Иов и Калоев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47845

Сообщение от Вовчик
    покажи, где в Евангелие сказано, что любовь ненавидит...

вот твои слова: надо возненавидеть - это призыв, а ты говоришь, что не призываешь...

мои слова производное от слов писания - потому не я призываю-не я источник этих слов

если б не было писаний я не знал ничего

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Бог есть Любовь - Он ненавидит грешника и грех - Бог любит истину и ненавидит ложь -

12Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
    13Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня;новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие и празднование!
    14Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.

вот здесь говорит ненависть - Сына Божиего - Гнев АГНЦА -

41Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: 42ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;

а вот пример ненависти Христа к ближнему - к Петру -

«Отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что́ Божие, но что́ человеческое»

Петр по второй заповеди поступал а Христос по первой

надо было возненавидеть ближнего потому что ближний стал дальним
    потому надо возненавидеть мать и отца когда они перестают быть мать и отец

если бы Авраам не исполнил первую заповедь - мы бы не имели линии рода из которой восстал бы ХРИСТОС -мы не имели бы ХРИСТА
    если бы Ной не исполнил первую заповедь мы бы не были здесь

------------
    6не радуется неправде, а сорадуется истине;

что значит - не радуется

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33938

Сообщение от piroma
      мои слова производное от слов писания - потому не я призываю-не я источник этих слов

если б не было писаний я не знал ничего
      то есть ты занимаешься толкованием Писаний...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47845

Сообщение от Вовчик
        то есть ты занимаешься толкованием Писаний...
        толкование есть обьяснение аллегорий
        а духовное само толковать нельзя -духовное с духовным сопоставляется а не толкуется
        аллегории толкуются

и толкование -обьяснение аллегорий дает истину которую нельзя толковать далее
        я занимаюсь проникновением в духовное познание посредством аллегорий

толкование называется герменевтика
        я занимаюсь диерменевтикой по Христу

духовное наоборот кодируется в притчах /параболика сравнительная / - если кто знает духовное может обьяснять недуховным в аллегориях
        духовным духовное без аллегорий -это тем только кто видит невидимое воочию

аллегориями кодируется духовное если надо передать другим по времени и скрыть от внешних

передача духовного понимания передается аллегорически и понятна духовным имеющим на своем конце ключ к аллегориям

я надеюсь что этот ключ есть в библии - оставлен но скрыт -и не один ключ а связка ключей Царствия Божия
        если нет - их надо получить от духа Святого

по интуиции могу сказать уже - 50 - 50
        ключи мудрости -они разбросаны на страницах писания

надо иметь неискаженный перевод конечно - это первое
        исключить первое влияние диявола
        потом второе влияние исключить диявола - в себе - в разуме - освободить ум от предубеждений
        третье влияние исключается освящением тела

итак - освящение текста
        освяшение тела
        освяшение ума
        освящение своей воли
        и освящение ожидания - покажите в вашей вере терпение

-------------

ключи знания - гностический ключ

книжники взяли - что они взяли ? закон и пророки - ключ знания
        Последний раз редактировалось piroma; 13 December 2018, 09:32 AM.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Шестипалый
          а как же птички..? они-то без его воли не упадут...а я упаду?
          Понимаете ,в чём дело....... я не могу говорить за Бога относительно вас или кого-то лично. Излагаю вам своё понимание о Боге на основании накопленного исследования Писания. Вы можете принять это и применять в своём мировоззрении или не принять и не применять. Вы ,вероятнее всего ,зависите в быту, не от воли Бога,а от своей воли и от воли тех людей,которые являются "богами".Птички подчиняются воле Бога истинного, а вот какому вы,вы знаете?

