Иов и Калоев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от somekind
    Получается, подарки делаются не от чистого сердца, чтобы ребёнок порадовался, а для того, чтобы любил родителей?
    Все наоборот. Подарки от любви и в ответ любовь не за подарки.

Сообщение от somekind
    Можно подумать, есть какая-то принципиальная разница.
    Кроме того, что партнёр должен быть христианином, все остальные требования и ожидания полностью аналогичны тем, что у нехристиан.
    Вот не скажите. Процент людей с меньшими материальными запросами среди христиан больше. Или мне так везет? Я удивляюсь молодым женам христианкам, готовым одеваться в секондах и одевать своих детей в то, что передается из рук в руки в церкви. Рядом их неверующие подружки брезгливо морщат носики и покупают детские вещи всего на месяц по очень дорогой цене. Типа - я своему ребенку дам все самое лучшее. Учитывая, что сами они в это время в декрете, на всё "самое лучшее" должен либо муж заработать, либо бабушки с дедушками обеспечить. Так что не все требования аналогичны.

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Сообщение от Аннета
      Все наоборот. Подарки от любви и в ответ любовь не за подарки.
      Ну так и в магазине так же.
      Вначале я даю продавцу деньги из щедрости, а в ответ продавец от чистого сердца (ни в коем случае не за деньги!) даёт мне товар.
      Только там это почему-то называется «купля-продажа», а здесь любовь.

Вот не скажите. Процент людей с меньшими материальными запросами среди христиан больше. Или мне так везет?
      Я бы сказал, что количественная характеристика этих материальных запросов у христиан и нехристиан отличается не столь существенно. Но даже если Вы и правы, это перекрывается куда большими «нематериальными» запросами.
      Впрочем, это не так важно, главное, что материальные запросы присутствуют.

Комментарий

• Квинт
        Ветеран

• 07 April 2018
        • 8327

Сообщение от U2.
        Да ладно, выбрали корявый перевод в котором вместо восстановит воскресит использовано? Глупостями занимаетесь. В этой теме приводилось несколько отрывков, из которых явно видно, что о загробной жизни Иов и не мечтает. Можем, Иов шизофреник, раз он и в воскресение свое верит, и в загробную жизнь не верит?
        приведен мной перевод септуагинты на ц-ся
        Вы же пользуетесь СП, который сделан с масоретских текстов
        единственное отличие этих двух переводов в том, что Септуагинта была сделана за два-три века ДО вочеловечивания Иисус, а масоретские тексты были огласованы через два-три века ПОСЛЕ смерти Иисуса и где иудеи постарались ЗАТМИТЬ все места, которые указывали ясно на Иисуса
        и хотя Библию никаким переводом не испортить, НО!..
        можно пользоваться и СП, заглядывая в перевод на ц-ся Септуагинты

у Иезекииля одна глава посвящена загробной жизни людей ДО вочеловечивания Иисуса, а у Иова цельная книга посвящена этому вопросу ...

-

Комментарий

• Larysa
          Участник

• 07 December 2012
          • 357

Сообщение от U2.
          25. А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
          26. и я во плоти моей узрю Бога.
          Нет, воскресение тут и рядом не валялось. Все вышеописанное случилось еще до смерти Иова.
          О Ком говорит Иов и провозглашает свою веру в то, что Искупитель жив?

"...Я есмь Первый и Последний, и живый;
          и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь."
          (Откр.1:17)

Кто же этот Искупитель?
          Віруй в Господа Ісуса, - і будеш спасений ти сам та твій дім. (Дiї 16:31)

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от Larysa
            О Ком говорит Иов и провозглашает свою веру в то, что Искупитель жив?
            Смотрите внимательно:

25. А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, 26. и я во плоти моей узрю Бога.
            42:5 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя.

Кого Иов верил увидеть, того и увидел. Безо всяких воскресений. Ч.т.д.

Комментарий

• Larysa
              Участник

• 07 December 2012
              • 357

Сообщение от U2.
              42:5 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя.
              Кого Иов верил увидеть, того и увидел. Безо всяких воскресений.
              Я думаю, что Иов увидел Бога глазами веры, то есть он стал близким с Богом духовно.
              Физически Бога никто и никогда не видел. Он есть Дух.

"Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил." (Иоан.1:18)

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от Larysa
                Я думаю, что Иов увидел Бога глазами веры, то есть он стал близким с Богом духовно.
                Физически Бога никто и никогда не видел. Он есть Дух.
                Думайте что хотите, это никак не отменяет того факта, что безо всякого воскресения Иов увидел то, что верил увидеть.
                А про возможность загробной жизни Иов высказался неоднократно и в откровенно отрицательном ключе.

Комментарий

• Larysa
                  Участник

• 07 December 2012
                  • 357

Сообщение от U2.
                  Думайте что хотите, это никак не отменяет того факта, что безо всякого воскресения Иов увидел то, что верил увидеть.
                  Иов увидел... но это не отменяет того, что у Иова была также надежда на воскресение, т.е. на восстание из праха в последний день, о котором говорил Иисус:

"Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал,
                  ничего не погубить, но всё то воскресить в последний день."
                  (Иоан.6:39)

А также надежда Иова на встречу со своим Искупителем.
                  Многократно в Новом завете говорится о том, что Иисус Христос -- наш Искупитель.

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от Larysa
                    Иов увидел... но это не отменяет того, что у Иова была также надежда на воскресение, т.е. на восстание из праха в последний день
                    Отменяет. Тут в теме уже приводились цитаты из Ионва, где он прямым текстом утверждает, что жить снова кже не будет.
                    Если хотите, могу повторить.

