мои слова производное от слов писания - потому не я призываю-не я источник этих слов
если б не было писаний я не знал ничего
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Бог есть Любовь - Он ненавидит грешника и грех - Бог любит истину и ненавидит ложь -
12Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
13Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня;новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие и празднование!
14Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
вот здесь говорит ненависть - Сына Божиего - Гнев АГНЦА -
41Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: 42ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
а вот пример ненависти Христа к ближнему - к Петру -
«Отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что́ Божие, но что́ человеческое»
Петр по второй заповеди поступал а Христос по первой
надо было возненавидеть ближнего потому что ближний стал дальним
потому надо возненавидеть мать и отца когда они перестают быть мать и отец
если бы Авраам не исполнил первую заповедь - мы бы не имели линии рода из которой восстал бы ХРИСТОС -мы не имели бы ХРИСТА
если бы Ной не исполнил первую заповедь мы бы не были здесь
------------
6не радуется неправде, а сорадуется истине;
что значит - не радуется
Комментарий