''ДАРОМ ли богобоязнен Иов?''. Или ''кто же выиграл спор?''

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хатор
    Ветеран

• 20 February 2013
    • 4518

Сообщение от Квинт
    ... в продолжение сей темы

... есть много обителей Отца, в которых были люди, ПРАВЕДНЕЕ, нежели Иов
    ... и в тех обителях теперь книги под именами этих праведников
    ... в обители же вашей самым праведным был Иов
    отсюда и книжица сия под названием заглавного героя

Господь выбрал самого праведного из всех праведников на земле, чтобы лукавый мог ОСРАМИТЬСЯ в своем стремлении опорочить Бога

надеюсь, пока все понятно?..
    вы в самом деле думаете что Отец светов может заключать пари с сатаной на ничего не подозревающего об этом человека?
    вы в самом деле думаете что сатана может входить в окружение и даже разговаривать с Отцом светов?

ведь ничто нечистое не может войти в Царство Отца.

Комментарий

• Квинт
      Ветеран

• 07 April 2018
      • 8327

Сообщение от Хатор
      вы в самом деле думаете что Отец светов может заключать пари с сатаной на ничего не подозревающего об этом человека?
      вы в самом деле думаете что сатана может входить в окружение и даже разговаривать с Отцом светов?

ведь ничто нечистое не может войти в Царство Отца.
      Вы сами можете видеть по книжице Иова, что лукавый дважды по приказу Господа проходил через твердь-мембрану и представал пред Богом

Моисей еще в Египте, а Иов - в Уре
      и именно ему Господь первому открывает устроение мира и то, что только Бог может одолеть лукавого, послав на смерть Сына

лукавый, как и в раю, желает совратить Господа и Божьими руками сначала отнять у Иова все его богатство, а потом и здоровье праведника, НО!..
      не на того напал лукавый! Бог - не жена Адама. Он ВСЕ видит
      и предлагает лукавому самому сделать это
      а тот, дурачок, и рад стараться ...

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Хатор
        в притче речь о пари бога с сатаной.
        Вы считаете, что на самом деле ничего подобного не было?

Иов лишь игрушка в их руках, как скаковая лошадь - добежит, не добежит.
        и смысловая линия развязки пари, не выдержана. её нет.
        Ни в коем случае!
        Бог был уверен в праведности Иова и Бог знал, что Иов все испытания пройдет до конца!
        Во всем этом не согрешил Иов устами своими.

Вот такое уточн
        ение...

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Квинт
          Иов посрамил лукавого и за это Господь наградил его
          он выполнил поставленную перед ним задачу ...
          Он, кто выполнил задачу - это кто? Иов или сатана?
          Если Иов, то он не выполнял задач. Он продемонстрировал свою любовь и верность Богу.
          А сатана продемонстрировал свои методы "работы" всему миру.
          Ведь Бог разрешил испытать Иова, а не убивать его родных и близких!
          Понимаете разницу?
          Но сатана не зря назван человекоубийцей от начала...
          Вот ключевое!
          Редкий человек, если бы его попросили испытать другого человека, стал бы убивать детей.
          А сатана - запросто...

Комментарий

• Квинт
            Ветеран

• 07 April 2018
            • 8327

Сообщение от Павел_17
            Он, кто выполнил задачу - это кто? Иов или сатана?
            Если Иов, то он не выполнял задач. Он продемонстрировал свою любовь и верность Богу.
            А сатана продемонстрировал свои методы "работы" всему миру.
            Ведь Бог разрешил испытать Иова, а не убивать его родных и близких!
            Понимаете разницу?
            Но сатана не зря назван человекоубийцей от начала...
            Вот ключевое!
            Редкий человек, если бы его попросили испытать другого человека, стал бы убивать детей.
            А сатана - запросто...
            Иов, конечно
            он выполнил свою задачу - посрамил лукавого, ибо
            лукавый НЕ противник человеку, НО!..
            противник Богу
            и только Господь может одолеть лукавого, а не человек
            человек может только посрамить лукавого
            что Иов и сделал
            и за это Господь наградил его, дав вдвое больше того, что Иов имел до этого ...