Комментарий

• Шестипалый
            Ветеран

• 13 June 2018
            • 2538

Сообщение от Пломбир
            Понимаете ,в чём дело....... я не могу говорить за Бога относительно вас или кого-то лично. Излагаю вам своё понимание о Боге на основании накопленного исследования Писания. Вы можете принять это и применять в своём мировоззрении или не принять и не применять. Вы ,вероятнее всего ,зависите в быту, не от воли Бога,а от своей воли и от воли тех людей,которые являются "богами".Птички подчиняются воле Бога истинного, а вот какому вы,вы знаете?
            Вы не поняли..я говорю о пассаже про птиц, если птицы летают по воле Бога, то и все остальное также существует также по воле Его, а тем более прекращает свое существование. Это не выбор птиц - у них нет свободы выбора. Это природа существования материи в принципе. Человек может думать, что он служит боку Кузе - это его переживания по этому поводу, а на самом деле все служат только Творцу. Странно, почему вы не принимаете в расчет историю про Иова - она очень похожа на историю Калоева. Предлог , что Иов некое иное существо ничем не подтверждается. История Иова - это история для всех.
            Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Шестипалый
              Вы не поняли..я говорю о пассаже про птиц, если птицы летают по воле Бога, то и все остальное также существует также по воле Его, а тем более прекращает свое существование. Это не выбор птиц - у них нет свободы выбора. Это природа существования материи в принципе. Человек может думать, что он служит боку Кузе - это его переживания по этому поводу, а на самом деле все служат только Творцу. Странно, почему вы не принимаете в расчет историю про Иова - она очень похожа на историю Калоева. Предлог , что Иов некое иное существо ничем не подтверждается. История Иова - это история для всех.
              Я-то ,как раз, всё понимаю. А вот вы не видите отличия инстинкта от свободы выбора.Птицы "служат "истинному Богу апририори,а вот человек должен сделать этот выбор сам,вне зависимости от его потребности питаться и умения двигаться.И если человек не служит истинному Богу,даже думая,что он Ему служит,то он Ему и не служит. Пользование милостью и щедростью истинного Бога не означает одобрение Бога и то,что вы служите именно Ему.
              Я не буду рассуждать,насколько справедливо ваше утверждение,
              что это история для всех,ведь Иов выделен из всех,
              как поклонник истинного Бога Яхвэ,живший среди поклонников язычества.
              Касательно его и применима воля Бога и по его происшествиям,как показано, и то,что его ждёт-воскрешение,по воле Бога..
              Для человека важен разумный выбор поклонения истинному Богу.
              Потому что результатом исполнения воли Бога будет воскрешение на земле во время тысячелетнего Царствия Христа.А в дальнейшем-жизнь вечная,которую Бог даст не "автоматически" ,а по своему выбору.

Комментарий

• Шестипалый
                Ветеран

• 13 June 2018
                • 2538

Сообщение от Пломбир
                Я-то ,как раз, всё понимаю. А вот вы не видите отличия инстинкта от свободы выбора.Птицы "служат "истинному Богу апририори,а вот человек должен сделать этот выбор сам,вне зависимости от его потребности питаться и умения двигаться.И если человек не служит истинному Богу,даже думая,что он Ему служит,то он Ему и не служит. Пользование милостью и щедростью истинного Бога не означает одобрение Бога и то,что вы служите именно Ему.
                Я не буду рассуждать,насколько справедливо ваше утверждение,
                что это история для всех,ведь Иов выделен из всех,
                как поклонник истинного Бога Яхвэ,живший среди поклонников язычества.
                Касательно его и применима воля Бога и по его происшествиям,как показано, и то,что его ждёт-воскрешение,по воле Бога..
                Для человека важен разумный выбор поклонения истинному Богу.
                Потому что результатом исполнения воли Бога будет воскрешение на земле во время тысячелетнего Царствия Христа.А в дальнейшем-жизнь вечная,которую Бог даст не "автоматически" ,а по своему выбору.
                А разве есть в тексте ссылка на то, что его история уникальна и не относится к обычным людям..в истории, и вокруг нас этих Иовов хоть пруд пруди, где волею случая (а мире случайности разве есть?) случаются беды...на это христианин обычно говорит "на все воля божья" и смиряется...
                Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Шестипалый
                  А разве есть в тексте ссылка на то, что его история уникальна и не относится к обычным людям..в истории,
                  8 .......... обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, .............."

