Проблема Творца

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7576

Сообщение от Люциус
    да это один из примеров лишь . а таких множество . и реально же , тот же Эйнштейн , Хоккинг, Ландау , Капица , Курчатов и менее известные , но не менее великие ученые , как в один голос все твердили одно , предел наших познаний (человечества ) ограничен ....

допустим происхождение вселенной . вот взять солнце . мы же видим его как круг , а не как шар , допустим . двумерно , но знаем , что это шар (трехмерный объект) . а реально , вполне возможно что наш мир десятимерный , или ннадцатимерный , и в нем вообще не существует таких понятий пространство-время . прошлое-будущее настоящее , расстояние , все находится в одной точке , везде и нигде одновременно ...... а мы в своих трех измерениях ломаем голову . вдруг появилось все . из ничего . а на самом деле одно перетекает в другое итд. ..... нам просто не дано постичь . а может и микроорганизмы тоже разумные и общаются на своем уровне , но они даже не способны постичь что такое солнце ..... нет таких чувств осязания ....
    Думаю на такие вещи надо смотреть проще ибо истина проста.
    Есть мы, огражденные пространством и временем; и есть нечто другое, где законы видимого мира не работают, все физические константы коту под хвост.
    Просто наверное стоит перестать сопротивляться и наконец понять в чем бессилие, и что не верить Богу глупо.
    И лишь приняв для себя этот постулат, можно продолжить для себя исследовать вселенную умом.

Комментарий

• Люциус
      Завсегдатай

• 03 May 2018
      • 714

вот именно .

Комментарий

• ilya481
        спасённый грешник
        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
        • 7373

Сообщение от tamplquest
        Если мы утверждаем, что мир сотворен, то мы должны уточнить, сотворен ли он на какой то основе, или же полностью, со всеми свойствами и функциями, движущими миром. Если творец что-то творит, а потом это творение существует автономно, значит он не творит полностью, а лишь использует возможности уже существующего.
        Во первых у Творца (вы же, конечно, Бога подразумеваете?) нет проблем.
        Проблема возникает только у человека, пытающегося понять действия Бога, которым он придаёт своё толкование, которое часто бывает неверно по сути.

А тему перевожу в раздел "вопросы со стороны"
        Последний раз редактировалось ilya481; 16 August 2018, 10:42 PM. Причина: синтаксис
        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Автору темы: прочитайте правила раздела "Вопросы со стороны" и сформулируйте вопрос
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• АлександрСлепов
            сектантский сектант

• 04 July 2016
            • 4816

Сообщение от tamplquest
            Но это не есть подлинное творение, а лишь материализация потенциально заложенных возможностей уже существующего мира
            Я бы не использовал слово "мир", а например "порядок" "система".
            И Вы, если я правильно Вас понимаю, говорите о видимом, а не о невидимом?

Комментарий

• tamplquest
              Отключен

• 08 November 2017
              • 971

Сообщение от АлександрСлепов
              Я бы не использовал слово "мир", а например "порядок" "система".И Вы, если я правильно Вас понимаю, говорите о видимом, а не о невидимом?
              Да, Вы правильно поняли

Комментарий

Обработка...