''Отец Мой и доныне делает''.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Доця
    Отключен

• 10 December 2012
    • 5883

Сообщение от Akella

Ин 5:16 И стали иудеи гнать Иисуса и искали убить Его ЗА ТО, ЧТО ОН такие дела ДЕЛАЛ В СУББОТУ.
    17 Иисус же говорил им: Отец Мой ДОНЫНЕ ДЕЛАЕТ, и Я ДЕЛАЮ.
    18 И еще более искали убить Его иудеи за то,что Он не только НАРУШАЛ СУББОТУ, но и Отцом Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
    Ответ Иисуса заключается в том, что ''да, Я нарушаю заповедь вашего отца, а не Моего, а Мне Мой Отец не давал заповеди не нарушать субботы''. Если бы Иисус по мнению автора Ев. от Ин. на самом деле каким-то образом НЕ НАРУШАЛ заповеди субботы, то он вряд ли здесь привел бы в качестве аргумента слова, что ''Отец Мой доныне делает''. Тогда уместнее были бы какие-то духовные оправдания дел Иисуса, совершаемые в субботу, типа: ''в субботу нельзя делать только злое, а доброе всегда можно'', что выглядело бы, согласитесь, весьма глупо. Это означало бы что в шесть дней можно делать и злое и доброе, а вот в седьмой нельзя делать только злое, но доброе можно. Да и сама доброта дел творца в шесть дней попала бы под сомнение.
    Думаю, что здесь Вы в чём-то правы.
    То же хотел сказать Иисус, когда говорил:
    44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
    (Иоан.8:44)

Но правы отчасти, так как, нам мой взгляд, совершенно неправомерно подразумеваете, что субботнюю заповедь через Моисея давал евреям не Отец Христа. Я Вас правильно понял?
    Но, думаю, что именно потом эта заповедь была извращена и пошла не в том русле.

На мой взгляд, это кажущееся противоречие объясняется в плоскости буквы и духа закона. Сам закон - это буква. А его принцип - дух. Вот дух субботы и объяснял Иисус. А принцип, суть говорит о том, что "суббота" не должна нарушать заповедь любви к ближнему, а идти в ногу с этой заповедью, в одной упряжке, потому что, слепо следуя букве субботы, можно нарушить заповедь любви к ближнему, которая есть выше...
    Когда Вы спасаете в субботу тонущего человека, то это нарушение только буквы "субботы", но не её сути, потому что этим Вы исполняете и букву и суть любви к ближнему, а в свете "субботы" - это уже не работа по сути, а спасение человека, проявление любви к ближнему, которые не имеют границ, и именно эти "дела" и совершают Бог и Христос независимо от заповеди "субботы".

Т.е. закон "субботы" имеет свои границы и условия применения, что не совсем тогда уже понимали.
    В то время фарисеи строго пытались регламентировать слово "работа", т.е., что считать работой, а что не считать, даже сколько можно было шагов сделать в субботу.
    Вот Христос, на мой взгляд, в противовес этому примитивизму, стоящему далеко от сути заповеди, противопоставил вИдение Бога сути этого закона, что спасение человека, проявление любви к ближнему не является той работой, которая подразумевается в законе, сколько бы шагов человек не сделал, даже если пожертвовал собой из любви к ближнему.
    Поэтому злое нельзя делать ни в какой день, а добро ( проявление любви) можно делать в любой день.
    В Ветхом Завете, скорее, под работой понимались обычные мирские дела, когда человек не думал о Божьем , а восполнял свои нужды.

Комментарий

• Ордина
      Ветеран

• 10 December 2016
      • 5825

Сообщение от Akella
      '
      Конечно, Иисус не дал подробного коммента к Своим словам ''Отец Мой и доныне делает...'' Видимо, как всегда, расчитывал быть услышанным только имеющими уши.
      Это ответ тем, кто верит, что Он отстранился и не вмешивается далее в процесс мироздания. А Он и Сам нам сказал, что ведет нас за правую руку и даже если бы мать забыла грудное дитя свое, то Он не забудет и до старости нашей будет носить на руках Ибо Он наш Учитель... А значит всегда и во всем дает направление Своему Творению. Потому, что "Ради Себя Самого делаю Я все это...."

