Проблема Творца
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты." -
При чем. Утверждается, что Бог-творец совершенен. Предельное совершенство не нуждается в дальнейшем прогрессе, иначе это не совершенство, ибо пытается усовершенствовать себяКомментарий
-
А кроме того, это рушит логику самих же креационистов. Они исходят из того, что все нуждается в причине. Если сказать, что все кроме Бога нуждается в причине, то это не доказательство а тавтология. Если же настаивать на том, что все нуждается в причине, значит Бог не может являться первопричиной, он сам должен иметь причину(исходя из посылки)
- - - Добавлено - - -
вы понимаете что я говорю или нет. Если не понимаете то я вам больше слово не скажу. Я не люблю когда начинают тупить.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Конечно. Это замкнутый круг. Именно поэтому за основу необходимо брать вечносущность Бога. Только одна субстанция существует всегда, не имея ни начала ни конца. Другой такой субстанции просто напросто быть не может. Бесконечность может быть только одна. Это аксиома. Такая же как невозможность пересечения параллельных прямых.- - - Добавлено - - -вы понимаете что я говорю или нет. Если не понимаете то я вам больше слово не скажу. Я не люблю когда начинают тупить.Комментарий
-
А кроме того, это рушит логику самих же креационистов. Они исходят из того, что все нуждается в причине. Если сказать, что все кроме Бога нуждается в причине, то это не доказательство а тавтология. Если же настаивать на том, что все нуждается в причине, значит Бог не может являться первопричиной, он сам должен иметь причину(исходя из посылки)
которая говорит о СУТИ твари: "летающее, да полетит" - это о птицах (суть птиц в том, чтобы летать)
"собирать себя в собрания" - это сути воды
"Я Есть Кто Есть" - тоже тавтология, которая говорит о сути Бога: Я -Сущий ...
- - - Добавлено - - -
неа!..
это как раз то исключение из правил, которые сии правила подтверждают ...Комментарий
-
Тем что пантеисты утверждают что весь существующий мир - это Бог. А я утверждаю что Бог взял первовещество из Себя (Просто напросто взять первовещество было неоткуда, если Бог бесконечность. И в начале не было ничего, кроме Него). То есть весь мир имеет божественные свойства, но при этом не является Богом.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Нет. Тавтология в логике -- это бессмысленное(но истинное) утверждение, отсылающее к самому себе.В данном случае, рассматривается "доказательство" типа: "все кроме бога имеет причину, поэтому все кроме бога имеет причину", и это подсовывается в качестве "обоснования". Нормальная же логическая цепочка строится так: "Все имеет причину, отсюда мир имеет причину в Боге". Но при построении такого доказательства возникает вышеуказанный эффект "обусловленности Бога"Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Нет. Тавтология в логике -- это бессмысленное(но истинное) утверждение, отсылающее к самому себе.В данном случае, рассматривается "доказательство" типа: "все кроме бога имеет причину, поэтому все кроме бога имеет причину", и это подсовывается в качестве "обоснования". Нормальная же логическая цепочка строится так: "Все имеет причину, отсюда мир имеет причину в Боге". Но при построении такого доказательства возникает вышеуказанный эффект "обусловленности Бога"
- - - Добавлено - - -
и хаоса тоже не было, НО!..
пришел Бог и перевел из небытия в бытие миры материальные (землю), которые были до времени ХАОТИЧНЫ (в отличие от УСТРОЕННЫХ миров духовных), НО!..
третья ипостась Бога - Дух Святый - уже носился над ними (водой), чтобы привесть их в соответствие с духовными мирами ...Комментарий
-
не было ничего, кроме Бога
и хаоса тоже не было, НО!..
пришел Бог и перевел из небытия в бытие миры материальные (землю), которые были до времени ХАОТИЧНЫ (в отличие от УСТРОЕННЫХ миров духовных), НО!..
третья ипостась Бога - Дух Святый - уже носился над ними (водой), чтобы привесть их в соответствие с духовными мирами ...«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Тогда это просто какой-то робот или компьютер, программа...одним словом что-то неживое.
Но если Бог - живой, значит он имеет желания, чувства, стремление, волю, значит он будет что-то делать.В чём смысл твоей жизни? Суета... И пустота... Если нету в ней Христа...
(RealIvanna)Комментарий
-
"1 В начале сотворил Бог небо и землю. "
Как видите о хаосе уже говорится ниже, когда дается характеристика земли. Так,что не сказано, что был хаос до творения.Комментарий
-
То есть вы считаете, что если Бог - совершенство, то творить Ему ничего не нужно. А что тогда делать всю вечность - просто быть?Тогда это просто какой-то робот или компьютер, программа...одним словом что-то неживое. Но если Бог - живой, значит он имеет желания, чувства, стремление, волю, значит он будет что-то делать.Комментарий
Комментарий