Комментарий

• Хатор
              Ветеран

• 20 February 2013
              • 4518

Сообщение от Квинт
              Вы сами можете видеть по книжице Иова, что лукавый дважды по приказу Господа проходил через твердь-мембрану и представал пред Богом
              ну так ничто нечистое не может войти в Царствие Отца, которого славил Иисус. а тут другая картина вообще, сатана запросто приближается к богу, искушает его, и бог искушается, и ничего не подозревающему Иову приходится проходить весь этот ужас.
              из этого следует однозначный вывод, что история не про Отца Иисуса, а те кто писал эту историю, не знали Отца, а писали про другого бога, которого по незнанию считали всевышним, и вот этот вот бог и общается с сатаной и искушает и сам искушается злом.

Отец то злом не искушается:
              1:13. В искушении никто не говори: Бог меня
              искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам
              не искушает никого.
              Моисей еще в Египте, а Иов - в Уре
              и именно ему Господь первому открывает устроение мира и то, что только Бог может одолеть лукавого, послав на смерть Сына
              в смысле? Моисею что ли открывает? устроение мира и что победит лукавого? кто с лукавым борется? Иегова с ним не борется, а использует и он вхож к нему, об этом и речь.
              и когда это Моисею Иегова говорил что у него якобы есть сын, и что он чтобы победить лукавого, должен послать его на смерть? вы чего выдумываете.
              у Иеговы нет сына, поэтому иудеи, зная своего бога, и не могут принять Иисуса до сих пор.

лукавый, как и в раю, желает совратить Господа и Божьими руками сначала отнять у Иова все его богатство, а потом и здоровье праведника, НО!..
              не на того напал лукавый! Бог - не жена Адама. Он ВСЕ видит
              и предлагает лукавому самому сделать это
              а тот, дурачок, и рад стараться ...
              вы опять выдумываете, нигде не сказано что змей - это сатана. даже сами иудеи так не считают.

да короче, наслушались сказок, полные уши лапши. если вам так нравится, и вы не хотите разбираться, так и ходите. захотите разобраться, Дух Святой вам в помощь.

Комментарий

• Хатор
                Ветеран

• 20 February 2013
                • 4518

Сообщение от Павел_17
                Вы считаете, что на самом деле ничего подобного не было?
                я думаю было, и не только было, а и сейчас со многими людьми так вот бывает. и чтобы прекратить этот кошмар и издевательство над людьми, истинный Отец, которого люди не знали, и прислал своего Сына. Иисус прославил Отца на земле:
                17:4. Я прославил Тебя на земле, совершил дело,
                которое Ты поручил Мне исполнить.
                и те люди, кто поверил что Отец есть, и Царство его существует, те входят в Царствие его.
                Иоанн 5:24: Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                т.е. не обратно в Эдем - рай (сад), а вообще в другое Царство, не от мира сего.
                Ни в коем случае!
                Бог был уверен в праведности Иова и Бог знал, что Иов все испытания пройдет до конца!
                Во всем этом не согрешил Иов устами своими.

Вот такое уточн
                ение...

так вы тему то почитайте. а то лозунг написали. ну или притчу перечитайте, имея перед глазами свою вот эту цитату.
                а лучше и то и другое.
                за что тогда Иов каялся в прахе и пепле?
                мы же разбираемся, честно разбираемся, называя вещи своими именами. или нельзя?

Иову вот нельзя было даже узнать о том, почему на него свалилось такое, и даже когда состоялась личная беседа с богом, это не был разговор с любящим Отцом.
                этот бог, кроме как напугать Иова хранилищами снега и левиафаном, так ничего ему и не удосужился объяснить. а то рассказал бы: знаешь, Иов, мы тут с сатаной на тебя поспорили этак на досуге... что бы ему тогда Иов ответил?