Комментарий

• Хатор
        Ветеран

• 20 February 2013
        • 4518

Сообщение от Фонфан
        Почему глупо то?
        Именно так дела и обстоят....
        Если сделать доброе, то Отец не осудит...
        Доброе это божье....значит благое...с Его позволения...так как только Он благ...
        Ну так он же писал: а в другие дни разве можно делать злое? Всегда же только доброе. А в субботу почил и заповедычал евреям не делать ничего. Вообще. Даже огня не разводить, если детям холодно. Убили того иудея, который хворост собирал.

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от vikkor
          ... вы же пытаетесь навязать читателю свое непонимание, и ввести их в заблуждение .
          От Иоанна 8
          22 Тут Иудеи говорили:...
          23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
          ...
          29 Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.
          ...
          37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
          ...
          44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.
          ...
          47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.

Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

Иоан.8:19 Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.

Такой комментарий Вас устроит?

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от Хатор
            Ну так он же писал: а в другие дни разве можно делать злое? Всегда же только доброе. А в субботу почил и заповедычал евреям не делать ничего. Вообще. Даже огня не разводить, если детям холодно. Убили того иудея, который хворост собирал.
            Спасибо за пояснение...Значит не так поняла...
            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

Сообщение от vikkor
              А читателю не нужно читать ваши опусы, так как вы не принимаете Слов Иисуса Христа, и стараетесь их всячески исказить...
              читателю нужно читать Евангелие от Иоанна и избегать подобные "толкования"...
              "толкования" - противника Бога.
              Вот спасибо добрый человек что позаботился обо мне, читателе!
              У меня вопрос права еще один возник - а мне, читателю, ваши опусы читать порекомендуете?

Комментарий

• Oleksiy
                Ветеран

• 30 April 2013
                • 3532

Сообщение от vikkor
                В одной из тем вы написали что мертвы...

Вот ваши слова: "Да умер же я, раз и навсегда, все, некому умирать больше. " ( #38 (5068430) | Ответ на # 5068401 &nbsp

В эти ваши слова - я верю...

А в то, что вы написали мне - нет.
                Так как все ваши темы это сплошное искажение Слов Иисуса Христа.

Могу согласится с тем, что вы достаточно много знаете...
                Даже больше чем многие верующие...
                Но эти знания у вас никак не от Бога.

Так как если бы вы чтили Бога, то поступали бы так, как Иисус Христос.
                А Он передал Слова Своего Отца - так как Они были Ему даны...
                Без каких либо изменений.
                Вы тоже договаривайте. Под Словом Божьим вы имеете в виду Библию? И предлагаете веру в то, что ее текст никто не изменял в угоду властьимущим? Так это ложная вера, так как Иисус никаких книг не давал, а человека первым собравшим канон Библии объявили еретиком. Он-то как раз и не считал иудейского бога Яхве Отцом Иисуса.

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Akella
                  Но и когда мне кто-то рассказывает о законах какой-то еще другой страны, то и тогда я склонен верить этому чужестранцу.
                  Но вы же не перевираете законы ,как пытаетесь перевернуть смысл Писания.

Комментарий

• Oleksiy
                    Ветеран

• 30 April 2013
                    • 3532

Сообщение от vikkor
                    Вы опять пишите - неправду

Иисуса Христа никто не убил.

17. Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
                    18. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.

(Евангелие от Иоанна 10:17,18)
                    С точки зрения наблюдателя на земле, Иисуса убили. Разве не об этом писали, что Он испустил Дух?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vikkor
                    я посылаюсь на то, что изложил ученик Иисуса Христа в своем Евангелии...

Вы же вырываете мои слова из общего контекста, продолжая лгать и выкручиваться ...

речь шла о вашем искажении и о вашей неправде...
                    Вот ваши слова:
                    А вы не любите, когда люди выкручиваются, когда вы пытаетесь плюнуть им в лицо? Человек должен стоять по стойке смирно?

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от vikkor
                      Вы опять пишите - неправду

Иисуса Христа никто не убил.
                      Серьезно?

От Матфея 21
                      37 Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего.
                      38 Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его.
                      39 И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили.
                      40 Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями?

От Матфея 27
                      23 они еще сильнее кричали: да будет распят.
                      ...
                      25 кровь Его на нас и на детях наших.

Деяния 3
                      14 Но вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу, 15 а Начальника жизни убили.

Так кто написал неправду?
                      Последний раз редактировалось Блонди; 11 August 2018, 08:00 AM.

