от BRAMMEN
        Уважение с чьей стороны? постороннего? Отца? Глупость уважение заслуживает у глупого.
        Со стороны наблюдателя. От неадекватного отца глупо ожидать адекватных реакций.
        Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от GreyLP
          Со стороны наблюдателя. От неадекватного отца глупо ожидать адекватных реакций.
          Наблюдатель глуп, если не понимает что следует за действиями такого ребёнка...
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• GreyLP
            Завсегдатай

• 18 February 2017
            • 908

Сообщение от BRAMMEN
            Наблюдатель глуп, если не понимает что следует за действиями такого ребёнка...
            Да, к сожалению ничего хорошего от рассвирепевшего отца ждать не придётся. Тут Вы правы.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от GreyLP
              Да, к сожалению ничего хорошего от рассвирепевшего отца ждать не придётся. Тут Вы правы.
              От рассвирепевшего?А где это пропустил? Вы писали про какого то отца, игрушку, алкоголика спор...Я должен был в Ваших воображаемых фантазиях увидеть свирепость?

Комментарий

• GreyLP
                Завсегдатай

• 18 February 2017
                • 908

Сообщение от BRAMMEN
                От рассвирепевшего?А где это пропустил? Вы писали про какого то отца, игрушку, алкоголика спор...Я должен был в Ваших воображаемых фантазиях увидеть свирепость?
                Уважаемый модератор! Ну я ведь с Вами уже согласился
                Что Вы от меня ещё хотите? Ещё где-нибудь подловить и пару баллов накатить?

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от GreyLP
                  Уважаемый модератор! Ну я ведь с Вами уже согласился
                  Что Вы от меня ещё хотите? Ещё где-нибудь подловить и пару баллов накатить?
                  Вы знаете где обсуждают действия модератора? Уже за этот пост можно "накатить". Ступайте с миром "рассвирепевшего"

Комментарий

• HelenaA
                    Ветеран

• 23 September 2016
                    • 3945

Сообщение от U2.

Вспомни, что жизнь моя дуновение, что око мое не возвратится видеть доброе. Не увидит меня око видевшего меня
                    (Иов.7:7,8)

Редеет облако и уходит; так нисшедший в преисподнюю не выйдет, не возвратится более в дом свой, и место его не будет уже знать его.
                    (Иов.7:9,10)

прежде нежели отойду, - и уже не возвращусь, - в страну тьмы и сени смертной, в страну мрака, каков есть мрак тени смертной, где нет устройства, [где] темно, как самая тьма.
                    (Иов.10:21,22)

Ибо какая ему забота до дома своего после него, когда число месяцев его кончится?
                    (Иов.21:21)

И они вместе будут лежать во прахе, и червь покроет их.
                    (Иов.21:26).
                    Извините, что вклиниваюсь, но... читала тему и не могу не ответить

В приведенных Вами цитатах Иов говорит о невозможности вернуться в этот, существующий сейчас, мир. Он говорит, что умерший "не возвратится в дом свой, не вернется в этом же смертном теле в те же условия, где жил.

Вы не замечаете выделенные слова:
                    "12. так человек ляжет и не станет; до скончания неба он не пробудится и не воспрянет от сна своего."

Иов верил, что будет воскресение и новое устройство мира, живущего под Божьим руководством
                    И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Пабло Петросян
                      Отключен

• 19 January 2019
                      • 109

Сообщение от HelenaA
                      В приведенных Вами цитатах Иов говорит о невозможности вернуться в этот, существующий сейчас, мир.
                      Все верно, не возвратится потому что умрет.

Он говорит, что умерший "не возвратится в дом свой, не вернется в этом же смертном теле в те же условия, где жил.
                      Нет, он этого не говорил. Не вернется совсем , " и место его не будет уже знать его". Иов не говорил "я вернусь , когда все изменится", не выдумывайте.

Вы не замечаете выделенные слова:
                      "12. так человек ляжет и не станет; до скончания неба он не пробудится и не воспрянет от сна своего."

Иов верил, что будет воскресение и новое устройство мира, живущего под Божьим руководством
                      Ясно же написано "и не станет; до скончания неба". Небо , как он верил, не закончится никогда и никто не пробудится.

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от HelenaA
                        Извините, что вклиниваюсь, но... читала тему и не могу не ответить
                        А другой мир был ему и неведом, как класс.

А вот это утверждение Вам придется доказать.

Комментарий

• HelenaA
                          Ветеран

• 23 September 2016
                          • 3945

Сообщение от U2.
                          А вот это утверждение Вам придется доказать.
                          Здравствуйте, U2
                          Сначала отвечу по теме. О вере Иова в будущее воскресение сужу по этим его словам:
                          "А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию; и я во плоти моей узрю Бога"

И еще: Иову было так тяжело, что он не хотел жить, желал смерти, однако, поступить по совету жены - похулить Бога и умереть, он не захотел. Почему?
                          Я думаю, потому, что знал - смерть это не конец.

Извините, что сразу не ответила. Просто, читая выборочно тему "6000", увидела Ваши слова, что уйдете с форума на некоторое время...

А день назад наткнулась на Ваши сообщения в другой теме. Решила написать.

Ладно, долгое вступление...
                          Узнала о том, что Вы, оказывается, мне - брат во Христе, просто в настоящее время ушедший из дома Отца. И все эти дни почему то вспоминаю о Вас.
                          Не могли бы Вы рассказать о причинах, побудивших Вас уйти? Если не хотите писать на всеобщее обозрение, напишите в личку.

Не собираюсь Вас спасать и возвращать на путь истинный. Просто, очень хочется поговорить об этом...
                          И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от GreyLP
                            Вчера посмотрел фильм "Непрощённый". Фильм очень тяжёлый. Запомнился последний момент фильма, где герой фильма говорит: "А с Богом я поссорился".
                            Вот, подумал, неужели это возможно, человеку потерявшему всю свою семью возместить потерю, дав ему другую жену, других детей?
                            не возместить .

просто даровать.
                            Да ещё четырнадцать тысяч мелкого скота, шесть тысяч верблюдов, тысячу пар волов и тысячу ослиц?
                            а это лишь плоды трудов человека .
                            конечно же ещё и дар Божией милости.
                            Иов, похоже, был доволен таким исходом.
                            Иов был доволен и блажен -всегда.
                            А Виталий Калоев отказался от денег.
                            И?

- - - Добавлено - - -

ps
                            "А с Богом я поссорился"
                            самая глупая,нелепая,пустая,дикая,тупая ссора

почти - самоубийственная.
                            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                            ......чьё?

Комментарий

Обработка...