''ДАРОМ ли богобоязнен Иов?''. Или ''кто же выиграл спор?''

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Доця
    Отключен

• 10 December 2012
    • 5883

Сообщение от U2.
    Начинаете понимать!
    А что здесь непонятного?
    С Вами нужно общаться, образно говоря, в два-три слова на каждые Ваши два-три слова, чтобы не перегружать Вас аргументами, на которые у Вас нет контраргументов, и не раздражать Вас.

Начинаете признавать!
    А сами как считаете, разрешение сатане убить детей Иова не делает ли Бога соучастником убийства?
    К сожалению у меня лимит слов, чтобы как-то логически обосновать то, что я считаю, поэтому отвечу кратко: нет, не считаю.

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от Сергей Доця
      А что здесь непонятного?
      С Вами нужно общаться, образно говоря, в два-три слова на каждые Ваши два-три слова, чтобы не перегружать Вас аргументами, на которые у Вас нет контраргументов, и не раздражать Вас.
      Аргументы я как раз принимаю, но не многословные иррелевантные рассуждения. Ладно, проехали.

К сожалению у меня лимит слов, чтобы как-то логически обосновать то, что я считаю
      О! Это прогресс

нет, не считаю.
      Ограничитесь голословием, или таки воспользуетесь лимитом для обоснования своей позиции?
      Напомню, речь идет о том, что Бог знал, что сатана убьет детей Иова, и тем не менее предал их в его руки ради спора.

Комментарий

• Хатор
        Ветеран

• 20 February 2013
        • 4518

Сообщение от Павел_17
        Можно ссылку на эти мои слова? Я честно разберу. Возможно, либо Вы не так поняли, либо я не до конца оформил свою мысль. У меня тут индейцы бегают по комнате и издают жуткие крики, что сильно отвлекает, порой.
        так листнули бы, сообщение 98. если индейцы мешают и вы не помните о чём речь, что вы говорили, тогда вообще смысл разговаривать? с пятого на десятое это не разговор, а создаётся впечатление что вы виляете, и лишь бы противоречить что-нибудь. вы сами так пишете, а не я вас ряжу в такое.

Комментарий

• Хатор
          Ветеран

• 20 February 2013
          • 4518

Сообщение от U2.
          Отвечу за себя. На Бога - нет (для меня он не существует), а пинать демагогов, прикидывающихся его последователями - люблю.
          а как это? вы атеис что ли?

меня вот поражают люди, разбирающиеся в писании, принимающие активное участие в разговоре с верующими, а как что, так прячутся за свой якобы атеизм. т.е. атеизм у таких людей - это некая ширма, надёжная и бронебойная, за которую можно спрятаться. Но! из-за которой очень удобно пинать людей.
          ещё иногда они представляются агностиками - это типа сочувствующие (революции), тогда ещё более лукаво - это типа уговорите меня и я ваш).

а на самом деле одно лукавство и своей позиции просто нет. просто тянет получить удовольствие попинать оппонента из-за ширмы. в атеистических кругах не получается, нет такой возможности, а тут... все душу изливают - вампирь нехочу.

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от Хатор
            а как это? вы атеис что ли?
            Типа. Вы меня уже об этом спрашивали, и я Вам уже на это утвердительно отвечал. В личке, в 2016 - запамятовали?

меня вот поражают люди, разбирающиеся в писании, принимающие активное участие в разговоре с верующими, а как что, так прячутся за свой якобы атеизм.
            А как что - это что? Вы, видимо, полагаете, что для обсуждения Библии необходимо непременно верить в ее содержимое? Огорчу Вас, это не так.

т.е. атеизм у таких людей - это некая ширма, надёжная и бронебойная, за которую можно спрятаться. Но! из-за которой очень удобно пинать людей.
            Пинать демагогов удобно без любой ширмы - Вы и сами это делаете.

а на самом деле одно лукавство и своей позиции просто нет.
            Своя позиция по книге Иова у меня есть, и я ее подробно тут излагаю, и оппоненты могут критиковать ее безо всяких бронебойных ширм, которые Вы насочиняли.
            Своя позиция по отношению к Богу у меня тоже есть - я в него не верю - и эту позицию я не скрываю. Большинство моих оппонентов в курсе, ну а раз у Вас провалы в памяти, то не стоит винить других, правда?