Комментарий

• Oleksiy
                        Ветеран

• 30 April 2013
                        • 3532

Сообщение от Сергей Доця
                        Думаю, что здесь Вы в чём-то правы.
                        То же хотел сказать Иисус, когда говорил:
                        44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                        (Иоан.8:44)

Но правы отчасти, так как, нам мой взгляд, совершенно неправомерно подразумеваете, что субботнюю заповедь через Моисея давал евреям не Отец Христа. Я Вас правильно понял?
                        Но, думаю, что именно потом эта заповедь была извращена и пошла не в том русле.

На мой взгляд, это кажущееся противоречие объясняется в плоскости буквы и духа закона. Сам закон - это буква. А его принцип - дух. Вот дух субботы и объяснял Иисус. А принцип, суть говорит о том, что "суббота" не должна нарушать заповедь любви к ближнему, а идти в ногу с этой заповедью, в одной упряжке, потому что, слепо следуя букве субботы, можно нарушить заповедь любви к ближнему, которая есть выше...
                        Когда Вы спасаете в субботу тонущего человека, то это нарушение только буквы "субботы", но не её сути, потому что этим Вы исполняете и букву и суть любви к ближнему, а в свете "субботы" - это уже не работа по сути, а спасение человека, проявление любви к ближнему, которые не имеют границ, и именно эти "дела" и совершают Бог и Христос независимо от заповеди "субботы".

Т.е. закон "субботы" имеет свои границы и условия применения, что не совсем тогда уже понимали.
                        В то время фарисеи строго пытались регламентировать слово "работа", т.е., что считать работой, а что не считать, даже сколько можно было шагов сделать в субботу.
                        Вот Христос, на мой взгляд, в противовес этому примитивизму, стоящему далеко от сути заповеди, противопоставил вИдение Бога сути этого закона, что спасение человека, проявление любви к ближнему не является той работой, которая подразумевается в законе, сколько бы шагов человек не сделал, даже если пожертвовал собой из любви к ближнему.
                        Поэтому злое нельзя делать ни в какой день, а добро ( проявление любви) можно делать в любой день.
                        В Ветхом Завете, скорее, под работой понимались обычные мирские дела, когда человек не думал о Божьем , а восполнял свои нужды.

Не могу согласиться, что люди просто извратили заповедь. Человека, за собирание дров, пустили на фарш по прямому указу Моисея и Аарона. А те, как написано в Числ. 15 гл., получили приказ "возлюбить камнем" дровосека свыше.

Комментарий

• Сергей Доця
                          Отключен

• 10 December 2012
                          • 5883

Сообщение от Oleksiy
                          Не могу согласиться, что люди просто извратили заповедь. Человека, за собирание дров, пустили на фарш по прямому указу Моисея и Аарона. А те, как написано в Числ. 15 гл., получили приказ "возлюбить камнем" дровосека свыше.
                          И чью жизнь спасал этот дровосек, кого исцелил?

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от Akella

Ин 5:16 И стали иудеи гнать Иисуса и искали убить Его ЗА ТО, ЧТО ОН такие дела ДЕЛАЛ В СУББОТУ.
                            17 Иисус же говорил им: Отец Мой ДОНЫНЕ ДЕЛАЕТ, и Я ДЕЛАЮ.
                            18 И еще более искали убить Его иудеи за то,что Он не только НАРУШАЛ СУББОТУ, но и Отцом Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.

Чтобы услышать ответ Иисуса ''Отец Мой до ныне делает, и Я делаю'', надо услышать вопрос, а точнее причину возникшей ненависти к Иисусу у иудеев. Я предлагаю небольшой диалог, чтобы лучше это понять.

''Иудеи: Иисус! Нельзя делать дела в субботу!
                            Иисус: Почему?
                            Иудеи: Потому что это заповедь!
                            Иисус: Чья это заповедь?
                            Иудеи: это заповедь Яхве, бога нашего!
                            Иисус: Почему же ваш бог запретил делать дела в субботу?
                            Иудеи: потому что он и сам, когда творил мир, то делал дела шесть дней, а в седьмой, то есть в субботу, почил и не делал дела. Потому и нам повелел в субботу не делать никаких дел. (Исход 20:10-11) А Ты, Иисус, не чтишь субботу, как память о седьмом дне, когда Яхве, бог наш отдыхал в седьмой день и не делал дела!
                            Иисус: Хорошо! Вот вы и почитайте заповедь своего Яхве, поминая о его отдыхе в субботу, ибо он почил в седьмой день и поэтому ВАМ повелел не делать дела в субботу.
                            Если ВАШ отец почил от дел в субботу, то и вы не делайте дела в субботу. А МОЙ Отец от Своих дел никогда не почивал. Ибо МОЙ Отец делал дела и ТОГДА, когда ваш Яхве почивал, делает Он их и ДО НЫНЕ, ДО СИХ ПОР, потому и Я ДЕЛАЮ их''.

