Атеизм - мировоззрение светлого будущего, религия - атавизм темного прошлого

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Olegred
    Батюшка

• 15 March 2005
    • 1760

Сообщение от Metaxas
    Авторитет и респектабельность службы, проводившей исследования. Опросы Newsweek - одни из самых точных, что неизменно показывают, например, президентские выборы.

А Вы ожидали чего-то другого? Постойте... я кажется начал догадываться... а где в какой форме Вы приняли участие в опросе? Уж не на интернете ли?

Спасибо. Ваше мнение очень важно для меня. В дальнейшем я обязательно его учту.
    Аргумент к авторитету не прокатит. Сначала вы говорили, что были уверены в МЕТОДОЛОГИИ, а теперь говорите об авторитете. Как вас понимать, батенька? Да и авторитетность тут под вопросом.
    Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
    нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
      Батюшка

• 15 March 2005
      • 1760

вот вам еще и ссылочка про авторитетность вашего источника. просветитесь еще ....
      нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
        Батюшка

• 15 March 2005
        • 1760

нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Metaxas
          Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
          • 8253

Сообщение от Olegred
          Аргумент к авторитету не прокатит. Сначала вы говорили, что были уверены в МЕТОДОЛОГИИ, а теперь говорите об авторитете. Как вас понимать, батенька? Да и авторитетность тут под вопросом.
          Все очень просто. Методологию одного исследовательского центра проверяет другой центр подобного рода. Ну и, конечно, практические результаты исследования. Ни один мозгвой трест, ни одна предвыборная команда, ни одно уважающее себя рекламное агентство не свяжется с исследовательским центром, который дает неточные данные.

Так Вы мне не ответили, где Вы участвовали в опросе? На интернете? Тогда это не статистическое исследование, а игрушка. Никто не примет всерьез интернетный опрос. Во-первых, потому что он не отражает мнение ни населения в целом, ни даже пользователей интернета, а только посетителей данного сайта. Во-вторых, только тех, кто пожелал участвовать в опросе. В-третьих, такой опрос нерепрезентативен и показывает неизвестно что, толи, например, количество атеистов среди посетителей данного сайта, толи большую или меньшую готовность атеистов, баптистов, сатанистов или кого-угодно участвовать в подобных опросах, толи... Короче все что угодно, так что интерпретировать данные такого опроса - все равно, что гадать на кофейной гуще или по потрохам птиц.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от Olegred
            Обсуждать методологию исследований может лишь специалист. А "разоблачения" подобного рода расчитаны на дилетантов.

Комментарий

• Olegred
              Батюшка

• 15 March 2005
              • 1760

Сообщение от Metaxas
              Обсуждать методологию исследований может лишь специалист. А "разоблачения" подобного рода расчитаны на дилетантов.
              Ага. А вы что не специалист? Я тоже статистику изучал, так давайте и обсудим, а то что трепаться то зря? Как же они рассчитаны на дилетантов, если дилетанты ничего не поймут? Да и где аргументация? Блистаете вы сегодня голословностью, милейший. Дилетант это тот кому все равно.

Однако и следа от вашей напыщенной всезнаемости не осталось. Уже прогресс.
              нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
                Батюшка

• 15 March 2005
                • 1760

Сообщение от Metaxas
                Все очень просто. Методологию одного исследовательского центра проверяет другой центр подобного рода. Ну и, конечно, практические результаты исследования. Ни один мозгвой трест, ни одна предвыборная команда, ни одно уважающее себя рекламное агентство не свяжется с исследовательским центром, который дает неточные данные.

Так Вы мне не ответили, где Вы участвовали в опросе? На интернете? Тогда это не статистическое исследование, а игрушка. Никто не примет всерьез интернетный опрос. Во-первых, потому что он не отражает мнение ни населения в целом, ни даже пользователей интернета, а только посетителей данного сайта. Во-вторых, только тех, кто пожелал участвовать в опросе. В-третьих, такой опрос нерепрезентативен и показывает неизвестно что, толи, например, количество атеистов среди посетителей данного сайта, толи большую или меньшую готовность атеистов, баптистов, сатанистов или кого-угодно участвовать в подобных опросах, толи... Короче все что угодно, так что интерпретировать данные такого опроса - все равно, что гадать на кофейной гуще или по потрохам птиц.
                Да, я участвовал в интернете. И никаких заявлений о валидности результатов не делал. Просто задал несколько вопросов, которые вам, к сожалению, в голову даже не пришли.

