Иов и Калоев
Свернуть
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
... и верования ВЗрелигии не были однородными (об этом можно судить по Евангелие): во времена земной жизни Иисуса фарисеи верили в воскрешение из мертвых, а саддукеи - нет (Иосиф Флавий говорит, что оне не верили и в загробную жизнь, НО! я как-то Иосифу НЕ ВЕРЮ, потому как он и фарисеев, и саддукеев принимал за философические школы) ...
... и такое множество верований не должно смущать, ибо весь ВЗ пропитан пророчествами о пришествии Иисуса, воскресении мертвых и посмертном воздаянии ...
... так понимают ВЗ христиане и с этим всем остальным дОлжно смириться ...Комментарий
-
Комментарий
-
да нет, не вздор .
помните у Павла?..
"Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака, и имея обетование принес единородного, о котором сказано: в Исааке наречется тебе семя, ибо он (Авраам - примечание Квинта) думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его (Исаака - примечание Квинта) в предзнаменование"(Евр. 11)
как видите Авраам был первым, кто засвидетельствовал веру в воскресение
и излагая учение о воскресении мертвых по книгам ВЗ надо ВСЕГДА помнить о чем идет речь: ДО воскресения Иисуса или ПОСЛЕ
ведь это, как говорят в Одессе, две большие разницы ..
-Комментарий
-
"Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака, и имея обетование принес единородного, о котором сказано: в Исааке наречется тебе семя, ибо он (Авраам - примечание Квинта) думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его (Исаака - примечание Квинта) в предзнаменование"(Евр. 11) -Комментарий
-
Тому самому Богу, который создал всю Вселенную, приятно нюхать трупы??Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.Комментарий
-
Господь, обращаясь ко Иову, говорит: "Отверзаются ли тебе от страха врата смерти, вратницы же адовы увидев тебя убоялись ли?" (Иов 38:17) ...
... и мы, христиане, слышим в этих словах о воскресении Иисуса, ибо в отличие от нехристей читали Псалом: "Поднимите врата верхи ваша, и поднимитесь двери вечные: и войдет Царь славы" (Пс. 23:7)
а вот что говорится о ВСЕОБЩЕМ воскресении: "И дал Господь Иову вдвое больше того, что он имел прежде семь сыновей и три дочери" (Иов 42:10,13)
ибо мы, христиане, в отличие от нехристей, читали о воскресении мертвых: "Бог не есть Бог мертвых, но живых" (Мф.22:32)Комментарий
-
И эту текстуальные фантазии у Вас тянут на самое полное объяснение о воскресении?
Тройной вздор.Комментарий
-
... там еще приведен стих седьмой из 23-го псалма
оттого и не видите Вы то, что видим мы, христиане ...Комментарий
-
Дно донное.Комментарий
-
а меж тем в шестой речи Иов говорит еще: "Кто бы дал, да напишутся слова мои, и положатся они в книге во век?.. Ибо ведаю вечен есть, Кто будет избавлять меня на земле, воскрешать кожу мою стерпевшую все это, ибо от Господа мне это совершено" (Иов 19:23-26)
в какой из книг ВЗ более полно (нежели в книжице Иова) говорится еще о воскресении?..
нет такой книги, как не было и человека на земле, более праведного, нежели Иов
Комментарий
-
Вы неграмотный?
а меж тем в шестой речи Иов говорит еще: "Кто бы дал, да напишутся слова мои, и положатся они в книге во век?.. Ибо ведаю вечен есть, Кто будет избавлять меня на земле, воскрешать кожу мою стерпевшую все это, ибо от Господа мне это совершено" (Иов 19:23-26)
в какой из книг ВЗ более полно (нежели в книжице Иова) говорится еще о воскресении?..
Учите матчасть.Комментарий
-
Получается, подарки делаются не от чистого сердца, чтобы ребёнок порадовался, а для того, чтобы любил родителей?
Можно подумать, есть какая-то принципиальная разница.
Кроме того, что партнёр должен быть христианином, все остальные требования и ожидания полностью аналогичны тем, что у нехристиан.Комментарий
Комментарий