''Отец Мой и доныне делает''.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • volt
    Завсегдатай

• 31 July 2017
    • 543

Сообщение от Сергей Доця
    .. Но вижу что и в отношении Вас и всех Бог что-то допускает...
    Ага, при условии, что «Бог есть свет и нет в нем никакой тьмы», злой дух , как мы выяснили, не только исходит от Господа, но и вселяется в умы пророков. Кстати, не подскажите, чем в это время занимался Сатана со своим полчищем падших духов?
    Быть может вся нечистая сила, аки пьяный колхозный сторож, спала беспробудным сном где-то в тьмутаракань?
    Комично же, ей-богу.

Я Вам не сударь.
    Справка: Сударь - м. Употребляется как форма вежливого обращения к мужчине, юноше. Толковый словарьЕфремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000
    Или вы желаете быть господином?

И если бы было меньше таких хулений, то может бы и Потопа никогда не было и было бы больше порядка в мире.
    Ой, стало быть Яхве был неправ, когда сказал « Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов». Что « так верно» говорил Иов о Шаддае вам напомнить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
    Человек, не вникая в суть Евангелия, решил поверхностно оценив своим приземлённым умом действия описанные в Писании, дать оценку Творцу. Верховного адвоката не заметив. Впрочем, поведение шизофреника.
    Религ. догматики в своем репертуаре : умствуя велеречиво, как всегда прячутся за частоколом ничего не значащих слов, ибо сказать что-либо содержательное в речи письменной, увы и ах, им просто не по силам.

Вот, казалось бы, простой вопрос: кто есть «бог века сего»? и где , скажите на милость, удобовразумительный ответ?
    Нема его. У свят. отцов, как в извест. поговорке : два еврея три мнения. Хотя ответ очевиден.

Кстати, а что у нас с чужеродным «шаббатом» , если хорошо известно, что евр. во все времена ревностно относились к выполнению субботней заповеди? А воз, увы, и ныне там, хотя и ежу понятно, что иудеи, обвинив единоверца в нарушении субботы , строго говоря, были правы: «Тут был человек, находившийся в болезни тридцать восемь лет» - и поэтому ни в какой «скорой помощи» он не нуждался!
    Если же Ты есть Тот, Кто утвердил эту заповедь, то тем более ,являя собой образец отношения к закону , следует неукоснительно придерживаться установленных правил. Тем паче если Ты давеча с «горы Блаженств» изрек :
    «Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить»(Мф.4:17).
    Меж тем нарушить или исполнить - суть вещи разные.

Комментарий

• vikkor
      Временно отключен

• 09 December 2016
      • 2089

Сообщение от Блонди
      Вы сами себя то слышите?

- - - Добавлено - - -

Т.е. когда Христос предлагал Своим ученикам душу положить за друзей своих - это Он к САМОУБИЙСТВУ призывал то ли? Самому себе вены вскрыть, например?

К кресту Христос тоже Сам Себя прибивал?

Например солдат, который под пытками не хочет выдавать тайну, и который знает, что его за это убьют - тоже сам с собой кончает и УБИЙСТВА там нет?
      ... я верю Словам Иисуса Христа...
      верю тому что засвидетельствовал Иоанн в Евангелии от Иоанна...
      ... вы же не верите и не принимаете Слов Иисуса Христа...
      поэтому вам можно только посочувствовать...
      ...так как:

48. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
      49. Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
      50. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.

(Евангелие от Иоанна 12:48-50)

Комментарий

• ilya481
        спасённый грешник
        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
        • 7373

Сообщение от Oleksiy
        А когда то же самое делает Бог, то Ему можно, т.к. он может воскресить и все дальше заживут счастливо?
        Да, Ему можно.
        Он Бог, а не человек.
        Но для осознания этого факта нужен маленький пустячок.
        Нужно иметь мировоззрение верующего человека.
        И ОН МОЖЕТ ВСЁ...АБСОЛЮТНО.
        Может создать этот мир, в котором мы живём, может создать нас с нашим мышлением и творческой созидающей энергией.
        А может целые народы просто уничтожить и это Его власть и Его воля.
        Это то, что принадлежит исключительно Ему и о чём мы вообще не имеем ни малейшего понятия.

