Иов и Калоев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от GreyLP

Аннета, а у Вас есть дети? Часто ли Вы им перерезаете провод компьютера для того, чтобы они с Вами пообщались?

У меня внуки. И мне приходится отнимать у них гаджеты, потому что иначе они ни есть ни пить не будут, а только играть. И такие примеры у меня перед глазами. И когда я отнимаю игрушку, бывает, что ребенок плачет. Бывает, что возмущается. Правда у нас в семье не принято, что бы дети возмущались поступками родителей или просто взрослых родственников. Это пресекается с малолетства. Потому что, опять же, к сожалению, есть примеры среди родственников, баловавших детей и дети, когда выросли, стали просто невыносимыми взрослыми, неумеющими жить ни в семье, ни в социуме. Пользование игрушками, а особенно гаджетами надо ограничивать, даже если дети этим не довольны, это раз. И второе - для ребенка слово отца должно быть важнее своих капризов и надо что бы ребенок любил родителей, а не подарки от родителей. Люди очень часто больше любят Божьи подарки, чем самого Бога. И тогда Бог может забрать подарки, что бы человек осознал, а что для него явлется реальной ценностью - Отец или Его дары. Как некоторые эгоистичные подростки любят только то, что родители им покупают. Но стоит только ограничить потребности, как и любовь пропадает.

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от Аннета
      У меня внуки. И мне приходится отнимать у них гаджеты, потому что иначе они ни есть ни пить не будут, а только играть. И такие примеры у меня перед глазами. И когда я отнимаю игрушку, бывает, что ребенок плачет. Бывает, что возмущается. Правда у нас в семье не принято, что бы дети возмущались поступками родителей или просто взрослых родственников. Это пресекается с малолетства. Потому что, опять же, к сожалению, есть примеры среди родственников, баловавших детей и дети, когда выросли, стали просто невыносимыми взрослыми, неумеющими жить ни в семье, ни в социуме.
      Без строгости и дисциплины в воспитании, как это странно не прозвучит, ребенок не чувствует любви от родителей и своей нужности. Это его развращает и зарождает кучу комплексов. На определенных этапах развития человек нуждается в разумных ограничениях со стороны взрослых.

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

На определенных этапах развития человек нуждается в разумных ограничениях со стороны взрослых.
        прям как женщина со стороны мужчин
        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от greshnik
          прям как женщина со стороны мужчин
          Я так понимаю, Вам жутко не везло с женщинами. Умная женщина не нуждается в ограничениях со стороны. Она умеет сама себя ограничивать в разумных пределах. Так что одно из двух - либо умные женщины обходят Вас стороной, либо с Вами встречаются исключительно меркантильные особы, которых Вам и приходится ограничивать. Иначе такая мысль Вам даже в голову не пришла бы.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Аннета
            Я так понимаю, Вам жутко не везло с женщинами. Умная женщина не нуждается в ограничениях со стороны. Она умеет сама себя ограничивать в разумных пределах. Так что одно из двух - либо умные женщины обходят Вас стороной, либо с Вами встречаются исключительно меркантильные особы, которых Вам и приходится ограничивать. Иначе такая мысль Вам даже в голову не пришла бы.
            зачем так грубо переходить на личности......... это не красит женщину, позиционирующую себя умной.......
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

Сообщение от Аннета
              Я так понимаю, Вам жутко не везло с женщинами. Умная женщина не нуждается в ограничениях со стороны. Она умеет сама себя ограничивать в разумных пределах.
              ну это лукавство чистой воды
              вряд ли вы будучи женой миллиардера
              имели тот же самый гардероб что и сейчас
              женщина сама себя не ограничивает
              её ограничивают возможности её мужчины
              а ей самой-всегда будет мало
              это и древние прекрасно понимали-
              пушкин даже сказку про это написал
              так что не стоит лукавить-
              мы не на спектакле

Я так понимаю, Вам жутко не везло с женщинами.Так что одно из двух - либо умные женщины обходят Вас стороной, либо с Вами встречаются исключительно меркантильные особы, которых Вам и приходится ограничивать. Иначе такая мысль Вам даже в голову не пришла бы.
              да я уже слышал эту пестню миллион раз:
              все жадные меркантильные и ненасытные
              а я не такая

