Иов и Калоев
Свернуть
X
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
пока она не нужна действует вторая
пока Бог не требовал сына принести в жертву - все было на второй заповеди
как только Бог потребовал сына - заповедь первая пришла в силу
но естественно - любовь должна быть без заповедей -но действует она тогда когда надо и действует то что надо
если мне надо выбирать из чего то - выбирается строго по приоритетам
не моя воля но твоя да будет
то есть иерархическая любовь - ко всему
формула звучит точнее - делайте все как для НЕГО
умираем ли живем ли - для НЕГОПоследний раз редактировалось piroma; 12 December 2018, 04:35 PM.*****Комментарий
-
Комментарий
-
только тогда когда вступает в силу заповедь первая
пока она не нужна действует вторая
пока Бог не требовал сына принести в жертву - все было на второй заповеди
как только Бог потребовал сына - заповедь первая пришла в силу
но естественно - любовь должна быть без заповедей -но действует она тогда когда надо и действует то что надо
если мне надо выбирать из чего то - выбирается строго по приоритетам
не моя воля но твоя да будет
ответь, пожалуйста, на вопрос...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
ненависть к нижестоящим охраняет мою любовь к высшему
и она же исчезает когда я исполняю волю Божию по отношению к ним - когда я свободен от исполнения первой заповеди
заповеди перекрестные и одна отменяет другую - обычно высшая отменяет низшую
да - ненависть действует только в пределах других нижестоящих заповедей
то есть ненависть не может переступить заповедь не убей*****Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
любовь ненавидит
изучай как любовь ненавидит а не только любит
я никого никуда не призываю
я сам призван писанием любить и ненавидеть*****Комментарий
-
я никого никуда не призываю
я сам призван писанием любить и ненавидетьна уровне второй заповеди вы все сидите - любите себя и ближних
а надо возненавидетьУточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
...это старый спор о степени свободы человека...похоже он бесконечен
Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
Это спор для тех,кто имеет неверное понимание о Боге.
Странно, а я думал, что Он вседержитель. Я думал, что прекращение жизни в физическом теле наиболее важный момент в жизни человека и он происходит не по воле допустим маньяка, а по воле Руководителя проекта, да и все безобразия с Иовом произошли по воле Бога согласно текста...но я не настаиваю.
В истории Божьего народа были люди ,исполнявшие ведущие роли в исполнении Божьих намерений
в отношении всего человечества. Эти случаи описаны и сохранились для нас ,но не для того,
чтобы мы примеряли эти "ведущие роли" на себя.
"Всеведущность" Бога не означает ,что Он всё и везде всегда "ведает",а Он ведает лишь то, что считает нужным и когда надо Ему. Во многом в жизни обычного человека присутствует время и случай:
""11 И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их."
Эккл 9Комментарий
-
Это спор для тех,кто имеет неверное понимание о Боге.
Спасибо,что не настаиваете.
В истории Божьего народа были люди ,исполнявшие ведущие роли в исполнении Божьих намерений
в отношении всего человечества. Эти случаи описаны и сохранились для нас ,но не для того,
чтобы мы примеряли эти "ведущие роли" на себя.
"Всеведущность" Бога не означает ,что Он всё и везде всегда "ведает",а Он ведает лишь то, что считает нужным и когда надо Ему. Во многом в жизни обычного человека присутствует время и случай:
""11 И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их."
Эккл 9Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
я не чувствую в грешнике женоненавистника, напротив, чувствую от него любовь..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Эти слова были адресованы как раз таким людям,которые и "продвигали "эти планы.
Вот в их жизни не могли возникнуть случайности,пока они были верны возложенным на них Богом обязанностям.
Хаос? Он не все контролирует? Ну не знаю....кирпич, падающий на голову человека - это просто случайность? Сомневаться во Вседержителе нашего мира ...?
Хаос тут не при чём. Жизнь людей контролируется ими самими,так как этот выбор был сделан ими ещё когда их было двое.Идейным вдохновителем они избрали "змея",отвергнув небесного Отца. Бог только что-то полезное допускает,чтобы человечество могло существовать,а чему-то губительному не позволяет развиваться.
Например,то ,что у людей существуют системы здравоохранения,образования,экономики и прочие ,допускается Богом для того,чтобы они не погрязли в "хаосе".
А "падающий на голову кирпич" вполне может означать чью-то личную расхлябанность и безответственность,фактор "человеческий".
И Бог ,сидящий на престоле,"престол" которого "небо", к нему не имеет отношения.Комментарий
-
Отошлю о сказанном выше,так как вы не поняли и пребываете в закостенелом стереотипе мышления: Вы уверены,что Вы играете одну из важных ролей в плане Бога по осуществлению Его намерений в отношении человечества?
Эти слова были адресованы как раз таким людям,которые и "продвигали "эти планы.
Вот в их жизни не могли возникнуть случайности,пока они были верны возложенным на них Богом обязанностям.
Надо сомневаться в своём ложном представлении о Боге..
Хаос тут не при чём. Жизнь людей контролируется ими самими,так как этот выбор был сделан ими ещё когда их было двое.Идейным вдохновителем они избрали "змея",отвергнув небесного Отца. Бог только что-то полезное допускает,чтобы человечество могло существовать,а чему-то губительному не позволяет развиваться.
Например,то ,что у людей существуют системы здравоохранения,образования,экономики и прочие ,допускается Богом для того,чтобы они не погрязли в "хаосе".
А "падающий на голову кирпич" вполне может означать чью-то личную расхлябанность и безответственность,фактор "человеческий".
И Бог ,сидящий на престоле,"престол" которого "небо", к нему не имеет отношения.Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
Комментарий