На дьявола тоже распространяется закон Моисея или он дан только людям?
        Только людям, им одним.

Я вам уже выписал штраф за участие в темах христианских разделов.
        За распространение заведомой лжи.
        Надеюсь, что вы будете больше задавать вопросы, причем в общих (не христианских) разделах, чем делать утвердительные умозаключения, совершенно не имея представления о предмете рассуждения.
        Делайте усилия, учитесь, читайте Библию.
        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от vikkor
          ... я верю Словам Иисуса Христа...
          верю тому что засвидетельствовал Иоанн в Евангелии от Иоанна...
          ... вы же не верите и не принимаете Слов Иисуса Христа...
          поэтому вам можно только посочувствовать...
          ...так как:

48. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
          49. Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
          50. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.

(Евангелие от Иоанна 12:48-50)
          У Вас наверное царь Ирод тоже младенцев не убивал. Полный капец, короче.

Ответьте на вопрос: Иудеи, которые Христа распяли и УБИЛИ, добро делали и награду за это получат от Бога?

Комментарий

• Сергей Доця
            Отключен

• 10 December 2012
            • 5883

Сообщение от volt
            Ага, при условии, что «Бог есть свет и нет в нем никакой тьмы», злой дух , как мы выяснили, не только исходит от Господа, но и вселяется в умы пророков. Кстати, не подскажите, чем в это время занимался Сатана со своим полчищем падших духов?
            Быть может вся нечистая сила, аки пьяный колхозный сторож, спала беспробудным сном где-то в тьмутаракань?
            Комично же, ей-богу.
            Прежде всего вы должны понять, что в последние дни появится немало наглых насмешников, которые будут поступать соответственно своим желаниям (2 Петра 3)
            Чтобы понять эти стихи нужно другое расположение сердца и Божья помощь, которую не все пока могут принять и поэтому их разум, скорее, пребывает во тьме.
            Впрочем, если захотите понять, то есть тема:
            Злой дух от Бога.

Справка: Сударь - м. Употребляется как форма вежливого обращения к мужчине, юноше. Толковый словарьЕфремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000
            Или вы желаете быть господином?
            Я никем не желаю быть и лучше никак не называть. А "сударь" - это, скорее, архаическая форма вежливости и сейчас звучит больше как ирония.

Ой, стало быть Яхве был неправ, когда сказал « Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов». Что « так верно» говорил Иов о Шаддае вам напомнить?
            Не так верно говорили, скорее, как и Вы.
            А Яхве всегда прав.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vikkor
            ... читайте внимательно:

Иисуса Христа никто не убывал,...
            Его приговорили к смерти...
            Он сознательно пошел на мучения...
            Но Жизнь у Него никто не отнимал.
            Так как убийство - это насильственное лишение жизни.

А Иисус Христос - Сам отдал Свою Жизнь.

22 Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете,
            23 Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;
            24 но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.
            (Деян.2:22-24)

14 Но вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу,
            15 а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели.
            16 И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед всеми вами.
            (Деян.3:14-16)

1 Послушайте вы, богатые: плачьте и рыдайте о бедствиях ваших, находящих на вас.
            2 Богатство ваше сгнило, и одежды ваши изъедены молью.
            3 Золото ваше и серебро изоржавело, и ржавчина их будет свидетельством против вас и съест плоть вашу, как огонь: вы собрали себе сокровище на последние дни.
            4 Вот, плата, удержанная вами у работников, пожавших поля ваши, вопиет, и вопли жнецов дошли до слуха Господа Саваофа.
            5 Вы роскошествовали на земле и наслаждались; напитали сердца ваши, как бы на день заклания.
            6 Вы осудили, убили Праведника; Он не противился вам.
            (Иак.5:1-6)

14 Ибо вы, братия, сделались подражателями церквам Божиим во Христе Иисусе, находящимся в Иудее, потому что и вы то же претерпели от своих единоплеменников, что и те от Иудеев,
            15 которые убили и Господа Иисуса и Его пророков, и нас изгнали, и Богу не угождают, и всем человекам противятся,
            (1Фесс.2:14,15)

Комментарий

• volt
              Завсегдатай

• 31 July 2017
              • 543

Сергей Доця
              Прежде всего вы должны понять, что в последние дни появится немало наглых насмешников, которые будут поступать соответственно своим желаниям (2 Петра 3)
              В «наглых насмешниках» , вне всякого сомнения, не было недостатка во все времена.
              Причем, начиная, верно, с эпохи неолита.