Комментарий

• Хатор
              Ветеран

• 20 February 2013
              • 4518

Сообщение от U2.
              Типа. Вы меня уже об этом спрашивали, и я Вам уже на это утвердительно отвечал. В личке, в 2016 - запамятовали?
              вообще не помню, мы с вами ещё и в личке общались?

ну я видимо поняла что вы атеист и выкинула вас из памяти.
              Пинать демагогов удобно без любой ширмы - Вы и сами это делаете.
              если вы атеист, тогда это вы занимаетесь демагогией в чистом виде.

а самое мерзкое - это лукавство и обман. ведь люди, с которыми вы говорите, это для них серьёзно, а не художественная литература.

были бы вы таким вот смелым, как себя показывали, если верили что да, такой вот бог, такой творец мира в котором вы живёте?

получается что я - смелая, а вы - демагог. и нам с вами не по пути. струсите и убежите, если всё это окажется правдой.

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от Хатор
                вообще не помню, мы с вами ещё и в личке общались?
                ну я видимо поняла что вы атеист и выкинула вас из памяти.
                Ну да, это играем, это не играем, а тут рыбу заворачивали (с)

а самое мерзкое - это лукавство и обман. ведь люди, с которыми вы говорите, это для них серьёзно, а не художественная литература.
                Очнитесь, голубушка - этот раздел называется "Вопросы со стороны", и я, как человек христианству сторонний, нахожусь тут с полным основанием. Более того, Вы не найдете моих постов в разделах "Только для христиан" - считаю что таковое как раз было бы лукавством и лицемерием со своей стороны.

И да, если Вас это утешит, я был верующим много лет - достаточно много, чтобы сохранить и знания о книге, и рассуждать об ее содержимом вполне серьезно. Мне не требуется при этом продолжать верить в истинность каждого написанного слова. Напротив, я гораздо свободнее от всяких пиетических предрассудков, которые тут демонстрирует Павел17.

получается что я - смелая, а вы - демагог. и нам с вами не по пути. струсите и убежите, если всё это окажется правдой.
                Получается, что Вы - слепая и предвзятая лицемерка. Ибо пока не помнили о моем неверии, то Вас устраивала моя точка зрения и аргументация, а тут вдруг резко бац! - и стало не по пути.
                Собственно, я Вам в попутчики и не напрашивался, однако же Ваша вера в Бога мне не мешала оценивать Ваши аргументы.

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

@Павел_17

...Разве Сара убила свою служаку, получив согласие делать, что угодно? Нет. А сатана убивал. Опять не поняли к чему я клоню?
                  Сатана показал методы, которыми он обычно действует. До этого момента о его методах никто не знал.
                  Люди не знали. Или Вы думаете иначе?
                  Согласна

для того, чтоб люди знали, как опасно попадать под трамвай, необходима была первая жертва трамвая

и теперь мы судим ситуацию Иова с сегодняшних дней, когда нам многое уже открыто Книгой.

@Сергей Доця

... И после второй встречи слова о том, что и здесь Иов ничем не согрешил устами, говорят о том, что сатана возбуждал Бога, чтобы погубить Иова безвинно. Это четкое и ясное свидетельство для нас всех: НЕ СОГРЕШИЛ.

И всё это действие было не для Бога, а для всех сынов Божьих, чтобы они убедились в целях сатаны и в его неправоте, потому что они не всезнающие, как Яхве, и могли быть увлечены лживыми обвинениями сатаны. И всё.
                  Серёжа?
                  Для блондинки, п-ста: вот, живёт человек (ну, и далее, как про Иова: ...... . . . .. . т.е. "праведник"), и вдруг всё у него "летит кувырком": чья рука внедряется в жизнь его и рушит построенное?

А с какой целью?

Спасибо! (за разъяснение)

Но итог этих притязаний сатаны оказался такой, что Бог благословил Иова ещё больше, чем прежде. Одного этого достаточно, чтобы не сомневаться в том, что сатана имел цель погубить Иова невинно, что по сути сатана клеветал на Иова.
                  Почему Бог (Отец, Творец, Создатель) не помог Иову?