Иов жил среди язычников,но поклонялся истинному Богу Яхвэ.
                  "Обычные" люди поклонялись "ваалам" ...Молоху и прочим лжебогам.

и вокруг нас этих Иовов хоть пруд пруди, где волею случая (а мире случайности разве есть?)
                  мы уже это обсуждали.

случаются беды...на это христианин обычно говорит "на все воля божья" и смиряется...[
                  ......И идёт бить врага...........

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от Аннета
                    У Иова была та же самая жена. А про детей он знал, что увидит их когда все воскреснут.
                    Не сочиняйте. Иов и понятия не имел о воскресении и загробной жизни. Даже во времена Иисуса не все евреи в это верили, а уж про Иова и речи нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                    Вы сами то книгу Иова читали?

25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
                    26 и я во плоти моей узрю Бога.
                    27 Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей!
                    (Иов.19:25-27)

Это о воскресении в плоти. Это говорит Иов.
                    Нет, воскресение тут и рядом не валялось. Все вышеописанное случилось еще до смерти Иова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GreyLP
                    А вот всё таки по поводу Виталия Калоева, он сказал, что поссорился с Богом. Видимо раньше он был с ним в мире, а когда по воле Господа случилась трагедия, этого мира не стало. И что теперь, по вашей христианской доктрине, он лишился семьи здесь в этом мире, и на том свете ему тоже уготованы вечные страдания?
                    Видите ли, Иисус прямым текстом говорил "Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер". Ему нужны те, кто ценит его выше всего сущего. А тех, кому дороги отец и мать, жена и дети, братья и сестры - сначала ломать "испытанием веры", а потом таки в ад.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                    Воскресение тут причем?

Иов 7:16 Опротивела мне жизнь. Не вечно жить мне. Отступи от меня, ибо дни мои суета.

Иов 10:20 Не малы ли дни мои? Оставь, отступи от меня, чтобы я немного ободрился, 21 прежде нежели отойду, и уже не возвращусь, в страну тьмы и сени смертной, 22 в страну мрака, каков есть мрак тени смертной, где нет устройства, где темно, как самая тьма.

Иов 14:10 А человек умирает и распадается; отошел, и где он? 11 Уходят воды из озера, и река иссякает и высыхает: 12 так человек ляжет и не станет; до скончания неба он не пробудится и не воспрянет от сна своего.
                    Вот-вот!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
                    У Иова было семь сыновей. Всю свою жизнь они пировали. Семь братьев на семь дней. Первый в понедельник устраивал пир. Второй во вторник и так далее. Таким образом они могли гулять без конца. Каждые семь дней Иов приносил жертву за своих детей.
                    Про понедельник-вторник-среду-... сами придумали, али кто надоумил? Почему не могли быть такие пиры раз в месяц, например?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                    К тому, что если папа видит, что ребенок любит игрушки больше чем родителей, то можно игушку и отнять.
                    Офигенная мысль! Пусть ребенок сидит без игрушки и любит папу. Да. А если ребенок сестренку любит больше чем папу, то и сестренку нужно отобрать. Ибо нефиг.
                    Может, проблема таки в ревнивом и жестоком папаше?

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от U2.
                      Не сочиняйте. Иов и понятия не имел о воскресении и загробной жизни.
                      Не сочиняет.Почему же не имел понятия о загробной жизни? Он жил среди язычников,веривших в загробие. Так,что имел понятие. Но НЕ верил в это. А верил в воскрешение,именно так ,как угодно истинному Богу,иначе Бог не объявил бы его праведным.

Даже во времена Иисуса не все евреи в это верили, а уж про Иова и речи нет.
                      Не все евреи верили в воскрешение всегда,даже когда жили отдельным от язычников "государством".А вот Иов верил ,живя среди язычников,о чём и речь.