Чтобы понять эти стихи нужно другое расположение сердца и Божья помощь...
              Точно так, верно, умствовали и заплечных дел мастера в подвалах инквизиции, когда, зверски пытая свою жертву, полагали, что пребывают в должном расположении сердца , ибо делают богоугодное дело.

...и поэтому их разум, скорее, пребывает во тьме.
              Ой, не подскажите, а тьму кто произвел? Неужели Сатана?

"сударь" - это, скорее, архаическая форма вежливости и сейчас звучит больше как ирония

Стало быть , к вашему звучному нику «Сергей Доця» , в отличие от «сударь», нам не следует относиться иронично?
              Ок.

А Яхве всегда прав
              До недавнего времени, ув. С. Доця, и инквизиция именовала себя «святой».

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ilya481
              И ОН МОЖЕТ ВСЁ...АБСОЛЮТНО.
              Абсолютная власть, как известно. развращает абсолютно.

Комментарий

• Сергей Доця
                Отключен

• 10 December 2012
                • 5883

Сообщение от volt
                В «наглых насмешниках» , вне всякого сомнения, не было недостатка во все времена.
                Причем, начиная, верно, с эпохи неолита.
                И сейчас никто не жалуется на их недостаток, так что и Ваши насмешки не оригинальны, как минимум.

Точно так, верно, умствовали и заплечных дел мастера в подвалах инквизиции, когда, зверски пытая свою жертву, полагали, что пребывают в должном расположении сердца , ибо делают богоугодное дело.
                Возможно... Такие "богоугодные дела", или "гуманные дела" можно перечислять бесконечно и среди неверующих... "гулаги", "концлагеря", "голодоморы", мировые войны и тд. и тп.

Ой, не подскажите, а тьму кто произвел? Неужели Сатана?
                Когда человек закрывает в доме окна, чтобы свет не проникал в дом, то эту тьму производит человек.
                Так люди закрывают часто двери окна своего разума и сердца, чтобы свет не проник туда...
                Да, думаю, и Бог никого насильно не "кормит" светом и в этом смысле творит тьму, как и в смысле Божьих наказаний...

Комментарий

• volt
                  Завсегдатай

• 31 July 2017
                  • 543

Сообщение от Сергей Доця
                  И сейчас никто не жалуется на их недостаток
                  Ага, и поэтому они - суть верный признак наступления "последних дней". Хаха!

Возможно... Такие "богоугодные дела", или "гуманные дела" можно перечислять бесконечно и среди неверующих... "гулаги", "концлагеря", "голодоморы", мировые войны и тд. и тп
                  Доця, про потоп забыли помянуть! Имхо - самое громкое из всех богоугодных дел!

...тьму производит человек.
                  Человек?!!
                  Спасибо, что вразумили! Теперича я буду знать, кто творит тьму, а также делает мир и производит бедствия.

Комментарий

• Сергей Доця
                    Отключен

• 10 December 2012
                    • 5883

Сообщение от volt

Стало быть , к вашему звучному нику «Сергей Доця» , в отличие от «сударь», нам не следует относиться иронично?
                    Ок.
                    Следует относиться уважительно ко всем никам, согласно правилам форума, и не обсуждать их.

До недавнего времени, ув. С. Доця, и инквизиция именовала себя «святой».
                    И что? Инквизиция - это не Бог.
                    Вы тоже, как вижу, как инквизитор, пытаетесь судить святых и Бога, с той лишь разницей, что ещё не убиваете христиан. Но и это было и есть в мире... И в таких Ваших речах истоки той идеологии...

Абсолютная власть, как известно. развращает абсолютно.
                    Развращает... людей...

Ага, и поэтому они - суть верный признак наступления "последних дней". Хаха!
                    Один из признаков... наверное, для этого нужен особый героизм.