И я не одна, наверное, такая: мы видим двоих (несовмещаемых в наших понятиях) против такого же, как каждый из нас...

Здесь помогите нам, п-ста!!! Тот, кто может помочь

Мир!
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Смирна
                    Для блондинки, п-ста: вот, живёт человек (ну, и далее, как про Иова: ...... . . . .. . т.е. "праведник"), и вдруг всё у него "летит кувырком": чья рука внедряется в жизнь его и рушит построенное?

А с какой целью?
                    С целью испытания веры. И демонстрации человеку тленности человеческого благополучия без Божьей поддержки.

И что - Его мысли - не наши мысли. (с).

В Новом об этом Павел так сказал -

со страхом и трепетом совершайте свое спасение.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

@Ольга К.

С целью испытания веры. И демонстрации человеку тленности человеческого благополучия без Божьей поддержки.
                      Об Иове было известно "от начала", что он "не дрогнет".
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Смирна
                        @Ольга К.

Об Иове было известно "от начала", что он "не дрогнет".
                        Где? И что с того? Каждый человек испытываем Богом на прочность. Иов также был испытан.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от Смирна
                          для того, чтоб люди знали, как опасно попадать под трамвай, необходима была первая жертва трамвая
                          А чтобы понять, как опасно совать голову под колеса движущегося грузовика, нужно засунуть голову под колеса движущегося грузовика?
                          Или же можно просто подумать головой, прикинуть массу грузовика и прочность своего черепа?
                          Даже животные понимают опасность транспортных стредств, а человеку нужно было непременно жертву увидеть...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                          С целью испытания веры.
                          А Вы в курсе что при испытании образцов на растяжение последние регулярно рвутся?
                          И что испытание веры может окончиться ее крахом?
                          Нахожу подобные "испытания веры" крайне дурацкой затеей - если вера слаба, ее нужно укреплять, а не рвать в испытаниях.

Комментарий

• Кентер
                            Отключен

• 22 October 2018
                            • 1468

Да не даром! И заткнитесь уже со своей псевдо-гуманитарной идеологией!!!

Комментарий

• Квинт
                              Ветеран

• 07 April 2018
                              • 8327

Сообщение от GreyLP
                              Ага. Только почему-то Князь Мира Сего, после того как его раздавили, двадцать столетий правит миром сим. И не думает складывать бразды правления. А ваш так называемый Спаситель ушёл от вас и забыл похоже про вас. Как жили люди во грехе, так и живут.
                              лукавый двадцать столетий уже не правит миром
                              посадили князька на цепь в темницу
                              в мире вашем остались только бесы - падшие духи

а Спаситель еще раз вернется к вам, чтобы победить смерть ...

Комментарий

• Квинт
                                Ветеран

• 07 April 2018
                                • 8327

Сообщение от Хатор
                                спасибо, насмешили).
                                надо же, насколько люди могут извратить содержание в целью оправдать бога?
                                это всё путь друзей Иова, который бог притчи осудил.

но здесь основа мысли неверна. дело в том, что в иудаизме, а христианства тогда не было, грех Адама людям не вменяется. так что Иову незачем было вспоминать грехопадение в раю.
                                я сам не смеюсь и людям не дозволяю

Иов костьми и плотью был отдан левитьяну
                                и он знает начало своих (и человеческих) страданий - от Адама
                                Иов УПОВАЕТ, что сей порядок вещей будет порушен Богом, когда Господь одолеет левитьяна

а тогда, после семи дней молчания и постановки в начале первой же речи мирового вопроса, Иов ЖЕЛАЕТ только одного - смерти
                                ибо после смерти ВСЕ люди (и праведники, и грешники) попадали в ад и ВСЕ они там СПАЛИ, НО!..
                                те, кто внимательно читает сию книгу, знают (или должны знать), что лукавому запретил Господь забирать жизнь у Иова
                                и Иов не жалуется друзьям своим - он в ГНЕВЕ!..
                                Последний раз редактировалось Квинт; 24 November 2018, 09:57 PM.

Комментарий

Обработка...