так что я уверена, что эта история к Отцу Иисуса не имеет отношения вообще.
                и если бы, не дай бог, Отец Иисуса был бы вот таким вот богом, как в притче, я его не полюбила бы. такого бога я не люблю. а вы?

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Хатор
                  я думаю было, и не только было, а и сейчас со многими людьми так вот бывает. и чтобы прекратить этот кошмар и издевательство над людьми, истинный Отец, которого люди не знали, и прислал своего Сына.
                  Простите, но я не понял. У Вас два Бога? Или как?

так вы тему то почитайте. а то лозунг написали. ну или притчу перечитайте, имея перед глазами свою вот эту цитату. а лучше и то и другое.
                  Помогите мне. Поясните. Про какую притчу идет речь?

за что тогда Иов каялся в прахе и пепле?
                  В какой главе он каялся в пепле? Вы лучше процитируйте.
                  Если в 3 главе, то там Иов не каялся, а проклинал свое рождение.

мы же разбираемся, честно разбираемся, называя вещи своими именами. или нельзя?
                  Если честно, то можно. А если сеять свои собственные домыслы, то нежелательно и даже опасно перед Богом.

Иову вот нельзя было даже узнать о том, почему на него свалилось такое, и даже когда состоялась личная беседа с богом, это не был разговор с любящим Отцом.
                  А с Кем же Иов разговаривал? С сатаной? Поясните.
                  Или все-таки у Вас в Библии 2 Бога?

этот бог, кроме как напугать Иова хранилищами снега и левиафаном, так ничего ему и не удосужился объяснить. а то рассказал бы: знаешь, Иов, мы тут с сатаной на тебя поспорили этак на досуге... что бы ему тогда Иов ответил?
                  Вообще-то, там спора не было. Это если по Библии.
                  Сатана сказал, что будет так-то, а Бог сказал, что будет иначе. Проверили - Бог был прав, а сатана был неправ, но еще показал всему миру свои человеконенавистнические методы.

так что я уверена, что эта история к Отцу Иисуса не имеет отношения вообще.
                  Так все-таки 2 Бога?

и если бы, не дай бог, Отец Иисуса был бы вот таким вот богом, как в притче, я его не полюбила бы. такого бога я не люблю. а вы?
                  Вашего второго "бога", которого Вы придумали, сложно полюбить. Я его не знаю.

Но даю намек. А кто рассказал всю эту историю, что она попала в Библию и до сих пор вдохновляет христиан по всему миру быть верными Богу в любых ситуациях?

Комментарий

• Хатор
                    Ветеран

• 20 February 2013
                    • 4518

Сообщение от Павел_17
                    Помогите мне. Поясните. Про какую притчу идет речь?
                    в смысле про какую? тема о притче об Иове.

"...ну вы блин даёте"
                    Так все-таки 2 Бога?
                    Всевышний один бог, это Отец Иисуса. но пока люди не познают Его, тем более если заключили договор не признавать других богов, а заключили договор не с Отцом Иисуса, не с всевышним, но по незнанию думают что он всевышний и есть, тогда и требуется таким вот людям спаситель.
                    Если даже не заключали договор, но всё же не познали истинно Евангелие: Бог есть свет и нет в нём никакой тьмы, не познали всевышнего Отца, путают с другими богами, коих не один и не два, а много: «Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им» (1Кор.8:56). , то те люди вне юрисдикции Отца. только тот кто поверил и стал познавать и открывать Отца, поверил Иисусу, вот те "на суд не приходят, а перешли из смерти в жизнь". уже при жизни происходит и вера и встреча и познание и смерть и воскресение, рождение от истинного Отца.
                    Вашего второго "бога", которого Вы придумали, сложно полюбить. Я его не знаю.
                    вот вы не верите. а Отец на самом деле есть свет в котором нет никакой тьмы. и без всяких апелляций и оговорок. просто мы вне Его пока, в это трудно поверить. да мало того что вне Его, ещё и не в его Царстве. мы в себе видим двойственность, в мире сём двойственность, у каждого явления есть обратная сторона. как поверить что Отец её не имеет? вот и бог иудеев, и у других народов боги двойственные -
                    45:7. Я образую свет и творю тьму, делаю мир и
                    произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
                    а Отец не такой.
                    Благая весть об Отце звучит так:
                    1:5. И вот благовестие, которое мы слышали от Него и
                    возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
                    разницу видите? а говорите что не знаете.
                    А кто рассказал всю эту историю, что она попала в Библию и до сих пор вдохновляет христиан по всему миру быть верными Богу в любых ситуациях?

