''ДАРОМ ли богобоязнен Иов?''. Или ''кто же выиграл спор?''

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akella
    Временно отключен

• 22 August 2016
    • 4701

Сообщение от Игорь
    Или нет. Иов поступил праведно. Читайте

7
    И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его.
    8
    И взял он себе черепицу, чтобы скоблить себя ею, и сел в пепел.
    9
    И сказала ему жена его: ты все еще тверд в непорочности твоей! похули Бога и умри.
    10
    Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.

Ясно, что сатана через уста жены подступил к Иову, но потерпел поражение в этом искушении номер три.
    Собственно, после этого и не говорится больше о сатане. Ясно что он свой спор проиграл.

Остальная часть книги о уже личных взаимоотношениях Иова и Бога - Бог продлил испытания, чтоб научить Иова важным вещам, которые он не понимал до сих пор.
    Если ясно, что сатана подступил к Иову через уста жены, то через уста друзей он не мог подступить? Сатана еще не закончил. Да, Иов сначала отреагирвал четко. Но потом физическая боль, боль утраты всего плюс заставили его проклинать день, в который он родился и желать смерти. Это косвенный ропот, котрый перерастет к концу книги в открытый. Ибл если это не ропот, тогда зачем было полагать руку на уста и расскаиваться в прахе и пепле?
    Если пари было закончено, то можно было закончить дело и прекратить страдания Иова. Но этого нет. Яхве дал Иова ''в руку'' сатане, но забрать не забрал. Потому что точку на споре было ставить рано. Богобоязненность Иова улетучилась. Раньше он никогда не посмел бы так терять страх перед Яхве, ибо был богобоязнен не даром. Он понимал, что у Яхве в заложниках дети и имущество. Теперь же терять уже нечего.

Комментарий

• Хатор
      Ветеран

• 20 February 2013
      • 4518

Сообщение от Akella
      Если ясно, что сатана подступил к Иову через уста жены, то через уста друзей он не мог подступить? Сатана еще не закончил. Да, Иов сначала отреагирвал четко. Но потом физическая боль, боль утраты всего плюс заставили его проклинать день, в который он родился и желать смерти. Это косвенный ропот, котрый перерастет к концу книги в открытый. Ибл если это не ропот, тогда зачем было полагать руку на уста и расскаиваться в прахе и пепле?
      Если пари было закончено, то можно было закончить дело и прекратить страдания Иова. Но этого нет. Яхве дал Иова ''в руку'' сатане, но забрать не забрал. Потому что точку на споре было ставить рано. Богобоязненность Иова улетучилась. Раньше он никогда не посмел бы так терять страх перед Яхве, ибо был богобоязнен не даром. Он понимал, что у Яхве в заложниках дети и имущество. Теперь же терять уже нечего.
      так получается что и остальные люди богобоязненны не даром.

а Иисус искал тех, кто готов от всего в мире отречься. вот и находил на дорогах. взбунтовавшихся Иовов. но искал не с тем чтобы проверить, а потом заново надавать того, от чего отреклись.
      а отречение навечно. в этом и есть призыв Иисуса.

получается что христианство для очень немногих. а во главе всё с тем же богом мира сего, вообще потеряло соль.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Ник Тарковский

А как же он увлёк треть ангелов за собой ?
        Вот когда ваше понимание не будет противоречить ни тому, что мы видим у Иова и ныне вами сказанному, вот тогда вы будете понимать правильно.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Кентер
          Отключен

• 22 October 2018
          • 1468

Сообщение от Хатор
          так противоречит написанному: И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господом. Между ними пришёл и сатана.
          Источник: https://pritchi.ru/id_3031
          Иисус тоже там был?

14:30. Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет
          князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.

брат идёт, и не имеет в Иисусе ничего? а если в иудаизме князь мира - Иегова, он не имеет ничего в Иисусе? нет им места в Царствии его? так значит он не из их семьи. а если говорят что сатана восстал, хотя такого нет в иудаизме, и поэтому так говорит Иисус, так значит Царство разделилось, а такое по словам же Иисуса не устоит.
          Понятно откуда проблемы - иудаизм. И где же ваша простота? Разве не знаете, что ветхое открывается новым? Иудеи еще ждут своего Машиаха, а вы на них пришиваете новые заплатки.
          И ничего ничему не противоречит, - у бога детей много; вы, к примеру, тоже его чадо. Но вы же не Ангел. Вот и Иисус не Ангел, ибо рожден, а не сотворен. А что называет братьями, так о том читайте Павла - "К Евреям", он там им все объяснил. Только хотят ли слышать.

Комментарий

• Хатор
            Ветеран

• 20 February 2013
            • 4518

Сообщение от Кентер
            Понятно откуда проблемы - иудаизм. И где же ваша простота? Разве не знаете, что ветхое открывается новым? Иудеи еще ждут своего Машиаха, а вы на них пришиваете новые заплатки.
            И ничего ничему не противоречит, - у бога детей много; вы, к примеру, тоже его чадо. Но вы же не Ангел. Вот и Иисус не Ангел, ибо рожден, а не сотворен. А что называет братьями, так о том читайте Павла - "К Евреям", он там им все объяснил. Только хотят ли слышать.
            В иудаизме нет никаких проблем, там всё нормально, ждут мессию . А вот Иисуса и его Отца там нет.

