Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Любое проявление мужских социальных особенностей автоматически объявляется феминизмом более предпочтительным, что само по себе является унижением роли женщины.
Не давно где - то слышал, феминистка в лодке отнимает вёсла у мужчины и гребёт сама. Своей абсурдности феминизм уже даже не замечает.
Вы невнимательны. Речь шла о возникновении феминизма.
Отчего же, я обратил на это внимание. Потом Вы переключились на сегодняшние реалии, и я поддержал.
Сообщение от Роза
До этого в том числе из библейских сказаний, был сделан вывод о том, что женщина - это типа подарок Адаму. Значит, ниже и менее ценная.
Нет, Ева - не подарок Адаму. Она - его помощник и его жена. Правда, с более низким приоритетом в следствие грехопадения.
Сообщение от Роза
Что касается жизни на селе, довольно часто мужик пьет, еще и бьет жену. А она тянет и хозяйство, и детей, и урода-мужа.
Всякое бывает, Роза. Лично я рукоприкладства по отношению к любимой женщине не одобряю. А на селе всякое бывает, чего уж там. Думаю, это оттого, что тамошние женщины не знакомы со всеми тонкостями движения феминизма.
Сообщение от Роза
А вы за какой путь?
Я? Я за мир во всем мире. Мое кредо - женщина тоже человек.
Если серьезно - то я личность совершенно ровно дыщащая к феменизму. Как я уже говорил - пусть женщины играют в свои игры - меня это, собственно, никак не трогает. Хотя сами женщины мне очень даже симпатичны. В хорошем смысле этого слова.
Отношусь к явлению с пониманием... Все таки сколько их входило в горящие избы и коней на скаку ловили... Надоело! Но крайности все это крайности переходят в фанатичность...
С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх) Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис) Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер) Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)
Каждая человеческая личность, независимо от пола, уникальна, незаменима и имеет абсолютную ценность. Поэтому, мужчины и женщины должны иметь равные права во всем. Это совершенно не значит, что не должно быть разницы между нами, нет мы дополняем друг друга, и это прекрасно. Но все же пол - только одна из граней каждой человеческой личности. Важнейшие человеческие качества, такие как открытость, смелость, доброта могут принадлежать (или не принадлежать) каждому из нас, независимо от пола.
И еще, я совершенно не согласен с приведенным в этой теме мнением, что женщины не оставили следа в истории. Могу вспомнить прославленных Церковью в разное время Марию Кузьмину-Караваеву; Ксению Петербуржсккую; Веру, Надежду, Любовь и Софию; Марию Египетскую; Марию Магдалину и, наконец, Богородицу Марию.
Каждая человеческая личность, независимо от пола, уникальна, незаменима и имеет абсолютную ценность. Поэтому, мужчины и женщины должны иметь равные права во всем.
Это, мягко говоря, не совсем Библейская точка зрения.
Сообщение от AlikN
Важнейшие человеческие качества, такие как открытость, смелость, доброта могут принадлежать (или не принадлежать) каждому из нас, независимо от пола.
Я полностью разделяю Вашу точку зрения по этому пункту.
Сообщение от AlikN
И еще, я совершенно не согласен с приведенным в этой теме мнением, что женщины не оставили следа в истории.
А кто такое сказал? ... Верно, некоторые женщины оставили весьма весомый след в истории. Я мог бы добавить к предложенному Вами перечню еще несколько десятков. Хотя, если быть объективным, список выдающихся деятелей мужеского полу будет - снова мягко говоря - несколько длиннее.
Любое проявление мужских социальных особенностей автоматически объявляется феминизмом более предпочтительным, что само по себе является унижением роли женщины.
Не давно где - то слышал, феминистка в лодке отнимает вёсла у мужчины и гребёт сама. Своей абсурдности феминизм уже даже не замечает.
Владимир, вы невнимательно читали текст который я запостил выше. Кстати, а что управлять прогулочной лодкой-это мужская работа? Бывает такое, что и женщине погрести охота, что в этом такого???
Пытаюсь ли я найти Бога? Бог умнее меня. Пусть найдет меня Сам.