это если только напугаться сильно-сильно, и думать что нет Бога, который есть любовь и свет. тогда безвыходность, притча кричит о том, что нет нам спасения от такого бога. либо молча терпеть и благодарить за страдания, даже тогда когда причиной явился лишь спор бога сатаной. я человек, и совершенно не защищён от произвола, от насилия. выход - терпеть и благодарить и славить, пусть в слезах и кривя душой. к чёрту душу, я раб!
                    но зато я раб Божий! счастье то какое!
                    но мне нельзя забывать, что не спорит глина с горшечником. я раб, я глина. спасенья нет и не может быть.

но в это же время притча кричит, вопиёт о спасителе! показывает насколько человек в нём нуждается.

и вот приходит спаситель, и называет поверивших ему не рабами, а братьями и сёстрами, несмотря на то, что сам единородный сын Отца безначального.
                    христианство - выход из рабства, выход из под власти всевозможных богов к Отцу, выход из мира сего навсегда, это освобождение.

но почему-то массово это не произошло. а с каждым индивидуально происходит. я предполагаю, что Отец насильно ничего не делает, даже не освобождает. Он, при уверовании открывает глаза, и человек сам делает выбор. Ясно видя, он уже имеет такую возможность.

Комментарий

• Квинт
                      Ветеран

• 07 April 2018
                      • 8327

Сообщение от Хатор
                      ну так ничто нечистое не может войти в Царствие Отца, которого славил Иисус. а тут другая картина вообще, сатана запросто приближается к богу, искушает его, и бог искушается, и ничего не подозревающему Иову приходится проходить весь этот ужас.
                      из этого следует однозначный вывод, что история не про Отца Иисуса, а те кто писал эту историю, не знали Отца, а писали про другого бога, которого по незнанию считали всевышним, и вот этот вот бог и общается с сатаной и искушает и сам искушается злом.

Отец то злом не искушается:
                      1:13. В искушении никто не говори: Бог меня
                      не искушает никого.

в смысле? Моисею что ли открывает? устроение мира и что победит лукавого? кто с лукавым борется? Иегова с ним не борется, а использует и он вхож к нему, об этом и речь.
                      и когда это Моисею Иегова говорил что у него якобы есть сын, и что он чтобы победить лукавого, должен послать его на смерть? вы чего выдумываете.
                      у Иеговы нет сына, поэтому иудеи, зная своего бога, и не могут принять Иисуса до сих пор.

вы опять выдумываете, нигде не сказано что змей - это сатана. даже сами иудеи так не считают.

да короче, наслушались сказок, полные уши лапши. если вам так нравится, и вы не хотите разбираться, так и ходите. захотите разобраться, Дух Святой вам в помощь.
                      как видите может
                      ибо сказано, что пришли сыны Божии и лукавый пришел с ними (как не крутите, а он тоже сын Божий. Хоть и падший)

Бог искушает лукавого, а не лукавый Бога, ибо Господь первый обращает внимание лукавого на Иова
                      а тот, как лох полез в расставленные сети

Отцом Иисуса был Дух Святый

в книге Бытие Господь ПЯТЬ раз искушает людей
                      да и в молитве "Отче наш" Вы каждый день просите Отца: "не введи нас в искушение"

о том, что только Бог может победить лукавого, Господь говорит Иову
                      Моисею же Он говорит, что вражду положил между семенем лукавого и Семенем жены - Он будет отслеживать все мысли лукавого, а лукавый будет жалить Его в пяту

то, что устами змея говорил лукавый, Вы можете прочесть в Откровении Иоанна Богослова: "и низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною" (Откр.12:9) ...