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от greshnik
                ну это лукавство чистой воды
                вряд ли вы будучи женой миллиардера
                имели тот же самый гардероб что и сейчас
                женщина сама себя не ограничивает
                её ограничивают возможности её мужчины
                а ей самой-всегда будет мало
                это и древние прекрасно понимали-
                пушкин даже сказку про это написал
                так что не стоит лукавить-
                мы не на спектакле
                Понятно, с христианками близко не сталкивались.

Сообщение от greshnik
                да я уже слышал эту пестню миллион раз:
                все жадные меркантильные и ненасытные
                а я не такая
                Почему это все то? Речь исключительно о Ваших женщинах. Даже.... скорее о Вашем мнении о женщинах. Иначе к чему была Ваша фраза?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                зачем так грубо переходить на личности......... это не красит женщину, позиционирующую себя умной.......
                А постоянные нелестные высказывания о женщинах красят мужчину, позиционирующему себя умным?

Комментарий

• GreyLP
                  Завсегдатай

• 18 February 2017
                  • 908

Сообщение от Аннета
                  У меня внуки. И мне приходится отнимать у них гаджеты, потому что иначе они ни есть ни пить не будут, а только играть.
                  Позвольте, а что, разве Иов не ел не пил, а только лишь занимался своими детьми? Вроде бы сам Бог признал, что он человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла. Лишать его детей было совершенно не за что, и сделал это Бог только поспорив с Сатаной.
                  Не думаю, Анетта, что Вы бы отобрали у внуков их гаджеты, сломали, разбили, только из-за того, что поспорили со своей злобной соседкой о своих внуках.
                  Рад, что у ваших внуков такие непогрешимые родители, что слово отца - закон, что отец всегда прав, а если не прав - см.п1. Сам не могу похвастать такой святостью, и да, иногда ошибаюсь, и признаю это, и прошу прощения у своего ребёнка, если был не прав.
                  Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

Сообщение от Аннета
                    Понятно, с христианками близко не сталкивались.
                    христианки ничем не отличаются от прочих
                    так же грешат
                    так же скоблятся
                    так же подолы задирают
                    поверьте-мне виднее чем Вам
                    Вы их видите только на собраниях
                    где они в платочках глазки в пол
                    а я их вижу в домашней обстановке
                    Почему это все то?
                    потому что все женщины из одного теста
                    только пропорции дрожжей и муки разные

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                    А постоянные нелестные высказывания о женщинах красят мужчину, позиционирующему себя умным?
                    христианка тем и отличается-
                    что никогда не станет уподобляться скверне
                    Артемида именно это имела ввиду

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от GreyLP
                      Рад, что у ваших внуков такие непогрешимые родители, что слово отца - закон, что отец всегда прав, а если не прав - см.п1. Сам не могу похвастать такой святостью, и да, иногда ошибаюсь, и признаю это, и прошу прощения у своего ребёнка, если был не прав.
                      А если папа реально всегда прав? Ну хотя бы потому что думает прежде чем говорить или делать?

Комментарий

• Akella
                        Временно отключен

• 22 August 2016
                        • 4701

Жаль. Такая тема, а так быстро упала в гендер.

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от greshnik

потому что все женщины из одного теста
                          Женщина сделана из того же материала, что и мужчина, потому как из его ребра.

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от Шестипалый
                            ...... Бог убивает детей с целью тренировки мужика,..............
                            Какую это гадость вы сказали......Бог даёт жизнь ,а не убивает. Люди сами убивают себя и друг друга своим"человеческим фактором" и прочими обстоятельствами ,вытекающими из несовершенства.

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

Сообщение от Аннета
                              Женщина сделана из того же материала, что и мужчина, потому как из его ребра.
                              поэтому и говорят-бес в ребро

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Аннета

так человек высказывается о женщинах (в общем), а Вы - о нём конкретно, понимаете разницу?.......
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...