Атеизм - мировоззрение светлого будущего, религия - атавизм темного прошлого

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • r1221
    Римлянам 12:21

• 16 January 2004
    • 4471

Атеизм - мировоззрение светлого будущего,

Очередное светлое будущее, согласно аватара автора - смерть! Просто и ясно...

религия - атавизм темного прошлого

Атеистический СССР - тож темное прошлое? А потом, дудки - властьпридержащим всегда нужен Кто-то, чтобы посредством идеологии управлять...
    С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
    Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
    Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
    Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
    Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
      • 4471

Сообщение от Wlodek
      Ой как мелко... Я-то думал вот появился настоящий атеист на форуме который глобально смотрит на проблему, а вы все туда же - зачем Бог говорил чтобы писяли вне стана, почему Давид там кого-то замочил. Скучно... . Сейчас по сотому кругу пойдем.
      Вот-вот, Wlodek, и толку нуль! Разве ответы на вопросы кому-то нужны?
      С уважением, Владимир

Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)

Комментарий

• Paladin
        Участник

• 25 July 2005
        • 16

GreatSerge, я должен понять и принять за аксиому эти вещи? Почему? Из текста Библии вытекает совсем иное, а если это не так докажите все шесть приведенных здесь вами постулатов.

Что меня не устраивает в царствии небесном? Меня не устраивает жизнь, когда все свои поступки я должен совершать с предварительной оглядкой на то, попаду ли я за этот поступок в рай или в ад. Я не хочу соблюдать большинство заповедей, я хочу сам решать, как мне жить и что делать, а не жить жизнью раба, постоянно дрожащей тварью перед неким богом, каким бы милостивым он не был.

Маэстро, отвечу вам покороче на все вопросы сразу.

1. Да, атеизм тоже борется за господство, но у нас на вооружении факты и научные данные, у вас сборник анекдотов древних евреев. (Ниче, что я так резко?)

2. Меня может тоже раздражает некоторые моменты современной культуры (тупые примитивные фильмы, идиотская эстрада и т.п.), но поверьте мне, это будет раздражать любого думающего человека, независимо от того, верит ли он в бога. Проще говоря, религия здесь не при чем. Есть общечеловеческие принципы морали и отнюдь не Библия их основала.

3. Насчет преподавания в школе. А мне не нравится эта идея.

4. Возможно православная церковь открыто и не выступала против компьютеризации и введения новых паспортов, но многие церковники и верующие об этом говорят. Причем не последние люди они в РПЦ.

5. А я за клонирование. Ибо нельзя противиться никакому прогрессу. Разрушает традиционные ценности? Не все же нам топтаться на одном месте. Наша цивилизация должна идти вперед, нас там будет ждать много неожиданного вплоть до необходимости разрушения традиционных ценностей семьи и брака. Сейчас это кажется диким, но если мы естественным путем придем к этому, никто не уже станет возмущаться. Я не хочу, чтобы у нас на земле был средневековый прогресс. Т.е. мобильные телефоны, компьютеры,а в голове мышление среденевекового рыцаря. Надо идти вперед не только в техническом плане, а во всем.

6. Библия не учебник физики, действительно, но эта книга излагает свою теорию мироздания. Она противоречит современным научным данным, объяснить же мне никто из верующих пока этого не смог. Я не пытаюсь искать в библии рецепты по кулинарии (хотя они там есть, если вспомнить Иезекииля), но насчет мироздания хотел бы получить ответ, ибо книга, претендующая на самое верное учение о человеке должна содержать такие данные. Она содержит лишь сказки про то, как бог повесил на небо фонарь - солнце и второй фонарь луну.

Не вышло покороче. А басенка Ну то про нее можно сказать? Таких басен и в Библии хоть отбавляй. Кайтесь грешники ибо Судный день придет! Мы это проходили.

Владимир С., Я не тварь земная, а свободный человек! Свобода выбора вот преимущество образа жизни. Я не трачу время на молитвы, на походы в церковь, не трачу деньги на строительство храмов например, ничто не мешает мне жить так, как я хочу, не выходя разумеется за границы общечеловеческих принципов. То есть я не стану убивать, если мне этого захочется, это не пропаганда анархии, а именно свободы.