Посмотрел бы я на этих вагинополых феминосапиенсов, если бы жили они в частном доме с, как это пошло называется, частичными удобствами, где "просто принять душ" превращается в целую эпопею возни с бачками, тазиками, дровами зимой и бойлером летом, отнимающую полдня минимум.
Да уж я вас умоляю. Возня с душем, который греет дровяная печь, отнимает у меня полчаса на порубку дров и розжиг, плюс несколько раз подкинуть дров в течение следующей пары часов. Жутко мужская работа, ясное дело. Если мне хочется принять душ, я меньше всего думаю о половых различиях
Тема феминизма значительно раздута, на мой взгляд. Дамы, которые кричат об этом на каждом углу, вызывают удивление, мягко говоря. Мужики, не способные вбить гвоздь, тоже смешные. Что же касается исконно мужских и женских работ, то это сплошная лирика. Я с удовольствием таскаю рюкзаки, ставлю палатки и управляю судном, а один мой, так сказать, ухажер, под любезно взятым рюкзачком чуть не сдох. В то же время я терпеть не могу (и не умею) шить, а приятель мужа это очень недурно и с пользой проделывает. Я бы рассматривала вопрос только с позиций личных возможностей каждого, вне половой сферы. Биться за свои права не стану просто по той причине, что ощущаю себя вполне самодостаточной в профессиональной и личной сфере, и все нужные права у меня были и есть. Хочет женщина жить ради мужа и детей - ради бога, дело вкуса. Если она не хочет, то пусть найдет себе другие интересы, а не кричит о засилии мужчин во всех сферах. Я его не ощущаю.
Феминизм - это еще одно изобретение сатаны, призванное еще раз разделить людей (теперь уже по половому признаку), поссорить их между собой и разрушить Божий порядок на земле. Ранее для тех же целях был изобретен марксизм (посеять вражду между "классами") и пр.
Феминизм весь построен на парадоксах. Феминистки негативно оценивают мужчин, но почему-то хотят сделать женщин похожими на них (в социальных ролях, в одежде и пр.), внося очередную лепту в лишение женщин женственности.
Бог создал мужчин и женщин различными, для исполнения разных ролей. Вместо того, чтобы культивировать женственность, феминизм ее разрушает и, тем самым, работает против Божьего замысла.
"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).
"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).
Феминизм - это еще одно изобретение сатаны, призванное еще раз разделить людей (теперь уже по половому признаку), поссорить их между собой и разрушить Божий порядок на земле.
Статью, которую я запостил выше, вы разумееца не читали. А зря, иначе бы так не говорили. Феминизм - это в первую очередь свобода выбора женщины, а не ее мужеподобность.
Феминизм весь построен на парадоксах. Феминистки негативно оценивают мужчин
Неправда! Феминистки хотят, чтобы к ним относились как к женщинам, а не как к продукту потребления.
почему-то хотят сделать женщин похожими на них (в социальных ролях, в одежде и пр.), внося очередную лепту в лишение женщин женственности.
Насчет одежды - это уже не феминизм, это по другому зовецца . В социальных ролях - с вас что убудет, если вы приготовите еду, погладите белье или пришьете пуговицу? Как это повлияет на женственность?
Вместо того, чтобы культивировать женственность, феминизм ее разрушает .
Напротив. Феминизм культивирует женственность. Просто культивирует он ее для женщин, а не для мужчин.
Статью, которую я запостил выше, вы разумееца не читали. А зря, иначе бы так не говорили. Феминизм - это в первую очередь свобода выбора женщины, а не ее мужеподобность.
Про аборты тоже говорят, что это "свобода выбора женщины".
Неправда! Феминистки хотят, чтобы к ним относились как к женщинам, а не как к продукту потребления.
Почему-то в век феминизма (XX-й то есть) к ним как раз и стали относиться именно так (как к продукту потребления), чего не было и не могло быть раньше.
Насчет одежды - это уже не феминизм, это по другому зовецца .