Многократно в Новом завете говорится о том, что Иисус Христос -- наш Искупитель.
                    Да при чем тут НЗ? Представления о загробной жидни в библейских текстах появляются примерно 5 веке до н.э., Иов это гораздо раньшне.
                    У Вас просто талант смешивать все отрывки Библии в одну кучу.

Комментарий

• Larysa
                      Участник

• 07 December 2012
                      • 357

Сообщение от U2.
                      Отменяет. Тут в теме уже приводились цитаты из Иова, где он прямым текстом утверждает, что жить снова уже не будет.
                      Если хотите, могу повторить.
                      Я знаю о каких цитатах речь. Только смотрим мы на них по-разному.
                      Вы видите здесь утверждение Иова, что он жить снова уже не будет.
                      А я вижу, что Иов всё же ожидает с надеждой, что в определённое время, когда изменится небо, Господь вспомнит о человеке и явит Своё благоволение.

10. А человек умирает и распадается; отошел, и где он?
                      11. Уходят воды из озера, и река иссякает и высыхает:
                      12. так человек ляжет и не станет; до скончания неба он не пробудится и не воспрянет от сна своего.
                      13. О, если бы Ты в преисподней сокрыл меня и укрывал меня, пока пройдет гнев Твой, положил мне срок и потом вспомнил обо мне!
                      14. Когда умрет человек, то будет ли он опять жить? Во все дни определенного мне времени я ожидал бы, пока придет мне смена.
                      15. Воззвал бы Ты, и я дал бы Тебе ответ, и Ты явил бы благоволение творению рук Твоих.
                      (Иов.14:10-16)

Комментарий

• Larysa
                        Участник

• 07 December 2012
                        • 357

Сообщение от U2.
                        Да при чем тут НЗ?
                        При том, что весь отрывок Иова 19:25-27 является пророчеством.
                        Это ясное пророчество об окончательном воскресении тела Иова, возможном только благодаря воскресению Искупителя -- Иисуса Христа.

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от Larysa
                          Я знаю о каких цитатах речь. Только смотрим мы на них по-разному.
                          Вы видите здесь утверждение Иова, что он жить снова уже не будет.
                          А я вижу, что Иов всё же ожидает с надеждой, что в определённое время, когда изменится небо, Господь вспомнит о человеке и явит Своё благоволение.

10. А человек умирает и распадается; отошел, и где он?
                          11. Уходят воды из озера, и река иссякает и высыхает:
                          12. так человек ляжет и не станет; до скончания неба он не пробудится и не воспрянет от сна своего.
                          13. О, если бы Ты в преисподней сокрыл меня и укрывал меня, пока пройдет гнев Твой, положил мне срок и потом вспомнил обо мне!
                          14. Когда умрет человек, то будет ли он опять жить? Во все дни определенного мне времени я ожидал бы, пока придет мне смена.
                          15. Воззвал бы Ты, и я дал бы Тебе ответ, и Ты явил бы благоволение творению рук Твоих.
                          (Иов.14:10-16)
                          Потому что Вы, простите, смотрите в книгу, а видите фигу. Ну или натягиваете сову на глобус. В тексте же предельно ясно видна позиция Иова по поводу невозможности загробной жизни. Вот еще до кучи:

Вспомни, что жизнь моя дуновение, что око мое не возвратится видеть доброе. Не увидит меня око видевшего меня
                          (Иов.7:7,8)

Редеет облако и уходит; так нисшедший в преисподнюю не выйдет, не возвратится более в дом свой, и место его не будет уже знать его.
                          (Иов.7:9,10)

прежде нежели отойду, - и уже не возвращусь, - в страну тьмы и сени смертной, в страну мрака, каков есть мрак тени смертной, где нет устройства, [где] темно, как самая тьма.
                          (Иов.10:21,22)

Ибо какая ему забота до дома своего после него, когда число месяцев его кончится?
                          (Иов.21:21)

И они вместе будут лежать во прахе, и червь покроет их.
                          (Иов.21:26)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Larysa
                          При том, что весь отрывок Иова 19:25-27 является пророчеством.
                          Ага, а я ясно являюсь Юрием Гагариным.

Это ясное пророчество об окончательном воскресении тела Иова, возможном только благодаря воскресению Искупителя -- Иисуса Христа.
                          Это исповедание веры Иова в то, что прежде смерти (за которой для него ничего нет), он увидит Бога. Что и случилось в конце книги. Остальное - Ваши фантазии.

Комментарий

• Larysa
                            Участник

• 07 December 2012
                            • 357

Сообщение от U2.
                            Потому что Вы, простите, смотрите в книгу, а видите фигу.
                            Ничего страшного, если я даже ошибаюсь, Бог откроет мне глаза.
                            А если это вы ошибаетесь, то кто вам откроет истину?
                            Как примите источник света, если вы ему противитесь?
                            Последний раз редактировалось Larysa; 07 January 2019, 09:04 PM.

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от Larysa
                              Ничего страшного, если я даже ошибаюсь, Бог откроет мне глаза.
                              Напомнило сцену из Вия.

А если это вы ошибаетесь, то кто вам откроет истину?
                              Факты и логически безупречные суждения, конечно.

Комментарий

• Larysa
                                Участник

• 07 December 2012
                                • 357

Сообщение от U2.
                                Напомнило сцену из Вия.
                                Не смотрите страшилок на ночь, читайте Слово Божье, чтобы и вам открылись глаза.

Комментарий

Обработка...