Влодек, Ну так ответьте! Просто ответьте ПОЧЕМУ? Почему Давид свят? Почему вы верующие не хотите просто и внятно ответить на вопрос, а начинаете чуть не жалеть тех, кто вам эти вопросы задает. Ответьте, я постараюсь понять. Пока что для меня Давид насильник и убийца, предатель собственного народа и просто конченый отморозок и садист. Докажите мне обратное, я готов поверить вам, если ваши доводы окажутся убедительными.

Вроде всем ответил

Комментарий

• Paladin
          Участник

• 25 July 2005
          • 16

Вот-вот, Wlodek, и толку нуль! Разве ответы на вопросы кому-то нужны?

Мне нужны, я не могу поверить просто так...

Комментарий

• Wlodek
            Ветеран

• 12 September 2004
            • 1809

Сообщение от Paladin
            Мне нужны, я не могу поверить просто так...
            Если есть желание во что-то поверить, так не обязательно ж в христианство идти - на нем же свет клином не сошелся. Есть буддизм, индуизм, куча философий разных - верь - не хочу.

Влодек, Ну так ответьте! Просто ответьте ПОЧЕМУ? Почему Давид свят? Почему вы верующие не хотите просто и внятно ответить на вопрос, а начинаете чуть не жалеть тех, кто вам эти вопросы задает. Ответьте, я постараюсь понять. Пока что для меня Давид насильник и убийца, предатель собственного народа и просто конченый отморозок и садист. Докажите мне обратное, я готов поверить вам, если ваши доводы окажутся убедительными.
            Та Давид - это такая мелочь. Лично мне абсолютно все-равно свят он, или нет.
            Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Paladin
              Участник

• 25 July 2005
              • 16

Мне не нужен бог, который не умеет ответить на мои вопросы... (Шоу Бернард)
              Ни одна религия ответить на все мои вопросы не в состоянии... Я верю в науку и ее почти безграничные возможности, она не отвечает на все вопросы сразу, но у нее есть такой шанс в будущем...

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                • 4471

Сообщение от Wlodek
                Если есть желание во что-то поверить, так не обязательно ж в христианство идти - на нем же свет клином не сошелся. Есть буддизм, индуизм, куча философий разных - верь - не хочу.
                Логично, если вспомнить, что "и бесы тоже веруют..."
                С уважением, Владимир

Комментарий

• Rulla
                  Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                  • 14267

Ага, через 50-100 лет НТП сотрёт человеков и по Земле будет ходить искуственный разум. Наверняка не признающий существование богов.

Вот, кстати, интересно. Всегда было интуитивно понятно, что искусственный разум в Бога верить не станет. И опять же, - проблема, - а ложится ли на комп, например, первородный грех? Потому христиане часто отрицают возможность создания искусственного разума в принципе.
                  Улитка на склоне.

Комментарий

• Снусмумрик
                    Завсегдатай

• 11 October 2004
                    • 854

Агент Паладин.
                    Вы меня разочаровали. Что за откровенные провокации?

Всё, вы уволены.

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                      • 4471

Сообщение от Снусмумрик
                      Агент Паладин.
                      Вы меня разочаровали. Что за откровенные провокации?

Всё, вы уволены.
                      Дополню:
                      "Кто ел из моей тарелки?" - спросил медведь-папа.
                      "Кто ел из моей тарелки?" - спросила медведь-мама.
                      "Кто ел из моей тарелки?" - спросил медвежонок-сын.
                      И только Маша, глядя на говорящих медведей, поняла:
                      "С коноплей надозавязывать..."
                      С уважением, Владимир

Комментарий

• Wlodek
                        Ветеран

• 12 September 2004
                        • 1809

Сообщение от Paladin
                        Ни одна религия ответить на все мои вопросы не в состоянии... Я верю в науку и ее почти безграничные возможности, она не отвечает на все вопросы сразу, но у нее есть такой шанс в будущем..
                        Верьте в науку, кто ж против-то? Если она удовлетворяет Ваши духовные и умственные потребности, то прекрасно. Наука вообще вещь крайне интересная и полезная. Чего Вы от христиан-то хотите? Чтобы они тоже поверили в науку? Вам от этого станет легче?
                        Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Владимир С.
                          Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                          • 1510

Сообщение от Paladin
                          Я не хочу соблюдать большинство заповедей
                          Сообщение от Paladin
                          .
                          А можно узнать каких именно?
                          Сообщение от Paladin
                          . насчет мироздания хотел бы получить ответ, ибо книга, претендующая на самое верное учение о человеке должна содержать такие данные. ..
                          Странное предположение, особенно в свете следующего утверждения...
                          Сообщение от Paladin
                          . Да, атеизм тоже борется за господство, но у нас на вооружении факты и научные данные..