Комментарий

• Хатор
                        Ветеран

• 20 February 2013
                        • 4518

Сообщение от Квинт
                        как видите может
                        ибо сказано, что пришли сыны Божии и лукавый пришел с ними (как не крутите, а он тоже сын Божий. Хоть и падший)
                        а Иисус тоже там стоял?)

а если падший, то нечистый, и тогда "Поэтому, ничто нечистое не может войти и не войдет в Царствие Небесное, никакая скверна, ибо что общего у света с тьмою?(2Кор.6:14)" неверно?
                        Бог искушает лукавого, а не лукавый Бога, ибо Господь первый обращает внимание лукавого на Иова
                        а тот, как лох полез в расставленные сети
                        в книге Бытие Господь ПЯТЬ раз искушает людей
                        да и в молитве "Отче наш" Вы каждый день просите Отца: "не введи нас в искушение"
                        значит 1:13. В искушении никто не говори: Бог меня
                        не искушает никого. неверно?
                        Отцом Иисуса был Дух Святый
                        вы противоречите Иисусу, он утверждал что его Отец - Бог, который свет и в котором нет никакой тьмы. а Духа Святого он умолит Отца и пришлёт людям, верующим в него, не оставит сиротами: Иоанна 14:15-18 «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Не оставлю вас сиротами; приду к вам».
                        или опять вы лучше Иисуса знаете?
                        о том, что только Бог может победить лукавого, Господь говорит Иову
                        да вы сами выдумываете. приведите цитату.
                        там нет борьбы бога и сатаны, семейный спор. а лохом в этом споре был Иов. бог сатану не изгнал, и даже никак не наказал.
                        да и тема открыта о том, что концовка спора замята, нет победы в споре бога. спор прекращён, замят, Иову опять выдали бирюлек, и якобы все счастливы. убитые человеческие жизни в этом споре почитаются за сор, подумаешь ерунда какая.
                        Моисею же Он говорит, что вражду положил между семенем лукавого и Семенем жены - Он будет отслеживать все мысли лукавого, а лукавый будет жалить Его в пяту
                        тут просто копирую свой вопрос:
                        "и когда это Моисею Иегова говорил что у него якобы есть сын, и что он чтобы победить лукавого, должен послать его на смерть? вы чего выдумываете."
                        вы не фантазируйте и не говорите того, чего не было.
                        то, что устами змея говорил лукавый, Вы можете прочесть в Откровении Иоанна Богослова: "и низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною" (Откр.12:9) ...
                        в бытие нет такого, что змей в Эдеме - это сатана. об это речь.
                        в откровении, и во многих других текстах и религиях часто используется образ змея, но не все змеи - дьявол и сатана.

Комментарий

• Квинт
                          Ветеран

• 07 April 2018
                          • 8327

Сообщение от Хатор
                          а Иисус тоже там стоял?)

а если падший, то нечистый, и тогда "Поэтому, ничто нечистое не может войти и не войдет в Царствие Небесное, никакая скверна, ибо что общего у света с тьмою?(2Кор.6:14)" неверно?

значит 1:13. В искушении никто не говори: Бог меня
                          не искушает никого. неверно?

вы противоречите Иисусу, он утверждал что его Отец - Бог, который свет и в котором нет никакой тьмы. а Духа Святого он умолит Отца и пришлёт людям, верующим в него, не оставит сиротами: Иоанна 14:15-18 «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Не оставлю вас сиротами; приду к вам».
                          или опять вы лучше Иисуса знаете?

