Иов и Калоев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от diana
    так человек высказывается о женщинах (в общем), а Вы - о нём конкретно, понимаете разницу?.......
    Разница только в том, что я понимаю, что есть нормальные мужчины, а есть женоненавистники, как грешник. А он считает всех женщин меркантильными, без исключения. Поэтому я не могу говорить о всех мужчинах в целом, а он о всех женщинах может.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33914

Сообщение от piroma

на уровне второй заповеди вы все сидите - любите себя и ближних
      а надо возненавидеть
      а как должна проявляться эта ненависть к отцу, к матери, к жене и детям, к братьям и сестрам...всем ближним...?
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47828

Сообщение от Вовчик
        а как должна проявляться эта ненависть к отцу, к матери, к жене и детям, к братьям и сестрам...всем ближним...?
        только тогда когда вступает в силу заповедь первая
        пока она не нужна действует вторая

пока Бог не требовал сына принести в жертву - все было на второй заповеди
        как только Бог потребовал сына - заповедь первая пришла в силу

но естественно - любовь должна быть без заповедей -но действует она тогда когда надо и действует то что надо

если мне надо выбирать из чего то - выбирается строго по приоритетам
        не моя воля но твоя да будет

то есть иерархическая любовь - ко всему
        формула звучит точнее - делайте все как для НЕГО

умираем ли живем ли - для НЕГО
        Последний раз редактировалось piroma; 12 December 2018, 04:35 PM.

Комментарий

• Starik905
          Ветеран

• 01 October 2017
          • 2612

Сообщение от Блонди
          Есть версия, что последняя глава Иова - вставка, которая по сути перечеркивает все предыдущие 41 главу.
          Ну Вы и скажете тоже... у Вас все что в голове не складывается согласно плотским умозаключениям, все вставка... или перевод неточный...

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33914

Сообщение от piroma
            только тогда когда вступает в силу заповедь первая
            пока она не нужна действует вторая

пока Бог не требовал сына принести в жертву - все было на второй заповеди
            как только Бог потребовал сына - заповедь первая пришла в силу

но естественно - любовь должна быть без заповедей -но действует она тогда когда надо и действует то что надо

если мне надо выбирать из чего то - выбирается строго по приоритетам
            не моя воля но твоя да будет
            ты вопрос видел? повторю вопрос: как должна проявляться ненависть к отцу, к матери, к жене и детям, к братьям и сестрам...всем ближним...?

ответь, пожалуйста, на вопрос...
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47828

Сообщение от Вовчик
              ты вопрос видел? повторю вопрос: как должна проявляться ненависть к отцу, к матери, к жене и детям, к братьям и сестрам...всем ближним...?

ответь, пожалуйста, на вопрос...
              ненависть проявляется только для предохранения действий любви к Богу

ненависть к нижестоящим охраняет мою любовь к высшему

и она же исчезает когда я исполняю волю Божию по отношению к ним - когда я свободен от исполнения первой заповеди

заповеди перекрестные и одна отменяет другую - обычно высшая отменяет низшую

да - ненависть действует только в пределах других нижестоящих заповедей

то есть ненависть не может переступить заповедь не убей

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33914

Сообщение от piroma
                ненависть проявляется только для предохранения действий любви к Богу
                ты призываешь возненавидеть себя и ближних...

спрашиваю тебя в третий раз - как должна проявляться ненависть к отцу, к матери, к жене и детям, к братьям и сестрам...всем ближним...?

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47828

Сообщение от Вовчик
                  ты призываешь возненавидеть себя и ближних...

спрашиваю тебя в третий раз - как должна проявляться ненависть к отцу, к матери, к жене и детям, к братьям и сестрам...всем ближним...?
                  в ревности к Богу
                  любовь ненавидит
                  изучай как любовь ненавидит а не только любит

я никого никуда не призываю
                  я сам призван писанием любить и ненавидеть

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33914

Сообщение от piroma
                    в ревности к Богу
                    любовь ненавидит
                    изучай как любовь ненавидит а не только любит
                    покажи, где в Евангелие сказано, что любовь ненавидит...

я никого никуда не призываю
                    я сам призван писанием любить и ненавидеть
                    вот твои слова:
                    на уровне второй заповеди вы все сидите - любите себя и ближних
                    а надо возненавидеть
                    надо возненавидеть - это призыв, а ты говоришь, что не призываешь...

