10 аргументов Ричарда Докинза: взгляд со стороны

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от Dmitriy
    Нет такого естественно-научного доказательства, которое бы доказало бы на 100% существование духовного мира и Божества.
    Соглашусь. Иначе христианство было бы не вероисповеданием, а наукой.

Если бы такое было, то человек был бы несвободен, принимать это или нет.
    А это вряд ли. Доказанность существования iPhone как-то ограничивает Вашу свободу покупать или не покупать?
    Тут скорее акцент в другом - для веры требуется таки "уверенность в невидимом", и при наличии доказательств это было бы невозможно.

А Бог, согласно тому, что говорят здравые духовные учения из Слова, никогда не нарушает духовной свободы человека.
    Разве предложение награды за правильный выбор и наказания за неправильный не является оказанием давления на принятие "свободного" решения?

Изначальный постулат в том, что все конечное происходит из Бесконечного, а Бесконечное это отправная точка, прежде которой быть ничего не может
    Допустим, но как из этого следует то, что у творца наблюдаемого мира не могло быть своего творца (уже подлинно бесконечного)? И что мешает сдвигать это бесконечное начало дальше бесконечно долго?

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от The Man
      Правда, какую именно теорию? Теорий много, и каждая не касается богов. От слова совсем.
      ...усиленно доказывая не запланированный характер происхождения жизни) Ник на "кот базилио" не хотите поменять?)
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от Heruvimos
        Получив доказательства о существовании Бога, верующий
        ...перестает быть верующим.

лично, каждый, не нуждается в том что бы кому то доказывать эту истину.
        Очевидное расхождение с действительностью. Не нуждались бы - не пытались бы доказывать. И, в частности, раздел форума "Христианство и наука" был бы свободен от верующих.

Атеисты же только и занимаются тем что доказывают и втюхивают свою пресловутую теорию
        Т.е. миссионерства и прочего (простите мой французский) "втюхивания" в стиле Итак идите, научите все народы не было?

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от ~Chess~
          И почему верующие не чувствуют ответственности за то, чтобы делиться своей верой (а уж тем более, если они получили какие-то доказательства)?
          Смотря что подразумевается под выделенным.
          Верующие христиане по идее чувствуют такую ответственность, а просто во что-то эдакое верующие - с чего бы?

Комментарий

• The Man
            Millionen Legionen

• 16 January 2017
            • 11626

Сообщение от Heruvimos
            ...усиленно доказывая не запланированный характер происхождения жизни) Ник на "кот базилио" не хотите поменять?)
            С каких это моих слов вы это взяли?
            Нет никаких богов..

Комментарий

• ~Chess~
              автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
              • 5273

Сообщение от U2.
              Смотря что подразумевается под выделенным.
              Верующие христиане по идее чувствуют такую ответственность, а просто во что-то эдакое верующие - с чего бы?
              Думаю, что в исходном утверждении подразумевались верующие христиане, и я отвечал на него в том же контексте.
              Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от ~Chess~
                Думаю, что в исходном утверждении подразумевались верующие христиане, и я отвечал на него в том же контексте.
                Как по мне, так в исходном утверждении подразумевались некие "развлекающиеся верующие", а никак не "верующие христиане".

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от U2.
                  ...перестает быть верующим.

Очевидное расхождение с действительностью. Не нуждались бы - не пытались бы доказывать. И, в частности, раздел форума "Христианство и наука" был бы свободен от верующих.

Т.е. миссионерства и прочего (простите мой французский) "втюхивания" в стиле Итак идите, научите все народы не было?
                  Неверующий получает доказательства от Духа Святого и только после этого становится верующим.

Это христианский международный форум и странным в любом разделе может быть присутствие только атеистов .

Свидетельство дело святое. Но мы о доказательствах говорили, так что не передергивайте я за Вами слежу).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
                  С каких это моих слов вы это взяли?
                  Вам разжевывать надо? Ок: со слов что теории атеистов не касаются богов...и далее моя фраза: .......усиленно доказывая не запланированный характер происхождения жизни. Теперь проглотите? Приятного аппетита)
                  "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• The Man
                    Millionen Legionen

• 16 January 2017
                    • 11626

Сообщение от Heruvimos
                    Вам разжевывать надо? Ок: со слов что теории атеистов не касаются богов...и далее моя фраза: .......усиленно доказывая не запланированный характер происхождения жизни. Теперь проглотите? Приятного аппетита)
                    А не надо свои фразы приписывать мне.
                    Нет никаких богов..

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от Heruvimos
                      Неверующий получает доказательства от Духа Святого

Вот оно что... Ну да, с такими "персональными доказательствами" далеко не уедешь - их убедительность тает, как туман, при первой же попытке их озвучить.

Это христианский международный форум и странным в любом разделе может быть присутствие только атеистов .