Читали ли вы мою ссылку? Там сказано, что в России 30 процентов не верят в бога. Там вся методология расписана как надо.
                нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                  • 8253

Сообщение от Olegred
                  Ага. А вы что не специалист? Я тоже статистику изучал, так давайте и обсудим, а то что трепаться то зря? Как же они рассчитаны на дилетантов, если дилетанты ничего не поймут? Да и где аргументация? Блистаете вы сегодня голословностью, милейший. Дилетант это тот кому все равно.

Однако и следа от вашей напыщенной всезнаемости не осталось. Уже прогресс.
                  Я - не специалист. Я прикладной психолог, а не академический исследователь. Все эти статистические штучки-дрючки я оставил за порогом унивеситета. Да и Вы - такой же "специалист". Даже еще хуже, поскольку изучение социо-динамики не имеет ничего общего, кроме нескольких формул, да одной теоремы, с изучением термо- или аэро-динамичесих процессов. И все наше обсуждение сведется к болтовне двух дилетантов. Но для меня достаточно знать, что в таких службах, как Институт Гэллапа работают именно специ. А Ваши сомнения на этот счет и есть делетантский трёп. Извините за резкость.

Сообщение от Olegred
                  Читали ли вы мою ссылку? Там сказано, что в России 30 процентов не верят в бога. Там вся методология расписана как надо.
                  Ну и что? Еще недавно в старом СССР не верили в Бога почти все 100%. И сегодня повальный атеизм в России - всего лишь тяжелое наследие советской эпохи. Как, впрочем, и алкоголизм.
                  Последний раз редактировалось Metaxas; 29 August 2005, 02:19 AM.

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Metaxas

И сегодня повальный атеизм в России - всего лишь тяжелое наследие советской эпохи.

Это единственное хорошее наследство от СССР.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                      • 8253

Сообщение от KPbI3
                      Если атеизм для Вас - это "ЕДИНСТВЕННОЕ хорошее наследство от СССР", так чего Вы эту красную тряпку вывесели? Ну, Доценту с Акеллой, скажем, сам Бог велел, бо с ними все ясно, а Вы-то со Смердулаком как в этой компании очутились? Или "враг моего врага - мой друг"? Или как у власовцев: дескать ради борьбы с коммунизмом можно и за Гитлера повоевать, одних законченных мерзавцев предпочтя другим. Так и тут: чтобы христианам фигу в кармане показать, можно и тореодорской тряпкой себя украсить.

И не надоело Вам в одной шеренге? "Связанные одной целью, скованные одной цепью..." Такой стремный у Вас аватар...
                      Последний раз редактировалось Metaxas; 29 August 2005, 04:04 AM.

Комментарий

• maestro
                        Ветеран

• 29 November 2002
                        • 8449

KPbI3

Я бы не сказал. Уже хотя бы потому, что количество сект, заполняющей пустоту после истребления релии и ухода коммунизма- очень велико. И среди них есть просто перлы. Короче- обычное традиционное христианство еще не самый плохой способ поиска Бога и/или смысла жизни. Может быть хуже. Значительней.
                        Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                        http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Metaxas

Если атеизм для Вас - это "ЕДИНСТВЕННОЕ хорошее наследство от СССР", так чего Вы эту красную тряпку вывесели?

Могли бы и самостоятельно догадаться

Такой стремный у Вас аватар...

Был у меня один аватар с распятым Христом, как он мне нравился, но удалили

maestro

Короче- обычное традиционное христианство еще не самый плохой способ поиска Бога и/или смысла жизни.

Православные попы не сильно симпатичней чокнутых Иеговистов, ходящих по домам.

Комментарий

• Lokky
                            учащийся

• 18 March 2005
                            • 5347

Сообщение от KPbI3
                            К Вам приставали батюшки на улице Или будили Вас дома в 8-ем утра в выходные?

Комментарий

• maestro
                              Ветеран

• 29 November 2002
                              • 8449

KPbI3

А это кому как повезло
                              Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                              http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                                • 8253

Сообщение от KPbI3
                                КРЫЗ, а Вы не могли бы поконкретнее, чем они, эти батюшки Вам так насолили...

Комментарий

Обработка...