Комментарий

• Шестипалый
                      Ветеран

• 13 June 2018
                      • 2538

Сообщение от Пломбир
                      Какую это гадость вы сказали......Бог даёт жизнь ,а не убивает. Люди сами убивают себя и друг друга своим"человеческим фактором" и прочими обстоятельствами ,вытекающими из несовершенства.
                      Странно, а я думал, что Он вседержитель. Я думал, что прекращение жизни в физическом теле наиболее важный момент в жизни человека и он происходит не по воле допустим маньяка, а по воле Руководителя проекта, да и все безобразия с Иовом произошли по воле Бога согласно текста...но я не настаиваю...это старый спор о степени свободы человека...похоже он бесконечен
                      Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от Шестипалый
                        ..это старый спор о степени свободы человека...похоже он бесконечен
                        Это спор для тех,кто имеет неверное понимание о Боге.
                        Странно, а я думал, что Он вседержитель. Я думал, что прекращение жизни в физическом теле наиболее важный момент в жизни человека и он происходит не по воле допустим маньяка, а по воле Руководителя проекта, да и все безобразия с Иовом произошли по воле Бога согласно текста...но я не настаиваю.
                        Спасибо,что не настаиваете.
                        В истории Божьего народа были люди ,исполнявшие ведущие роли в исполнении Божьих намерений
                        в отношении всего человечества. Эти случаи описаны и сохранились для нас ,но не для того,
                        чтобы мы примеряли эти "ведущие роли" на себя.
                        "Всеведущность" Бога не означает ,что Он всё и везде всегда "ведает",а Он ведает лишь то, что считает нужным и когда надо Ему. Во многом в жизни обычного человека присутствует время и случай:

""11 И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их."
                        Эккл 9

Комментарий

• Шестипалый
                          Ветеран

• 13 June 2018
                          • 2538

Сообщение от Пломбир
                          Это спор для тех,кто имеет неверное понимание о Боге.
                          Спасибо,что не настаиваете.
                          В истории Божьего народа были люди ,исполнявшие ведущие роли в исполнении Божьих намерений
                          в отношении всего человечества. Эти случаи описаны и сохранились для нас ,но не для того,
                          чтобы мы примеряли эти "ведущие роли" на себя.
                          "Всеведущность" Бога не означает ,что Он всё и везде всегда "ведает",а Он ведает лишь то, что считает нужным и когда надо Ему. Во многом в жизни обычного человека присутствует время и случай:

""11 И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их."
                          Эккл 9
                          Хаос? Он не все контролирует? Ну не знаю....кирпич, падающий на голову человека - это просто случайность? Сомневаться во Вседержителе нашего мира ...? А как же это? Ст. 29-30 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены
                          Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Аннета
                            Разница только в том, что я понимаю, что есть нормальные мужчины, а есть женоненавистники, как грешник. А он считает всех женщин меркантильными, без исключения. Поэтому я не могу говорить о всех мужчинах в целом, а он о всех женщинах может.
                            я не чувствую в грешнике женоненавистника, напротив, чувствую от него любовь..
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от Шестипалый
                              А как же это? Ст. 29-30 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены
                              Отошлю о сказанном выше,так как вы не поняли и пребываете в закостенелом стереотипе мышления: Вы уверены,что Вы играете одну из важных ролей в плане Бога по осуществлению Его намерений в отношении человечества?
                              Эти слова были адресованы как раз таким людям,которые и "продвигали "эти планы.
                              Вот в их жизни не могли возникнуть случайности,пока они были верны возложенным на них Богом обязанностям.

Хаос? Он не все контролирует? Ну не знаю....кирпич, падающий на голову человека - это просто случайность? Сомневаться во Вседержителе нашего мира ...?
                              Надо сомневаться в своём ложном представлении о Боге..
                              Хаос тут не при чём. Жизнь людей контролируется ими самими,так как этот выбор был сделан ими ещё когда их было двое.Идейным вдохновителем они избрали "змея",отвергнув небесного Отца. Бог только что-то полезное допускает,чтобы человечество могло существовать,а чему-то губительному не позволяет развиваться.
                              Например,то ,что у людей существуют системы здравоохранения,образования,экономики и прочие ,допускается Богом для того,чтобы они не погрязли в "хаосе".
                              А "падающий на голову кирпич" вполне может означать чью-то личную расхлябанность и безответственность,фактор "человеческий".
                              И Бог ,сидящий на престоле,"престол" которого "небо", к нему не имеет отношения.

Комментарий

• Шестипалый
                                Ветеран

• 13 June 2018
                                • 2538

Сообщение от Пломбир
                                Отошлю о сказанном выше,так как вы не поняли и пребываете в закостенелом стереотипе мышления: Вы уверены,что Вы играете одну из важных ролей в плане Бога по осуществлению Его намерений в отношении человечества?
                                Эти слова были адресованы как раз таким людям,которые и "продвигали "эти планы.
                                Вот в их жизни не могли возникнуть случайности,пока они были верны возложенным на них Богом обязанностям.

Надо сомневаться в своём ложном представлении о Боге..
                                Хаос тут не при чём. Жизнь людей контролируется ими самими,так как этот выбор был сделан ими ещё когда их было двое.Идейным вдохновителем они избрали "змея",отвергнув небесного Отца. Бог только что-то полезное допускает,чтобы человечество могло существовать,а чему-то губительному не позволяет развиваться.
                                Например,то ,что у людей существуют системы здравоохранения,образования,экономики и прочие ,допускается Богом для того,чтобы они не погрязли в "хаосе".
                                А "падающий на голову кирпич" вполне может означать чью-то личную расхлябанность и безответственность,фактор "человеческий".
                                И Бог ,сидящий на престоле,"престол" которого "небо", к нему не имеет отношения.
                                а как же птички..? они-то без его воли не упадут...а я упаду?

Комментарий

Обработка...