Серьезно? Атеистам даже нельзя задавать вопросы в разделе "Вопросы со стороны"?

Свидетельство дело святое. Но мы о доказательствах говорили, так что не передергивайте я за Вами слежу).

Вы утверждали, что только атеисты "втюхивают" свои идеи; я показал, что это - ложь. Без единого передергивания.
                      Зато Вы подменили "идите и научите" на "свидетельство", - так что следите прежде за собой.

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от ~Chess~

Поменялось то, что каждый почитатель творчества Ричарда Докинза сможет познакомиться с нашими критическими комментариями на его аргументы и убедиться
                        У Вас,Дмитрий-тонкий юмор,во всяком случае мне так увиделось))
                        "Каждый почитатель творчества Ричарда Докинза" прям так и ждёт и жаждет выхода вашего диалога с религеоведом Артёмом Тюриным.)
                        А если Вам и правда хочется испытать Вашу апологетику на крепость-зайдите в раздел "Христианство и наука" вместе с Артёмом и попробуйте там подискутировать с местными.
                        Узнаете,себе цену.)

Сообщение от ~Chess~
                        И, конечно, участие в подобных диалогах никак не мешает "заботиться о пропитании духовных вдов". Это вообще не связанные между собой вещи.
                        Ну это Вы так считаете,хотя я сильно сомневаюсь,что Вы реально понимаете кто такая "духовная вдова".
                        #1 (5163642)

Комментарий

• Andron
                          Не злобный человек

• 03 September 2017
                          • 4300

Сообщение от rehovot67
                          Человек нечестен с фактами...
                          А что за факты есть ?
                          21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                          Луки 15:21-24

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от ~Chess~
                            05:46 - 14:35 аргумент 1: "Для существования Бога нет никаких оснований. Бремя доказательств лежит на верующих".
                            Простите, но ни Вы, ни Ваш собеседник просто не готовились к интервью. 9 минут практически ни о чем, с импровизацией формулировок и исчезающе низким соотношением сигнал/шум.

Вы: "безусловно у нас нет доказательств ... и даже если просто в любом поисковике набрать ... доказательства существования Бога ..., то можно найти массу полезной информации".
                            И какую же полезную информацию можно найти относительно безусловно отсутствующих доказательств? Очередное подтверждение отсутствия?

Далее, Вы очень фривольно оперировали понятиями "основания" и "доказательства", смешивая их в кучу. Конечно, основания для веры в Бога есть - страх смерти, например, или просто прихоть. Вот только к Докинзу это каким боком-то?

Ваш собеседник: "я предпочитаю опровергать других ... а ведь вообще не понятно что реально существует ... аргументов существования увы нет".
                            Пардон, это теперь называется религиовед критикует Докинза??? Раньше такое называлось поток сознания, может, я пропустил смену формулировок...
                            Впрочем, что касается "аргументов существования увы нет" (12:38-12:50), то Ваш религиовед по сути слил и основания, и бремя доказательств. Подготовился к вопросу, короче .

Ваших совместных затруднений по доказательствам я так и не понял. Бремя доказательств лежит на утверждающем. И не важно как звучит утверждение: "Бог есть" или "Бога нет", бремя утверждающего свою позицию аргументировать. Но как мы выяснили благодаря Вашему интервью - аргументов существования, увы, нет. С чем Вас и поздравляю . Докинз в нокауте ))))

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от The Man
                              А не надо свои фразы приписывать мне.
                              Я Вам фразы приписывал? Вы в адеквате ? Или это тоже разжевать? Извольте: я продолжил Вашу фразу написав то что соответствует действительным мотивам эволюционистов, а именно создать : мировозренческую модель происхождения жизни на земле без участия Творца. Дарвин создал умозрительную теорию лишенную фактов, как здание без фундамента , опубликовав его поспешно из страха что это сделают другие, мотивированный исключительно тщеславием - типичный безбожник. Поглядим на него как он на Суде отдаваться будет.

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от U2.
                                Вот оно что... Ну да, с такими "персональными доказательствами" далеко не уедешь - их убедительность тает, как туман, при первой же попытке их озвучить.

Серьезно? Атеистам даже нельзя задавать вопросы в разделе "Вопросы со стороны"?

Вы утверждали, что только атеисты "втюхивают" свои идеи; я показал, что это - ложь. Без единого передергивания.
                                Зато Вы подменили "идите и научите" на "свидетельство", - так что следите прежде за собой.
                                С этими персональными доказательствами христиане идут уже 2000 лет. А Вы с дарвиновскими идеями и 100 лет не прошли как начали перекраивать.

Кто сказал что нельзя вопросы задавать? Я сказал что ваше присутствие здесь странно? Беспокоит что то? Вечная участь? Да она у вас не завидная.

Учите значение слов, что бы не путать свидетельство и доказательства.

Комментарий

Обработка...