Комментарий

• sofiofilos
              Участник

• 01 December 2017
              • 230

Сообщение от Akella
              Богобоязненность Иова улетучилась. Раньше он никогда не посмел бы так терять страх перед Яхве, ибо был богобоязнен не даром. Он понимал, что у Яхве в заложниках дети и имущество. Теперь же терять уже нечего.
              есть-свою ЖИЗНЬ!и умиреть то по всякому можно,в т.ч как ирод,изьеденный червями по воле Божьей..

Комментарий

• Akella
                Временно отключен

• 22 August 2016
                • 4701

Сообщение от sofiofilos
                есть-свою ЖИЗНЬ!и умиреть то по всякому можно,в т.ч как ирод,изьеденный червями по воле Божьей..
                Иов смерти уже не боится. Более того, он ЖАЖДЕТ ЕЕ:

Для чего не умер я, выходя из утробы, и не скончался, когда вышел из чрева? Зачем приняли меня колени? зачем было мне сосать сосцы?

20 На что дан страдальцу свет, и жизнь огорченным душею,
                21 которые ЖДУТ смерти, и нет ее, которые ВЫРЫЛИ БЫ ЕЕ ОХОТНЕЕ, НЕЖЕЛИ КЛАД,
                22 ОБРАДОВАЛИСЬ БЫ ДО ВОСТОРГА, ВОСХИТИЛИСЬ БЫ, ЧТО НАШЛИ ГРОБ?

13 Теперь бы лежал Я и почивал; спал бы, и мне было бы покойно....

Мне понятен Иов. Ведь любая смерть в любой ее форме, лучше жизни в такой ситуации.
                Последний раз редактировалось Akella; 24 October 2018, 02:02 PM.

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

@Хатор

мне больше всего это понравилось! лежи и не отсвечивай! и ещё: Мир! Круто!

поспорили на тебя, корячься и плач, лежи в струпьях, главное не отсвечивай!
                  Проверили качество швейцарских часов посредством зажимания их в тисках

- Вариантов быть не может (имо)

таки мир!))
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Хатор
                    Ветеран

• 20 February 2013
                    • 4518

Сообщение от Смирна
                    @Хатор

Проверили качество швейцарских часов посредством зажимания их в тисках

- Вариантов быть не может (имо)

таки мир!))
                    да уж. вы своих детей тоже так проверяете?
                    понятно всё с вами. такой ваш мир мне не нужен, не мир это.

Комментарий

• Кентер
                      Отключен

• 22 October 2018
                      • 1468

Сообщение от Хатор
                      В иудаизме нет никаких проблем, там всё нормально, ждут мессию . А вот Иисуса и его Отца там нет.
                      Ну и замечательно, идите в синагогу и ждите. Потом расскажете, от чего собираетесь избавляться.

Комментарий

• Хатор
                        Ветеран

• 20 February 2013
                        • 4518

Сообщение от Кентер
                        Ну и замечательно, идите в синагогу и ждите. Потом расскажете, от чего собираетесь избавляться.
                        вы не поняли.

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

Сообщение от Хатор
                          так я и верю в Бога, который есть свет и в котором нет никакой тьмы. а когда мне подсовывать начинают волка ряженого, и говорить что вот это моя бабушка...
                          я диву даюсь, как вы то в такое верите? а как Иисусу в глаза смотреть будете?
                          Это вы про Акеллу, который промахнулся ?
                          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Хатор
                            Ветеран

• 20 February 2013
                            • 4518

Сообщение от Ник Тарковский
                            Это вы про Акеллу, который промахнулся ?
                            и вы не поняли.

Комментарий

• Квинт
                              Ветеран

• 07 April 2018
                              • 8327

Сообщение от qwertyu
                              у меня один вопрос(философский конечно!!!): зачем Богу ваще доказывать супир\ангелу сатане, что Иов-праведный...сатана же в ад пойдет тож...проще говоря, зачем Богу это все???...интересны мнения и взгляды...
                              Господь показывает Иову, что человек не может победить лукавого, НО!..
                              может ПОСРАМИТЬ его
                              ... а ПОБЕДИТЬ лукавого может только Бог

Иов посрамил лукавого и за это Господь наградил его
                              он выполнил поставленную перед ним задачу ...

Комментарий

• Квинт
                                Ветеран

• 07 April 2018
                                • 8327

... в продолжение сей темы

... есть много обителей Отца, в которых были люди, ПРАВЕДНЕЕ, нежели Иов
                                ... и в тех обителях теперь книги под именами этих праведников
                                ... в обители же вашей самым праведным был Иов
                                отсюда и книжица сия под названием заглавного героя

Господь выбрал самого праведного из всех праведников на земле, чтобы лукавый мог ОСРАМИТЬСЯ в своем стремлении опорочить Бога

надеюсь, пока все понятно?..

Комментарий

Обработка...