Это уже крайние формы. Я про самые банальные вещи. Ну, типа брюк, коротких стрижек и тп.
В социальных ролях - с вас что убудет, если вы приготовите еду, погладите белье или пришьете пуговицу? Как это повлияет на женственность?
Может у меня убавится мужественность?
Напротив. Феминизм культивирует женственность. Просто культивирует он ее для женщин, а не для мужчин.
Не от того ли так много однополой "любви" стало? От того, что некоторые представители обоих полов забыли, что Бог создал 2 пола, а не один, создал их друг для друга, а не для самих себя...
"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).
Про аборты тоже говорят, что это "свобода выбора женщины".
Согласен, это один из недостатков. У меня отношение к абортам неоднозначное, можно обсудить это в другой теме.
Почему-то в век феминизма (XX-й то есть) к ним как раз и стали относиться именно так (как к продукту потребления), чего не было и не могло быть раньше.
Тут вы ошибаетесь. Почитайте про движение суфражисток в Англии.
1/ Зарплата женщин была меньше мужской (что наблюдаецца и сейчас).
2/ Женщина-писательница не имела права на получение гонораров за ее книги. Гонорары получал муж.
3/ Женщине было запрещено выходить одной на улицу без сопровождения.
4/ Запрет поступать в высшие учебные заведения.
5/ Уже не говоря о распостраненном в то время мнении, что женщина не наслаждаецца от секса.
Это уже крайние формы. Я про самые банальные вещи. Ну, типа брюк, коротких стрижек и тп.
Ну если женщине это идет, я не против.
Может у меня убавится мужественность?
Настоящий мужчина должен уметь все. Или хотя бы стремицца.
Не от того ли так много однополой "любви" стало? От того, что некоторые представители обоих полов забыли, что Бог создал 2 пола, а не один, создал их друг для друга, а не для самих себя...
Однополая любовь культивировалась еще в Древнем Риме и Элладе. В этих обществах женщины не были свободными. А я к тому, что стандарты современной женской красоты культивируюцца мужчинами и многиe женщины слепо им следуют.
Согласен, это один из недостатков. У меня отношение к абортам неоднозначное, можно обсудить это в другой теме.
Вот видите, феминизм - это палка о двух концах.
Тут вы ошибаетесь. Почитайте про движение суфражисток в Англии.
Как раз недавно читал.
1/ Зарплата женщин была меньше мужской (что наблюдаецца и сейчас).
Может быть женщины занимаются не тем делом?
2/ Женщина-писательница не имела права на получение гонораров за ее книги. Гонорары получал муж.
4/ Запрет поступать в высшие учебные заведения.
Это исправлено, также как и право голоса на выборах. Почему же еще существует феминизм?
3/ Женщине было запрещено выходить одной на улицу без сопровождения.
И это было правильно!
5/ Уже не говоря о распостраненном в то время мнении, что женщина не наслаждаецца от секса.
Однако, когда некоторые стали громогласно заявлять, что в сексе вообще главное это удовольствие - разврата вокруг значительно поприбавилось, а рождаемость упала.
Ну если женщине это идет, я не против.
Но понравится ли это Богу?
Однополая любовь культивировалась еще в Древнем Риме и Элладе. В этих обществах женщины не были свободными. А я к тому, что стандарты современной женской красоты культивируюцца мужчинами и многиe женщины слепо им следуют.
Однако, вот я мужчина, а мне "стандарты современной женской красоты" ох как не нравятся. Не красота это, даже в 80-х годах, времени совсем недавнем, было намного лучше. Но многие женщины, увы, им действительно слепо следует. Увы, тут Вы правы...
Господа! Но почему бы не предоставить возможность самим женщинам судить о феминизме? Почитайте Марию Я. Вот мнение женщины, не зажатой предрассудками и не страдающей от комплексов. Полностью согласен!
Вот:
Сообщение от Мария
Хочет женщина жить ради мужа и детей - ради бога, дело вкуса. Если она не хочет, то пусть найдет себе другие интересы, а не кричит о засилии мужчин во всех сферах. Я его не ощущаю.
Комментарий