Комментарий

• Ystyrgar
                        Отключен

• 16 February 2018
                        • 3864

Сообщение от Аннета
                        У Иова была та же самая жена. А про детей он знал, что увидит их когда все воскреснут.
                        Довольно наивно полагать, что разумный человек боится смерти только потому, что она-де "не оправдывает его желаний". Кратко объяснить не смогу, подробно - не хочу утомлять, однако замечу самое главное: смерть - это когда исчезает то, чем человек мыслит себя. И все последующие затем обстоятельства, как то: Воскресение, или даже открытие иллюзорности самой смерти, как фактора бытия, никакой роли не играет. Отсюда, если мы попускаем чью-либо смерть - этому нет оправданий. Очень важно это помнить.

Сообщение от Аннета
                        Иов был верующим. Калоев неверующим. Для верующего со смертью еще ничего не заканчивается,...
                        Это Вы сейчас так говорите. Посмертные видения способна одолеть только чистая душа. Все остальные религиозные, верующие, самые разнообразные гуру, и пр. ужасаются потока нахлынувших иллюзий и их Путь очень долог. Здесь побеждает не ум, не знание, а лишь чувства и сердце.

Сообщение от Аннета
                        для неверующего, смерть это конец всего. В этом разница.
                        С концом себя конец всему не страшен. Куда более жудко пребывать невредимым, когда все рушится.

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от Пломбир
                          Не сочиняет.Почему же не имел понятия о загробной жизни? Он жил среди язычников,веривших в загробие. Так,что имел понятие. Но НЕ верил в это. А верил в воскрешение,именно так ,как угодно истинному Богу,иначе Бог не объявил бы его праведным.

Не все евреи верили в воскрешение всегда,даже когда жили отдельным от язычников "государством".А вот Иов верил ,живя среди язычников,о чём и речь.
                          Блонди привела три цитаты Иова, в которых ясным по белому изложены его представления о жизни и смерти.

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от U2.
                            Блонди привела три цитаты Иова, в которых ясным по белому изложены его представления о жизни и смерти.
                            Эти цитаты говорят о том,что в загробном мире он не собирался продолжать существование.
                            Иов 7:16 Опротивела мне жизнь. Не вечно жить мне. Отступи от меня, ибо дни мои суета.

Иов 10:20 Не малы ли дни мои? Оставь, отступи от меня, чтобы я немного ободрился, 21 прежде нежели отойду, и уже не возвращусь, в страну тьмы и сени смертной, 22 в страну мрака, каков есть мрак тени смертной, где нет устройства, где темно, как самая тьма.

Иов 14:10 А человек умирает и распадается; отошел, и где он? 11 Уходят воды из озера, и река иссякает и высыхает: 12 так человек ляжет и не станет; до скончания неба он не пробудится и не воспрянет от сна своего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GreyLP
                            Иов, похоже, был доволен таким исходом. А Виталий Калоев отказался от денег.
                            Иов добрый был.

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Ystyrgar
                              Куда более жудко пребывать невредимым, когда все рушится.
                              Что Вы имеете ввиду?...Почему жутко?...Для чувств (сердца) невыносимо или что-то иное?
                              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от Пломбир
                                Эти цитаты говорят о том,что в загробном мире он не собирался продолжать существование.
                                И как же он тогда мог радоваться встрече там со своими убиенными детьми?

Иов 7:16 Не вечно жить мне.
                                Иов 10:20 прежде нежели отойду, и уже не возвращусь
                                Так это человек типа сам выбирает, жить ему вечно или нет?

А тут он вообще не о себе говорит. Думаете, если я скажу "Человеку машущий мускульный полет, как у птицы, недоступен" - то это можно интерпретировать как: "я сам лично не собираюсь летать махая руками, а на самом деле это как нефиг делать"?

Комментарий

Обработка...