А они опровергают религиозно - нравственную картину мира? Наука доказала что Бога нет?
                          Сообщение от Paladin
                          . Есть общечеловеческие принципы морали и отнюдь не Библия их основала...

А кто? И какие?
                          Сообщение от Paladin
                          .Свобода выбора вот преимущество образа жизни. Я не трачу время на молитвы, на походы в церковь, не трачу деньги на строительство храмов ..

М-да, куцая у Вас какая - то свобода получается, а претензии - то наполеоновские.

Комментарий

• Kevorkian
                            death-metal-орк

• 14 February 2004
                            • 546

А если я скажу, что атеизм борется за власть во всем мире- это потребует доказательства?
                            Разве атеисты рвутся в СМИ, клеймят людей других конфессий и вероисповеданий, едут проповедовать атеизм в других странах, собирают пожертвования на атеистические учреждения? При Совеццкой Власти атеизм был лишь игрушкой в руках КПСС, ибо сия партия хотела, чтобы поклонялись только ей, а христиане естессна составляли конкуренцию.
                            Современный атеизм поклонения не требует.
                            Ну... Меня вот разздражают идиотские современные фильмы.. Раздражает пропаганда свободной любви, тараканьих отношений, насилия... Да мало ли чего.. И таки шо?
                            А кто вам сказал, что всем атеистам это нравицца. Но тут хотя бы они честны с собой, а вот верующие, которые блудят, стыдливо молчат в тряпочку и делают вид, что ничего такого не происходит.
                            На Украине собираются вводить преподавание этики. По выбору родителей- просто этики, христианской этики или мусульманской. Мне идея нравится.
                            Я не против. Сам религиоведение учил.
                            Я против интеграции церкви и гос-ва. Хотя к преподованию в школе по выбору я отношксь прекрасно. Как бы добиться, чтобы гос-во еще и не интегрировалось с этой идиотской бездушной современно культурой?
                            Лично я с ней и не интегрируюсь. Тут уж каждый сам волен выбирать. Я вот русские каналы и радиостанции вообще не смотрю и не слушаю, там один аццтой.
                            "Я включил телевизор посмотреть рок/н/ролл а там - ФОНОГРАМЩИК". ДДТ.
                            Воинствующие отряды гос-ва, считающие, что атеизм можно утвержать оружием, расстрелами и грабежами- вас видимо не смущают?
                            Утверждалась Совеццкая Власть, а не атеизм.
                            я против клонирования. Но не только потому, что христианин. А просто против. Я не хочу разрушения семьи и традиционного образа жизни.
                            Пральна! Тут я с вами согласен, размножацца надо традиционно. Так приятней. Тем более клонирование обедняет генофонд.
                            Пытаюсь ли я найти Бога? Бог умнее меня. Пусть найдет меня Сам.

Комментарий

• Kevorkian
                              death-metal-орк

• 14 February 2004
                              • 546

Сообщение от St.Alexey
                              Атеизм не может быть мировоззрением , поскольку атеизм это всего лишь отрицание всего сверхъестественного, он не может заменить религию, поскольку не несёт с собой никакой новой информации, содержания, а лишь опровергает старую. Пока не появиться достойной замены религии, забудьте про её исчезновение.
                              Атеизм не стремицца к господству и христианство сменить он не стремицца тоже. Вы путаете шило и мыло. Нет атеистических организаций и конфессий и такой науки, "атеизм" давно нет. Следовательно, атеизм это мировоззрение, для каждого человека отдельное.
                              Пытаюсь ли я найти Бога? Бог умнее меня. Пусть найдет меня Сам.

Комментарий

• крысолов
                                антагонист

• 16 July 2005
                                • 993

Воинтсвующий атеизм на мой взгляд ничуть не лучше воинствующего теизма. И то и то экстремизм и заявка на знание абсолютной истины.
                                вот только воинтсвующий атеизм стал встречаться гораздо меньше чем во времена союза
                                Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

Обработка...