Доця, про потоп забыли помянуть! Имхо - самое громкое из всех богоугодных дел!
                    Не забыл, ведь я перечислял дела неверующих и уничтожающих землю, на которой живут...

А Потоп... так Вы должны быть Богу благодарны, потому что если бы не Потоп, так земля бы давно "выродилась", "развратилась" и Вас бы и в живых не было, и цивилизации земной, думаю, вообще бы не было...

Человек?!!
                    Спасибо, что вразумили! Теперича я буду знать, кто творит тьму, а также делает мир и производит бедствия.
                    Пожалуйста. Я писал конкретно, какую тьму имел ввиду. Вы сами себя, думаю, ограждаете от света, а Бог даёт Вам желаемое... Цитаты можете найти в Библии ( ведь Вы её так хорошо знаете)

Комментарий

• vikkor
                      Временно отключен

• 09 December 2016
                      • 2089

Сообщение от Сергей Доця
                      ...
                      Слова Иисуса Христа, Которые Он передал от Своего Отца:

17. Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
                      18. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.

(Евангелие от Иоанна 10:17,18)

(Евангелие от Иоанна 12:48,49)

Комментарий

• vikkor
                        Временно отключен

• 09 December 2016
                        • 2089

Всем кто еще остался в этой теме... и писал мне.

Думаю, каждый достаточно высказал свое мнение.
                        Человек вправе верить так, как ему открыто... или закрыто,
                        ... так как каждый лично и ответит за свою веру перед Богом.

Всем - всего доброго..)

Комментарий

• Иванофф
                          Отключен

• 17 January 2017
                          • 4696

Сообщение от Akella
                          Ответ Иисуса заключается в том, что ''да, Я нарушаю заповедь вашего отца, а не Моего, а Мне Мой Отец не давал заповеди не нарушать субботы''.
                          Значит чему учил Иисус , не исполнять заповеди чужого Отца? Это хорошо.
                          Но он сказал "Кто не со Мною, тот против Меня". Нужно ли в таком случае волноваться из за слов Иисуса который мне ни разу не отец? Мне мой родной Отец не давал никаких наставлений об Иисусе.

Комментарий

• Иванофф
                            Отключен

• 17 January 2017
                            • 4696

Сообщение от ilya481
                            Да, Ему можно.
                            Он Бог, а не человек.
                            Но для осознания этого факта нужен маленький пустячок.
                            Нужно иметь мировоззрение верующего человека.
                            Верующие как раз с фактами не дружат. Это свойство их мышления- путать факты и свои верования.
                            Такой вот маленький пустячок.
                            Кстати, Илья по вашей рекомендации я кормил голубей. Фактов,, подтверждающих что Святой Дух как то связан с голубями, обнаружено не было.

Комментарий

• Сергей Доця
                              Отключен

• 10 December 2012
                              • 5883

Сообщение от vikkor
                              Слова Иисуса Христа, Которые Он передал от Своего Отца:

17. Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
                              18. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.

(Евангелие от Иоанна 10:17,18)

(Евангелие от Иоанна 12:48,49)
                              Вы написали, что Христа никто не УБИВАЛ... Я предоставил Вам библейские цитаты, где чёрным по белому ясно и однозначно написано, что Его убили. Как Ваши цитаты отрицают этот очевидный библейский факт?
                              Если Вы по-прежнему будете утверждать, что Его не убили, то именно Вы становитесь тем человеком, который отвергает Писания...
                              Вам бы лучше всего признаться, что просто ошиблись... ничего... здесь все ошибаются...

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Иванофф
                                Верующие как раз с фактами не дружат. Это свойство их мышления- путать факты и свои верования.
                                Такой вот маленький пустячок.
                                Кстати, Илья по вашей рекомендации я кормил голубей. Фактов,, подтверждающих что Святой Дух как то связан с голубями, обнаружено не было.
                                А кто утверждал такое? Дух Святой ПОДОБНО голубю спустился на Христа.

16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
                                (Матф.3:16)

w;sei/
                                1 . как (если) бы, словно;
                                2 . около, приблизительно.

Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones
                                University

А так - это от Вас троллинг, понимая, что Вы знаете Писание.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...