Иов и Калоев
Свернуть
X
-
А как Вы думаете, должно ли отменить праведность Иисуса Навина только за то, что он таки убивал, да и Бога лишить Святости за тоже? С чего вдруг Богу можно убивать через ангела, а Его образу и подобию низя? Когда ап. Пётр духом уст своих убил Ананию и Сапфиру, то он совершил антихристово?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Вчера посмотрел фильм "Непрощённый". Фильм очень тяжёлый. Запомнился последний момент фильма, где герой фильма говорит: "А с Богом я поссорился".
Вот, подумал, неужели это возможно, человеку потерявшему всю свою семью возместить потерю, дав ему другую жену, других детей?
Да ещё четырнадцать тысяч мелкого скота, шесть тысяч верблюдов, тысячу пар волов и тысячу ослиц?
Иов, похоже, был доволен таким исходом. А Виталий Калоев отказался от денег.
Иов не понимал причины своих страданий и считал, что Бог был к нему не справедлив.
Когда Господь указал ему на его гордыню от самоправедности и мудрости, равную гордыне Люцифера, то Иов раскаялся во прахе.
Через это он обрел покой и мир с Богом.
А не через то, что Господь воздал ему в двое денег.Комментарий
-
Я думаю дело не в деньгах было.
Иов не понимал причины своих страданий и считал, что Бог был к нему не справедлив.
Когда Господь указал ему на его гордыню от самоправедности и мудрости, равную гордыне Люцифера, то Иов раскаялся во прахе.
Через это он обрел покой и мир с Богом.
А не через то, что Господь воздал ему в двое денег.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
А как Вы думаете, должно ли отменить праведность Иисуса Навина только за то, что он таки убивал, да и Бога лишить Святости за тоже? С чего вдруг Богу можно убивать через ангела, а Его образу и подобию низя? Когда ап. Пётр духом уст своих убил Ананию и Сапфиру, то он совершил антихристово?
-----------------
дух Святой сказал устами Петра - потому ангелы исполнили
не исполняется по нашему потому что никто не слушает грешника -ни Бог ни ангелы*****Комментарий
-
Комментарий
-
Вы не можете знать точно. через кого исполнилась воля Божья, через пьяного и неадекватного водителя или через трезвого и неадекватного на тот момент мужа. Не знаете и знать не можете, но уже теоретически мужа осудили.. ((Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
Вы сами то книгу Иова читали?
25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
26 и я во плоти моей узрю Бога.
27 Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей!
(Иов.19:25-27)
Это о воскресении в плоти. Это говорит Иов.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
27 Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей!
Это о воскресении в плоти. Это говорит Иов.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Это о воскресении в плоти. Это говорит Иов.
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
А вот всё таки по поводу Виталия Калоева, он сказал, что поссорился с Богом. Видимо раньше он был с ним в мире, а когда по воле Господа случилась трагедия, этого мира не стало. И что теперь, по вашей христианской доктрине, он лишился семьи здесь в этом мире, и на том свете ему тоже уготованы вечные страдания?
- - - Добавлено - - -
Почему же Бог не воскресил детей Иова, а дал ему взамен других?Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.Комментарий
-
а другим - великий гнев будет на род сей
но не сам с рукоприкладством
другие методы отмщения -более солидные и сам не пачкаешься мщением*****Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Ради любви к своему Богу?
на уровне второй заповеди вы все сидите - любите себя и ближних
а надо возненавидетьПлачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.Комментарий
Комментарий