Развивалась ли Божественная ипостась Иисуса в течение его жизни?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Божественная ипостась бежит от зла?????????????????? А потом позволяет сатане искушать Иисуса? Смысла этого искушения я вообще не понимаю. Или сатана это не зло? А что такое зло вообще? Вот огонь, например. Кто на нем кипятит воду и пищу, а кто-то с ним борется во время пожаров. Огонь это добро или зло? Это не по теме конечно, но тем не менее. Для меня просто странно, что Божественная ипостась те всемогущая и всевидящая куда-то и от кого-то бежит.
- - - Добавлено - - -
Думаю, что здесь речь идет о человеческой ипостаси.
двух вместе не бывает
либо причастник божеского естества либо нет*****Комментарий
-
В Новом Завете Иисус Христос в Евангелии более 65 раз называет Себя «Сыном Человеческим»: ... «Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я Вас не сильно этим огорчу?
От Иоанна 3
16Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Единородный это единственный, а не первородный. А первородный не значит единственный. Вот я и создал эту тему что-бы понять..... Когда спероматазоид сливается с яйцеклеткой, то получается зачатие. Далее все это развивается в утробе, рождается и развивается потом. Так вот... Каково было развитие Божественной составлющей Иисуса на стадии зачатия и его младенчества? Ну и потом, естественно.Комментарий
-
но Ты - Тот же.
Так что БОжеская часть неизменна.Комментарий
Комментарий