да вы сами выдумываете. приведите цитату.
                          там нет борьбы бога и сатаны, семейный спор. а лохом в этом споре был Иов. бог сатану не изгнал, и даже никак не наказал.
                          да и тема открыта о том, что концовка спора замята, нет победы в споре бога. спор прекращён, замят, Иову опять выдали бирюлек, и якобы все счастливы. убитые человеческие жизни в этом споре почитаются за сор, подумаешь ерунда какая.

тут просто копирую свой вопрос:
                          "и когда это Моисею Иегова говорил что у него якобы есть сын, и что он чтобы победить лукавого, должен послать его на смерть? вы чего выдумываете."
                          вы не фантазируйте и не говорите того, чего не было.

в бытие нет такого, что змей в Эдеме - это сатана. об это речь.
                          в откровении, и во многих других текстах и религиях часто используется образ змея, но не все змеи - дьявол и сатана.
                          Иисус там не стоял
                          там стоял Сын Единорожденный от Духа Святаго

по состоянию на то время, когда была написана фраза сия, она была (и есть) верна, НО!..
                          тако было НЕ ВСЕГДА!..
                          было время, когда падший сын Божий (Им же сотворенный) мог по приказу Господа ДВАЖДЫ пройти через мембрану-твердь из материального мира в мир духовный (и вернуться обратно)

я знаю то же, что знает Иисус: от Духа Святаго у Отца есть Сын, а у Пресвятой Девы Марии от Святаго Духа был Иисус
                          кто здесь папа-мама решайте сами

если бы Господь изгнал лукавого (а уж тем более наказал), то
                          Он расписался бы в собственном безсилии ...
                          а ведь Господь Всесилен!..
                          Вы согласны?..
                          потому и не уничтожил Он в саду Эдемском после грехопадения ни Адама, ни жену его и ни лукавого (в купе с шатией-братией его)...

здесь я скопирую свой ответ Вам: Господь говорил Иову о том, что пришлет Сына Своего для спасения людей

и наконец у змей НЕТ речевого аппарата (все, что они могут, так это только шипеть), а устами змея говорил лукавый ...

Комментарий

• Хатор
                            Ветеран

• 20 February 2013
                            • 4518

Сообщение от Квинт
                            Иисус там не стоял
                            там стоял Сын Единорожденный от Духа Святаго
                            так стоял там при заключении пари бога с сатаной Иисус, пусть ещё и не названный Иисусом на земле, единородный - единственный Сын, или нет?
                            если бы Господь изгнал лукавого (а уж тем более наказал), то
                            Он расписался бы в собственном безсилии ..
                            .
                            почему? наказал бы за клевету, изгнал бы. не пришлось бы жертвы самому себе в качестве сына приносить. но такого нет. по факту жертва пари только Иов.
                            я вам изначально давала наводку на мысль - в притче нет борьбы бога с сатаной. сатана в притче выступает как одна из интеллектуальных воплощённых частей самого бога, сатана - инициирующий сомнения, и без воли Иеговы не действует. это как рука или нога не поднимется в ту или иную сторону без воли человека.
                            но всё это говорит о двойственности и неуверенности описанного в притче бога. что очень роднит его с людьми, но мешает поверить в Полноту и единство света Отца Иисуса.

здесь знаете как, вы живёте в своей картинке, и если вам она нравится и устраивает, выходить из неё принудительно, я вас не зову. не принуждаю.
                            придёт время, созреете, рамки начнут жать, тогда сами взмолитесь. и начнёте искать Отца. а не выдумывать ему Сына, который вас устраивает.
                            по состоянию на то время, когда была написана фраза сия, она была (и есть) верна, НО!..
                            тако было НЕ ВСЕГДА!..
                            что раньше Иисус стоял в сонме богов и слушал безучастно как сатана искушает проверить Иова на страх богу - богобоязненность, и т.д., а потом пошёл как овца на убой, чтобы утолить гнев отца...
                            Если Отец сам, индивидуально работает с людьми, я не буду ставить телегу впереди лошади.