Еще можно придумать рассказ-притчу как коммент к истории:

''Пришел Петя в будний день в гости к ребятам домой. Играет с ними. И вдруг достает из карманов конфеты и дает им:
                            - берите! Ешьте! Они вкусные!
                            РЕБЯТА: нет, мы не будем...
                            ПЕТЯ: почему?
                            РЕБЯТА: потому что наш папа запрещает есть конфеты не по праздникам...он и сам их не ест, а сегодня не праздник, потому и мы не будем.
                            ПЕТЯ: ну не хотите, как хотите. А я буду. Мой папа ест конфеты всегда и я тоже ем всегда''.

Ответ Иисуса заключается в том, что ''да, Я нарушаю заповедь вашего отца, а не Моего, а Мне Мой Отец не давал заповеди не нарушать субботы''. Если бы Иисус по мнению автора Ев. от Ин. на самом деле каким-то образом НЕ НАРУШАЛ заповеди субботы, то он вряд ли здесь привел бы в качестве аргумента слова, что ''Отец Мой доныне делает''. Тогда уместнее были бы какие-то духовные оправдания дел Иисуса, совершаемые в субботу, типа: ''в субботу нельзя делать только злое, а доброе всегда можно'', что выглядело бы, согласитесь, весьма глупо. Это означало бы что в шесть дней можно делать и злое и доброе, а вот в седьмой нельзя делать только злое, но доброе можно. Да и сама доброта дел творца в шесть дней попала бы под сомнение.

Конечно, Иисус не дал подробного коммента к Своим словам ''Отец Мой и доныне делает...'' Видимо, как всегда, расчитывал быть услышанным только имеющими уши.
                            уразумейте:
                            - Иисус никак не противопоставлял Себя Яхве... ведь Он Сам и есть Яхве, явившийся во плоти.
                            - другое дело, что многие иудеи (не разумея Дух писаний и заблудившись в его букве) к тому времени основательно впали в обольщение ... и принимали за Бога Авраамова некоего лживого диавольского духа (толковавшего им по-своему букву писания), и поклонялись ему как Всевышнему.

Комментарий

• Oleksiy
                              Ветеран

• 30 April 2013
                              • 3532

Сообщение от Сергей Доця
                              И чью жизнь спасал этот дровосек, кого исцелил?
                              Странный у вас вопрос. А когда маньяк убивал людей, вы тоже интересовались насколько жертвы были полезны обществу? Какая разница? Его убили за неисполнение субботы, а не за отсутствие дара исцеления. Вы говорите, что субботу дал Отец. Тогда вы приписываете Отцу человекоубийство этого бедного человека.

Комментарий

• vikkor
                                Временно отключен

• 09 December 2016
                                • 2089

Сообщение от Oleksiy
                                С точки зрения наблюдателя на земле, Иисуса убили. Разве не об этом писали, что Он испустил Дух?

- - - Добавлено - - -

А вы не любите, когда люди выкручиваются, когда вы пытаетесь плюнуть им в лицо? Человек должен стоять по стойке смирно?
                                А с точки зрения Иисуса Христа - Его никто не убивал:
                                18. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.

Это Слова Бога... а не мнение людей.
                                Другое дело то что не все принимают Слова Бога.

...я не знаю ни лица и того кто такой Акелла, тем более я никому не собираюсь никуда плевать...
                                Мне неприемлем дух который в его словах... - дух неправды и заблуждения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                                Серьезно?

От Матфея 21
                                37 Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего.
                                38 Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его.
                                39 И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили.
                                40 Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями?

От Матфея 27
                                23 они еще сильнее кричали: да будет распят.
                                ...
                                25 кровь Его на нас и на детях наших.

Деяния 3
                                14 Но вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу, 15 а Начальника жизни убили.

Так кто написал неправду?
                                Очень серьезно...
                                Вот Слова Бога:

Вы же привели слова того кто писал Ев. от Матфея...
                                Ваше дело кому верить... потому что вам и отвечать за свою веру перед Богом...

я же верю - Иисусу Христу...
                                верю в то, что изложил в своем свидетельстве - Иоанн.

Комментарий

Обработка...