вот например, есть хозяин дома, который его построил. вот завёл себе семью, и издевается над своими домочадцами. если домочадцы молчат, и славят и уважают и даже любят этого вот хозяина, их положение будет продолжаться сколько угодно долго.

но если домочадцы всё-таки осмелеют и поверят, что если они будут кричать, вырываться из дома - а это бунт против хозяина, если они в это поверят, то помощь придёт.

так вот христианство - это бунт против иудаизма. в целом. что и закончилось разгромом храма Иеговы.

- - - Добавлено - - -

и не только против иудаизма, против всех известных людям религий и богов, которым они ранее поклонялись и "жили в их домах".

ноя думаю вам, это всё сложно будет понять, вы не хотите.

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от Павел_17
                              Бог знал, что Иов все испытания пройдет до конца!
                              И в чем тогда был весь смысл действа? Чтобы засчитать сатане красивый слив?
                              Тогда тут вопрос уже не в праведности Иова, а в праведности Бога.

Комментарий

• Квинт
                                Ветеран

• 07 April 2018
                                • 8327

Сообщение от Хатор
                                так стоял там при заключении пари бога с сатаной Иисус, пусть ещё и не названный Иисусом на земле, единородный - единственный Сын, или нет?
                                .
                                почему? наказал бы за клевету, изгнал бы. не пришлось бы жертвы самому себе в качестве сына приносить. но такого нет. по факту жертва пари только Иов.
                                я вам изначально давала наводку на мысль - в притче нет борьбы бога с сатаной. сатана в притче выступает как одна из интеллектуальных воплощённых частей самого бога, сатана - инициирующий сомнения, и без воли Иеговы не действует. это как рука или нога не поднимется в ту или иную сторону без воли человека.
                                но всё это говорит о двойственности и неуверенности описанного в притче бога. что очень роднит его с людьми, но мешает поверить в Полноту и единство света Отца Иисуса.

здесь знаете как, вы живёте в своей картинке, и если вам она нравится и устраивает, выходить из неё принудительно, я вас не зову. не принуждаю.
                                придёт время, созреете, рамки начнут жать, тогда сами взмолитесь. и начнёте искать Отца. а не выдумывать ему Сына, который вас устраивает.

что раньше Иисус стоял в сонме богов и слушал безучастно как сатана искушает проверить Иова на страх богу - богобоязненность, и т.д., а потом пошёл как овца на убой, чтобы утолить гнев отца...
                                Если Отец сам, индивидуально работает с людьми, я не буду ставить телегу впереди лошади.

вот например, есть хозяин дома, который его построил. вот завёл себе семью, и издевается над своими домочадцами. если домочадцы молчат, и славят и уважают и даже любят этого вот хозяина, их положение будет продолжаться сколько угодно долго.

но если домочадцы всё-таки осмелеют и поверят, что если они будут кричать, вырываться из дома - а это бунт против хозяина, если они в это поверят, то помощь придёт.

так вот христианство - это бунт против иудаизма. в целом. что и закончилось разгромом храма Иеговы.

- - - Добавлено - - -

и не только против иудаизма, против всех известных людям религий и богов, которым они ранее поклонялись и "жили в их домах".

ноя думаю вам, это всё сложно будет понять, вы не хотите.
                                у иудаизма есть одна особенность: те, кто общается с иудеями, очень быстро отравляется иудаизмом

во всей истории Господь говорил с иудеями устами праведников и пророков, а в последние дни Он говорил с ними устами Сына, НО!..
                                они НЕ ПРИНЯЛИ Иисуса и теперь иудаизм есть узконациональная религия, меж тем как христианство

бегите иудеев к христианам ..

Комментарий

Обработка...